个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:4719
  • 开博时间:2011-03-14
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

母亲,我叫钓鱼岛

  母亲,我叫钓鱼岛
  七百年前你起的名字植入我的襁褓
  我徜佯在你温暖的怀抱
  从此我不再是无根的水草
  
  母亲,我叫钓鱼岛
  一百年前的马关火炮
  撕裂我伤痕累累的骄傲
  我在你的眼眸里云散烟消
  那些年,你可知道
  我飘摇的心多么需要依靠
  
  母亲,我叫钓鱼岛
  六十年前你轻轻把我的名字呼叫
  我的欣喜被阳光照耀
  可是强盗在最后时刻强行夺去了我的贞操
  那一刻,母亲,你可知道
  我屈耻地活着,水深火热地煎熬
  
  母亲,我叫钓鱼岛
  三十年前强盗在我的身躯上修起了跑道
  他们想要掠夺我全部的妖娆
  我不应该是强盗餐桌上的佳肴
  我的呐喊,母亲,你可听到
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:256 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=412246&articleId=506f6dfb59a3d8fac04ed4aa536ed735查看全文>>

来吧中原的朋友们

  来吧  中原的朋友们  让我们加油。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:143 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=446906&articleId=1f4eff9115aabd9b71d4e911cc5bd2d7查看全文>>

新年第一帖

  新年第一帖
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:133 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=412246&articleId=5692a2e67f1b25e4339a2661033e8a49查看全文>>

2011年最受网友欢迎的旅游地郑州热度仅次于丽江

   哪个地方的人最爱出去玩?根据报告的统计,上海的出行人群占比明显高于其他地区。淘宝旅行负责人介绍,这主要和上海的地域和交通有关。上海地处交通枢纽,有国际港口和国际航空,出行很便利;同时上海人群消费普遍较高,在大压力的生活环境下,人们更愿意选择假日时出游。
    不过,说到去哪儿玩,最受网友们欢迎的则是香港,香港以12.5亿的交易额占据目的地城市排名榜首位。在这份排名榜中,前十名分别为香港、上海、北京、广州、三亚、成都、深圳、杭州、昆明和重庆。
    其中,郑州以9193万元的交易额,排名21位,排在热门旅游城市丽江之后。记者浏览这份排名榜,发现在中西部城市中,排名最为靠前的是西安,排名第12位。在前30强的名单中,中西部城市上榜的分别有乌鲁木齐、武汉、长沙、郑州和济南。
  越来越多的人出行前,喜欢在网上先搞定吃住行。昨日,淘宝对外发布《2011年度在线旅游消费报告》,报告显示来郑州旅游的网友,为郑州贡献了9193万元的交易额,促使郑州成为报告中排名第21位的热门旅游城市。
    ●郑州排名仅次于丽江
    哪个地方的人最爱出去玩?根据报告的统计,上海的出行人群占比明显高于其他地区。淘宝旅行负责人介绍,这主要和上海的地域和交通有关。上海地处交通枢纽,有国际港口和国际航空,出行很便利;同时上海人群消费普遍较高,在大压力的生活环境下,人们更愿意选择假日时出游。
    不过,说到去哪儿玩,最受网友们欢迎的则是香港,香港以12.5亿的交易额占据目的地城市排名榜首位。在这份排名榜中,前十名分别为香港、上海、北京、广州、三亚、成都、深圳、杭州、昆明和重庆。
    其中,郑州以9193万元的交易额,排名21位,排在热门旅游城市丽江之后。记者浏览这份排名榜,发现在中西部城市中,排名最为靠前的是西安,排名第12位。在前30强的名单中,中西部城市上榜的分别有乌鲁木齐、武汉、长沙、郑州和济南。
    ●“70后”“80后”重享受
    不同年龄的消费者收入和消费观念有所不同,他们在出门旅行时的选择也大不相同。根据报告显示, 23岁以上的“70后”、“80后”,是在线旅行市场消费主力,且女性数量远远高于男性。相比经济来源较为薄弱的“90后”,“70后”、“80后”更舍得花钱,注重出游品质。
    在淘宝旅行预订酒店的人群中,“70后”“80后”的酒店预订率是“90后”的三倍之多,他们对舒适度的要求相对较高,选择五星级酒店的占比高达79%;“90后”则更倾向低价的经济型酒店。
    与此同时,两者在选择旅行方式上也存在明显不同。“90后”更倾向于经济实惠的国内自由行,而“70后”“80后”更喜欢出国自由行和出国跟团游,中老年人则最中意相对较为安心简便的国内跟团游。
    在旅行目的地上,不同年龄层选择也有所不同。“90后”群体更喜欢福建、湖南、安徽、河南的二三线城市,因为这些城市的旅游费用不高,更经济实惠;而“70后”“80后”则更喜欢香港、海南等成本相对较高的旅游胜地。
    ●天秤座最爱旅行
    除了区域的调查,淘宝旅行还对购买用户的星座进行了分析。数据显示,天秤座最爱旅行,在12星座中,天秤座用户以10.24%的数量占比位居榜首,其次是天蝎座,占9.87%。相比之下,最宅的星座是金牛座,仅占总人数的7.1%。
    从旅行花销上来说,射手座最奢侈,酒店客栈年人均消费超过3000元。相比之下,摩羯座最节约,人均消费还不到2000元。而天蝎、射手最注重享受,多追求高星级;双子、水瓶则更理性选择,更加注重性价比。
    不同的星座,在城市和出行方式的选择上也有所不同。天秤、处女最贪吃,最爱去广东;天蝎更爱浙江、福建沿海城市;射手则偏爱天津、河北等北方风光。在出行方式上,白羊、处女最保守,喜欢有导游带着出行;射手、天蝎最浪漫,热爱价格相对比较昂贵的度假游;巨蟹、魔羯、天秤最时尚,喜欢当下最流行的出境游。
  “一个人旅行”兴起
    《伊丽莎白镇》里,女主角告诉男主角,“人的一生一定要有一次自己驾车旅行,一路上只有自己和音乐。”随着生活节奏加快、工作压力的日趋增大,越来越多的人向往自由,崇尚一个人旅行。
    淘宝旅行数据显示,选择“一个人旅行”的人群中有学生也有白领,为了能更大程度地享受清静自由,他们大多以自由行为主。同时发现北京、上海、广东、浙江这些交通便利且经济发达的地区,喜欢一个人旅游的比重最大。这些地区的人群因平常工作压力较大,更加向往自由,喜欢“一个人旅行”这种独自放松的时尚出游方式。
    那么,一个人旅行都喜欢去哪里呢?数据显示,一个人旅行,多选择景色宜人、经济相对发达的旅游地,主要集中在北京、广东、浙江、上海、江苏、香港等地。广东地区最热门的是深圳,浙江的相对比较分散,杭州、金华、宁波等都还不错,江苏地区最受欢迎的是苏州。
    ●想省银子要提前准备
    俗话说“一年之计在于春”,现在很多朋友或许已经开始筹划今年的旅行计划了。那么什么时候出行最划算呢?据淘宝旅行数据统计显示,旅游线路价格一般都会随淡旺季的变化出现较大的起伏。1月至2月,受春节客流高峰影响,酒店和机票价格趋高;进入3月份后,出现一年中的首个大幅打折阶段,机票价格甚至可低至三四折,酒店价格也回归正常;到了4月份,则逐渐回升,并出现走高迹象;到了5月黄金周的旺季,机票基本没有任何折扣,酒店则出现30%至200%,甚至更高的涨幅;进入6月份又会出现高潮过后的大幅回落;这一过程会持续到10月的黄金周;10月一过又转入淡季。
    相比旅游路线,北、上、广、深等商务城市,趋势会有所不同,因常年旅客较稳定,酒店和机票价格也会相对平稳。特别是商务城市中的一些商务型酒店,春节期间房价不仅不会上涨,反而会有下跌趋势。
    根据以上规律,旅客们如果可以安排淡季出游,无疑是最实惠的。而对于无法灵活安排出行时间的旅客,早做准备也是节约成本的一种方式。据统计数据显示,一般来说,提前15天以上购买机票可以获得3折左右的优惠,5~10天也会有5折左右的优惠,5天以内的机票就会偏高。同时,考虑到旺季机票折扣幅度有限,旅客们除了要提前购买,尤其还要注意货比三家。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:105 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=446906&articleId=d791b5569400c94a29515802091194f7查看全文>>

投资者为什么甘心被美国、德国剥削?

近两年国际债券市场的利率与收益率,忠实地再现了穷者愈穷、富者愈富的理论。
  
   这被称为马太效应,“因为凡有的,还要加给他,叫他有余。没有的,连他所有的,也要夺过来”,在西方文化中古已有之。
  
   德国人长期积累下来的财政信用、金融信用在关键时刻,帮了德国人、甚至欧元区的大忙。
  
   欧债危机还在发酵,德国经济在2011年第四季度陷入萎缩。据德国联邦统计局统计,2011年第四季度德国经济自金融危机以来首次出现萎缩,2011年全年经济增长3.0%,主要是来自国内需求的增加,私人消费季投资强劲增长,第四季度则负增长0.25%。德国央行预测2012年德国仍能实现0.6%的GDP增长,但德意志银行认为德国经济将陷入停滞。
  
   经济预期不乐观,国债却愈挫愈勇。2012年1月9日,德国财政部进行2012年首次国债拍卖,成功地拍卖了39亿欧元的6个月国债,平均收益率由上次发行同类型国债时的0.0005%降至-0.0122%,为该国国债首次出现负平均拍卖收益率。借给德国人钱
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:179 | 收藏 | 查看全文>>

食利行业盘剥中国经济

食利行业盘剥中国经济
  
  2012-1-12 南方人物周刊
  
   一个庞大的食利阶层正在盘剥中国经济,使中国经济结构转型困难重重。中国加入WTO之后,享受了十年的外需红利,而在中国从外需转向内需之时,由于资金紧张,使中国经济逐渐转向食利模式。
  
   2011年,实体经济一片肃杀,任何从事与资金配置相关的行业,如担保、典当、银行等,均能大获其利,他们拥有了实际上的资金紧缺溢价与风险溢价。笔者甚至听说,有建设保障房的公司在拿到低价资金后,首先投入市场获取高额利润。
  
   金融业自成一派,吞噬其他行业的利润。
  
   根据金融监管部门的数据显示,商业银行在2011年前三季度累计实现净利润8173亿元,同比增长35.4%。其中,工、农、中、建、交五大行共实现净利润5183亿元,同比增长29%。
  
   银行利润来自于紧缺溢价与风险溢价。资金越紧张,银行所获得的紧缺溢价越高,2011年,银行净息差显著反弹。前三
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:136 | 收藏 | 查看全文>>

南海告急,城管大军,你在哪里

  南海告急,城管大军,你在哪里
  作者:中山首里 标签:社会2012-01-14 14:59 星期六 晴
  城管大军,中国的大杀器,
  你在哪里呵,你在哪里?
  你可知道,南海危急,
  ———无耻的侵略者正在伤害祖国母亲!
  
  我们对着大街喊:
  城管大军———
  马路回音:
  “他们刚离去,他们刚离去,
  大娘推车卖菜上百里,
  他们正追着大娘不停息”
  
  我们对着苍天喊:
  城管兄弟———
  苍天哀鸣:
  “他们刚离去,他们刚离去,
  君不见那洒落一地的糖葫芦上,
  到处留下了他们肆虐的足印……”
  
  我们对着大地喊:
  城管大军———
  大地轰鸣:
  “他们刚离去,他们刚离去,
  卖花的小
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:220 | 收藏 | 查看全文>>

索罗斯攻击计划可能即将启动

    北京时间7月26日晚间消息,以成功狙击英国央行而闻名于世的亿万富翁投资者乔治-索罗斯将结束其四十多年的对冲基金经理生涯,他麾下的索罗斯基金管理公司将向外部投资者返还不到10亿美元的资金。
    
     很多人听见上面的消息,马上就说索罗斯对冲基金生涯即将结束。实际是大错特错。大家看看索罗斯所谓的退出的结果:
    
     1、仅仅向投资者退还不到10亿美元资金;
    
     2、索罗斯基金管理公司正式成为一个家族投资机构;
    
     索罗斯基金账面资金总共有255亿美元,现在仅仅退还不到10亿美元。对索罗斯基金操作几乎没有什么影响。
    
     由于美国证交会(SEC)公布了基金监管方面的一个重大调整。新的监管规定要求某些私人投资顾问必须在2012年3月以前向SEC注册。并可能被随时如果一个投资机构作为一个家族组织运作,它就无需遵守这方面的规定。
    
     索罗斯投资基金仅仅减少了不到10
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:135 | 收藏 | 查看全文>>

媒体称越南文武两手强化控制所占南沙岛屿(图)

   据越南媒体报道,越方有一个不成文的规定:凡是从陆地到南沙岛礁上去的人,其他东西可以不带,但必须带一包泥土,用于填岛
  
    《国际先驱导报》特约撰稿石平发自北京 越南在香格里拉对话上的咄咄逼人,早在各方意料之内。
  
    “越南海军将尽一切办法确保越南的和平、独立、主权及领土完整。”就在对话开启前4天,越南外交部放出了狠话。当时,其外交部发言人阮芳娥连用“坚决反对”、“立即停止”等强烈措辞,抗议所谓:“越南国家油气集团‘平明02号’勘探船5月26日在南海海域被中国海监船截断勘探电缆”一事。
  
    这番狠话的煽动效果也很明显。香格里拉对话即第10届亚洲安全峰会闭幕之日——6月5日的早晨,部分越南民众聚集在中国驻越大使馆和中国驻胡志明市总领馆前举行示威,抗议中国在南海“向越南挑衅”和“侵犯越南主权”。
  
    自去年7月以来,越南愈加频繁地利用不同场合、采取各种手段,宣示对其占据的南沙岛礁的“主权”。观察人士指出,越南在与中国有南海主权争端的国家中,非法占据的南沙岛礁数量最多,高达29个。
  
    越南菲律宾“相互支援”
  
    在越南的带动下,菲律宾紧随其步,也在南海问题上向中国发难。
  
    6月2日,正在文莱访问的菲律宾总统阿基诺对来自菲国内的媒体发表谈话说,菲律宾将向联合国递交文件,抗议中国多次入侵菲律宾领土的行为。他表示,自从今年2月25日以来,中国曾六到七次“入侵”菲律宾领土。
  
    根据菲律宾军方此前报告,中国的测量船和军舰在距离菲律宾西南部巴拉望省125海里的易洛魁礁(即中国“鲎藤礁”)和艾米·道格拉斯滩(即中国“安塘滩”)卸下建筑材料并建立哨所,侵犯了菲律宾的“主权”。
  
    更早时候的5月24日,菲一家报纸也以类似事件为由,斥责中国。文章称,中国军队已经在菲律宾提出主权要求的南沙群岛的一个岛屿附近建设了营房、哨所、停机坪和卫星传输设备。
  
    菲国防部长博尔泰雷·加斯明甚至“无奈地”表示,“这是一种入侵。但我们又能怎样?”
  
    对此,中国外交部发言人洪磊6月7日严正表示,中国船只在中国管辖海域进行例行巡航和科学考察及测量活动,是完全正当、合法的。中国不接受菲律宾关于南海问题的无端指责。
  
    “越南和菲律宾处于南海国家与中国发生争端的最前线,面临的威胁最大。”菲律宾《马尼拉时报》6月8日感慨道:“尽管两国存在分歧,但利益大于分歧,越南和菲律宾应在外交争端中相互支援;并应与马来西亚、文莱等国讨论南沙的具体范围,决定在什么时候单独与中国对抗,在什么时候联合与中国对抗等。”
  
    与此同时,菲律宾在军备建设方面也毫不示弱。5月15日,菲律宾军方宣布,美国海岸自卫队出售的二手“汉密尔顿”号汉密尔顿级巡逻舰日前正式移交菲律宾海军,该舰会用于保护菲律宾海上石油钻井平台及油气开发项目。
  
    引入西方公司令南海复杂化
  
    “这些(与中国有南海主权争端的)国家总会觉得,若单独和中国就此进行谈判,会感觉自己处于不利的情况。”厦门大学南洋研究所教授李金明解释道。据他观察,近一年以来,越南、菲律宾加紧了和外国公司在南海进行油气勘探的活动。
  
    据法新社报道,今年3月,总部在英国的福鲁姆能源公司在一份声明中说,公司已经完成了对礼乐滩附近桑帕吉塔气田的地震学勘测,“本公司将立即开始数据处理,以便进一步评估这一区域的商业开采潜力,并帮助确定可以钻挖试验性油井的最佳位置”。福鲁姆执行董事长罗宾·尼科尔森进一步表示:“我们已经实现了合同中向菲律宾能源部作出的承诺,并期待对该项目进行进一步的投资。”
  
    “礼乐滩”,正位于南沙群岛以东大约150公里。3月2日,两艘中国执法船强曾令菲律宾石油勘测船离开礼乐滩附近水域,菲方为此还向中国提出了抗议。
  
    而越南也同样更加重视海洋对其经济社会发展的战略意义。越共中央在2007年1月举行的十届四中全会上通过了《2020年越南海洋战略决议》,提出要努力把越南建设成为一个海洋强国。据美国能源信息署估计,南沙及其周边海域的含油气盆地有8个,蕴藏的石油储量在500亿吨以上。据统计,越南迄今已累计从南海开采超过1亿吨的石油和大量的天然气,获利达数百亿美元。目前,越南海上石油的年开采量约为3000万吨,其中800万吨产自南海争议海域。
  
    近年来,越南租借俄罗斯考察船深入南海争议海域实施“考察”,单方面启动与英国石油公司在有争议海域建设天然气田和管道的计划,与美国埃克森-美孚公司达成在中越有争议海域进行油气勘测合作协议。
  
    事实上,原油现已成为越南最大宗的外贸出口货物之一,并对越南经济的带动作用十分明显。因此,近年来,越南在开发南海石油资源上积极与欧美国家的大公司合作,将包括争议海域在内的相关海域划分为上百个油气开发区面向全球招标,已经同来自美国、俄罗斯、法国、英国、德国等国共计200多家石油公司签订了一系列油气勘探、开采合同。
  
    “外国公司的利益介入,客观上推动了南海问题的复杂性。”李金明分析说。
  
    举办国际研讨会做好铺垫
  
    南海问题复杂化正中越南下怀。一直以来,自认“实力很有限”的越南热衷拉拢其他有关国家在南海问题上抱团行事,试图以多国甚至整个东盟为一方,与中国抗衡。
  
    今年5月底,来自印度、印尼、新加坡、菲律宾、越南、澳大利亚等国的代表在印尼首都雅加达举行题为“东海合作前景——聚焦问题和动力”的国际研讨会。会议发表的声明说,“与会代表一致认为南海问题是多边问题,其中包括维持本地区的和平与稳定,保证海上自由通航权,落实《南海各方行为宣言》。除了本地区国家外,美国、澳大利亚、俄罗斯、印度等区域外大国,在维持现状方面也扮演着重要角色。”声明称:“东盟应始终本着统一和团结的原则,在与有关合作伙伴就南海问题进行对话中提高地位。”
  
    越南外交学院于2009年开始至今,已连续4次举行“东海问题国际研讨会”,邀请南海问题有关国家和美国、俄罗斯、澳大利亚等国专家学者出席。越方通过研讨会整理总结的对策性建议包括:“越南必须将东海(即南海)政策置于国家整体对外政策之中,包括国家安全、发展和提升越南的国际地位;必须充分准备法理文件和资料,用以进行政治斗争、宣传和谈判;政府应当制定全面、协调和涉及多领域的国家海洋战略,其中包括海军的现代化建设,以增强军事威慑力量;加强对青少年进行东海主权的宣传和教育。”
  
    “但目前来看,东盟国家不可能如越南所盼,抱成一团合围中国。”李金明表示,证据之一包括,菲律宾和越南在各自宣示主权的争议海域本身即有范围重合部分。5月30日,菲警方与海军联手在巴拉望海域抓扣122名越南渔民,这令想要“同仇敌忾”的菲越关系蒙上了一层阴影。李金明认为,“而与此同时,文莱、马来西亚等国与中国都是合作大于分歧,更不可能合抱成团了。”
  
    “文武两手”强化岛礁控制
  
    越南仍有自己的“算盘”。越方近年来逐步加紧建设非法侵占的南沙岛礁,强化控制。
  
    经过多年建设,目前长沙群岛(即中国南沙群岛)的各种基础设施、特别是军事设施不仅初具规模,而且正在向牢固化、永久化的方向发展。岛上建有机场、码头、淡水处理站、医院、变电站、发电站、卫星通信站等。防护堤和军事碉堡、射击掩护体、各类火炮阵地也在不断地加固。岛上还开辟了菜园、家禽和家畜养殖场,可供驻岛部队和居民食用。除了守卫部队外,越南还把一部分居民移居到那里,并且定期举行行政会议,俨然成为一个正规的县级行政区。越南通信机构准备尽快在岛上建设宽带,让岛上军民能够更加快捷和方便上网。
  
    据越南媒体报道,越南军民有一个不成文的规定:凡是从陆地到“长沙岛礁”上去的人,其他东西可以不带,但必须带一包泥土,用于填“长沙群岛”,便于种植树木和瓜果蔬菜。
  
    越南还力图把非法侵占的南沙岛礁建成吸引游客的旅游胜地,每年都组织国内游客登岛参观。今年6月初,管理“长沙县”的庆和省举行了规模空前的海岛旅游节,其主题之一就是“面向祖国的长沙”。
  
    同时,越南还在不断开展考古和挖掘活动,以找出更多能够证明这些海岛自古就是越南领土的历史证据。此外,越南有关部门还用侵占的南沙群岛21个岛礁开采的珊瑚石,刻制成“长沙群岛主权石”,赠送给国内各省市,以强化其对南沙岛礁占领的意义。
  
    除此之外,越南大幅度调整了海军战略,把海军发展放在了军队建设的首要位置,并制定了近期、中期和远期的海军发展规划。有消息透露,越南将把“保卫海洋领土和海洋资源”作为新军事战略的重心。目前,越南在海军建设方面已取得了一些新进展。比如,投资数亿美元在东北部的海防市修建大型军港;2009年,与俄罗斯签订了购买6艘总价20亿美元的基洛级柴电潜艇的合同;此外,日前还与俄罗斯签订了购买8架SU-30MK2战斗机的合同,接下来还将购买另外12架。
  
    越军方因此底气十足,称在2015年完成海军装备更新换代。届时,越南海军的远洋护航能力和海上作战能力,将接近现代化海军的要求。
  
    对此,中国观察人士认为,中国应该坚持一贯原则,拒绝第三方插手南海事务。同时,应该不断加强对南海水域的管辖力度,持续增强执法力量,针对管辖海域的非法行为,中国有关部门必须毫不手软,依法管辖。
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:100 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=412246&articleId=d9f674c73b8cc79e6a9ab6cae0a7c144查看全文>>

罗援少将称冲出“第一岛链”中国势在必行

  随着中国海外利益日渐增加,海上通道安全对中国经济发展的重要性与日俱增。数十年中国海军活动为美国层层“岛链”包围、能源安全操控在美国等海权大国手中的现实,令国人不安。近两日,中国海军11艘舰艇穿越“第一岛链”限制、由公海驶向“深蓝”的消息,迅速成为中国民众津津乐道的话题,却也在日本媒体的渲染下引起日本国民“高度重视”。
  
  四大理由冲出岛链 抗衡海洋霸权
  
  著名军事问题专家、中国军事科学学会副秘书长罗援少将对此向香港文汇报指出,中国海军冲出“第一岛链”势在必行,合理合法。他表示,此事的合理性体现在四个方面:
  
  第一,有的国家动用军事力量到他国大门口,“玩枪舞剑”,举行联合军事演习,无人指责,而中方此次是年度计划内例行性训练,为何有人就要大惊小怪?
  
  第二,有的国家动辄以海上通行自由为理由,在世界各地横行霸道,为何中国没有海上自由航行的权利?
  
  第三,有的国家运用炮舰政策,到别国炫耀武力,胁迫一些主权国家,而中方已一再声明此次演习是不针对第三国和其他特定目标的,不对任何国家构成威胁,为何不可?
  [ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]
  
  第四,随着中国国力的提升,国际社会要求中国承担更多的国际义务,中国若不冲出“第一岛链”,不熟悉周边水域、水文地理等情况,如何参与国际救援、打击海盗等应对非传统安全问题的活动?因此,中国海军冲出“第一岛链”,维护海权并为国际社会的公共安全作出贡献是无可厚非的。
  
  罗援指出,从国际法层面分析,中国海军此次越过公海也是无可指责的。海权是一个国家运用军事力量施展对海洋的控制能力,海军的强弱是最直接的体现。而海军维护海权时展示出何种形象,则取决于国家对海军功能、定义的清晰定位。
  
  
  罗援表示,中国军队从来都是一支和平的军事力量。中国古代“郑和下西洋”的事例家喻户晓,郑和数次率领庞大的舰队出使中国南海以西的国家和地区,从未对世界构成威胁,并且对发展中国与多个国家的友好关系发挥了巨大贡献。中国海军此次例行性的军事演习,绝不会对其他国家构成任何威胁。
  
  中国维护海洋和平 日方毋须惊诧
  
  这位将军还指出,从中国国防结构来看,原来是以“大陆军”为主。现在为了顺应世界新军事变革的潮流,各国纷纷加强高技术军兵种的建设力度。中国军队调整军力结构,积极加强海空军及高技术军兵种的建设,以增强捍卫国家领土完整与海洋权益的能力,也是势在必行的。
  
  
  北京大学国际关系学院副院长王逸舟教授向该报指出,对于中国海军一次正常的作业训练,日本不必过度延伸解读,并作出造成不利于今后两国海军交流的事情。他认为,当前中国海军走向深海正处在中初级阶段,可预计未来中国海军穿越“第一岛链”的编队规模将越来越大,且装备将越来越先进,为中国保护海上通道、维护国际和平展开预演。“日本不必大惊小怪,何况日本海军的实力,大家都心知肚明。但是,在公海航行的权利绝不仅仅属于日本一国。”
  [ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]
  
  提升海军力量、逐渐走向“深蓝”、保护国家海洋利益,是中国捍卫国家利益的重要组成部分,也是中国增加国际贡献的重要途径。
  
  王逸舟表示,中国海军此举,标志其已具备穿越“第一岛链”、维护台海及相关海域和平稳定的能力。与中国经济发展的整体进程一样,中国军事现代化的步骤是按自身的既定目标稳定推进,不会因外部实力或任何国家的阻拦、实际约束而停下脚步。
  
  他说,“作为一个大国,中国不可能永远只有陆军,而没有海军;海军不可能只在内海活动。走出近海,走向深海大洋,是中国海军的使命和目标,包括日本在内的国际社会对此应有更好的理解。”他又说,相信解放军在熟悉公海规则及不同海域习惯的同时,会更多通报发布信息,并在下一阶段加强国际合作,实现更多的国际海上交流。
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:152 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=412246&articleId=aefe0a113f527705a3d8b7f7a2b12013查看全文>>
共2页/20条记录 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
友情链接