维扬卧龙

月下观世事,谁堪共酒杯
个人信息
  • 今日访问: 24
  • 总访问量:477365
  • 开博时间:2011-03-03
  • 博客排名:第3286位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

峻法只为草根设的焦虑,谁能理解?

峻法只为草根设的焦虑,谁能理解? 

  文/维扬卧龙

 

 

  山东辱母案和河北贾敬龙案、天津气枪大妈、北京雷洋案等一样,成为舆论关注的焦点,讨论的异常激烈,讨论到最后网友悲哀的发现,咱国家的法律全都是为老百姓设的,更准确点说是为守法的老百姓设的,法律保护只是在坏人需要法律保护的时候,就会及时站出来,而守法的老实人需要法律保护的时候,法律却瞌睡了!

 

 

  一个又一个案例都在强烈的印证这个观点,网友甚至得出在中国被打别还手,还手就是犯罪的结论,因为家里进贼也好、被强奸也好、被黑势力围着打也好,除非你配合被侵害完,然后再去报警,不然只要一还手,就会犯罪,除非你是绝顶武林高手,能在制服对方的同时还不令对方受伤。这些越来越得到认同的观念实在是依法治国的悲哀!

 

 

  其实

分类:杂谈随感 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

于欢杀人案,无罪辩护是在坑他

于欢杀人案,无罪辩护是在坑他

  文/维扬卧龙

 

 

  因不堪忍受母亲被催债人欺辱,于欢刺伤4人,其中一人死亡。于欢辩护律师殷清利认为,在催债人对于欢和母亲逼迫升级、于欢看到警方要离开心理崩溃等情况下,于欢属正当防卫,或正当防卫无罪不能成立的话,就属防卫过当。

 

 

  于欢杀人案起因是于母借了两笔合计135万的高利贷,在还了184万的贷款和抵押了70万的房产还欠17万被逼债时,企图警察保护人身自由想法破灭后,情绪失控拿刀乱捅,不是预谋已久目标明确的杀人。针对这起案件,无期判决的考量显然过重!考虑良久,笔者还是坚持认为按故意伤人罪判,刑期三年以上十年以下才是合适的。

 

 

  看到很多网友很激愤,认为于欢反抗有理杀人无罪,甚至他的辩护律师都准备用于欢是正当防卫来辩护,感觉这不是

分类:杂谈随感 | 评论:0 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

捅死辱母者判无期,法官有病

捅死辱母者判无期,法官有病

  文/维扬卧龙

 

 

  南方周末3月25日报道  女企业家苏银霞向某老板借款135万元,月息10%。支付本息184万和价值70万的房产后,仍无法还清。11名催债人对其辱骂、抽耳光、鞋子捂嘴,长达一小时的凌辱后,当着她儿子于欢的面用极端手段污辱她。匆匆赶来的民警未能阻止这场羞辱,情急之中,于欢用水果刀乱刺,致4人受伤,其中一人失血过多休克死亡。法院一审以故意伤害罪判处于欢无期徒刑。

 

 

  因为种种原因,民营企业很难从银行获得贷款资金周转,是以明知高利贷风险极大,也愿找这些人借钱救急,因此苏银霞135万月付10%的利息,姑且怪不得催债方心黑,这是周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨。一年时间还了184万本息加70万的房产后,还欠本息17万,这可能是公司效益不佳的原因,但是这么长时间还没想到尽快从其他地方把这坑填平,实在是失策

分类:杂谈随感 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

韩国归还志愿者遗骸,共青团又带节奏

韩国归还志愿者遗骸,共青团又带节奏

  文/维扬卧龙

 

 

  当地时间2017年3月22日,韩国仁川国际机场,中韩双方举行第四批在韩中国人民志愿军烈士遗骸交接仪式,韩国向中方送还28具志愿军遗骸。共青团中央配发了一个图片评论,称发这张图片没别的意思,就是让女孩们看看左边是太阳的后裔,右边是龙的传人。

 

 

  看到官微如此评论,作为国人当真汗颜!这是官微不是哪个民间个人微博,在这种庄严的时刻,还带节奏去嘲笑别人,这是什么素质?诚然,我国政府和韩国政府之间目前不是很愉快,但是不代表现在韩国政府做什么事我们都要揶揄一下,然后自以为是的表现自己的优越感,那只会让人看扁。

 

 

  韩国政府在中韩关系这么尴尬的时刻,还能安排交还我志愿军烈士遗骸的事,说明韩国政府至少在表示一种善意,一种

分类:杂谈随感 | 评论:0 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

潘金莲状告冯导,高段位的碰瓷

潘金莲状告冯导,高段位的碰瓷

  文/维扬卧龙

 

 

  观察者网3月21日报道 冯小刚导演估计从未想过,自己会因导演一部与历史小说中人物同名电影而被诉。广东市民潘金莲以电影《我不是潘金莲》“侵犯原告名誉权,给家族造成重大损害”为由,将冯小刚告上法庭。

 

 

  虽说史笔如铁,然上下五千年司马迁只一人而已,坚持君举必书的史官必遭厄难,因此来说历史还是个任人打扮的小姑娘。正史尚且如此,那些地方县志更负有为本地扬名之重任,文过饰非的劣迹更是少不了,记载当时的重大事件或许还能真实点,涉及到古史道听途说的传说都会引入其中。

 

 

  我国现存的地方县志多是明清时代所写,其涉及明清时代的内容还能做个参考,再往前的地方志则参考意义不大了,可叹我国现在好多地方政府还以这些县志来争名人

分类:杂谈随感 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

豪车车主放弃向穷人索赔新闻何时休?

豪车车主放弃向穷人索赔新闻何时休?

  文/维扬卧龙

 

 

  三秦都市报3月21日报道 昨天上午,西安高新六路北口,一辆三轮车撞上了一辆奔驰轿车。三轮车装了一车苹果,车主是个60多岁老太太。记者赶到现场时,老太太埋着头,坐在三轮车上,满脸通红,像是闯下大祸一样,一副不知所措的模样。围观的人纷纷感叹豪车伤不起,“这下老太太就是把这一车苹果全赔了,也不够修车钱。” 

 

 

  一辆价值200万的奔驰车因老太自己的过失而平添伤痕,眨眼间车门变形剐痕鲜亮大片掉漆,损失至少两三万。事发时车主是停在停车位上的,老太驾驶的摩托三轮车自己判断失误,车速不减才会把车主的车给伤成这样,责任全在她,伤了车主的车,车主见她可怜不要她赔,那是车主慷慨,或者说是车主无奈!

 

 

  因

分类:杂谈随感 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

49天死亡20人,托养中心还是集中营?

49天死亡20人,托养中心还是集中营?

  文/维扬卧龙

 

 

  新京报3月20日报道 2016年10月19日,15岁的自闭症少年雷文锋走失后,被辗转送到这里。2016年12月3日,雷文锋死亡。新丰县人民医院确定死因为伤寒。据当地殡仪馆记录,今年1月1日到2月18日,49天内由练溪托养中心送来的死者是20人。 

 

 

  托养中心与社会大众来说,信息很少,因为那里相对封闭,收养或者暂时寄养的都是流浪汉、智障人、行动困难的残疾人或者身患重症的病人以及幼儿,基本没有话语权,他们的苦难除非极其偶然的机会才会曝光在公众眼前。譬如新丰县练溪托养中心,如果不是这位出走自闭症少年死亡的遭遇因其父母才得以曝光,那么这家托养中心一个半月死20人的事就不会公众所知,里面的种种黑暗也不会为人知。

 

 

分类:杂谈随感 | 评论:1 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

宿舍产子杀死,姑娘你何其狠心?

宿舍产子杀死,姑娘你何其狠心?

  文/维扬卧龙

 

 

  安徽商报3月19日报道 15日,合肥一大专院校大二女生汪某在学校宿舍卫生间产下一名男婴,因担心男婴哭闹事情暴露,慌乱中持剪刀将孩子捅死,随后放入行李箱,次日带回黄山老家。汪某父母得知情况后,立即带其到公安局自首,警方介入调查。

 

 

  大学女生已是成人年纪,找个白马王子轰轰烈烈恋爱一场无可厚非,激情之下没控制住吃了禁果也不是什么不可饶恕的错误,只要事后进行补救,也不会造成不可收拾的局面。这位姑娘虽然身体成年,但是智商和情商明显不足,还处在未成年时代,出了问题之后,只知道回家找妈。如果真是什么都告诉妈的话,那也行,可惜是瞒不下去,才想到让父母帮自己拿主意收拾残局。

 

 

  就一如那些网络校园贷的学生,刚开始虚

分类:杂谈随感 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

又见野生动物园下车事,发财渠道?

又见野生动物园下车事,发财渠道?

  文/维扬卧龙

 

 

  中新网3月19日报道 网友爆料北京野生动物园自驾区白虎区有一家人下车。19日上午11时左右,有游客驾驶一辆SUV进入自驾区,在第一个水禽区下车,被工作人员劝阻,在后一个白虎区,他们再次下车,随后在工作人员劝阻后上了车。对此,园方表示,正在了解此事。

 

 

  去年7月23日,北京八达岭野生动物园发生老虎伤人事故致一死一伤。32岁游客赵女士在东北虎园下车时,被老虎拖走受伤,其母周女士下车追女儿时遭老虎撕咬死亡。苦主一家一纸诉状送到将园方告到法院,要求索赔274万,最终法庭认为动物园要担75%责任,对于死者赔偿124.5万,伤者赔偿74.5万。

 

 

  当时的律师意见是: 老虎是一种人所皆知的凶猛野兽

分类:杂谈随感 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

公墓即将到期骨灰不保,盛世聊斋

公墓即将到期骨灰不保,盛世聊斋

  文/维扬卧龙

 

 

  现代快报3月18日报道 3月17日,南京隐龙山墓园举行开园28周年暨文明祭扫倡导活动。活动中,大家更关注一个时间点——28年,而南京殡葬墓穴的使用年限是30年。这意味着,再过两年,一大批墓穴将集中到期。不少市民担心:到期后是不是要重新买墓?江苏省民政厅社会事务处调研员张汉平表示,限制的是墓地的使用时间,并不是墓地。民政部社会事务司有关负责人此前接受采访时也表示,墓地只是租赁关系,不是产权关系。

 

 

  在这颗星球上有个号称是这个国家的主人的东方人,却活着租国家土地盖的房子住,死了租国家土地盖的坟墓住,从生到死都在忙着给国家交费,却不会真正永远的拥有属于自己的东西,享受永远的安宁。建国以前的国人,还能一死百了,他们的子孙还能骄傲的对别人说,这是我祖宅这是我家祖坟,然则建国后这些将成为少数人的特权。

分类:杂谈随感 | 评论:3 | 浏览:68 | 收藏 | 查看全文>>
共194页/1935条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

jdshzh

2017-03-28

nongmin200..

2017-03-26

焦点2014

2017-03-26

attituder

2017-03-26

夜雪瓜州

2017-03-26

xzn225

2017-03-24

张建伟317

2017-03-23

zhongyuan3..

2017-03-23

rz0452

2017-03-22

友情博客
友情链接