维扬卧龙

月下观世事,谁堪共酒杯
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:485180
  • 开博时间:2011-03-03
  • 博客排名:第3143位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

女生宿舍无窗帘,老师有偷窥癖?

女生宿舍无窗帘,老师有偷窥癖?

  文/维扬卧龙

 

  

  新京报9月23日报道 近日,南宁市第二十六中学五象校区要求所有宿舍拆除窗帘,不允许学生对面向走廊的窗口做任何遮挡。有学生表示无法接受,“学校有一边女生宿舍对面是男生宿舍,没了窗帘挡住,女生一点隐私都没有了。”学校老师则称为了方便管理,“要求老师或者宿舍管理员,能够看得见宿舍内部的一些情况。” 

 

 

  高中寄宿制女生,她们已经有了尊严意识隐私意识,不是还没上托儿所的娃娃啥也不懂,窗户没有窗帘,她们要换衣服怎么办?如果有人习惯裸睡怎么办?她们在学校寄宿,并不是犯人,隐私权应该得到尊重,怎么可以侵犯她们的隐私权,不供应窗帘?如果单纯是从学校管理方便出发,那么老师和校长家里为什么挂窗帘,这不是抵制国家安全管理么?

 

 

分类:杂谈随感 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

举报学校违规被劝退,解聘老师能止沸?

举报学校违规被劝退,解聘老师能止沸?

  文/维扬卧龙

 

 

  北京青年报9月21日报道 今年3月开始,江西赣州某中学学生接连给多部门写信举报学校违规补课收费,被校方多次“谈话”。本学期开学前,班主任以学校名义给其母亲发来一条微信:请刘文展换一个学校。校方随后回应,此举系班主任个人行为,并称已多次上门劝其返校,但刘文展拒绝返回学校继续上课。目前,涉事班主任已被学校解聘。

 

 

  根据教育部2015年6月29日“关于印发《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》的通知”,刘文展同学通过写信以及网上方式多部门举报学校有偿收费补课,这是他的权力。他举报的信息刚开始石沉大海,就是有关部门的失职!要么就是公布的举报渠道形同虚设,根本没有人管理,要么就是收到举报信,但是并没有公心去处理,而是权力寻租,给学校通风报信!

 

分类:杂谈随感 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

人间惨剧感动人心,除了煽情还会啥?

人间惨剧感动人心,除了煽情还会啥?

  文/维扬卧龙

 

 

  据扬子晚报9月19日报道  苏州滴滴司机付振羊因为放心不下病妻独自在家,担心她出意外,于是每天出车都要带上妻子。他的故事感动了很多人。2005年,付振羊的妻子因为一场意外摔伤头部。为救妻子,他借遍所有亲戚朋友,还借了高利贷……这些年,付振羊一直努力挣钱,他有信心就在这两三年内把债还清,“如果60岁后做不动了,我就带老婆回家享福去了。”

 

 

  这则视频新闻经头条新闻转载,并配备一条煽情的解说:这就是爱!近日,苏州一位名叫付振羊的司机火了:每天出车都要带上病妻。她的妻子因意外致颅内出血,为救妻子,他只好借高利贷。“每月赚的钱,除维持生活,都用来还债了”。这样的点评瞬间抓住了焦点,夫妻相濡以沫恩爱情深,虽遭大难仍不离不弃,的确能换到不少感动的回复,然而这个新闻的价值仅在于感动么?

分类:杂谈随感 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

等灯舞来了,廉洁舞啥时出台?

等灯舞来了,廉洁舞啥时出台?

  文/维扬卧龙

 

 

  近日,北京通州新华大街路口,红灯亮起时,志愿者就会在自行车道前伴随音乐起舞,提醒行人“等灯”。此外,两名协管员会拉着绳子一起执勤。负责人介绍,有时对闯红灯行人的劝导不起作用,于是想出了“等灯舞” 的创意。

 

 

  上路通行,希望是人少车少一路顺畅,理论来说参与的人和车越少,司机心情受影响机率就越小,能极大的减少出意外的概率,反之人多车多,就越有可能拥堵,影响司机的心情,极端的都会出现路怒症。这个时刻还在交通路口有人跳等灯舞,那简直是火上浇油,性子急点的都恨不得直接开车压过去才解恨!

 

 

  等灯舞创意说是为了提醒行人等灯,路口协管员会拉着绳子都不一定管用,有人跳舞就能管用吗?红灯正常就一分钟左右时间,什么舞能

分类:杂谈随感 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

群主为群员负责,组织为组员负责么?

群主为群员负责,组织为组员负责么?

  文/维扬卧龙

 

 

  近日,国家互联网信息办公室印发《互联网群组信息服务管理规定》(以下简称《规定》)国信办有关负责人答记者问时指出《规定》所称互联网群组,是指如微信群、QQ群、微博群、贴吧群、陌陌群、支付宝群聊等各类互联网群组。

 

 

  这次的互联网新规让人感觉诛九族连坐这个在我国管理千年的法宝又重新发扬光大起来了!文件规定认为,群主作为群的管理者和权力的拥有者,当然负有监管职责,说得很是正义凛然,那么国家归政府所管,官员犯法领导也担责么?苍蝇老虎抓了那么多,哪次见到群主一把手因此负责被拘留法办了?

 

 

  文责自负!谁违法就让谁承担法律责任就是,群主株连这是在恐吓!公务员上班还有八个小时工作制,还有休息时间,群主建的群,难道要36

分类:杂谈随感 | 评论:0 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

群内辱警拘五日,白色恐怖

群内辱警拘五日,白色恐怖

  文/维扬卧龙

 

 

  2017年9月4日晚21时,界首市公安局交警五中联合代桥派出所冒雨开展酒驾专项治行动。一位姓杨的男子在自己建的群内获悉查车信息后,不是去正面引导群内成员,而是发布"他们傻X吗,下雨还查?一群傻X穷这个样"等侮辱性言语,界首市公安局依法对其作出行政拘留五日的处罚。

 

 

  上网文明发言是公德,杨姓男子在自己建的微信群内粗口说话是私德有缺,这点不容否认,但是对这种行为立马就上升到寻衅滋事要拘留程度,则是令人恐怖的威慑!因为寻衅滋事是一种很严重的罪名,它是指行为人结伙斗殴的、追逐、拦截他人的、强拿硬要或者任意损毁、占用公私财物的、其他寻衅滋事的行为。微信群内非特指非当面的一句傻X形容根本够不上寻衅滋事帽子。

 

 

 &n

分类:杂谈随感 | 评论:0 | 浏览:19 | 收藏 | 查看全文>>

在中国生孩子,属于产妇的只有痛

在中国生孩子,属于产妇的只有痛

  文/维扬卧龙

 

 

  陕西榆林产妇坠楼身亡后,医院与家属却各执一词:医院称,家属多次拒绝改为剖宫产;家属表示,要求医院剖宫产被拒绝,“医生说马上就生了不能剖宫产。” @榆林一院 6日凌晨再发声明,公布监控截图并解释主要争议点:《护理记录单》记载产程中家属三次拒绝记录;产妇曾多次走出分娩中心与家属沟通;事发窗台高1.13米,无意外坠楼可能。

 

 

  在中国生孩子,属于产妇自己的别人不能进行主张的权利只有疼痛,这个疼痛不会因科学的发达而免除,无痛分娩也不能做到一点都不痛,只是相对地减少了分娩时的痛楚;也不会因为公婆对孙子健康的关心而免除;也不会因为丈夫对妻子的恩爱而消除,而什么时候生,采用什么样的方式生,选择什么样的条件生,都是夫家人做的决定。

 

 

分类:杂谈随感 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

朝核实验对我国没影响,糊弄谁?

朝核实验对我国没影响,糊弄谁?

  文/维扬卧龙

 

 

  环保部公布的监测结果显示,截至到9月3日16时,在东北边境及周边地区布设的辐射环境自动监测站实时连续空气吸收剂量率监测数据处于当地本底范围内。监测结果表明,本次朝鲜核试验目前未对我国环境和公众造成影响。

 

 

  楼下有群跳广场舞大妈放音响,还嫌噪声大,影响休息,朝鲜核爆里氏6.3级地震,先不说有没有辙辐射泄漏,单是地震给当地居民都会造成影响!然而,我们万万没有想到我国的环保部居然说对我国公众没有造成影响,这个结论是怎么来的?空气监测尚有数据可以论一论,对公众的影响,那不是环保部上嘴唇一碰下嘴唇就能保证的!

 

 

  韩国民众都恐慌着抢购银砖及其他东西,我国边境居民怎么可能心理没有影响?地铁一个人突然快跑,其他不明情况的

分类:杂谈随感 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

山西佛光寺,佛祖的香火钱谁贪了?

山西佛光寺,佛祖的香火钱谁贪了?

  文/维扬卧龙

 

 

  北京青年报8月29日报道 古建筑爱好者唐大华接受北京青年报记者采访时表示,他于8月27日上午参观第一批全国重点文物保护单位的山西佛光寺东大殿时发现,殿内有10余处漏雨点,担心会对这一唐代木结构古建筑造成损害。负责佛光寺维护的山西古建筑保护研究所所长郑先和告诉北青报记者,研究所已经了解到了相关情况,目前已经在东大殿屋顶遮盖了塑料布,东大殿的大修方案此前已经上报,目前正处于专家评议阶段。

 

 

  古代寺院佛门弟子,没有收入,仅靠走乡串镇化缘和善男信女香客捐助的香火钱,就能凭辛苦修行的信仰建寺造庙给佛祖塑金身,现在我们这些寺庙有门票收入,古寺还有文保部门的专项经费,当然更有信徒捐的香火钱,最后居然屋子都漏雨了,菩萨都得用塑料布盖了,不禁想问,佛祖的香火钱谁贪了?这千年古建筑,没有毁于战火,没有毁于入侵

分类:杂谈随感 | 评论:0 | 浏览:39 | 收藏 | 查看全文>>

限行给暴走团让路,青岛又创新

限行给暴走团让路,青岛又创新

  文/维扬卧龙

 

 

  中国在青岛八大峡文化健身广场周围,每到夜晚就有上千名居民组成的6个“暴走团”在道路上健身,由于人较多,常占据车行道,带来安全隐患。交警调研决定,在巫峡路、刘家峡路、西陵峡路和瞿塘峡路附近设置弹性限行措施,每晚6时30分至10时禁止机动车通行。

 

 

  政府设立机动车车道本就是给车行的,同时也收了车主上路交的各种税费,然而在车主要正常开车上路时,政府却因暴走团人多就把车给限行了!暴走团是人在走路该走人行道,并且要遵守公共交通秩序,遇红灯信号要停,在设置喇叭禁鸣路段要自觉静声,可是我国的暴走团是路面的螃蟹,横行无阻,不但无视信号灯的约束,还抢占了机动车道,专在机动车车道中间暴走,前段时间终于出现交通事故撞死人!

 

 

  按

分类:杂谈随感 | 评论:0 | 浏览:14 | 收藏 | 查看全文>>
共209页/2082条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部