维扬卧龙

月下观世事,谁堪共酒杯
个人信息
  • 今日访问: 14
  • 总访问量:490066
  • 开博时间:2011-03-03
  • 博客排名:第3084位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

领导干部帮包民企,能不折腾么?

领导干部帮包民企,能不折腾么?

  文/维扬卧龙

 

 

  澎湃新闻11月19日报道 山东探索实行领导干部帮包企业制度,每名省领导至少联系1个项目、帮包一个重点企业,一级带一级,设身处地为企业排忧解难。刘家义说,为解决企业困难、促进政策落实,近期,山东省组织“千名干部下基层”活动,选派34个高质量发展服务队到民营企业。

 领导干部帮包民企,能不折腾么?

 

  省领导干部的确身经百战,但是他们只是熟悉官场的一套,并非是经营企业的能手,让省委领导去负责企业,这会干扰到

分类:杂谈随感 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

马拉松递国旗事件,组委会出来走两步

马拉松递国旗事件,组委会出来走两步

  文/维扬卧龙

 

  11月18日,苏州马拉松开跑。中国选手何引丽与非洲选手争夺冠军时,志愿者却上前递国旗,打乱何引丽节奏,导致她被拉开距离,遗憾获得亚军。视频显示在何引丽接国旗后,国旗从手中滑落。对此@何引丽的微博 回应称当时“胳膊僵了,摆臂的时候甩出去了,很抱歉”。

马拉松递国旗事件,组委会出来走两步

 

  在比赛进行时,赛道是属于正在比赛的运动员的,为何赛道先后出现两名志愿者,还抱着湿透的国旗意欲递给正在比赛的运动员,组委会难道不该给公众一个合理的解释

分类:杂谈随感 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

女性堕落导致国家堕落,语不惊人死不休

女性堕落导致国家堕落,语不惊人死不休

  文/维扬卧龙

 

 

  11月18日,在2018学习力大会上,新东方集团董事长俞敏洪表示,衡量和评价的方向决定了教育的方向,比如,中国女人挑选男人的标准是要男人会赚钱,至于良心好不好不管,所以中国女性的堕落导致了国家的堕落。

 女性堕落导致国家堕落,语不惊人死不休

 

  君主专制的封建社会时代,不少人惧于皇权淫威,不敢指责君主昏庸无能,却把导致国家混乱百姓流离失所的罪责推给女性,说她们是红颜祸水媚惑君主祸国殃民,其实这些家伙根

分类:杂谈随感 | 评论:1 | 浏览:22 | 收藏 | 查看全文>>

无座票半价,伪善最爱炒冷饭

无座票半价,伪善最爱炒冷饭

  文/维扬卧龙

 

 

  媒体人张晓磊微博呼吁:中国铁路每年售出大量无座票,然长期以来,无座车票依然全价卖出。又到春运时,请体谅下背井离乡的民工兄弟,他们条件知识等因抢不到有座票。有些人一站就是十几二十小时,他们没能享受与车价所匹配的服务,因此无座车票全价卖不够合理,建议无座半价!

 

 

  这个建议几乎每个春节临近时都会成为部分微博大V热爱炒作话题,一来没有任何政治风险,二来也能博得网友共鸣,三来也能悲天悯人一把,同情了民工兄弟,然则这种提议是非常不切实际的,和晋惠帝闻百姓饿死发出何不食肉糜疑问有异曲同工之妙。此非苛责,而是基于以下观点。

 

 

  众所周知,我国是人口大国,有异于他国的国情,就是每逢春节,国人都有回家团聚的习俗,虽说劳动法规定有年

分类:杂谈随感 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

万户送贷行动,黔驴技穷

万户送贷行动,黔驴技穷

  文/维扬卧龙

 

 

  新华社11月10日报道 民营中小微企业融资难、融资贵,是东北老工业基地面临的一大难题。辽宁省工商联、辽宁省担保集团和中国邮政储蓄银行辽宁省分行携手合作,近日起开展“万户送贷行动”,2019年至2021年将让全省范围1万户工商联会员企业直接获得信贷支持或金融服务。

 

 

  做企业,脚踏实地的命根是税利,炒房地产的命根才是利率!民营中小微企业能否生存,利润才是决定因素,有利可图有利可赚,自然活得滋润,没利亏本经营,自然关门大吉。而这个利是由多方面原因来影响的,融资成本财务费用只是其中极为微小的一项,大头还是税费。增加减税幅度、改善经营环境、透明政府的行政管理干预、杜绝各种名义摊派才是王道。

 

 

  民营中小微企业是否需

分类:杂谈随感 | 评论:1 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

740万民工返乡创业,可喜可贺?

740万民工返乡创业,可喜可贺?

  文/维扬卧龙

 

 

  新京报快讯 11月8日上午,农业农村部举行新闻发布会,介绍2018年全国新农民新技术创业创新博览会有关情况。农业农村部乡村产业发展司司长曾衍德在会上表示,据统计,目前返乡下乡创业创新人员达740万,非农创业人员达到300万,增幅均保持在两位数左右。

 

 

  民工返乡创业,少数那是正常,因为具备创业能力者毕竟是少数,如果是大量,那绝对不是什么好事。在人类社会还没有能够完全进化到自动化机器时代,人力资源依然是工业时代最为重要的劳力,如果农民工大量返乡,城市企业不是用工荒了么?如果不是用工荒,问题更为严重,那说明大量企业在破产倒闭,民工无处可去只能返乡。

 

 

  返乡的农民,除极少数具有条件创业外,多数人根本连

分类:杂谈随感 | 评论:1 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

储蓄率下降表明内需增强,求生欲太强

储蓄率下降表明内需增强,求生欲太强

  文/维扬卧龙

 

 

  11月3日,中国人民银行前行长周小川在钱塘江论坛发表讲话称,中国的储蓄率在高峰的时候曾经达到了差不多50%,现在已经降了好几个百分点,有可能下降的趋势还是挺快的,当然下降有一定的好处,表明我们内需的增强。与此同时消费信贷发展非常快,甚至有一些是过分诱导年轻一代提前消费、借贷消费。

 

 

  神州多劫难,是以这片土地上的人忧患意识较强,平日积谷防饥居安思危,勤俭节约败家为耻,不管有钱人家还是小户贫民,都会千方百计存点积蓄,以备有个万一也能有个应对。即使到了十年前,国人有钱也是偏爱储蓄而非全拿来消费,更别提用未来的钱享受今天的生活。衣食住行生老病死都没保障的当下,兜里有钱心里不慌。

 

 

  然则,这个理念在最近十年特别

分类:杂谈随感 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

举贤不避亲,刚毕业出任千亿国企董事

举贤不避亲,刚毕业出任千亿国企董事

  文/维扬卧龙

 

 

  北京时间11月2日报道 一个是去年刚刚师范大学毕业的95年女生,一个是前年三本毕业、入职不到半年的93年女生,平均年龄24岁的两个女孩,在2018年9月出任了资产1270亿余元的国有企业西安高新控股公司董事,而该公司的新任董事长,则是一名仅有人才市场工作经验的84年女子。

 举贤不避亲,刚毕业出任千亿国企董事

 

  神州大地人杰地灵,奇才不只是传说,现实中也真曾有出现过,比如千古一相诸葛亮,未出茅

分类:杂谈随感 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

太极拳必考,拍脑子的决定

太极拳必考,拍脑子的决定

  文/维扬卧龙

 

 

  法制晚报10月30日报道 福建省教育厅公布高中会考考试说明,首次将“简化二十四式太极拳”列为体育科目的必考内容。在考试说明中,体育科目考试内容包括体育与健康知识笔试、体能和运动技能实践考试。满分100分,笔试时间45分钟,体能和运动技能实践考试时间视项目而定。其中,体能及运动技能中的武术简化二十四式太极拳,皆为必考项目,占10%权重,整体难度值均为0.85左右。

 

 

  自打科举制被发明出来,统治者很快就发现了其中的妙用,一直延续千年,都不曾废弃。自打教育产业化后,学校学会了把住学生的命根就是分,啥都用计学分和扣分来管理,简单粗暴但是有效,拿得学生服服帖帖的;统治者更是爽,无论想推行什么,只要一纸行政命令,规定这个项目必考,和毕业证挂钩,那就一切OK了。

 

&

分类:杂谈随感 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

翻垃圾的老三,你的津贴谁贪了?

翻垃圾的老三,你的津贴谁贪了?

  文/维扬卧龙

 

 

  今日,一则"夫妻救助警犬被问罪"的新闻引发舆论关注。新闻称,浙江金华的应女士和丈夫晚饭后散步,看见一只德国牧羊犬在垃圾桶旁翻垃圾很可怜,二人将其带回家。几天后,当地警方找上门说这是警犬,他们的行为属于盗窃,被刑事立案。应女士称,该警犬身上并无任何犬类身份信息。@金华金东公安 今日晚间通报,该警犬非警犬基地的特种犬,系多湖派出所用于警戒、巡逻的警犬,并佩戴项圈。犯罪嫌疑人朱某、应某知道该犬系名贵犬种德国牧羊犬。

 翻垃圾的老三,你的津贴谁贪了?

分类:杂谈随感 | 评论:0 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>
共230页/2297条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部