佛心莲影

风动月移拨莲影,蝶舞花怯对佛心。默默的出污泥,静静的开放,无声地化碎......所以这个世界的每一粒微尘都充满着悠远的清香......
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:259568
  • 开博时间:2006-02-23
  • 博客排名:第4758位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

有气质的人是专为有修养的人准备的

………………………………………………………………………………………………………………
卍鹰归来18:39:32
但是我把谈恋爱的时间往后推了
妙依18:40:24
晕,你不推也不行了,因为美女你身边的美女都名花有草了
卍鹰归来18:40:47
否
卍鹰归来18:40:56
我身边没有让我心动的美女
妙依18:41:15
为什么
卍鹰归来18:42:00
时候不到
卍鹰归来18:44:42
我去喝杯茶,然后工作,可能过一个多小时再上网,可能就不上了
妙依18:47:01
晕,你不是在读书吗,怎么又工作呢
卍鹰归来20:01:19
工作就是学习啊
卍鹰归来20:01:36
我习惯用工作这个词形容学习
妙依20:11:06
分类:人世风景 | 评论:0 | 浏览:288 | 收藏 | 查看全文>>

从八字来看人间美满婚姻究竟有几多(转贴)

婚姻涉及夫妻两方。其中任意一方对婚姻不满,就不能称作美满婚姻。本文从八字角度分析,人世间真正称得上美满婚姻的究竟有多少?
不失一般性,以女命为例。先考虑日柱。婚姻不顺的有:阴差阳错日,孤鸾日,八专日,九丑日。
其中阴差阳错日12日:丙子、丙午、丁丑、丁未、戊申、戊寅、辛卯、辛酉、壬辰、壬戌、癸巳、癸亥。
孤鸾日8日:乙巳、丁巳、辛亥、(戊申)、甲寅、戊午、(丙午)、壬子。
八专日8日:(甲寅)、乙卯、己未、(丁未)、庚申、(辛酉)、戊戌、癸丑。
九丑日9日:(乙卯)、乙酉、(辛卯)、(辛酉)、己卯、己酉、(壬子)、壬午、(戊午)。
这样,总共有27日。即单考虑日柱两字,不美满婚姻占了27/60=9/20。
再考虑月支日支相刑、日支时支也相刑的情形,如寅月巳日申时,或子月卯日子时,或卯月子日卯时,或亥月亥日亥时等,占1/96。
再考虑月时均与日支相冲的情形,如寅月申日寅时等,占1/144。
考虑上述几项因素,不美满婚姻约占9/20+1/96+
分类:人世风景 | 评论:0 | 浏览:517 | 收藏 | 查看全文>>

送“战友”

 周奶奶是我所认识的信佛的年老居士中最有文化的一位。她是一名退休教师。
今天听她讲了几年前是怎么送走她生命中的丈夫、老伴、战友,走完生命最后一程的经历,我整个大脑像停止思维一样。半天就那么定格在她所描述的话境中……
 她说她那个时候都不时兴信仰佛教。虽然冥冥中也情愿相信人有来生,但是不知道什么送人往生,所以,在她丈夫生命最后一息的时候,看见他进出气都很困难难的时候,心里就非常难过,但却不知道怎么办才好……
 她说,当她看到他丈夫有一次快要断气的时候,丈夫的弟弟猛喊了几声“哥哥,哥哥”,她丈夫就又活过来了,但是每吸一口气是那样的艰难!她心痛地看着这一切,脑子里突然跑出来了一个念头,于是她就很平静从容的坐在她丈夫的身边,开始对着他唱起了《送战友》这首歌
 “送战友,踏征程. 默默无语两眼泪, 耳边响起驼铃声. 路漫漫,雾茫茫. 革命生涯常分手, 一样分别两样情. 战友啊战友, 亲爱的弟兄, 当心夜半北风寒, 一路多保重.”
 当时她的几个儿女看见她这种举动吓的不得了,在一旁小声说“可能妈妈急的精神有点错乱了
分类:人世风景 | 评论:0 | 浏览:265 | 收藏 | 查看全文>>

我愿意珍惜我的生日缘


……………………………………………………………………………………
9:42:17
我昨天买了几件衣服 清洗
妙依9:43:04
哦,我昨天晚上爸爸妈妈也和一起去买了衣服的,因为今天是我生日
9:43:56
一个学佛的 何必在乎自己的生日
今天吃素,感恩上师三宝和历代父母
 妙依9:48:35
笨,你不在乎那是你的境界啊,我在乎是我的境界啊,你是表的不在乎的法,我是表的在乎的法啊,也许你认为人生是苦海,一切是过雨云烟,这个没错,而我表的是在乎的法,我认为人生是美好的,因为只有来了人生才能听闻佛法修行,才能了以前没了完的债啊,所以我感谢我父母能生育我,所以我会与我父母同乐啊。空有不二哈。
妙依9:48:53
我家天天吃素的
9:49:23
你禅晕了
妙依9:50:17
你才晕呢,反正我老妈说,先做好人,在做人的过程中,在自己生活
分类:人世风景 | 评论:1 | 浏览:251 | 收藏 | 查看全文>>

伤害是天边飘过的云

转载自:
http://chan.bailinsi.net/2008/080508.htm
地 儿

  几年前,一位随夫君远赴他乡的朋友,在网上碰见了我。她的语言有点像屈原的《天问》,喷薄而出,对人生和爱一片茫然、绝望。原来,爱人和她的同学好上了,被她撞见,家庭像碎了一地的瓷片,内心很痛苦。有个时期,她掂刀杀人的心都有了。

  我对她的际遇深表同情,谈了半夜。临别时,告诉她,作为好朋友,我提醒你,忘掉过去的痛苦,枯萎的花儿,就让它随风而去。你要做的,是振作自己,反思自己,同时,把家庭解体后的寂寞时光,利用起来,完成自己的事业。

  昨夜,在网上又见到了她,对她嗨了声。她立即大呼小叫,飞快地甩出一溜英文:

My God ! I thought that you put me to forget !(我的天,我以为你把我给忘了呢!)

  那快乐的字句让我感觉她的心境不错。
分类:宁静致远 | 评论:0 | 浏览:231 | 收藏 | 查看全文>>

(转)属相犯冲的男女能不能结婚?

昨天又有一位网友联系我,说自己和爱人属相犯冲,结婚后一直担心发生不好的事情,这像一块心病多年来挥之不去……
 所谓属相犯冲,就是出生年地支发生相冲,即子鼠与午马相冲、丑牛与未羊相冲、寅虎与申猴相冲、卯兔与酉鸡相冲、辰龙与戌狗相冲、巳蛇与亥猪相冲,共六组相冲,所以又被称为“六冲”。由此我们可以知道一个规律,凡是男女年龄相差六岁,属相上就是相冲的,就犯了命学中的“属相不和”之忌(去网站www.lz333.com中“八字排盘 ”按照提示操作即可排出你们的八字,参照下面看你们的结合犯不犯忌)。
 属相犯冲,泛指具有婚后夫妻反目、相克等不利于婚姻的信息。所以在明间合婚的时候,算命师和双方家长一般都会极力反对属相相冲的婚配。
 民间对婚配中属相相冲的这种担心,肯定是有道理的。但是,属相只是作为八字中的一个字,也就是说它只能代表八字的八分之一因素,故而属相相冲不能结婚之说也不是绝对的。夫妻属相相冲,却相敬如宾,白头到老的人,也大有人在。
 虽然看属相是否相冲是作为合婚的一个方面必须考虑,但是也不是唯一必须考虑的因素。要准确判断属相相
分类:宁静致远 | 评论:0 | 浏览:379 | 收藏 | 查看全文>>

这个生日礼物你敢收吗?

永遇乐 (祝你生日快乐 )
烂漫青春,人生如画,扬扬诗意。无限风光,山青水秀,年少痴如醉。怡然沧海,几多人物,谁主江山妩媚。至而今,三江指点,此处由我壮志。
任凭岁月,风吹打雨,磨砺千秋堆积。历尽艰辛,凄寒尝尽,更显幽幽翠。释怀千古,纵横过往,不过英雄长泪。岂如我,当歌长笑,天花乱坠。


给你的长调
祝你生日快乐
你看了敢收就要做到
不敢收就没有生日礼物了
敢收,你就要改造自己
那你收下去放你的博客上嘛
放了你做不到,人家笑的是你
不是我哈
说了你不敢收,你不信
你收了做不到,人家才要笑晕你呢
以后注意修行哈
还要注意吃苦耐劳
再乐观豁达
不然就配不上这词了
收东西容易,做起来很难
自己要一个人面对一切,真的到达一定的高度都很寂寞的
分类:你来我往 | 评论:1 | 浏览:268 | 收藏 | 查看全文>>

[转] 为何女人爱撒娇使性儿



   撒娇使性儿,是女人与生俱来的本能,也是女人一种亲密的表达。当你面对一个独立、大气、自尊、理性分明、坚不可摧的女人时,最简单的判断是,她和你在情感上是保持着安全距离的,你不是她的那杯茶。
 作为一种情绪化的动物,女人跟你特别讲理的时候,其实是拿你当外人的,或者说,她掂量跟你没密到那个份上,她不能冒那个撒娇使性儿却一脚踏空的险。就如宝钗在宝玉面前,不可能像黛玉那样自然而然地撒娇使性儿,因为他们之间,没有那种亲昵的氛围,没有那么深切的、绝无疑义的信赖。宝钗不是不会撒娇,她是不能,也不敢轻易撒娇,内心深处,她会怕,怕踩空了,怕他莫名其妙,怕他不顾而去。她没有黛玉的自信。
 女人“辖治”起人来,跟教育背景、身份地位其实都没什么关联。所谓一哭二闹三上吊,也是又怕的人,要有人看着会着急会心疼,这些辖治手段才好使。她知道自己在人心中的位置,她有信心,她深信自己的撒娇使性儿,会没二话地被容让,她直觉自己正在被无条件地宠爱着。她的辖治,并非处心积虑的深沉心机,而是出自一个恋爱中的女孩单纯的天性和本能。她下意识地知道,就算是
分类:人世风景 | 评论:0 | 浏览:262 | 收藏 | 查看全文>>

[转] 女孩子必读

佛陀住世的时候,有少女名叫宝女,特到佛陀之处,请问如何修养品格及说话时的态度,怎样才能使言辞清净。佛告宝女,有以下所列诸法,可以使少女言辞清净,气质改变,态度优美一切如意,常生快乐:
1. 羞惭:一个女孩子,要常常有羞得脸红,惭愧惶悚的样子,才不会为人所厌恶。
2. 造德:一个女孩子,不可生缺德心,做缺德的事;凡是所言所行,一切造作,都要表现出一种女性柔美之德性。
3. 常怀耻愧:一个女孩子,在日常生活中,要切切实的觉悟,自知廉耻,颜面上要有惭愧的神色,而心里觉得不好意思。
4. 等修于善:一个女孩子,在平时对身、口、意三业,要同时等修一切善法。
5. 不为劣恶:一个女孩子,不可作出卑劣而使人觉得厌恶的事情来。
6. 不索讥谤:一个女孩子的一切言语和行动,在人面前,在人背后,都要端庄,不可有招人讥评或诽谤之事。
7. 不为卒暴:一个女孩子,要养成忍辱的德性,千万不可因些许小事,或遇不解的困惑,而寻短见,心存暴卒,都是不可以的。
8. 教化诸
分类:走进佛陀的世界 | 评论:0 | 浏览:260 | 收藏 | 查看全文>>

转] 【圣严法师开示】找不到太太

我认识一个人,在二十多岁的时候,有很多女孩子喜欢他,可是他的眼睛长在头顶上,他说:「我要的老婆,绝对不是普通人,要嫁给我,不是那么简单的。」
 结果到了三十多岁,他还找不到合他标准的老婆。
几年后他的结婚条件降了一点:「一定要台大毕业的,比我小十岁,而且还要有才气。不然两个人谈情,就像对牛弹琴,不如不结婚!」
 结果到了四十岁,还是找不到对象,于是他在降格而求:「只要大学生就行。」
 可是直到他五十岁,来见我的时候依旧没结婚。
我告诉他:「你这个人根本不适合结婚,谁嫁给你,谁倒霉!」
他听得一头雾水。
 我说:「婚姻要随缘,如果以高标准选太太,到最后是找不到太太的;女孩子太挑剔的结果,一定也是结不了婚的。」
 做任何事都要尽心、尽力,但是成败得失,不是个人所能决定的。如果环境因素不能配合,又坚持非做不可,那必是死路一条。

分类:走进佛陀的世界 | 评论:2 | 浏览:275 | 收藏 | 查看全文>>
共40页/399条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!