个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:78723
  • 开博时间:2011-02-13
  • 博客排名:第20893位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

呵护母亲般呵护湖南形象寓意深远

 

                                               江山椒

 

    据湖南日报5

分类:时事诗说 | 评论:0 | 浏览:303 | 收藏 | 查看全文>>

让“湖南精神”永放光芒

  

让“湖南精神”永放光芒

江山椒

 

忠诚、担当、求是、图强

分类:时事诗说 | 评论:0 | 浏览:205 | 收藏 | 查看全文>>

中央带头改进工作作风是“民心所向”

   作者:圣剑
  
    日前,多家媒体转发新华社《中央政治局要求领导干部改进工作作风》一文称:中共中央政治局12月4日召开会议,审议中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,分析研究2013年经济工作。中央政治局会议强调,抓作风建设,首先要从中央政治局做起,要求别人做到的自己先要做到,要求别人不做的自己坚决不做。笔者认为,这个思路提得好,要求领导干部改进工作作风,从上做起,就是在争取宝贵的民心。
  
    工作作风决定工作成效,工作成效影响党政形象,更直接影响到国家与人民的事业科学发展。事实证明,哪里工作作风好,哪里工作就过得硬,哪里就风清气正,哪里的人民满意度就高。这是衡量党与政府工作成效的试金石。中央领导率先垂范,能够起到上行下效,端正党风、优化政风、淳化民风的作用。正如会议强调那样,领导干部特别是高级干部作风如何,对党风政风乃至整个社会风气具有重要影响;只有工作作风从上抓好,上行下效,才能也就能以良好党风带动政风民风,真正赢得群众信任和拥护。
  
    十八大之后以习近平同志为首的党
分类:激扬中国 | 评论:0 | 浏览:194 | 收藏 | 查看全文>>

湖南网络文化节竖起网络惠民大旗

  

 

分类:湖南现象 | 评论:0 | 浏览:199 | 收藏 | 查看全文>>

面对反抗,盘锦警察就可以击毙村民吗?!

  21日,辽宁省盘锦市兴隆台区一村民为征地补偿与当地“执法人员”发生争执,后又与当场的民警发生冲突。当地调查组通报称,民警在生命受到威胁之后开枪,一村民当场死亡。(9月22日《新京报》)

这个报道,笔者一直关注,因看到有那么多人关注,也就没来得及写点什么。但在一个QQ群,我看到一些人还在为开枪的民警辩护,我觉得不得不系统阐述下我的观点。这不是斗气,是一种责任。

我的观点是:开枪民警有错,指责村民且慢。理由有以下几点:

一、谁给了你民警权力去强拆现场?

据公安部下发的《2011年公安机关党风廉政建设和反腐败工作意见》指出,各级公安机关要把维护党的政治纪律放在首位,要认真贯彻国务院严格征地拆迁管理工作的有关要求,严禁公安民警参与征地拆迁等非警务活动,对随意动用警力参与强制拆迁造成严重后果的,严肃追究相关人员的责任。可见,民警去强拆现场,于法无据,有错在先。如果是发生冲突后去维持秩序的,另当别论。

二、配枪民警在哪些情况可以开枪?
分类:时事辣谈 | 评论:0 | 浏览:348 | 收藏 | 查看全文>>

唐慧案的警示:用法治才能托起公平正义

  
   今早获悉,对永州唐慧的劳教决定已被撤销,唐慧渴望恢复自由。几天来,永州幼女被逼卖淫及其母被劳教案,被新华社、人民网等媒体密切关注,法治湖南建设面临着真与假的质疑,唐慧案成为了法治湖南建设路上的试金石。
   法治湖南建设的出发点及归宿,就是为了给百姓一个安全有序的法治环境,让大家在法律的阳光下,无处无时不充满正义正气,分享幸福与尊严。经过近几年来的不懈努力与勇敢践行,颇有成效,深得人们认可,受到上下好评。但正因为法治建设路上,面对的是几千年的习惯思维与传统关系,从而变得异常艰难,特别复杂,问题丛生,困难重重。这次唐慧案的出现,就是这些“障碍”的集中反映。
   敢为人先的湖南人没有退缩。湖南省委果断决断,再一次证明了建设“法治湖南”的坚定决心与不移态度。与近年来弯道超车、跨越发展的种种“湖南现象”、“湖南标本”一起,湖南给了天下人一个明白的交代,事实证明了一切!也给了法律一份尊重,结果就是最好的证明!
   让“正义实现”经得起人民对比,让作恶者必被毙!这是民心所归,也是法律所定。“罚当其罪”不可非议,人间自有公理。因为认定了
分类:时事诗说 | 评论:0 | 浏览:418 | 收藏 | 查看全文>>

圣剑--永州案启示:依法处理,才是正道

  
   据多家媒体报道,湖南永州市11岁幼女被逼卖淫案在延宕6年后,其母唐慧被劳教一年半。受到网民几乎一边倒的质疑,批评这个做法击穿了东方“政治伦理的底线”,谴责公权的冷漠和涉恶分子的残暴,同情唐慧母女维权的艰幸。
    这个事件的出现,对一直以来颇受好评的,践行法治建设的湖南来说,永州无疑交了一份答得很差的考卷。对这里的错误如何纠正,更给湖南执政者一次严峻的考验。
   真的要以死相逼才肯立案吗?
   真的要一波三折才能终审吗?
   真的还有警犯一气为犯罪分子搞“假立功”免死或减刑吗?
   一个母亲自力救女,在公权眼里真的是“无理取闹”吗?
    不仅永州要反思!全社会也要反思!
    法治湖南建设,到底该“建”在哪里?该“设”在何方??
   又是“媒体曝光、舆论关注、领导重视、迅速处理”套路,这不应是法治湖南建设的制度设计;但到底该怎么做才能抛弃“领导批示、上级关注”的魔杖,仅凭法律就能常态纠错呢?
   依法监督,依法纠错,“官欺民”就能找到
分类:湖南现象 | 评论:0 | 浏览:269 | 收藏 | 查看全文>>

少拿和谐说事

  
  
  
   近日,据新京报讯【卫生部:记者“绿茶代尿”误导公众】称:有记者某医院化验时,用绿茶替代尿液,医生称尿液检测出了炎症、霉菌和杂菌,记者被诊断出肾虚、前列腺炎、附睾炎,并被要求花费高额费用进行相关治疗。事件一经披露,引起广泛关注。卫生部新闻办1日回应,用绿茶替代尿液送检的做法,是不科学的,误导公众,不利于构建和谐的医患关系。
  
   和谐?好大的帽子!是的,十八大对全党全国人民都很重要。但这个历史重要时刻,到底是谁在破坏和谐的医患关系?是谁?!
  
   茶水带尿,尿液发炎,好神奇的结果。据报道,不仅仅尿液会“发炎”,就连康师傅绿茶、啤酒、荷叶茶全部当做尿液送检,结果检查结果也会全部异常。这说明了什么?
  
   不说就一定说明了你们的水平不够!
  
   也不说或许是你们根本没有检查就胡乱下结论!
  
   更不说检验医生或可在高额医疗费用里分成!
  
   但作为治
分类:时事辣谈 | 评论:0 | 浏览:229 | 收藏 | 查看全文>>

“请大家注意身体”来迟了点,启东“父母官”

  
   启东的群体性事件,近日以“双赢”告一段落,但这件事件留给我们的反思,确实沉重;留给我们的教训,是深刻的。日前,在启东政府网发布《公告》称:大家对南通大型达标水排海工程很关心,...将广泛听取广大市民意见。如果广大市民不同意,将停止在启东实施。请大家一定要维护好启东良好发展大局,遵守纪律,天气炎热,请大家注意身体。
   我想说的是,启东“父母官”,你们的关怀来迟了点。
  
   假如没有你们的“一意孤行”,会有群众的聚结?
  
   假如不是关系生命健康、子孙后代,谁会冒着“破坏和谐稳定”的危险上街?
  
   假如“王子”真的没有污染,我们还需“注意身体”吗?
  
   假如你们真正关心“我们的身体”,那个工程你拿什么来保证,取信于民?
  
   不错,你们是人民的党委政府,但你们“为民”了吗?你们是人民的“公仆”,你们向“主人”汇报并得到他们同意了吗?
  
   不错,和谐稳定的社会环境始终是
分类:时事辣谈 | 评论:0 | 浏览:497 | 收藏 | 查看全文>>

“七清”助人成贤良-读王庭坚兄《向古代清官学》

  
   江世炎
  
   7月26日,一篇《向古代清官学什么》赫然出现在光明日报,迅速被全国几十家大网站转发,“来势汹汹”,读来如饮清茶,如灯在夜,令人回味。
   都说文如其人,我未读兄长文章之前,就已受惠颇多,不仅是他在我关键的转折点上,不惜屈尊“疏通关节”,还一直默默关心我、鼓励我、启发我,让我这个湘西大山里的农民子弟,感动不已。
    其实,我们并不相识,至今也未谋面,但为什么我们的心靠得那么近?手“牵”得那么紧?我不想用“高山流水”的故事来自喻,但起码,一颗“清”字,注解了我们的这份感情;一份“廉”的事业,联系着我们的友谊。问君哪交清如水?为有清泉心中来;人间不是无古贤,只因未识王庭坚。
    王兄一直致力于反腐倡廉工作,但他的文章、他的哲语、他的所为,却少了愚忠、功用、教化的色彩,多的是为官为人的以身作则,亮的是创业干事的言传身教。中国传统廉政文化厚重务实,他能够独辟奇径,考的是他的人格、凭的是他的才学、靠的是他的智慧。
   “应坚守谦谦君子之清风、应坚守穷且不坠之清志、应坚守知
分类:我的心声 | 评论:0 | 浏览:422 | 收藏 | 查看全文>>
共10页/93条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客
友情博客