追风逐浪

人生忙碌为哪般,    岁月蹉跎只等闲。    劝君莫惜花去也,    春风吹过百花妍。
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:988717
  • 开博时间:2006-02-21
  • 博客排名:第1368位
最近访客

清清淡淡ABC

2019-11-26

小奋青滤pe

2019-11-24

晚霞千里

2019-09-13

dyrcja2017

2019-09-13

博客成员
博客门铃
博文

[元曲仙吕?赏花时?可爱的小叮当]

[元曲仙吕•赏花时•可爱的小叮当] 

 

【赏花时】小小叮当独自行,姥姥说他不愿听。动不(动)出哭声,趄趄趔趔,走起(路来)晃不停。

【幺篇】回到(太)爷家爱卖萌,见了新人就认生。转过(头去)泪盈盈,偷偷斜眼,小手赚登登。

【赚煞】小叮当,真周正,宽脑门,高鼻细颈。伶俐聪明小蚱蜢,院里走,不用人领。冷门丁(呀),踩进洼坑,专瞅家人(啊)嚎几声。(哭)了叼奶瓶,呼(他)无回应,乖乖宝贝小机灵。

 

分类:叮当成长历程 | 评论:3 | 浏览:23 | 收藏 | 查看全文>>

聪明的小叮当

近日,叮当感冒了。

 

原来,叮当的爷爷在沈阳郊区开了个食品厂,生产麻花和面包等,交给了叮当的爸爸管理。叮当跟妈妈在家。一日,叮当的爸爸把她们娘俩也带到厂里,晚间回到家里,叮当就感冒了,嗓子起来了,咳嗽。

 

小家伙聪明着呢。

 

叮当的爸爸和妈妈喂药给他吃,他一个劲地躲着、哭着。吃饭的时候,一个碗,他说什么也不吃,怕碗里有药。三个碗了,大人吃他才跟着吃。尽管他目前还没有会说话,但是爸爸妈妈的一切动作,都看在眼里,记在心里,大脑飞快地思维着。

 

今天微信说,叮当的感冒好些了!阿弥陀佛!上帝保佑,叮当健康茁壮成长!

 

 

 

分类:叮当成长历程 | 评论:1 | 浏览:24 | 收藏 | 查看全文>>

叮当会走了

      叮当越来越可爱。

      叮当会走了!

      俗语说,有苗不愁长。白驹过隙,时光荏苒。一晃就是一年,叮当过一生日了,叮当会走了。

      近些天,叮当的父母,相继给叮当的太奶发来一些小家伙的照片,很是招人喜爱。有一段小视频,叮当会走了,自己在地上乍把着。可能是出于孩子的本能,怕摔,咋把几下就站着不动,让大人拉着。你不拉他,他就不迈步,真是可爱至极。无奈之下,叮当的爸妈拉着他,锻炼着让他熟练,慢慢走着。

       叮当会走了

分类:叮当成长历程 | 评论:1 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

叮当回来了

      昨天上午,在这里刚刚介绍了叮当,呵呵,或许心灵有感应吧,不一会,午间,叮当的爸爸妈妈就带着叮当回来了。

      我每天与老伴都是在中午11点看江苏卫视孟非主持的《非诚勿扰》,12点左右吃午饭,有时候老伴不吃,我自己吃,昨天就是如此。

     午饭很简单,老伴给我煮了一碗元宵,在客厅(为了看孟非就没有到餐厅)里边看电视边吃着。我与老伴正议论着电视的内容,突然单元的防盗门的门铃响了,老伴拿起对讲电话,按下按钮,随手又把房间的门打开,站在门前等着来客上楼。2、3秒的功夫,老伴就高声说:叮当,叮当来了!我把手中的汤匙停下来,向门口望去,随着脚步声和打招呼声,孙子和孙子媳妇抱着叮当进来了。

       叮当,带着儿童帽,穿一套红色带白条的运动服,看起来像个大孩子。 叮当的头发又剃了,剃了个秃老亮,孙子媳妇说,天热了剃光头凉快。圆脑壳下,两只大眼睛,更显得明亮而有神,圆溜溜水汪汪,不住地

分类:叮当成长历程 | 评论:0 | 浏览:25 | 收藏 | 查看全文>>

可爱的小叮当

          叮当越来越撩人,越来越可爱。

         叮当是去年九月十三日(农历七月二十三)出生的,从叮当出生的那一刻开始,我和老伴顺其自然,理所当然地晋升了高级职称,坐上太爷太奶的宝座。从此,忘掉了生活中的烦恼,在微信上一看到叮当的可爱模样,幸福就洋溢在我俩的脸上,享受着天伦之乐,高兴、乐得合不拢嘴。太奶还把叮当的图片,放在了手机上的首页,只要开机,就会看到叮当微笑、可爱的模样。

       现在,小叮当长得虎头虎脑,双手抱着苞米就往嘴里放。不高兴了就妈妈、爸爸的喊叫,发脾气,有点男子汉的气概。

       有苗不愁长,叮当一天天长大,几天不见又学会了新的本事,爬,已经是熟能生巧了,扶着小床栏杆可以站起来了,不知道再过几天,会有何长进,相信,叮当再来到太爷太奶家,会给太爷太奶亲一个!

分类:叮当成长历程 | 评论:2 | 浏览:28 | 收藏 | 查看全文>>

不再孤独的路灯

 

 

晚秋,窗外一片凋零、惨淡的景象,花蝴蝶不见了,蜜蜂也藏起来了,更不知道蜻蜓飞到哪儿去了。花栏的一角,只有那孤零零的路灯,自个儿呆呆地站立在那里,他的脚下,一堆凌乱的树叶,枯萎的草儿,被风吹的一起一落,而路灯却一动不动,任凭风吹雨打,坚守在那里。尽管有些孤独与寂寞,仍然是尽职尽责,每到晚间便发出灰暗的光,守候着小区里的这片安全与安宁。

一天傍晚, 一叶发黄了的银杏树叶,抬起头问路灯∶“

分类:儿童文学 | 评论:4 | 浏览:50 | 收藏 | 查看全文>>

爸爸妈妈与虎子⑹ 放风筝

 

 

五一放假,爸爸从外地回来,虎子可乐坏了,跑前跑后地围着爸爸献殷勤。一会儿要给爸爸沏茶水,一会又要给爸爸泡咖啡,还给爸爸拿来妈妈亲手烤制的面包。妈妈看着虎子的高兴劲儿,就猜到虎子心里的小九九,儿子在想什么,妈妈是知道的,知儿莫如母嘛!

自打上次爸爸回家探亲走了以后,虎子就天天盼着爸爸的下一个休假日,爸爸说,下次回来带虎子出去放风筝,虎子记住了这句话。虎子每天在自己的房间数日历,撕日历,恨不得一下子就能把日历撕到五月一日这一天。虎子知道,五一放假,爸爸肯定会回来。

五一节这天,天晴日朗,晚春的风,轻柔温暖,吹拂着田间、梨园,虽然说人间四月芳菲尽,但是在辽中南大地上,仍然盛开着槐花

分类:儿童文学 | 评论:1 | 浏览:31 | 收藏 | 查看全文>>

爸爸妈妈和虎子⑸ 三八节的礼物

爸爸妈妈和虎子

三八节的礼物

 

离开幼儿园,走在回家的路上,虎子跑在妈妈的前面。

温润的初春气候,给人感觉暖融融的。夕阳的最后一抹霞光,洒在路旁一棵棵垂柳上,嫩绿中微微泛黄的柳枝睁开睡眼,像幼儿园的小朋友活泼、可爱,晚翩翩起舞。

虎子边走边玩,还嚷着妈妈:“妈妈,明天是‘父女节’〔妇女节〕了,”“是呀,虎子,你怎么知道滴?”“我们老师说的啊,她还说,她老公给她买了三八妇乐啦,下班回去她要给她老公,做好多好吃的呢。”

分类:儿童文学 | 评论:6 | 浏览:24 | 收藏 | 查看全文>>

萤火虫和她的小伙伴们

 

夏日的夜晚,风轻轻地吹,热浪在这座古老城市的上空翻滚。晚饭后人们都纷纷走出家门,到小区里的绿树下乘凉拉呱,还有走更远的,到广场、护城河边纳凉消暑,享受生活的美好。

小区里的街灯亮起来了,准时为人们夜晚出行和安全坚守岗位。路灯旁边的银杏树叶微微的摆动,树下的长条石板凳上,坐着男男女女,手中还拿着扇子,不停地扇乎着。真个是:小扇手中摇,风吹汗水飘。拉呱来树下,自在解心焦。

几只不知名的昆虫在眼前飞来飞去,当你用扇子去驱赶它的时候,跑得慢的死于非命,飞得快的就飞走了、不一会又有几只不识趣的飞过

分类:儿童文学 | 评论:12 | 浏览:39 | 收藏 | 查看全文>>

爸爸妈妈与虎子⑷ 堆雪人

爸爸妈妈与虎子⑷                                                                                 &nb

分类:儿童文学 | 评论:4 | 浏览:32 | 收藏 | 查看全文>>

爸爸妈妈与虎子⑶

爸爸妈妈与虎子⑶

 

                                                                                摇红包与抢红包

 

 

猴年这

分类:儿童文学 | 评论:5 | 浏览:36 | 收藏 | 查看全文>>

爸爸、妈妈与虎子⑵

 

 

虎子几个月没有见到爸爸了,爸爸前脚刚刚迈进门,虎子就抱住爸爸的大腿嚷嚷:

“爸爸,虎子可想爸爸了,妈妈说,他也想你呢,”

“别听小孩子瞎说,虎子,妈妈啥时候给你说想爸爸了,”妈妈接着说:“爸爸刚回来,东西还没有放下,你就嚷嚷爸爸,不问问爸爸吃晚饭了没有。”虎子听妈妈说完,还有些不服气,不等爸爸说话,就冲着妈妈说:“你说了,你说了,就是你说的,你告诉我的撒谎是坏孩子?前天晚间,妈妈在卧室里给爸爸打电话,我扒着门缝听到的!”

 

分类:儿童文学 | 评论:6 | 浏览:27 | 收藏 | 查看全文>>

大黄米

故事在炊烟中渐渐地淡去,只有大黄米还在那记忆的深处留有痕迹!

 

—— 题记

 

大黄米

 

腊七腊八、冻掉下巴,腊八这天必须喝大黄米粥的。

小的时候,每年到了农历腊月初八,大人们都这么说着、念叨着。

 

东北的冬天,真的很冷,尤其是东北的乡下,冷得出奇。那个年代,人们不知道什么叫额尔尼诺现象,只知道夏天热的没处躲、没处藏,冬天大雪封门,小孩出门撒尿,立即冻成了一根棍。小北风刮得嗖嗖的,漫山遍野盖上了一层厚厚的白雪,在阳光的照耀下,发出刺眼的光芒。被狗皮帽子捂住了的脸,眉毛、胡子都挂上了白霜,像一根一根坚硬细小的芒刺,直栽在大姑娘小伙子们的脸上。

 

村子里的人们,进了腊月,就开始忙乎起来,家家户户如此,我们家也不例外。因为我是我们家独雷子,三代单传,那个时代的老人是很传统的,家庭里一定要有接香火的。像我这样的宝贝疙瘩,就是家人的掌中宝,因此倍加受

分类:散文随笔 | 评论:8 | 浏览:39 | 收藏 | 查看全文>>

幽幽小院我的家

 

 

屋前的小院里,几年前主人栽了一架葡萄,还种下了几棵枣树和其它的花草树木。春天的早晨,暖风吹拂,花草儿竞相摇枝吐绿、急待倾情绽放,葱葱绒绒的绿叶一陪衬,真把小园儿打扮得像个勤劳的大家闺秀似的,腼腆,矜持,娇羞。不知何时,几只麻雀飞来这里。

快乐的麻雀儿来了,为让它们能够在这里安心过家,繁衍后代,及时捕食园子里果树和蔬菜上边的虫子,以保证这些季节性果蔬无公害、无污染,主人每天清晨早早起来后,都在园子的空地上撒一些小米粒、麦粒或

分类:儿童文学 | 评论:7 | 浏览:48 | 收藏 | 查看全文>>

小白兔

 

中秋过后,大地里都在忙着收割,到处是一派繁忙景象,颗粒归仓,春种、秋收、冬藏。小蚂蚁们不辞辛苦爬来爬出,进进出出,从遥远的地方往洞里搬运冬天的食量;田鼠们挖洞的挖洞,运粮的运粮,狐狸们也把多余的食粮储备起来,留着冬天吃。

这天、小白兔跟着妈妈去郊外捡胡萝卜,娘俩各挎一个柳条筐,胡萝卜、胡萝卜缨子塞满了一筐,满载而归,往回走。

郊外美极了,一条长河从远方缓缓流来,又向远方流去。几朵白云在河面上随波荡漾;岸边水浅处,几条小鱼,在光滑的鹅卵石中间游来游去。斜阳下,树上的鸟儿叽叽喳喳的在叫,黄绿相间的树叶也随风飘荡,时而落下几片,落在小白兔和妈妈的脚下,小白兔边走边与落下来的树叶玩耍,妈妈喊她,让她

分类:儿童文学 | 评论:7 | 浏览:36 | 收藏 | 查看全文>>
共34页/501条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部