小醉轩

相逢一醉是前缘,其实小醉不善饮,却常常想醉又何妨?……
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:295063
  • 开博时间:2006-02-21
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

  11月,忒操心。
  因为11日,潇生病了。十二指肠溃疡,相当的严重,血色素只有常人的一半。经历了漫长的24小时之后,终于转危为安,现在回想,还惊悸的很。把我吓得够呛。她在医院里住了半个月。
  小人儿相当坚强。
  接下去的时间,就是漫长的休养阶段。
  今天是她出院之后的第一天上学,我人在上班,心里一直有些担心:刚出院不久,不能劳累。要知道读书是很辛苦的活。
分类:时时摘录(日记) | 评论:0 | 浏览:329 | 收藏 | 查看全文>>

凡人

   凡人--烦人.用拼音打字的时候,凡人和烦人同时出现,原来凡人就是一个烦人.

 近半年来,越来越发现自己不善于寻找身边的快乐因素了.每天情绪被这样那样的坏消息影响着.只是因为人并不是孤立存在的,人是社会的人,身边的人的一切也时刻能影响着自身.

 由于能力有限,无法帮上忙,这让我很是挫折。于是鸵鸟心理又开始呈现,眼不见、耳不听为净。

 闺蜜说:你非常好了,工作不错,家庭和谐,女儿很棒。别被其他事情影响你所有情绪就很好了。是,我也知道,她说的都是事实。可是人如果那么容易排解,就没有那么多抑郁的人了。抑郁症的人只怕都是无法排遣自己的坏情绪,累积越多就抑郁了。

 快乐说给别人听,是双份的快乐,这是好事。痛苦说给别人听,是双份的痛苦,这是不道德的。所以我很不愿意和别人说我的郁闷,写在自己的博客里,也是为了排解。


分类:时时摘录(日记) | 评论:0 | 浏览:418 | 收藏 | 查看全文>>

9月13日

  晚上打了个电话给外公,想了解一下老人家的近况。电话那头,年迈的外公云淡风轻,说:雨下得很大,准备睡了。听得出,接到我电话他还是很高兴的。
问起外婆,我心情沉重,半身不遂的外婆长期病卧在床,受尽了病痛带给她的折磨。我,难过。

妹妹的事情也困扰着我,有点哀其不幸,怒其不争的感觉。正如我劝慰老爸的一样:儿孙自有儿孙福。每个人都努力在活着。我,烦。

又是一段没有好消息的时日。真怕抑郁了。
分类:时时摘录(日记) | 评论:0 | 浏览:402 | 收藏 | 查看全文>>

房奴

宁波的房价以惊人的速度在上升,去年就以为房价达到了最高点,听着那么多的专家百人百言,所以也总以为房市有泡沫,期待着房价能下降一点。可是经过08年的拉锯,原本希望今年能便宜一点,可以买一个房子。今年一过年就发现房价又升了。郁闷啊!
怎么办?买还是不买?
盘算来盘算去,一咬牙,买了。反正不是投资,是自己打算住,为了女儿读书也要在市区准备一个窝。
于是也做了房奴。把自己的后半辈子都卖给了银行,为银行打工。花了那么多的钱,我需要一辈子来赚的钱,在宁波却只能买个小小的窝。真TMD贵啊!!
并不知道自己的决定是否正确,反正就这么着了。
站在自己的房子里,说不出什么感觉来。16楼,视线很好,站在阳台上,远处的高楼,近处的楼房都在视线里。小区的环境很漂亮干净。
2009年,在宁波市区有了自己的家。
2009年,我成了房奴。


分类:时时摘录(日记) | 评论:0 | 浏览:611 | 收藏 | 查看全文>>

学车小纪

本来没想要报名学汽车,暑假里经历了几次不会开车的郁闷之后,7月30日决定报名考驾照。师傅说暑假大学生很多考驾照,不如让学生们8月20日左右都考试了之后再去场地学,人就少了很多。也对。于是安心等待。
8月21日考的理论考试。
8月25日要上班了,估摸着场地人会少一些,于是第一次去了场地,场地里的师傅是一个60几岁的白发老先生,一脸的严肃。师傅教的很仔细,我压了三天的直线开始学习倒桩。上午上班,下午没什么事情就是学车。9月1日之后要上班了,只能在周末去练习。所以练习的时间很少。师傅是个好师傅,技术很好,教的相当的不错,只是严肃了一点,没什么笑容。
师傅说:10月20日你去考试吧。他这样说的时候我只学会了倒桩。
行。心里虽然没什么底,但是师傅这样说自然有他的道理。
三天时间,我学了压大饼,单边桥,走S形,侧方停车,上坡起步5个动作.18日,到了堰山场地2个人练习了一天,总算把8个动作都学完了,知道了什么是走龙门,什么是直角转弯,什么是凹凸路。但是临黄昏的时候自己感觉还很糟糕,怎么老是会遗忘动作呢?不是转向灯忘
分类:时时摘录(日记) | 评论:0 | 浏览:582 | 收藏 | 查看全文>>
共34页/170条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部