爱在阳光灿烂的日子

当你得到过别人爱的温暖,而生活让你懂得了把这温暖亮成火把,从而去照亮另外的人的时候,不要忘了,这就是生活对爱的最高奖赏。
个人信息
  • 今日访问: 3
  • 总访问量:7388
  • 开博时间:2011-01-26
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

幸福感

  真的很久没有登录天涯了,今天上来,看到几条挂念的消息,心里暖暖的。感谢@尘世荒原,谢谢你还记得。——被牵挂的幸福
  2011的下半年,工作发生了大变化。之前一直觉得自己是一片飘在空中的蒲公英,现在终于开始落地生根了。所以,下半年,忙忙碌碌间,心里多了安定,少了迷茫。——安定的幸福
  我开始做班主任了,原来做班主任是那么辛苦又那么令人沉醉。事实证明,成绩最差,最挨批的学生最爱班主任。——拥有小成就的幸福
  和几个同事约好了,过几天去厦门旅行,现在每天都在期待。现在想:旅行的意义,不仅仅是出发到结束的历程,还有等待的期待。而兔子师兄也答应了,下次回到深圳,带我去世界之窗。我想到时候和他做一天的情侣,不知道能否实现。——有期待的幸福
  2012,我对家人说,你们不用担心,我会努力找到那个愿意将我领走的人。对自己说,你方向感太差,留在原地等TA是不是更好?——我还没找到的幸福
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:187 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=423887&articleId=dff9b0b24d572ecf6c18888432f570f0查看全文>>

怎样的考验

  如果给一个机会,哪怕失败了也心服口服。但是政策说变就变了,说不给考就不给考。一年的准备,一年的心血,一年的期盼,就这样化为泡影。
  突然,变得迷茫。不知道该何去何从。
  “有中国官场的地方就有黑暗的一面,别天真地以为可以用实力努力。”这是别人的话。
  现在不给考了,连考试的机会都没有。明年的政策怎样,更加难说了。做一名公办老师,就那么难吗?
分类:胡言乱语 | 评论:4 | 浏览:244 | 收藏 | 查看全文>>

该如何放置

  是否,太把别人的感受放在心上,让别人误以为可以随意践踏?
  慢慢地,不知道如何放置自己的感情了。我还该不该相信?
分类:生活 | 评论:6 | 浏览:248 | 收藏 | 查看全文>>

不要失望

  错过了这次机会,不等于下次的机会还会错过你。所以,不要失望。希望一直都会在的~!
分类:生活 | 评论:2 | 浏览:246 | 收藏 | 查看全文>>

春寒不料峭

  下雨了,午托室的被套还没来得及清洗,我开始纠结着回不回宿舍睡觉。看着外面白茫茫的一片,畏寒的我选择退缩了。优花铺好床,发信息叫我过去睡。我想:寒春抵不过友情的温暖。
  下午操场值日,风有点大,有点寒,我祈祷着没有学生在那里玩。结果总有一些例外的,有三两个学生在体育器材场地玩耍。举目之间,树依然有些萧条,但是似乎在酝酿一场春天的爆发。操场边有几盘玫瑰花,零零落落还有一些盛开的,有些接近凋零,有些含苞待放。我越来越感觉到春天已经到来的气息,脚下的小草不再干瘪瘪的,也在悄悄地生长。
  2.14,这个日子于我没有什么意义。可以和新朋友过得很浪漫,最后还是选择一个人。心想:己所不欲勿施于人。心中虽然无恨,却难免有怨。怨谁?淡淡一笑,过去了,为何心却隐隐作痛?
  2011,奋斗的一年。运气似乎不是很好,不过一定要努力,要尽力。说不定2012的时候,突然转运了,全部都好起来了呢!
分类:生活 | 评论:2 | 浏览:298 | 收藏 | 查看全文>>

记录一段心情

  今天,大学舍友跟我说她要订婚了。我感觉有点意外,而又觉得不奇怪。订婚,到底是一个怎样的概念?试婚的同义词,还是爱情的更进一层的标志?我不知晓。舍友是矛盾的,她爱他,确实,可是自己还年轻,没准备好怎么办?
  女孩,要学会坚强。这是我最近看到频率最高的一句话。确实如此,我们年轻,我们迷茫,不知道所错,但是要学会承担。从大学开始,我们就不断地选择,然后不断地为自己的每一个选择负责。那些选择,并不是艰难,也不会让自己多难受,所以很简单。但是毕业了,工作的选择,感情的选择,每一个选择都直接影响着自己切身的东西。可是,我们不能逃避,无可避免地,我们会作出选择。且不论结果如何吧,请慎重选择,选择了就勇敢地承担下来,无论是好是坏。
  
分类:胡言乱语 | 评论:2 | 浏览:259 | 收藏 | 查看全文>>

一束阳光——朋友

  


  此刻,静静地听着音乐,似乎一下子想起了很多,又好像什么都没有想。这几天都有阳光,冬日的暖阳,就像夏天的清风那样令人欣喜。
  这段放假在家的日子,用一个特别friend的朋友的话说就是芝麻点的事情都放在心里细细咀嚼,简而言之,就是想太多。
  说起这个朋友真的很不错,他是我大学的教官,而且是隔壁排的。军训的时候因其幽默和帅气而赢得不少女生的欣赏。而我把他列为朋友是一年后他回到学校找班里的同学玩,我抱着他肯定不认得我的心态,问他:“认得我不?”他很镇定地笑着说:“当然记得,你就是当年那个第一天和我们见面不会系腰带的副排。”当时我一边想着找个地洞钻下去,一边有种砸死他的冲动。就这样,每次他从部队出来玩的时候,我们几个就
分类:感情 | 评论:2 | 浏览:311 | 收藏 | 查看全文>>

问佛 ---仓央嘉措

  
   我问佛:为何不给所有女子羞花闭月的容颜?
    佛曰:那只是昙花的一现,用来蒙蔽世俗的眼
    没有什么美可以抵过一颗纯净仁爱的心
    我把它赐给每一个女子
    可有人让它蒙上了灰
  
  
    我问佛:世间为何有那么多遗憾?
    佛曰:这是一个娑婆世界,娑婆即遗憾
    没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐
  
  
    我问佛:如何让人们的心不再感到孤单?
    佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的
    多数带着这种残缺度过一生
    只因与能使它圆满的另一半相遇时
    不是疏忽错过,就是已失去了拥有它的资格
  
  
    我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握该怎么办?
    佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变
    和有情人
分类:诗歌 | 评论:1 | 浏览:229 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/8条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部