奕晴

点燃种子的愿望,召唤候鸟的飞翔,请相信,青春的我们,笑脸也会有,万丈光芒!(文字原创,未允勿载)
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:3001
  • 开博时间:2011-01-23
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
最近访客
博客成员
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接
博客门铃
博文

辉煌六十年



六十年,在浩瀚中华史上谨是短短一瞬,而这短短一瞬,却是历史上最辉煌的一瞬,最沧桑的一瞬,绝无仅有的一瞬,这一瞬,岁月弹指之间,却让中华大地沧桑巨变!
  当毛主席在天安门城楼上宣布:中华人民共和国中央人民政府成立!那一刻,全中国沸腾了,我们经过数年的艰苦奋战,终于赢得了胜利!然而,展望中华热土,大地仍是满目苍夷,百姓生活民不聊生。面对这种局面,我国坚持走:社会主义特色发展道路,事实证明,这也是唯一正确的发展道路,经过不屑努力,中国人民从此站起来了,屈辱的历史不复存在,光辉的一页向我们打开:抗美援朝,展现了年轻共和国的能力与人道主义精神;宪法的诞生,让我国有了一套根本的治国大法;两弹一星的发射,让我们打破了他们的威胁,向他们展示了一个不再任人宰割的新
分类:青春飞扬 | 评论:1 | 浏览:166 | 收藏 | 查看全文>>

记我们的班主任老师【转】

  

初见这位老师,我对他实在是没有多大的好感。因为一直都很喜欢语文,所以我总是期盼着自己的班主任能是位语文老师。可到后来,这位历史老师却改变了我们很多,即使,现在的我们,没有一个人从事和历史有关的专业。
  
  按袁老师后来的话,自己就是:“方脸小眼,见之则明生之福禄已尽矣。”的薄禄相。除了自己的身高还颇令自己满意以外,其它能让女孩子神魂颠倒的资本是一点没有。渐渐的,我开始对我的这位班主任老师另眼相看,他做事总是不拘一格,他的外八字,总是惹的我们一帮小孩子在后面学他,他的皮带上的一个玉面虎总会让我们猜测纷纷,他的历史课可以让我们乐到直到腰疼。
  
  说真的,他的课是我们听课效率最高的课。我们还从来没有对哪门课有着如此
分类:青春飞扬 | 评论:1 | 浏览:160 | 收藏 | 查看全文>>

他们【转】

  

在城市的尽头,没有繁华的街市,闪亮的霓虹:在城市的尽头,只有破旧的棚户区,有饱经生活风霜的生命:在城市的尽头,有他们这么一群人。
    让我怎样称呼他们?外来务工人员子女?农民子弟?亦或是农民工二代?不,我不想用这些冰冷的名字称呼他们,我多想叫着他们带着泥土气息的乳名,拉着他们的小手,走进他们的生活……
    他们从小生活在故乡的青山绿水中,纯洁的灵魂在田野里抽穗拔节。在山野的风中,他们奔跑着,憧憬着。风从田野中吹过,吹进了城市,为了生计,为了未来,他们跟从父母来到了城市,在城市的尽头扎下了根于是习惯了青山绿水的双眸第一次触碰到了高楼大厦、车水马龙。他们不知道如何让穿过六车道的马路,小小的手指怎么也数不清写字楼的层数。繁华的现代文明不曾给他们带来任何快乐,这一
分类:青春飞扬 | 评论:0 | 浏览:159 | 收藏 | 查看全文>>

母校【转】

  

情似无形网,难解衡中结
  
  ——题记
  
   一直想写这篇文章,只是不知道如何才能把我内心的感情写尽。
  
   离开衡中,屈指一算,有一年半了,这让我想起了高中语文中学过的成语“时不我待”,可能这个成语用的不是很恰当,姑且放在这里吧。
  
   2005年我迈进衡中校门的那一刻,注定我的人生会发生改变。
  
  或许在衡中,我们体会到的,更多的是身在苦中不知苦,却不曾想过,离开后的我,对那些难以磨灭的曾经,抱以“身在福中不知福”的感慨。
  
  想想一步步走过来的三年,我不能说不辛苦,但我从
分类:青春心语 | 评论:0 | 浏览:237 | 收藏 | 查看全文>>

沁园春·雪

  

沁园春·雪
  北国风光,千里冰封,万里雪飘。   
  望长城内外,惟余莽莽。   
  大河上下,顿失滔滔。   
  山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。   
  须晴日,看红装素裹,分外妖娆。   
  江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。   
  惜秦皇汉武, 略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚。   
  一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。   
  俱往矣,数风流人物,还看今朝。
分类:青春飞扬 | 评论:0 | 浏览:151 | 收藏 | 查看全文>>

冬至的梦

  

很小的时候,爷爷就教我们背诵那古老的《二十四节气歌》:“春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连,秋处白秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒。”
  
  那时候只知道到了冬至,再过了小寒、大寒,便是我们小孩子所盼望的春节了。长大以后才明白,从地球绕着太阳公转,地面受日光的照射的角度来说,冬至这天是太阳运行到了南回归线的极点,北半球昼最短、夜最长;南半球则昼最长、夜最短。过了这天,地球绕太阳的运行就逐渐向北回归线转移了。
  
  冬至前后,大雪飘飘。冬至是一年中最阴森最寒冷的一天。但是那谁也看不见的春天,也就在这一天随着那飘飘的白雪来到了我们中间。只不过她不愿意那久快地与人们见面。但她使一切有生命的,都开始做着自己温暖的
分类:青春飞扬 | 评论:0 | 浏览:253 | 收藏 | 查看全文>>

我们【转载】

  

是谁说过:看我们
  笑得像太阳
  有了太阳
  就有了早晨有了晴朗
  有了火的燃烧水的荡漾风的飞翔
  有了春天有了解冻有了诞生和成长
  有了声音有了虹彩七色光
  点燃种子的愿望
  召唤候鸟的飞翔
  每一天都有新的太阳
  一样红红含笑而脸庞
  坏天气也有好心情
  我们的心在乌云之上
  早晨迎着朝阳出发
  晚上追着夕阳回家
  我们最爱和太阳作伴
  相信吗
  我们的笑脸也会有
  万丈光芒
    
分类:青春风铃 | 评论:0 | 浏览:160 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/7条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部