个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:21184
  • 开博时间:2011-01-23
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

阳光下成长

阳光下成长

       当我刚拿到《阳光下成长》这个作文题目的时候,我的脑海里立刻闪现出这样的想法:“阳光”,不就是指太阳的光芒吗?花儿有了阳光才会尽情绽放,雄鹰有了阳光才会自由翱翔,我们青少年……“你们青少年有了阳光才会茁壮成长!”坐在我身边的爷爷插话道:“但是,这里所指的‘阳光’不单是指自然界的太阳,还应理解为祖国大家庭对你们的关怀呵护,以及家人、老师、朋友,还有你们身边的人所倾注的爱。”

爷爷的插话让我心里猛地一亮,思路立刻像原野上的骏马一样驰骋起来。记得上小学的时候,有一次我要代表班级参加学校的朗诵比赛,因为经验不足,所以一直很紧张。老师知道后安慰我说:“相信自己一定可以,不要有过多的心理负担。”她还抽出自己的休息时间指导我,一遍又一遍帮我练习着每一个字的读音腔调。回家后,妈妈也对我说:“这次比赛给了你一个展示自己的平台,也是对你的历练,你一定能行!”同学们

分类:校园生活 | 评论:0 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

那些曾经的日子

 

看着一张张稚气未脱的面孔,翻着一页页熟悉的字体,我的思绪一下子被拉回了几年前那些曾经的日子。

六岁那年,刚步入小学的我活泼开朗,很快便融入了这个大集体。在小学阶段中,我们同学间曾吵过、闹过、哭过、笑过,但那些难忘的曾经,却犹如剪影一般深深地刻在我的脑海。

“加油、加油!”体育委员正用他那近乎杀猪般的嚎叫鼓励着大家。没错,您现在看到的是五年级将要进行的4×400米女子接力比赛,我们四名运动员吃饱喝足后,“气势汹汹”地走向比赛场地。“4×400米女子接力比赛现在开始,预备!”嘭!只听发令枪声一响,运动员们便像脱疆的野马、离弦的箭一般冲了出去,我是第二棒,当第一棒即将冲刺时便已做好了接棒的准备。当第一棒跑下来后,我们班位居第二,这时,

分类:校园生活 | 评论:0 | 浏览:185 | 收藏 | 查看全文>>

别让地球“未老先衰”

看图作文(这是一篇小学六年级模拟作文训练)题目要求是:漫画有强烈的讽刺性和幽默性。画家从生活中取材,运用夸张、比喻等手法,讽刺、批评或表扬某些人、某些事。右面这幅图(一个似地球状的老人,脸上伤痕累累,面容苍老,手里拄着拐棍,双腿弯曲。侧面有行字:可怜我未老先衰),你能不能体会到画家的用意?把这幅漫画的图意以及你的想法写成一篇不少于400字的习作,题目自拟。(满分30分,得分28分,我再次修改后保存如下。)

        

别让地球“未老先衰”

——看一幅漫画有感

这幅漫画画的是一个地球“老人”拄着拐杖,脸上千疮

分类:校园生活 | 评论:0 | 浏览:665 | 收藏 | 查看全文>>

冬雪倩影

冬雪倩影

——记一次玩雪的经历

那一天,下了一场大雪……

那一天,雪娃娃飘然而下……

那一天,我们与雪进行了一场美丽的邂逅……

操场上,洁白的、厚厚的积雪恭候着大家的到来。上体育课的铃声一响,同学们便迫不及待地奔向操场。哇!站在操场的护栏外,大家都震惊了,大家都被雪的美丽所震撼!放眼望去,茫茫白雪一片!尽管雪地上已留下串串脚印,但一切看上去仍然那么和谐、美好。啊,大自然以它独有的魅力征服了所有的人!

同学们冲进了雪中,激动的心情难以言表。我抓起一把雪

分类:校园生活 | 评论:0 | 浏览:192 | 收藏 | 查看全文>>

我的理想,中国梦

我的理想,中国梦

理想是黑暗中的一盏明灯,照亮我们人生中前进的道路。相信每个人都有自己的理想,老师、医生、警察……三百六十行,无论哪一行都有为理想前进的奋斗者。我也不例外,我的理想就是当演员。

从小我就喜欢看电视剧,每当看到精彩部分时,我就会站在电视前有滋有味地演一遍。家人见了都说我演得像,每当听到夸奖时,我就会演得更加起劲,乐此不疲。我也有表演的天赋,说哭就哭,说笑就笑,演员的一举一动、一笑一颦,我全能模仿的惟妙惟肖。为了实现自己的理想,我不放过任何表演的机会去展现自己,我曾参加过各种活动,如平时的文艺演出、春节晚会……在参加活动的同时,我也有些羡慕与崇拜:我羡慕演员明光四射,我崇拜他们潇潇洒洒。于是,长大要当演员这一小小的心愿在刚接触电视时便萌芽,我暗下决心,一定要好好学习,努力奋斗,向着理想前进,向着目标奋斗!

当然,演员也有他们的苦衷,

分类:校园生活 | 评论:0 | 浏览:243 | 收藏 | 查看全文>>

益智苑(接前面30条)

  

(31)希拉里为什么有那么多朋友

 

2012年12期《小读者》上刊登着一篇《学会欣赏他人》的文章,讲述的是美国、乃至全世界都关注的风云人物希拉里中学时代处友的故事。请你将这篇文章认真阅读一下,尔后结合自己的实际谈谈你的体会。

 

分析:我认真阅读了《小读者》上刊登的《学会欣赏他人》一文,这篇文章通过一则事例(一年春天,希拉里和他的父亲在公园散步时,看到一个老太太裹着厚厚的羊绒大衣,围着毛皮围巾的装扮,感到可笑,她爸爸给她分析说老太太可能是大病初愈,身体仍不适,所以才在春天天气暖和时那样穿戴;并且教育她要学会真诚热情地欣赏别人。从此,希拉里照着她父亲的教育去做了,因而赢得了更多的朋友。)反映了希拉里中学时代的交友故事。希拉里之所以有那么多朋友,她的诀窍是“要学会真诚、热情地欣赏别人”。她认为“欣赏是架起友谊的桥梁”,她这样做了,所以,她从中学到大学,直到走向社会,她的人缘一直都很好。无论走到哪里,她都是大家围绕的中心。也正因此,她一生很辉煌,很受人们关注,是世界级的大名人。我还小,现在还是个

分类:校园生活 | 评论:0 | 浏览:269 | 收藏 | 查看全文>>

(21)从一首“咏雪”的打油诗说起(接《益智苑》20)

  

(21)从一首“咏雪”的打油诗说起(接《益智苑》20)

 

       有一年冬天,老天下了厚厚的一场雪。在某县城的街头出现了互不相识的四个人。看到眼前的雪景,其中有一人说道:“大雪纷纷落地”,又一人接着说:“全是皇家瑞气”,第三人说:“再下三年无妨”,第四人瞪了他们一眼说道:“放你妈的狗屁”。这四人说的话合起来正好是一首咏雪的打油诗。你能分辨出这四个人的具体身份吗?这首“咏雪”的打油诗说明了什么?

 

       分析:这首“咏雪”的打油诗挺有意思。一人一句,都是“咏雪”,表达的意思却大不相同。第一个人好像是个文人,第二个人是个当官的,第三个人似乎是个地主老财、有钱人,第四个人一定是个乞丐、要饭的或者穷人。因为身份不同,对同一景物自然也就产生了各不相同的观感和态度。前不久,电视上播发人们对“幸福”的理解和看法,说法种种,答案不一。我想,这与人们各自的处境、经历、生活状

分类:校园生活 | 评论:0 | 浏览:466 | 收藏 | 查看全文>>

“益智苑”——我的“知识库”和“学习档案”

  

“益智苑”——我的“知识库”和“学习档案”

 

为了培养我养成“善思”的好习惯,提高分析问题和解决问题的能力,同时也提高辨析真善美和假恶丑的能力,爷爷、奶奶特意为我创设了一个“益智苑”,每天为我编拟一道思考、益智的题让我思考;我回答后,他们加以补充、完善,记在“益智苑”上,天长日久,便成了我的一个“知识库”和“学习档案”。

 

(1)他为什么跳楼自杀

 

最近,盂县一中发生了一位高中学生跳楼自杀的事件。传言中,对他的自杀原因有很多版本。有的说是因学习压力大而所致;有的说是由于受到老师的无端批评而所致;还有的说是由于失恋而所致。你是如何看待这一问题的?此事留给我们的警示有哪些?

 

分析:不管怎么说,这都是一个悲剧,是一件不该发生的事。它的后果,它的影响是巨大的。死者的父母及其家人一定会很悲痛,而且是终身的悲痛;死者的班主任以及教他的老师一定会很揪心,甚而会对从教产生惧怕心理;死者的同学以及他相交的朋友一定会很

分类:校园生活 | 评论:0 | 浏览:199 | 收藏 | 查看全文>>

天津之旅

  

                                                                              天津之旅

 

&nb

分类:校园生活 | 评论:0 | 浏览:159 | 收藏 | 查看全文>>

还鸟儿一个温馨的家园

  

看图作文:这是2012年上学期六年级的作文专项测试,图上画着几个干树桩,每个树桩上面均有一只流着眼泪的小鸟,旁边还有零星几株小草。作文的要求是:仔细观察这幅漫画,你看到了什么,想到了什么,在看懂漫画内容的基础上,写写自己的理解和感受。

分类:校园生活 | 评论:0 | 浏览:164 | 收藏 | 查看全文>>
共6页/54条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!