个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:1286
  • 开博时间:2011-01-21
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

让宝宝乖乖吃药的4个妙招

   给宝宝喂药,是令很多家长头疼的事。怎么样才能让宝宝乖乖吃药呢?下面为您介绍4个好方法。
  
    方法1:从“下颌部”喂药不会呛咳
  
    给孩子喂药,成人都是参照自己吃药的方式———张口、灌药、吞下。但半岁以下的孩子吞咽功能不完善,灌药虽然简单,却难免太急引起呛咳和呕吐,并不是好方法。要让小宝宝比较轻松地吃药,姿势一定要正确。先把宝宝的头抬高,让脸侧偏,然后将勺或吸管从下颌部(口腔靠下牙的一侧)伸进去慢慢喂药,勺或吸管不要急着拿出来,等孩子把药吞下了再拿出来。
  
     方法2:孩子吃药呕吐咋办
  
    孩子小时吞咽功能不好,吃奶都会吐,吃药更是如此。这种呕吐是无意识的,只要是喂药后不久,吐掉的药量都要及时补回,否则达不到药效。但3岁以上的孩子吃药呕吐常常是家长惯的,孩子不愿意吃,吃药就觉得恶心,这个习惯一旦形成就很难纠正,所以也要从小引导,方法和上面讲的差不多。有的孩子实在不肯吃药,嫌药苦,特别是片剂的药,可以用孩子爱喝的果汁、蜜糖水、葡萄糖水兑着吃,但果汁或
分类:宝宝 | 评论:0 | 浏览:145 | 收藏 | 查看全文>>

听懂宝宝的哭声

  每个爸爸妈妈都希望,能听懂孩子的哭声。哭是婴儿的天性反映。婴儿还不具有言语表达才能,哭闹是他们表达情绪、对外界影响反响的主要方法。分歧的哭声透露表现本人分歧的需乞降反响。所以说,婴儿哭闹并非都是有病;孩子少哭、不哭反倒能够是疾病的征兆;而有些婴儿过多哭闹,亦可为疾病的信号。
  
  正常哭声
  活动性哭声 婴儿睡觉悟来,活动肢体时,常伴有节拍性的哭声,声响嘹亮,腔调柔和,不嘶不哑,而神色红润,呼吸正常。这对肺的舒张和呼吸肌的磨炼均有益。
  
  寻食性哭声 其腔调与活动性哭声接近,但哭性急,节拍严密。这时,假如母亲用奶头或手指触及孩子的吵嘴,婴儿就会立刻转向奶头或手指侧,口唇做吮吸举措,哭声中止。
  
  求抱性哭声 开端哭声平缓,断断续续。当不断得不抵家人抱时腔调逐步进步,哭声变为延续性。被抱起后,则哭声立刻中止。这经常见于某些已养成喜欢抱习气的孩子。
  
  对抗性哭声 孩子感应不舒适,如尿布浸湿、穿着过紧、觉得冷热、锐物刺痛以及虫豸叮咬时,也会宣布哭声。开端
分类:宝宝 | 评论:0 | 浏览:248 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/2条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接