个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:2833
  • 开博时间:2011-01-19
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

李承鹏:每个人有一个回不去的家乡

  去年春运,东莞车站的站长书记双双被免职。因为报纸登了一张图片,车站人员正奋力帮乘客以各种姿势翻进车窗,列车即开,那样子十分危险。上峰阅后大怒,要是让上峰的上峰看到,这多没面子。工作人员透露,由于列车在该站只停四分钟,四分钟内要让1500人正常进入车厢根本不可能,车站人员情急之中为了帮更情急的人们踏上归途,就把乘客往车窗里推塞。
    
    我曾建议过一款类似古罗马抛石机的仪器,把乘客们以每秒钟30个的速率准确有序地抛进车厢,或者一种巨大集装箱,把人像装鸡蛋那样先行装好,待列车抵达便一股脑地推上车,这多文明,也节约时间。可上峰没采用,因为春运是季节性的,季节性采购性价比并不高。
    
    去年的事情很快被人淡忘,今年是更不文明的尿不湿和索票裸男,明年可能出现壁虎男,把自己凌空挂在厢顶上,不占空间,空气新鲜。所以说打起仗来中国一定赢,我们人人都是超级忍者,大型兵群运送能力举世无双,28.5亿人次,这就是三十个诺曼底登陆。巴顿有什么了不起,好不容易把一个坦克旅搞上滩涂,抬头就见密密麻麻的中国人以爬、挂、粘、钻、吸等战术姿势盘踞
分类:关注社会 | 评论:0 | 浏览:167 | 收藏 | 查看全文>>

普京一句话俄罗斯房价降60%

  牛刀:普京一年降房价60%的幕后秘密
  
  来源:凤凰网博客 作者:牛刀
  
  
  转发中国网民很多人都知道这么一句话:普京一句话,莫斯科房价一年降60%。
  
  这句话流露的是中国民众对房价的无奈和期盼。无奈的是,政府调控不力,房价下降无望;期盼的是,中国也出一个普京。
  
  中国历史上,老百姓的普遍心理,万事就是寄于皇上,所以,才有《三国》里刘皇叔美名传扬。现在没有皇上,老百姓就寄于中国也出一个普京,这种心理是可以理解的。其实,普京降房价真的很简单。
  
  媒体对普京降房价只报道了两件事:一件事是,类似于中国的调控,俄罗斯政府将住宅法律法规重新梳理了一遍,制定了莫斯科居民住宅问题的解决方案和长远规划,明确规定莫斯科居民拥有在莫斯科居住的权利;第二件事是,莫斯科政府和俄罗斯政府共同出资购置5000英亩的土地(一英亩约合4050平方米),推出了政府的宏远构想,凡是莫斯科居民,以后住的房子都是别墅,包括叠拼和双拼,以低于市价的60%
分类:关注社会 | 评论:0 | 浏览:235 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/3条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部