记录那沿途的风景

我不是一个善于说出自己的人,生活中我多半是倾听者。在这里,我将用文字表达一个真实的自己,记录那沿途的风景!
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:3910
  • 开博时间:2011-01-18
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
最新评论
最近访客

小奋青滤pe

2019-11-17

博客成员
友情博客
友情链接
博客门铃
博文

婚后第42夜

  做了很久的思想斗争,把认识至今300多个日夜盘点一遍,我仍不住的颤抖!于是,我开了一瓶啤酒,一瓶又一瓶,直到喝下第四瓶,我坐在冰凉的地板上,看着黑暗中他的侧脸,终于说出:“我们离婚吧!我愿意承担结婚和新房布置的所有费用。”
  我表示愿意承担结婚和新房布置的所有费用。他说我是在威胁他,说我无理取闹!我们大吵一架!我把自己关在客房,连哭的力气都没了!婆婆在房门口打了地铺,说要陪我。我只好开门,把婆婆让进来,于是这夜,她陪我说了一夜的话。
  我出生于89年,这算是一个很富有的年代。父亲过了今年春节虚岁才46,我的家庭殷实、年轻,从小不愁吃穿,父母也很开明。由于生活环境比较优越,我们姐弟几个都点小资主义。但我父母对于我们的管教是很严格的!
  大家也知道典型的80后,基本上不会做什么家务,性格上也比较自我,很大一部分人都反对封建迷信。我便是如此!
  由于家教很严,从小我都是循规蹈矩的。跟他是萍水相逢,经过双方家长的认可,按传统仪式结了婚。呵,订婚前我跟他一共就见了3次面,包括订婚当天那一次,而且都不是单独见面的,电话、短信倒是很频繁!
分类:滴滴 | 评论:0 | 浏览:141 | 收藏 | 查看全文>>

闭上眼睛,享受一刻安宁!

  天是蓝蓝的天,风是徐徐的风,我突然想闭上眼睛!
  环着他的腰,侧脸靠着他宽厚的背。
  “老公,这是哪儿?”不等他回答便抢着说:“这是爱华批发部,是不是?”
  “是。”
  “老公,这是月桂路,是不是?”
  “是。”
  “老公,到那个小店了吗?”
  “哪个小店?”
  “就是有个老伯的小店啊!”
  “过了!”
  “老公,到猪肉摊了吗?”
  “过了!”
  “那到猪肉摊的旧摊没有?”
  “猪肉摊的旧摊在哪里?”
  “左手边!左手边!”
  “哦,过了!”
  “老公,到水店了没有?”
  “过了!”
  “怎么什么都过了?”我睁开眼睛“你骗我!”
  “哈哈哈!”
  ·········
  
分类:滴滴 | 评论:0 | 浏览:148 | 收藏 | 查看全文>>

记与父亲龙门游

  刚刚赶走了秋老虎,公司组织去惠州龙门泡温泉,爬南昆山。
  因为是周末游,周一还要赶回来上班,所以周六早上,天还蒙蒙亮,我们就出发了。集合地点是办公室,从家里步行过去需要15分钟。我一手拎着包,一手挽着父亲的手,叨叨絮絮的讲着去年与母亲一起去旅行的趣事。因为天还没大亮,行人也很少,偶有些早起的人家,好奇的打量着我们,空气中淡淡的飘着粥香,应该是为上学的孩子准备的。当我们到达办公室的时候,有好些都已在门口等着了,天也已大亮,暖暖的阳光照射在每个灿烂的脸庞上,我相互打着招呼,询问着彼此的行囊,是否晕车等等。父亲早已与他相熟的同事攀谈起来,爽朗的笑声不时传来···
  铁泉,号称天下第一泉!我因为身体不方便,只是挽了裤脚与梦斯到处去泡脚。同时还品尝了当地很有特色的“泡蛋”,就是用鸡蛋泡的温泉水里煮到7成熟左右,10块钱6个。口感爽滑,虽然还未全熟,却没有腥味,味道确实不错,但是超过2个就有点腻了!晚点的时候又去吃了久违的“钚仔糕”,另带了些小饼干去寻父亲。父亲说:“从泉水里出来,倒是不冷,只是这时候已经相当乏了!”可不,这
分类:滴滴 | 评论:0 | 浏览:142 | 收藏 | 查看全文>>

听雷声

   前几天天气不太好,总下那淅沥的霉雨。
  
  还不到5点天就黑了,阴沉沉的,吃过晚饭,照例在客厅的躺椅上小憨一会儿,但这样沉闷的空气让我觉得全身都不舒服,仿佛被潮湿的空气紧紧裹住身体,无法呼吸!这种感觉直到洗完澡,才减轻许多。
  
  拾一本《呐喊》斜躺的床上,随手翻开一页,也不管前后,就看了起来···
  
  窗外传来隆隆的雷声,我赶紧把灯熄了,黑暗中,偶尔的一道闪电会把房间映得惨白,随风轻荡的窗帘,老旧的木柜子,还有那柜子上布满灰尘的箱子···
  
  我依旧捧着那本书,闭上眼,静静听那隆隆雷声,忽近忽远,这世界似乎需要
分类:滴滴 | 评论:0 | 浏览:318 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/4条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部