看月光记载流年

幽幽的门听落风敲了又敲守着一挂碎碎的风铃声看碧天已晓爱上一个等待的人静静地坐在石阶上看月光记载流年风景一片
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:26959
  • 开博时间:2011-01-08
  • 博客排名:第14689位
博文分类
日志存档
最近访客

小奋青滤pe

2020-01-18

品味精致

2020-01-16

钓鱼舟

2019-12-27

wanih

2019-11-29

若水阿婆

2019-11-28

博客成员
友情博客
友情链接
博客门铃
博文

站台

 

 

 

 

 

 

 

 

如是多年未见,你在等。

不让眼泪流出,生命里总要留一个人,在那一刻出来,是曾经有过的相送相别,却是以后长久地不曾再见。

 

站台边,人已稀。

后来一个走了,只剩下我一个人了,孤单地像是在游弋一个梦境,一个童话。

 

街上的灯火,灿亮,温暖。

从这一边,到那一边,从这一头,到那一头,远远近近,明明灭灭。

 

我知道,要归去的那一头,也会有一盏灯火。

对绝口不再提的你,在千山之外,也会有一盏灯火。

 

寒凉,清冷的夜里,一样地有梦。

 

抬头,看站台上高大的梧桐树的枝枝叶叶,一盏

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

以梦为马

 

 

 

 

    一匹马,彩色流绘。它,不惧风雨,不分日夜,只身而为马,就以最勇敢矫健的姿势,仰天长奔。眼里,永远透着穿破黑暗看见的无尽灿烂的霞光,心中,永远映着可以无比自由驰骋让人心旷神怡的草原。彪悍,壮美,总有一种勃勃的生机,奋发向前,将喜悦传播,将勇敢传播,将善良传播。仿佛在说着:“跟我来,一起奔跑吧!”热烈,自由,向上,又是那么地饱满,清新,自由。以梦为马,不负韶华。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

新年快乐

 

 

 

 

 

   想着,在到来的岁月里,会有无数的宝盒,要自己去打开,就感到一阵的喜悦。那里有日光宝盒,月光宝盒,春秋宝盒,爱情宝盒,吉祥宝盒,善心宝盒等,都会珠光闪闪,让自己意想不到,也将会照亮和战胜那虚妄,悲苦,仇恨,悔涩,幽暗,腐朽,失望等。我迫不及待,撑开双手,站在门前,迎接它,说出:新年快乐。

 

    每一个心愿是一颗星星,要汇成星海。每一个心愿是一粒种子,要突破泥土,每一个心愿是一朵花,要编织春天,每一个心愿是一棵树,要聚成森林。如果你有一个心愿,请快许下,乘着这一辆飞驰的马车。对自己说:新年快乐。

 

    爱你的眉尖,像一只船,爱你的眼睛,种满星星,爱你的话语,像温暖的风,爱你的歌声,像是一个拥抱。跟你,向前走,向后走,向左走,向右走,看每一个晨夕,看每一场花开。我在你的心间,你在

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

新年快乐

 

 

 

 

 

    烟火,一朵一朵地绽放。我们,一站一站地追逐。当一切,如潮水般退去。只剩下,我们相并而立。岁月,从此不再流逝。月光,铺满了长桥。我回头,不顾流出的泪。对你说,新年快乐——

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

腊梅香

 

 

 

 

 

 

   夜里,转过一角,忽闻一阵薄漫的幽香,熏了一下鼻尖,轻轻绕绕,似有却无,忙道:嗯,是腊梅香。虽无有雪至,它已闻气,静候时节,凌寒就开。那一刻,又觉,它不侵不扰,在暗黑里,如行衣带风,月明如水,只是将一种美淡然地留下,你在意它就有情,你无心它也明白。一树的梅,在你幽藏的心底,在忽然的一刻,就在你人生不经意的途中,与你不着一痕地相见。亲切,自然,惟美,飘逸。缘,早就种在你的心里,若有若无般地渴望。轻声叹出,只是一句,原来如此。闻一阵香,赏一片月,遇一个人,一切最好的相见,莫不是如此,原来它早就在我的心里。爱在有情人的眼里,才明媚动人。会心处不用说,知心人自会懂得。大概,最自然的美就是这样。

 

 

 

 

 

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

离你而去

 

 

 

 

 

 

 

   漫过河流的灯火,浮漾不迭。遇到何时何地的岸,结根,攀沿,留一抹光彩,在陌生的世界。那样的讯息,交缠的爱和觉,越来越短暂,只是一时所愿,不敢再提天长地久。望着拥挤的人群,越来越空茫,就让泪流满面,那么脆弱,容易暖过,容易伤过,容易破碎。举着一粒花果,不想去问明天好与不好,听着潮水拍岸的回声,独坐一月明,松露闻风泣。等星光铺路,慢慢你走来,在梦里唯美,成一场电影。绚烂如夜空里的烟火,等那碾成了灰,世事随风。你如萤火虫走散,你如流云远去。爱情如一灯塔,是一句古老的誓言,让洋流一年一年地回旋,让鱼儿一世一世地游去。

 

 

 

 

 

 

 

 

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

美物

 

 

 

 

         

 

 

 

    如是刚出水的芙蓉,如是刚染出春天的杏花,如是刚遇见的一个妙人,不禁心意动摇,恍惚出魂,叹叫一声,“怎世间有如此美物,这般精好”。怦然,世间的好,都落在了这里。刚碰到,路边一个卖竹器的人。她不闻声响地,倚在车边,听着那悠扬的戏曲,完全忘了尘世。看见在她的车子上,那些用竹丝、竹篾等,而编成的小竹箩,竹筐,竹篮,竹篓等,一件一件,叠放着,垂挂着。我用慕羡的眼光,去寻看着,看一件,又轻轻放下,惊叹着,它们如此精巧,美丽。那是谁的巧手,慧心,在时光里酝酿而成,细细密密,是那无数竹林边房檐下,那清清浅浅的时光,都被编了进去,用它盛花,盛果,盛菜,盛饭,盛布。那竹边的风影,都落在了怀里,许谁一生一世的情,系谁一生一世的心。那里,还有一件竹笔筒,俨然上描了一树红梅,跟冬天,很是

分类:未分类 | 评论:5 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

你是我的星辰

 

 

 

 

 

 

 

   如云的梯上,我们踏来。停在高高的楼台上,静看天色,由黄昏转夜。一阵清风绕肩,吹来春日花气的暖,我们或是临栏而立,或是席地而坐。如此美好的春夜,只想一分一秒都陶醉,一丝一毫都珍藏。那时我不会去求天长地久,当时已是永恒。想永远轻轻喊着你的名字,一遍一遍,是天地间的多少巧合,才使你我相遇,停在此时此地。可以听你说话,可以听你唱歌,可以看你的寂静,可以看你的温柔。有了你的时光,都像是珠光闪闪,清新撩人。看你的眼眸,去看见世间的美好,去看见幸运的眷顾。只为曾经拥有了,所以才会不怕将来明天无数的离别,或是更长久的不见。纵是青春如梦,易聚易散,纵是世间艰难,阡陌无数。只是在那一刻我相信了,你在那里,你就是我的月亮,你就是我的星辰,而是在此后的许多年,我还会是如此地相信。只是还偶尔会心疼,岁月的无助,流浪地走了。春天的暖,透过的时光还会袭来,仿佛我还在感受着你的温

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

不管春天在哪儿,都是好的

 

 

 

 

 

 

 

(一)

 

寒冬

疏落的晨

 

残月

还在树梢

 

雀鸟

逐霞而来

 

 

(二)

 

我怕

向北回忆

 

不忍

你的离去

 

凝在

一个冬天

 

 

(三)

 

埋怨

它的薄情

 

随时

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

时光流转,万般情深

 

 

 

 

 

 

 

   绕巷。

 

   深处,有一陶器店。我偶一抬头,看见在楼上露台的栏边,摆放了许多的小花盆,里面种的花草,都已枯落,却是在上面分别镌写了春,夏,秋,冬。一看,心里一动。季节,一下子在花盆外停驻。当初,是谁捏制,把季节轻轻,写下。仿佛,在那一瞬间,看见了四季在流转。

 

   云云烟烟,风花雪月。谁会在一个春日,仰头看过满树的桃花,谁会在一个夏日,临窗看雨滴芭蕉。谁会在一个秋日,踏过秋叶去看一个人。谁会在一个冬日,因为落雪了而无眠。

 

   相信,万物有情,从一个人手边拂过,从一个人的眼中流过。从一个人的心里梦过。

 

&nb

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>
共139页/1385条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部