乐年华

升华理念积淀感念坚定信念
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:12473
  • 开博时间:2006-02-18
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

再会!

暂时别过了,在这里熟悉的朋友们。
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:333 | 收藏 | 查看全文>>

让美妙的音乐抚慰我们很疲惫的心灵


分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:235 | 收藏 | 查看全文>>

草原迟到的春天

今年的气候很特别,虽然季节的脚步已经迈进了夏季,但春天那活泼的身影,却还没有登上炫耀蓬勃的舞台,大地显得那么困倦,惺忪着褶皱的眼帘,遮盖着班驳的残衫,时尔还要在料峭的风威中,没昼夜地抖动,连那些轻尘和细沙,也不时地放纵它们助纣为虐的野性,扑头盖脸地乱施暴力,偶有星点的小草,可能是不甘寂寞,在一些僻处的角落里,探出尖锥样的瘦脑袋,像是在小心翼翼地窥视着什么。人们都在不约而同地发着慨叹:“今年可真是晚春了。”
昨日,气温骤然高了起来,原来很稀薄的乌云,逐渐聚拢,然后无觉地堆积着,并携来了扑面的湿热,让人有一种郁闷的感觉,及至到今天的傍晚,终于有雨滴开始落下,那稀疏的水珠,舞蹈般地在干燥的地面弹跳着,激起很多“尘雾”。过了一会儿,硕大的珠点逐渐别变成了柔细的水丝,又织成了一挂褐黄的雨帘,天地间的一切,都在进行着酣畅淋漓的沐浴。
早晨,雨已经停下来了。站到门外一看,简直不敢相信自己的眼睛:“呵,春天终于来了!”
眼前的一切,都像是被水认真地洗过一样,那么润湿,也那么洁净,真有点一尘不染的感觉,凉爽的空气里弥散着泥土的芳香。眼前高矮不一的树,随便披裹着碎花的轻衫,上面缀满了斑斑点点的绿。有的细枝上,绽开了鲜嫩的叶子,有的节腋间,膨出了鹅黄的芽孢,仔细揣摩那形状,倒很像古画卷轴里美人努着的小嘴,一副娇嗔的模样。已经松软又几近泥化的地面上,东一丛,西一簇的,冒出了很多细茸茸的小草,疏疏密密而又蓬蓬松松的。从树上,到脚下,四处流溢的都是那种焕然的绿。
园子里的杏树、李树和矮小的樱桃树,都不甘示弱,好像非要给人制造一个意外的惊喜,先收藏起了那种大众的绿色,而绽开了各自的花姿,指肚大得白,豆粒大的粉,还有的猫眼大的红,争先恐后地炫耀着色彩,或者是张扬那与众的不同。那些在人们眼睛里已经久违了的小鸟,也忽然间一齐赶来凑热闹,在树上和花间蹦跳着,歌唱着。
这,就是一个姗姗来迟的草原之春。

2006年5月10日


分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:232 | 收藏 | 查看全文>>

盘点一下

从网络“解禁”到现在,写博客已经有些时间了,内容几近鸡零狗碎,形式也不免杂七码八,虽显枯小瘦瘪,但也总算是一种果实,既然已经付出了劳动,无论收获如何,自己就该盘点一下。一为心中有数,二为笔下有路。
形式:
——别人写博客是日志,我写博客是文章,可说非驴非马,也可说不伦不类。
或思或感,或长或短,都要坚持表述自己的那些想法,再者就是体验,应景的绝少,言志的居多,表象好象深沉,内质实则多少有一点空灵。
题材:
——生活现象,情感世界,大众心理,人生思悟,教育剖面,也涉及星点社会问题。
体裁:
——好象独爱那个“杂”字。杂文、杂记、杂感、杂诗——杂想杂说,杂事杂论。
似乎这样不用刻意梳理,也不用精心编织,一任思维汪洋恣睢,信手拈来。
产量:
——虽多产(每天至少一篇),但难优生(似浓多子的贪求,不妨先孕产下来,然后再图精养吧)。
发散:
——借网络一隅,权做临时的贮藏间,暂为存封,除几个朋友外,从未有过公开,也不想通过这种形式传播。
体会:
——想,就充实;做,就快乐。
自评:
——“小老儿,该知足的,定位很准,你到底拥有了真正的快乐!”
遗憾:
——愉悦之外,有点副作用。很多时候,或因一个话题,或因一点灵感,即使躺在被窝里,也要爬起来记下,生怕遗忘后再难捕捉。后来,干脆就另备一份纸笔,“永久”地放在床头。为此,女儿常笑我:“老爸,你这是枕戈待旦呀!”
 愿景:
——既然拥有心犁和沃土,那思悟的金秋一定会五谷丰登。
结语:
——壮心白鬓恋笔耕,涂鸦码字发豪情。缘为人生去已多,自贪快乐痴迷中。

2006年5月6日

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:236 | 收藏 | 查看全文>>

快乐与草原的大哥共享

大哥,感谢多年的关心和帮助。

分享聊聊的快乐。

 春华春也果



 绿意盎春

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:223 | 收藏 | 查看全文>>

爱,如果真象草原那样宽广,她就会蓬勃和壮大万物。



分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:259 | 收藏 | 查看全文>>

偷偷溜进来~

分享聊聊周末愉快







聊聊。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:211 | 收藏 | 查看全文>>
共11页/102条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部