个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:2917
  • 开博时间:2006-02-18
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

创业的故事—— 一个人的法语沙龙


认识寒江是通过学院的青年老师酷哥龚Sir。
听说我想办个网站,龚Sir主动将他的好友寒江介绍给我。龚Sir说寒江的网站办得非常不错,可以向他取经。
打开寒江的网站,眼前一片眼花缭乱。我不认识法语,眼前“法语学习沙龙”几个字却让我兴趣盎然。整个网站内容丰富,“法语学习”、“法语考试”、“法语在线”、“免费资源”••••••网站结构布局磅礴大气,充满极强的知识诱惑力。

“你的网站经营几年了?团队有多少人?”坐在茶馆里,我问对面的寒江。
寒江长得白白净净的,略显憨厚,从外表看不象很有理想抱负的人。
“近五年了。我上大学二年级的时候开始着手,自始至终都是我一个人在经营。”寒江说话慢腾腾的,仿佛每个字都得经过一秒钟的深思熟虑。
“你从哪所学校毕业?”
“杨老师,我早就认识你了。咱们原来可是一个学院的,我是法语专业的学生。”
我瞪大了眼睛:寒江竟然是我所在的学院的学生,整整四年的时间,我们朝夕相处,竟然我一点也没注意到这个学生,相信
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:260 | 收藏 | 查看全文>>

快乐心情

                                                                         
         前日欲回家看望母亲,特意乘车去花博会购花,据说那里的花很便宜。

天下飘着毛毛细雨,路上的行人稀少,花博会的展棚内却人满为患。由于害怕拥挤,我决定就在展棚外的花摊购买。
路边有一标牌,上面刻有宋代诗人杨万里咏月季的诗句:人称花无十日红,此花无日不春风。(“人称”二字记得不太准确,改日查清再来更改。)放眼望去,岂止是月季,在细雨霏霏的秋日里,各色鲜花早已把一个花卉基地装扮得春风十里。
路边花摊很多,摊上的花也很多,菊花、玫瑰、康乃馨,水冬青、满天星、蝴蝶兰以及许多叫不出名字的鲜花,成排成堆,全扎成捆扎成束售卖。

我在一花摊前停了下来,“玫瑰怎么卖的?”我问商贩。
“四元三束。”卖花人是一位年轻姑娘,笑意盈盈地迎上前来。“这些可都是香精玫瑰,你闻闻,多香!”
其实不用着意去闻,整个基地都被花香熏透了。香气四溢的各色玫瑰十朵一束地被细绳扎紧,半睁着惺忪的睡眼,好奇地望着前来购花的人们。
这么便宜?我的老毛病又犯了,“多来几束!”我很大方地说。尔后又挑了好多菊花、康乃馨。卖花姑娘帮忙将她们扎成一大捆,以便于携带。末了,她又给我添了一束水红色的香精玫瑰。“送你的。欢迎下次再来买花。”

小心翼翼地抱着这捆五颜六色的宝贝乘车再转车回到妈妈家,我早已累得汗水津津。见此,母亲自是非常高兴,“这么多花,家里怎么插得下?送点给邻里吧。”说完母亲又抱着花向楼下走去。待她再次回到家时,满脸的兴奋。“我给每家分了一束,包括门卫那位大姐,到最后,花不够分,就每人一两朵。大家都很喜欢,过节嘛!”

呵呵,能将自己的欢乐让大家分享,本身就是一件高兴的事。

傍晚返校,在校门口又遇见几个花贩,花筐前摆着各色玫瑰、康乃馨、菊花等等。
“玫瑰怎么卖的?”几个学生在询问价格。
“两角钱一束。看清楚啊,这可是香精玫瑰,香得很哩!”

我停住了脚步。“什么,两角钱?几个小时以前我可是以一元多的价格买的哦。”转过头去,答话的竟是白天卖花给我的那位姑娘。
怎么,欺诈我吗?不过,转念一想又释然了,那捆花已经为很多人送去欢乐,相比之下,钱算得了什么?

我再次回头看那位卖花姑娘,心里默默地说:“也祝你快乐。并愿你的快乐如玫瑰香氛四处传播。”
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:196 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>

问候

嗨,大家好
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:201 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/4条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最近访客
友情博客
关注更新
友情链接