个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:33833
  • 开博时间:2011-01-01
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

登山

  
收集初春洒下的熠熠金光, 踏上登山的路
  


一度用自己肤浅的认识, 去评价 去指责
  
不曾了解即使在深渊, 不放弃丝毫的光  氧
  
握紧了生命, 黑暗中也要绽放
  
坚毅,  才能看到生命的意义
 
分类:路,拾掇,风景 | 评论:23 | 浏览:570 | 收藏 | 查看全文>>

今日

  
  今天清晨 我早早地起了床
  
  因为今天我有两件重要的事
  
   送别 迎接
  
  而在这之前 我希望先做点别的
  
我要走下楼去 去呼吸一口最清新的空气
  
   让它缓缓地进入我的身体
  
   使我的身心得到净化和重生
  
  然后 我要顺着路边绿叶的指引
  
 走到自然中去 和我心爱的花儿草儿
  
   亲近一会儿
  
它们最干净的色彩 让我的双眼也闪烁晶莹
  
对了 千万不能忘了一直在耳边歌唱的鸟儿们
  
   清脆的声音 让脚步也变得轻盈
  
  哈 清晨的公园如此安宁 祥和
  
  我 踮 着 脚 尖 走到湖水边
  
   生怕惊起一丝 涟 漪
分类:路,迷散,风筝 | 评论:23 | 浏览:452 | 收藏 | 查看全文>>

小城

  
混乱了的手机,也牵乱了思绪。
  
归家三五天,对于日期全然没有了概念。南方的阴冷丝丝入骨,冻僵的手也降低了写字练琴的热度。今天飘起了雪,在北方盼了一个冬天的雪,终于在回家之后翩然而至。雪花不变的可爱、晶莹,只是热忱、激情似乎开始进入冬眠期。时间真是最伟大的雕刻师。
  
昨日上街,看了小城的新变化。又多了几幢楼,都是商场,让本来就拥挤不堪的城市,显得更加喧哗。小城市的闲适,印象中总觉得闲适应该跟田园相对,渐渐发现自己的简单可笑,所谓闲适更多的是轻松的工作高品质的享受。而此闲适正催化了朴质美丽的凋谢,无情的用钢筋水泥填满自由的空气,用物欲腐蚀了追寻自然的眼睛睛。什么是精神,心灵?他们带着嘲讽的语气问道,人要现实点。
  
小城变了,或者是我变了。放眼四望,各色各样的墙壁,却莫名心疼院子里,马路边的小植物们。它们是可爱的是珍贵的,千万要分开了,不要一同错怪了。
  
或许是我太偏执,小城它毕竟也是个孩子,它还在成长。它还没有成熟到拥有它的个性,它的精神天地,而现在的它还是在探
分类:路,追盲,灰辰 | 评论:17 | 浏览:383 | 收藏 | 查看全文>>

傻子

  
  
密密麻麻的试卷翻过,走出教室,学期收上了尾。
  
没有松绑后的释放感,看着身边同学收拾的行李,道别,祝福,我变的异常焦躁。
挂下妈妈的电话,怒气中烧,宿舍人从来没见过我这样生气。
  
在家人面前,我总是这样任性。为何这世上有这么多让人讨厌的俗和功利,为什么人总要逼着自己去做不开心的事,连家人也是一样。那些躲也躲不开的污秽,一点一点靠近,别人我可以置之不顾,哪怕受伤害也不动容。可每当看着家人揣着世俗的面具向我送来,让我带上,我总是委屈的不知所以,挣扎着不知所以,却是欲辩不能,无言心痛。
  
我是一个傻姑娘,我把纯粹看的太认真,我总在不合适的时候太过较真。
  
  
分类:路,追盲,灰辰 | 评论:26 | 浏览:404 | 收藏 | 查看全文>>

纪念

  歌声总是伴着记忆,不经意间,飘然而来。
  
  陈升/风筝
  
  让人担心的小孩子,也会慢慢长大。
  也会学会一点一点把自己保护起来。
  即使这样,还是希望能被人牵挂着。
  前行路上,总不是风平浪静。
  不要放开手中的线。
  在美好的日子里,风筝带你看七彩蓝天。
  在风浪的日子里,风筝会陪在你的身边。
  
  陈升/牡丹亭外
  
  这人间苦什么 马不能越千里
  这世界有点假 可我莫名爱上他
  
  仍记去年听这歌时的那份痴醉
  真像是荒凉一梦,借着那醉也跟着感叹。
  依旧是不懂爱 也 不懂情。
  总是迂回 蹒跚
  进一步是爱 退一步是恨
  躲进了梦 恍恍惚惚一瞬间
  
  陈升/恨情歌
  
  爱一个人是不是会失去自己
 
分类:路,迷散,风筝 | 评论:12 | 浏览:351 | 收藏 | 查看全文>>

浅浅初始

  
  
  岁末年初,2010年最后几十分钟,躺在床上静静的读书,新年的钟声在断断续续的手机震动声中奏响。意识中没有2011的概念,可它就这样悄无声息的到来了。周围一切都没有变,只是年轮又刻上了深深的一圈,那瞬间我在完结口处诧异。
  
  转瞬,一切重新开始。新的心情,新的阳光,新的气息,像是气味图书馆里雨的味道,淡淡散开来,夹带着泥土草木的清新,生命含苞孕育的香气。心里,不由自主,顺着蔓延伸展的枝,开出来一朵浅粉的花。
  
  青涩的柠檬时代,带着那刺激脸部微红的酸甜味道,如同微妙的小旋律,在耳边轻轻回响。纵然,青檬已过,那美妙的小音符,跳跃着,跳跃着,在记忆的弦上跳跃着,拨开了弦,拨开了那片纯净的光景。
  
  心,依然伴着音乐轻轻摇摆,不知从何漂来的幸福,萦绕心头,拨弄起舞。想起一袭白色长裙,想起簇簇白玫瑰装点的房间 ,那样满足,安宁,而我在舞蹈。
  
  问好2011。
  
分类:路,轻扬,百褶 | 评论:23 | 浏览:406 | 收藏 | 查看全文>>
共3页/43条记录 首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 返回顶部