个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:33833
  • 开博时间:2011-01-01
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

christmas

  


那里春风沉醉,那里绿草如茵



光影斑驳,有你繁华





这世界灿烂纷繁



婉,平

分类:路,迷散,风筝 | 评论:13 | 浏览:396 | 收藏 | 查看全文>>

远去的

  不怕时光改变了容颜,只怕岁月淡化了情愫。
  
  前天晚上做面膜时突然想听这首歌,曾经多少个晚上听着他入睡,一遍遍温习着回忆点点碎片。
  
  女孩总是容易傻傻的幻想。
  
  过去一年里,一次次的刻意经过那些熟悉的地方,希望能在路上,能在等车的时候,能在抬头仰望的时候与他不经意的偶遇。经常去那家咖啡厅学习,因为有他在楼上心里也会满足。见面不多,倾注的幻想却不断延续着。其实,最打动的,或许就是那温柔的一笑和那看似寻常的温暖。
  
  以为有多么放不下,听着歌好像啃着自己的忧伤。以为不再对爱情抱有幻想,却也经不起时间的洗礼。
  
  现在,又听着这首歌,却再也难找到曾经那样刺痛的成分,拼命去记忆中搜索那所剩不多的碎片,也难再拼成心动的画面。很多事,时过境迁,难重温,或许也无需重温。
  
  虽然,后来还是谈了一场傻傻的恋爱,但也失去了那么深刻的感触。时光总是在不断塑造现在的我们,而一点点瓦解过去,总有那么几首歌,属于记忆中的某些人
分类:路,迷散,风筝 | 评论:7 | 浏览:344 | 收藏 | 查看全文>>

  
  古琴,容易联想到国画上那飘逸潇洒,又意蕴悠长的高山流水。并不懂古琴,只觉古琴的声音如檀香般,让人宁静,其悠悠琴声似乎是在探索品味着一种空灵而自由的境地,沉淀但不厚重,沉于井底而化空,游于空中灵动不可捕捉,让人体会到一种心神的放空与自由。一直喜欢中国文化,古琴之境界令人神往,却因为自身底蕴甚浅,难以真正潜心修习。
  
  人世间的起落,就如同弹奏古琴一般,总是有迹可循,远观抑扬顿挫都如琴谱所示,细细听来,每个音符都有其不同的变化方式,或长或短,意蕴也或深或浅。国画、古琴、太极都是如此虚实相生。道德经寥寥5000多字却道出了整个入世出世的哲学,几千年过去了,仍然奉作经典。而时代发展到了今日,却再难有这样智慧大成者,如古琴,其深入浅出之境也非今日之乐器能比拟。
  
  复杂,不代表深刻。元素越多,反而越迷失了方向。沉下心来,细细聆听。
  
  记得曾经看过汪涵的《有味》,荧幕前的娱乐王牌主持人,荧幕后却是一位玩折扇,学木匠,弹古琴的有心人。书中也有一篇写琴的文章,介绍道,古琴有七根弦,金木水火
分类:路,暂住,心赏 | 评论:8 | 浏览:405 | 收藏 | 查看全文>>

路灯

  在前行路上,偶尔停留片刻,
  深呼吸,对自己微笑,然后继续。
  
  最近大雾起,也偶尔会飘些雪花。清晨早早的来到操场,马路上淡黄色的路灯在灰蒙蒙的雾气中,格外温暖。听着音乐跑步,成为了每天醒来后最幸福的坚持。墙的那端,是来往穿梭的马路,这个时候有多少人早早的挤上公交、地铁,为生计、理想而奔波。有多少人,还沉睡在甜蜜的梦乡。幸福的方式有太多,失去、获得其实无关别人,只在自己。
  
  前几天和朋友去到雍和宫,伴着阳光、蓝天,为寻一份虔诚与宁静。世间的事,自有它的起落,一切因缘来,因缘散,无需人为的祈求。寺庙、净土,总让人小心翼翼的拭去心上的尘土,以此求得一份心诚。无论是否带着祈愿而来,无论是否能如愿,过程也是一次自我洗涤吧,自助才有天助。
  
  坚持,一个常提的词,却是一件最难的事。坚持所必须的自制、责任、耐心,总是一条平稳的线,无论外界如何喧嚣波动,而线一直在,一直沿着其轨迹前行着。不去画曲线,不去加省略号,才最坚硬,到达彼岸的过程才最饱满。
  
  去拥有一颗
分类:路,拾掇,风景 | 评论:7 | 浏览:338 | 收藏 | 查看全文>>

精灵

  
  精灵,可曾看到你深蓝的瞳色
  
  如此圣洁如你,飞扬 舞 蹈
  
  洒下水晶般纯净的种子
  
  滴上绿草般清新的朝露
  
  燃起星辰般鲜亮的火光
  
  让孤独的灵魂,有晶莹的花儿相伴
  
  让干涸的心灵,有温润的甘露滋养
  
  让冰封的冬季,有希望的火把融化
  
  夜空,静悄悄
  
  睡梦中的人儿,挂着甜蜜的微笑
  
  为那深蓝的瞳色
  
分类:路,轻扬,百褶 | 评论:8 | 浏览:330 | 收藏 | 查看全文>>

继续旅行

  
  持续阴沉的北京,终于重回晴朗。
  
  每个人都有属于他独特的遭遇,每段都不简单,然而时间总是改变一切,每段遭遇提及次数多了,就不再有心动的感觉,没有什么能逃脱归于平淡的最终宿命。
  
  爱情的目的地是什么?曾经想过,两个人在一起只在乎现在的坦诚与相爱就好,现在看来是错了。不做长远打算只想去体验爱情,最终只会是伤人伤己,甚至伤害更多无辜的人。不以结婚为目的的恋爱都是耍流氓,一直一笑至之的话,现在似乎只能苦笑。爱情,再去选择开始必定是决定以一辈子为终点。
  
  最近,晚上总是和好朋友住一块,会觉得特别踏实和温暖,每天晚上都聊的很开心很晚,白天也总是起的很晚,因为有这些好朋友,空气里还是充满着爱的味道,让难过的时候压缩到近零。其实,一切都在于缘,强拧的瓜不甜,时间不到,或许是有更多更重要的事情需要去做,就像微博里说的,等到能恋爱的时候恋爱,等到能结婚的时候,再去结婚。现在应该做的,还是不断完善自己,让自己更加优秀,好好往前走,才能遇上注定的那位。不陷入追忆,向前看,好好生活。
分类:路,拾掇,风景 | 评论:14 | 浏览:399 | 收藏 | 查看全文>>

片段

  
  
  定义,总是在不断的被重新定义。
  世间的黑与白对与错,从来随着角度的偏移而微妙的变化。
  每个人都很渺小,但是每个人的世界都可以很大,很大。
  
  在这样一个世界里,每天由无数个看似零碎的片段组成,某几个闪亮的片段会被记忆挑选出来,镶上精美的边框,被安放在记忆醒目的位置。每一天,我们周旋于或熟悉或陌生的人群中,大笑,微笑,皱眉,发呆,有一条线,把合适大小的人们穿在一起,于是出现了一个个朋友圈。即便这样,个体还是会游走,还是独自的旅行,乘客或多或少,相伴或长或短。走在大街上,站在地铁中,我总是喜欢观察周围的人们,距离不过一米,陌生人之间却是两个毫无交集的世界。无形的边界,无形的距离,让世界变得更加柔韧。
  
  忠诚,忠诚于对方,忠诚于爱情,还是忠诚于自己?
  有人说,很多刻意时间长了,就成了习惯,就成了自然。那么,一个人走一条路,坚守一个信念,时间长了,就有了属于他的自然的选择。原来大地苍茫,并没有那么多宣言,承诺,制约,而忠诚二字听起来总是有强制的成
分类:路,迷散,风筝 | 评论:15 | 浏览:435 | 收藏 | 查看全文>>

  大风起,秋逐步尾声。
  秋天,最爱的季节,干净明媚,总说秋日静好,风景美,心境美。
  短短数月,却如寒冬步入暖春,有温暖在心中,那么刺骨的寒风也渐渐化为春日和煦的微风。
  越来越相信命运,甚至感谢命运,感谢一切的复苏与明媚。
  溢满了幸福与感恩。
  
  家人健康,朋友幸福,和谐安宁总是心中最大的奢望,一直喜欢温暖这个词,总觉得心中温暖是多么幸福的时刻。我最大的幸福,是看到妈妈日渐恢复的身体,和身边的姐妹永远这么心贴着心,与男朋友一直牵着手好好走下去。总是担心自己要的幸福会太多,会有些贪心,如果这样,那么我愿用我最坦诚的心去接受那些曾经伤害过我的人,或许爱心能感化一些冰冷了的心。但是,我身边那些心爱的人们,我很难原谅那些伤害他们的人。一路走来,老天总是对我很好,我碰到了太多美丽的天使。
  
  时光匆匆,转眼已近三年。来到这个城市,从一直不断的恍惚,怀疑,到眷恋,太多印记已经深深刻入心中,融入生命。我深爱这个城市,有我迷恋的蓝天,追寻的日月,有那随风吟唱的浅浅歌声。这里,有着
分类:路,拾掇,风景 | 评论:18 | 浏览:440 | 收藏 | 查看全文>>

如果 爱

  






一直向往 ,那片纯净圣洁的苍穹 
一直相信 ,最自然的 爱 和 真
平  静    安  宁    和  谐
心中才有  满  足 与 虔  诚
  
  




分类:路,轻扬,百褶 | 评论:10 | 浏览:515 | 收藏 | 查看全文>>

夜,不眠

  好久没有这样,听着歌,凌晨,未眠。
  两年,触痕仍在,却是平添伤感。
  越美丽的东西,越脆弱。理想中的爱情,看不见,摸不着。
  
  秋天又到了,心中的风景增添了新的色彩,画面色调也显得更为厚重。有人说,人生就是先做加法,再慢慢做减法的过程。画面,总不会一成不变,然而,永恒,是什么?
  这个世界,抽象总是潇洒,意义上的轻与重,总难有所谓公平的标准。一如纯粹,一如爱情。
  或许,偶然会有那么一片纯净的空气,干净的可以捕捉到这些敏感脆弱的精灵,这是幸运的。
  然而,世界却不是那么一大片纯净,理想与现实交织杂糅,混沌模糊,那些幸运的人们,却要倾其一生去寻找,追寻那美丽的精灵。
  
  现在,似乎越来越难坦白,真实的自己变得越来越小,难道这也是另一种加法?难以想象,很多简单的事情,也被可笑的裹上一层层妖魔化的外衣,坦白,成了妖魔化社会的妖魔。
  可是,某些鲜亮的理想,不该被现实蹉跎的黯然失色,有些属于少数人的光芒,不怕历史厚重的灰尘,在灰色世界的上端,熠熠
分类:路,迷散,风筝 | 评论:13 | 浏览:625 | 收藏 | 查看全文>>

偶然

  
  我是天空里的一片云
  
  偶尔投影在你的波心
  
  你不必讶异
  
  更无须欢喜
  
  在转瞬间消灭了踪影
  
  你我相逢在黑夜的海上
  
  你有你的 我有我的 方向
  
  你记得也好 最好你忘掉
  
  在这交会时互放的光亮
  


  
分类:路,追盲,灰辰 | 评论:15 | 浏览:426 | 收藏 | 查看全文>>

在末梢

  
  生命像一把无情刻刀,改变了我们模样。
  
  片段,散乱的片段一点点拼凑一点点收集,然后视若珍宝,时时温习。生活一半回忆一半憧憬,却少有时间真正活在当下。有人说生命的过程就像是地球公转,一点点从近日点到远日点,所以越长大时间也过得越快,抓不住的流年。
  
  春天也要渐渐淡去,或许可以换一种心情来迎接初夏,可是青春若是远去了,用什么来纪念那初始的灿烂和美丽。一敲上文字,就喜欢感伤喜欢追怀,喜欢听着歌矫情。我想人越是没有长进,就越是爱重复吧。现在的我每天想要把自己扎进学术的海洋,为自己一个固执的梦,可是一切有时候似乎清晰,很多时候却是一团迷雾,迷雾之后太难想象。学术,离文学也越来越远,后悔自己曾经浪费了那么多的光阴,也许,就不是现在的我了。
  
  宿舍里养的那盆小小的虹之玉,已经完全没有了两个月前的青涩可爱,短短两个月,稚嫩到成熟。有失有得,人生是否就是不断的拾起放下?真想每个时段能像电影一样定格,让我好好看看心爱的他们的脸,让我深深记住他们不同的模样。将爱进行到底,失而复得的爱最珍贵,
分类:路,迷散,风筝 | 评论:12 | 浏览:400 | 收藏 | 查看全文>>

歌,青春

  


  四月人间芳菲尽, 季节的颜色却最是浓郁。
  
  流淌的歌声, 片片回忆花瓣。
  
  铺展的开, 记忆中那淡然芬芳,熟悉的气息。
  
  铺展不开, 日渐模糊了当初的模样。
  
  青春, 一首唱不尽的歌。
  
分类:路,轻扬,百褶 | 评论:16 | 浏览:454 | 收藏 | 查看全文>>

流年


天蓝,草绿,水清。期待的春天,终于看到了。
阴差阳错,带来的也许是惊喜,也许是遗憾。
阴差阳错,谁也找不到他的规律。

喜欢李健的声音,如在烛光中摇曳一般的歌。总是淡淡的带来安宁,和温暖。
前几天就在那样阴差阳错中,错过了他在人大的一场演唱会。总是因为一些没有办法推却的原因,拒绝了自己喜欢的事情。一日一日,在成长,这些繁杂的原因,也一天天在滋长。毕竟在这个世界上,不是一个人在活,所以要学会迁就。

有些自己视为特别重要的特别干净的东西,总是难以与人分享,特别是情趣相异者。也许是因为性格的原因,越是深爱,越是难以表达,深埋心底。

现在的生活,要变得充实了许多,终于找到生活的那条轨道。路线也变得清晰了,就需要不断的坚持,坚持走下去。在长者面前,我就是个孩子,孩子总是把所有的事情都想得很简单,可这个世界却是复杂的变化着。两年后,也许我成功了,顺利的达到了目标。也许,我失败了。失败后我又该何去何从?不走到那一步,永远不知道将来会发生什么,老天也不安于给你一个平淡的人生。做不
分类:路,拾掇,风景 | 评论:12 | 浏览:488 | 收藏 | 查看全文>>

后海,遇见,夜

  

春,她那样悄然而至。路边的迎春花,那样稚嫩的淡黄,无忧无虑,迎风飘扬。
心中总会有一根柔弱的弦,纤细,精致,美妙,脆弱。越来越体会,什么叫以柔克刚。温情总是融化坚强的外衣,暴露遮掩太久的脆弱。有时候,会觉得有些单薄,希望能有个坚强的支撑,可是来到这个世界上,必须学会的是独立。我总是不断的在加固我的内心,想要把那根弦好好的厚厚的包裹起来。我想我还是成长了,我不再轻易哭鼻子了,只是学会了泪水打转还能笑。身边的朋友会觉得我太过理性,渐渐的也许是理性了。


  

又听着音乐走了题。


  

周三晚上和茜茜奶奶去了后海,专程听3个新疆歌手唱歌,也散心。喜欢北京,有时候就是一种莫名的感觉,也不知道有怎样的磁力,就像后海的风,总是能悄悄拂拭去心上那些浮尘,感受清新和宁静。

分类:路,拾掇,风景 | 评论:18 | 浏览:473 | 收藏 | 查看全文>>
共3页/43条记录 首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 返回顶部