个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:10801
  • 开博时间:2010-12-30
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
最近访客

小奋青滤pe

2019-11-27

博客成员
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接
博客门铃
博文

不错过 怎能遇见

  大早,收到好友的短信:我要结婚了,你一定要来哦!此女子,名欢欢,娇小玲珑,心地善良,只是有些刀子嘴豆腐心。我虽不是娇小派,但是性格倒是和她有几分相似,算是投缘,相交甚好。
  
  说道结婚的事,想起有人曾说过这样的话:结婚如买白菜般,难道人们都疯了吗?可是最后,那个感叹结婚如买白菜的人,没几天,也进入“殿堂”,享受王子公主的美好生活去了。掐指算来,无失误的话,也该是孩子他爸了。真是不甚唏嘘。
  
  最近总是会做梦,梦见的,也无非是那些曾经出现,最后又消失的人。人生苦短,过客匆匆,又有多少人会是一直都在的?摆渡说,梦境是对过往的一种怀念,是潜意识的自己不愿忘记。此回答不禁让我哑然失笑,不愿忘记?天知道我有多期待忘记的那一天。真想一觉醒来,只见美好的明天。
  
  欢欢,是个温暖的女子,虽然她的表达方式不是那么温柔,但是我仍然能感知她是个温暖的女子。娶到她的男人,应该也像我一样,能从她“蛮横”的爱护下体会温暖吧。男人大多爱柔弱的女子,即使是刻意表现的柔弱,也能激发男人的保护欲。于是,就有那么多“楚楚可怜”的
分类:浅吟低唱 | 评论:1 | 浏览:266 | 收藏 | 查看全文>>

春暖花开 美女当道

  天气越来越温暖,衣裳也越来越单薄。又到了十女九丝,九丝八黑,八黑七透的时候了。
  在肆意欣赏那些包裹着黑透丝的美腿的同时,又不经感叹,黑丝真的有那么美好吗?为何受众美女追捧。而我确更是欣赏欧美人光溜溜,不修边幅的随性美。
  周末的时候,在马路上看到一个金发碧眼的外国美女,身材高挑,皮肤白皙。随意的一件T恤衫,牛仔裤,未施粉戴却光彩照人。过马路的时候,大家在绿灯还没亮起的时候就争先恐后的过去马路,这位外国美妞,却淡定的等待绿灯,虽然此刻并无车辆。当时,我顿时产生了这样一个念头,她此刻心里在想些什么呢?
  
分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:304 | 收藏 | 查看全文>>

又是一年飘雪时

  大雪飘飘,整个世界银装素裹。班车因为下雪堵在路上将近一个小时了。在寒风中等待的我们,也快变成冰棍了。只好到对面的面包房买些面包,顺便躲在空调屋里取暖。
  
  面包房的小女孩很是体贴,打开音响,放点音乐,以便我们打发无聊的时光。最后,班车还是没有来,于是只好求助某领导,顺路带我们一程。一路雪花飞舞,不时有骑车的人在路边摔倒,心里真是替他们疼。那么结实的摔下去,换了我一定龇牙咧嘴了。
  
  记得上一次大雪,也是08年了,南方的雨雪总是少的可怜。这两天的雪花,让大家着实兴奋了一把,虽然给交通带来了不便,但是踩在雪地上那实实在在的感觉,还是让人莫名的开心。
  
  不知道为什么,总觉得自己的记性特别的好,发生许久的事,都能记得清清楚楚,当时穿的什么衣服,和什么人,说的哪些话,哪怕是谁说话时的眼角,都能记得那么清晰。那年飘雪的时候,我们在雪地里追逐打闹,堆雪人,打雪仗,把雪糊在对方的脸上,脖子里。你说老家要比这里暖和些,也有很多山,很多泉水,你说以后要带我去爬山,看水。还告诉我在山上,背后有人喊你的名字,是不能
分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:192 | 收藏 | 查看全文>>

失恋别听张惠妹

  昨晚下班,一个人溜达去日全食,准备清清肠胃,喝碗白米粥。结果馋虫作祟,吃了一只红烧猪手外加一份白花菜,就着小粥,好不快活。
  
  吃完回到家里,洗洗刷刷,进被窝,塞着耳机听音乐。发现原本快乐的心情忽而就慢慢伤感起来。而后才发现,耳机里播放的大多是阿妹的歌,《哭砂》、《如果你也听说》之类的。

有人说失恋别听张惠妹,而要听梁静茹。一直没明白其中的缘由,现在细细想来,阿妹的歌的确都是伤怀悲情的曲风,听了叫人伤感难过,反而越是无法释怀。梁静茹却总是唱着失恋但是感恩的情怀,叫人惦念却又明了感情是无法强求的道理。于是感伤为何早些没有了解,一直在阿妹的歌声里徘徊,一直在心里翻来覆去,潮起潮落。

如果你也听说,有没有想过我,是普通旧朋友,还是你依然会心疼我?既然残忍分手,不惜伤害,又怎会在分手后还有时间,精力来心疼呢?阿妹让人无法抗拒的嗓音,总还是会不自觉地把人带入情绪,随着旋律伤感或遗憾。

可惜不是你,陪我到最后,曾一起走却走失那路口,感谢那是你,牵过我的手,还能感受那温柔。
分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:649 | 收藏 | 查看全文>>

写给17岁的自己

   知道吗 我总是惦记 十七岁单纯的你
   活泼 忧郁 还有些自卑
   我多想 把你搂进我怀里
   告诉你 其实你也很可爱
  
  
   知道吗 我总是怀念 十七岁懵懂的你
   青涩 害羞 还有些爱做梦
   我多想 能够帮你实现你的梦想 博你欢心一笑
  
  
   知道吗 我总是羡慕 十七岁倔强的你
   坚持 执拗 还有些疯狂
   我多想告诉你 我爱死了那时的你
  
  
   知道吗 我总是佩服 十七岁勇敢的你
   无所惧 只为感觉 只为爱 勇敢到不顾一切
   我多想告诉你 很多事情 不必太认真
  
  
   现在的我 总是爱回忆 回忆那时的你
   如果不是那时的你 我现在会在哪里 会有怎样的生活
  
  
   谢谢你 是你的单纯 给了我指引
分类:浅吟低唱 | 评论:0 | 浏览:218 | 收藏 | 查看全文>>

共醉于红尘

  一个偶然,开始沾酒。
  后来,每每聚会,总是小酌几杯,由黄到红,再到透明···
  总有人问起,何时开始?总是莞尔一笑,真是不知。
  
  
  也是偶然,我才知晓,我的第一杯鸡尾酒,拜你所赐,悄无声息。
  于是,一发不可收拾。
  曾经,因为一些人,从此,点滴不沾。
  只是后来的后来,才发现,为谁,都是愚蠢。
  方可遇到对的人,迁就,牺牲,才被珍惜。
  
  
  人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
  活在当下,随心而动,才是上上之策。
  
  
  于是,我们总爱对饮小酌。
  虽无多大肚量,但同样欢畅淋漓。
  也只有和你,才能有这样的调调,于是,我总是贪杯的那一个。
  
  
  今夜,良宵美景。
  无关你我,但是何不借光,乘机欢乐?
 
分类:浅吟低唱 | 评论:0 | 浏览:212 | 收藏 | 查看全文>>

忘记,并非不再想起

  忘记一个人,并非不再想起,而是偶尔想起,心中却不再有波澜。真正的忘记,是不需要努力的。 每个人的电话本里,都会有那么一个你永远不会打,也永远不会删的号码;每个人的心里,都会有那么一个你永远不会提,也永远不会忘的人。
  
  大早,天气就阴沉沉的,好像天要塌下来一样。空调开了好久,屋里还是冷飕飕的。公司楼前新栽的草坪已经长得翠绿,园区的树木也还是郁郁葱葱,一度让我恍惚置身于温暖的春季。看着身上穿着厚厚的棉衣,才回过神来,已是冷冬。
  
  去年的时候,这件棉衣是搭配红鞋,红围巾的。喜气,又温暖。这样的打扮,你是喜欢的,虽然嘴上是不承认的,但是眼睛是笑着的。我们在一起,度过了我们彼此最好的年华,记忆中你对我的赞许,也是清晰的。你总是说,爱一个人,不一定要说出来,自己心里明白就好。一直,我都以为,我找到了细水长流的爱情,于是这么多年,我都是幸福着的。
  
  直到后来,你坚定的说,我们的爱情树,终于要开花的时候。我忍不住放声大哭,我以为,我们会坚定,幸福的走到最后。我以为,我用青春作的这次豪赌,就要赢到了一辈子
分类:旧时光 | 评论:0 | 浏览:229 | 收藏 | 查看全文>>

2011,愿大家都安好

  2010,已经远远的过去了。2011,已经悄然而至。在需要写日期的时候,仍然不自觉地会停笔思量一番,然后叹息着又被长大一岁了。
  
  借着新年,约上好友,出去游玩一番。虽不是著名的景点,但是我们一路说说笑笑,还是十分的开心。有人说,旅游就是从自己活腻的地方,到别人活腻的地方去。初见时,觉得很有道理,现在想来,其实旅游,最重要的该是心境吧。
  
  曾经,一个人去过很远的地方。背着行李,坐很久的火车。为了开释自己那份无法诉说的伤痛,选择独自旅行。看着窗外的风景在眼前掠过,突然就会觉得,人生就像旅程,在这个过程中,你会遇到很多人,很多风景。然而又没有谁是一直都在的,大家都是来也匆匆,去也匆匆。谁会为了谁停下脚步呢。
  
  每个人,心里总会有一方角落,住着一些人,一些事。我也不例外。朋友说我是个长情的人,总是放在心底,那么那么久。我想,不管多久也好,那些在我生命里烙上印记的人,虽然没有为我停留,但是曾经来过,那我也是幸运的。
  
  小佳说,新的一年,心情还是旧的。是啊,心情要是也
分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:187 | 收藏 | 查看全文>>

原来想念,与头发无关

  从来舍不得修剪的长发,不知不觉,短了大半。
  长发时,有人笑我:头发长,见识短。我不语,笑他不懂。
  最近,一直羡慕别人清爽,活力的短发,只是没有胆量,也舍不得。
  
  
  4年来,我的头发,有着它自己的生命,自己的故事。
  为了一些可笑的理由,我决心留长发,艰难的忍受那让人抓狂的中间地带。
  从开始蓄发的那天开始,就在心里,默默的告诉自己,此后,它不再只是头发那么简单。
  
  
  于是,我的头发开始悄悄的疯长开来,就像思念,很长很长。
  相隔许久,再见时,惊喜,把玩着我的发丝,你微笑着说,蛮好。
  因此,对它更是爱护有佳,只为听你一个好字。
  终于,思念蔓延,发丝及腰。
  
  剪短的头发,终会长长。
  原来那想念,与头发无关。
  
  
分类:旧时光 | 评论:0 | 浏览:196 | 收藏 | 查看全文>>

心潮澎湃 花开孤寂

   我的心 似乎一直都不是平静的
  
   从相遇的最初开始 就是澎湃的
  
   第一眼的深刻 叫人开始惦念
  
   再见时的惊喜 于是开始心心念念
  
   以为把你的名字放在心里 终能念成灰烬
  
   没有料想 埋在心里的念想 念成灰烬 竟能开出花来
  
  
   经历阳光 经历风雨 经历岁月的洗礼
  
   尘埃里开出的花朵 美丽绚烂
  
   只不过花开绚烂时 谁能预见枯萎时的凄凉
  
   绚烂的事物总是逃不过短暂的命运
  
   如焰火 如流星
  
  
   流星划过夜空 焰火稍纵即逝
  
   有些人 有些事
  
   就如流星 如焰火
  
   一瞬就是一生
分类:旧时光 | 评论:0 | 浏览:204 | 收藏 | 查看全文>>
共2页/11条记录 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 返回顶部