冯相军的专栏天涯名博

联络方式:■qq:1359411656■Email:fxj0372@sina.com■博主微信公号:ghfxj0372
个人资料
  • 今日访问:566
  • 总访问量:5989691
  • 开博时间:2010-12-27
  • 博客排名:第179位
日志存档
最近访客

可爱369

2017-08-21

蝶仙之舞

2017-08-21

饭后钟声

2017-08-21

suzon00

2017-08-21

kxw520

2017-08-19

晔子感恩

2017-08-19

清风20001111

2017-08-18

itashk

2017-08-17

1398920780

2017-08-17

大楠哥007

2017-08-17

博客成员
友情博客
友情链接
博客门铃
博文

猫鼠游戏的规则演绎

  不管黑猫白猫,抓住老鼠就是好猫,这是猫部广为流传的主流英雄观。能抓鼠的猫被尊称为猫英雄,不能抓鼠的猫被称为猫无能,而与鼠同台搭戏的猫便是猫败类了。但不管是猫英雄、猫无能还是猫败类,都是猫。
  
  近来,猫引起了整个部落的普遍不满,因为老鼠耗子无处不在无孔不入,肆无忌惮地祸害一方,不是制假贩假生产销售有毒有害食品,便是设置妓院卖淫嫖娼玷污社会风尚,更有甚者,有些老鼠竟然公开售卖猫服,供不法分子坑蒙拐骗钱财,吃喝嫖赌逍遥,搞的民怨四起怨声载道。有消息灵通的好事者将这种部落乱象发到了网络上,附带了猫家族的几套超级豪宅,并郑重其事地称,之所以出现这样的情形,全是因为猫不
分类:社会小思 | 评论:2 | 浏览:555 | 收藏 | 查看全文>>

生为房愁死为墓忧的民生纠结

  市场不相信眼泪,现在大抵有更多的人相信了这句话。有钱的好处实惠,自然不必细说,看看当下的世俗便知其中的蹊跷。当然,市场相信金钱,有钱可以风生水起,有钱可以呼风唤雨,至于钱从何来,是从滴着血和肮脏的东西的毛孔里而来,还是从坐着的权力交椅变现而来,则不是市场关心的问题。
  
  钱,越来越成为生活幸福的主要载体。如果说幸福的生活大体相同,不幸的生活各有不同,倒不是有错,不过,还是可以从中找到相同的一点,即:不幸的生活,大概都是被钱逼上绝路。
  
  现时代的民生忧虑,更多的集中于房子问题。当初学习杜甫先生的“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜
分类:社会小思 | 评论:2 | 浏览:522 | 收藏 | 查看全文>>

MM真牛!随便找个局长就可收拾警察

穿行在都市琼楼玉宇间的MM太过养眼了,却分不清到底是富家的闺秀,还是权家的千金。那一头随风飘逸的长发,那一身时尚靓丽的春装,点缀着修长身材上那张傲视春光的脸庞。阳春三月,百花芬芳,可街上MM流动的风景竟有些超越春光的妩媚。这还不够,要是诱人的身材配之于气派的豪车,那张俊美的脸会显得更为别致。

长沙火车站。一名80后MM驾驶着一台紫粉色小车违法停车。执勤警察填写了罚单,却遭到了MM的蛮不讲理的拒签,并煞有介事地威胁警察说:“随便叫个局长就可以收拾你,让你下岗。”可是警察很有原则,没有想象中绅士般地怜香惜玉,法外开恩,对于漂亮MM这一套全不理会,让这个本来闭月羞花的MM顿
分类:社会小思 | 评论:1 | 浏览:528 | 收藏 | 查看全文>>

药家鑫不会判死的刑法解析

  2010年10月20日23时许,药家鑫驾驶红色雪佛兰小轿车从西安外国语学院长安校区返回西安,当行驶至西北大学长安校区西围墙外时,撞上前方同向骑电动车的张妙,后药家鑫下车查看,发现张妙倒地呻吟,因怕张妙看到其车牌号以后找麻烦,便产生杀人灭口之恶念,遂从随身背包中取出一把尖刀,上前对倒地的被害人张妙连捅8刀(法医鉴定为6刀),致张妙当场死亡。
  
  一双弹奏悠扬旋律的手指,以令人发指的残暴结束了素不相识的女子的生命。“撞人补8刀”,完全漠视了无辜生命的尊严,泯灭了社会道德的光辉,对于国家法律没有丝毫的敬畏,对于道义责任没有丁点的担当,其恶劣行径已经逾越了公众的容忍底
分类:社会小思 | 评论:4 | 浏览:752 | 收藏 | 查看全文>>

王朝的权利何以抗衡李刚的权力

  一个本来很不起眼的保定某区公安局李刚副局长,因为宝贝儿子在河大校园驾车肇事造成两名女生一死一伤,竟然很淡定地说出“有本事你们告去,我爸是李刚”的话而掀起舆论滔天巨浪,将李刚同志推上了风口浪尖。网民或巧妙、或奚落的造句比赛,不过是出于对嚣张跋扈张狂冷漠的官二代依靠的权力进行的调侃或嘲讽,更深入地说,是公民权利对官员权力迫不得已的声讨。之后,又爆出李刚同志有5套房产,正当网民满心期待有关部门会对待周久耕局长那样给予有来有往的调查交代时,却因为李刚同志在央视悲恸欲绝的苦情表演而淡出了舆论关注的视野。而今,本以为肇事者归案判刑风声已过,却又节外生枝地生出公民王朝一起没有作案时间的入室抢劫案,将李刚
分类:社会小思 | 评论:5 | 浏览:1410 | 收藏 | 查看全文>>

超级白宫只是小儿科问题?

  近日,网友发帖对地方政府豪华办公大楼集中曝光。其中,安徽省安庆市望江县在建的办公楼“超过8个美国白宫”,而该县还是当地的一个财政穷县。安庆市联合调查组回应,办公楼建筑面积不超标,但确实存在项目审批手续不全、超标准装潢等问题。
  
  这是一件令人叹为观止的超级杰作。占地182亩,建筑面积43600平米,项目造价6374.5万元,在一个年度财政结余只有20多万的中西部穷县,打造出相当于美国8个白宫的豪华政府办公大楼,这样的大气势和大手笔,却是需要异乎寻常的决绝和空前绝后的胆魄。据说德国的政府机构都相当寒酸,因为过于平常经常为人们找寻不见,而美国则更是不值一提,首脑驻
分类:社会小思 | 评论:1 | 浏览:646 | 收藏 | 查看全文>>

前世今生狗之命运

  我是不喜欢狗的,虽然与虎狮相比略显温驯,却也没有猫儿的媚态,无论如何,狗在我们的生活中日渐多了起来,因狗而产生的故事也就多了起来,尽管拓宽了我的视野,让我听闻许多不曾想象的奇闻,却并没有因此而让我产生好感。
  
  曾经听说过狼图腾,龙图腾,但是不是也有狗图腾,缘于学识的浅陋和狭隘尚不得而知,并也没有听到过他人类似的论证。而狗毕竟多了,甚而至于都有了专门的狗市,充斥在我们的生活中的狗如此遍布也就不足为奇了。
  
  但我却从未认为狗是什么好东西。至于生产这样的反感,倒不是曾经被狗咬过,也不是每年传染病因最多的当数狂犬病,狗则是最大的祸害于人间,以及刚学会走路的孩子散步时偶遇狗儿担惊受怕地扑入妈妈怀抱的纠结,而主要是狗前世的造孽,并产生于现在的恶劣声誉。
  
  狗是没有什么真才实学的,既不像虎狮那样雄踞一方逐鹿疆场,也不会像羊儿吃进去草挤出来奶般地造福于人类,故弄玄虚装神弄鬼倒是颇有一套,隔三差五地装出啃食月亮的姿态,却让不明真相的群众误以为狗的祖宗在天堂里有什么灵验的牌位,让人生出莫名的敬畏和膜拜来,从
分类:社会小思 | 评论:2 | 浏览:929 | 收藏 | 查看全文>>

贫穷的宿命,生命无法承受之重

  生命是宝贵的,公平的,于任何人都仅有一次机会,不存在任何偏袒和厚此薄彼,所以我们没有理由浪费和漠视生命。
  
  生命不是真空中无法逆转的时间过程,它需要在五谷杂粮的营养下才会绽放灿烂的荣光,需要在道德法律的关怀下才会体现平等的尊严。
  
  但是,世俗生活中的穷人,面临疾病不期而遇的侵扰,生命竟像一朵飘零在秋天的落叶,以一种回天乏力的庄严落下生命并不华美的帷幕。没有人可以让凋零的生命起死回生,即使是天使,真的能妙手回春,也只是在生命不该凋零的时候阻拦生命的凋零,或者延长生命的凋零过程。问题是,世俗人间,天使并不多见,于是,更多的穷人,承
分类:社会小思 | 评论:8 | 浏览:788 | 收藏 | 查看全文>>

曝光曝不出城市文明

  在武汉三镇,“乱闯红灯、乱停车辆、乱穿马路、乱扔垃圾”等已成为屡禁不止的4大陋习。为杜绝这一社会不良现象,建设宜居城市, 武汉市媒体曝光一批乱闯红灯等不文明行为,借以警示社会,教育民众。
  
  国人有个很不好的习惯,即大礼不拘小节,特别是在自己的小圈子之内,更是注意礼节秩序,比如大凡超过3人的饭局必定是座位有次序落座有先后,以体现尊卑长幼之序,而在自己的圈子之外,则完全是另一种混乱无序的景象,比如“乱闯红灯、
分类:社会小思 | 评论:2 | 浏览:700 | 收藏 | 查看全文>>

大“核”民族的淡定与“盐荒”子孙的疯狂

  发生在日本本土的9.0级地震灾难,终于让泽被后世的核电站发生了泄露,从而使国际社会对于核问题的担忧彻底变成了现实,并且迅速在中华大地广为蔓延。然而,这担忧的内容却又匪夷所思甚或幼稚可笑。出于对海水受到核辐射污染,今后生产的海盐不安全、不能食用,以及含碘物品可预防核辐射、食盐要涨价的顾虑,部分地区民众开始大规模加入盲目抢购囤积碘盐的行列。今早上班的路上,亲眼目睹盐业公司门口熙攘的人群和拥堵的车辆,真是令人感慨。那情那景,岂是一个“挤”字了得!
  
  一衣带水的日本邻邦,百年难遇的地震以及引发的海啸灾难让很多人失去生命,失去亲人,失去家园。作为中国人,虽然对日本人的
分类:社会小思 | 评论:2 | 浏览:686 | 收藏 | 查看全文>>

消费维权的古道西风瘦马

  关于消费者就是上帝的经典表述,窃以为这样是比较恰当的:第一,顾客永远是对的;第二,如果顾客确实不对,那么参照第一条执行。为了切实保障消费者的消费权利,不让上帝总是陷于被坑蒙拐骗的尴尬,国际消费者组织联盟成立了国际消费者权益日,中国化后就是有名的3.15。昨天,我全程观看了央视3.15晚会直播,披露出来的消费黑幕触目惊心。这经济繁荣的背后,其实隐藏着上帝对于自身消费权利无可奈何的沉重叹息,隐藏着当前消费维权古道西风瘦马的荒凉伤感。
  
  经营者无疑为中国GDP光荣地成为世界第二作出了贡献,不管是将生产车间设在中国的跨国公司,还是土生土长的本地企业,都功勋卓著。然而
分类:社会小思 | 评论:0 | 浏览:925 | 收藏 | 查看全文>>

小孩立志当贪官的心思猜想

  在全国政协的小组讨论会上,全国政协常务委员、 卫生部原部长张文康举例说,有的小孩在被问及长大后的理想时,竟表示“想当贪官”。而中国青年报社会调查中心通过民意中国网和新浪网进行一项有5440人参加的调查显示,
分类:社会小思 | 评论:5 | 浏览:780 | 收藏 | 查看全文>>

日本人:地震灾难中的淡定和素质

  


  生在日本是不幸的,一个面积不算太大的岛国,处于太平洋板块和欧亚板块之间,地震像家常便饭一样成为不得不经常面对的生死考验。同时,生在日本也是幸运的,常言道多难兴邦,无数次的地震灾难历练,让日本人在百年难遇的特大地震灾难面前表现出的淡定和素质令人钦佩。
  
  发生在3月11日的9.0级强震,以及掀起的太平洋滔天巨浪,令手机通讯基本中断,地铁及轻轨停运,高速公路封闭,市内交通基本瘫痪,即使如此,日本也没有变成我们想象的那样,成为一片废墟,社会混乱无序。相反,日本人面对强烈的震感,表现出异常的镇静,面对震毁的家园,表现出异常的淡定。
  

分类:域外小观 | 评论:8 | 浏览:1188 | 收藏 | 查看全文>>

嫖宿幼女罪应予取消的理由

  儿童是家庭的希望,是祖国的花朵,是世界的未来。老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼的尊老爱幼传统,以及《未成年人保护法》的法律规定,都将包括幼女在内的少年儿童的权益保护列入重要的道德法律范畴。
  
  《刑法》第三百六十条第二款规定:“嫖宿不满十四周岁的幼女的,处五年以上有期徒刑,并处罚金”。最高人民检察院《关于构成嫖宿幼女罪主观上是否需要具备明知要件的解释》规定:“行为人知道被害人是或者可能是不满14周岁幼女而嫖宿的,适用刑法第三百六十条第二款的规定,以嫖宿幼女罪追究刑事责任”。这是嫖宿幼女罪的刑法渊源。
  
  刑法将嫖宿幼女的行为定性
分类:社会小思 | 评论:1 | 浏览:1018 | 收藏 | 查看全文>>

女儿的计谋

  晚上九点了,小区五楼的灯光还亮着。我拖着疲惫的身子,缓缓地爬上五楼,打开房门,顿时被熟悉的温暖包围。
  
  家真好。
  
  我换了鞋子,径直走进女儿的房间。墙上挂满了女儿的写真、女儿的奖状,桌子上堆砌着女儿的书本以及其他的书籍。多年来养成的习惯,看一眼女儿,有效驱散挂在脸上的倦容,真切体会家中弥漫的亲情。女儿还没睡,她在被窝里趴着,好像在专门等待我来掀起她的被窝与她亲昵。
  
  她朝我做了个鬼脸。
  
  “又去喝酒了?”
  
  “是啊!爸爸这不赶紧回来了吗?”
  
  没有特殊情况,我不会在外面玩的太久。我在外边,女儿会一直等,直至等到我回来才会入睡。有几次,回来都很晚了,她还是没睡,即使我蹑手蹑脚地进入房间,她也会清晰地听到我的脚步声,并喊我一声。
  
  “成天去喝酒,知不知道我们才吃完饭啊?”
  
  爱人的责问,带有明显的不满,我分明嗅到一股强烈的火药味。
分类:情感小调 | 评论:4 | 浏览:843 | 收藏 | 查看全文>>
共77页/1149条记录 首页 上一页 69 70 71 72 73 下一页 尾页 返回顶部