个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:255732
  • 开博时间:2010-12-16
  • 博客排名:第4839位
日志存档
最近访客
博客成员
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接
博客门铃
博文

海尔洗衣机,电机定子绕组局部短路的判断方法

海尔洗衣机,电机定子绕组局部短路的判断方法

(1)观察法。拆开电机,观察定子绕组的颜色。如果绕组端郜有黑点,即为潮湿后短路地点;如果绕组绝缘变焦发脆,甚至碳化碎裂.则说明绕组严重短路。
(2)手摸法。此法可用来检查发生在绕组深部的短路点。方法是:接通电源·让电机转动几分钟后.立即拆开电机.用手摸定子绕组各处。如果某处温度明显为高,则表明短路点即在此处。不过,用此法检查时应注意电机的运转情况,如果出现冒烟或有很强的异味发出,应立即切断电源,以免烧坏电机。
(3)测电阻法。用万用表欧姆档或电桥分别测量电机主、副绕组的直流电阻值。如果两绕组的阻值不相等.则短路发生在阻值较小的那相绕组内。

分类:海尔洗衣机维修电话 | 评论:0 | 浏览:300 | 收藏 | 查看全文>>

海尔洗衣机技术指南;全自动洗衣机的挑选和检查

海尔洗衣机技术指南;全自动洗衣机的挑选和检查

全自动洗衣机在挑选过程中,除以上所说的经过“色泽"、“附件”、“外观"检查之外,还要进行机械、电器内在功能的检查和挑选。
全自动洗衣机控制形式主要有两种:一种是微电机驱动式程序控制器,另一种是电子程序控制器。前者价格较便宜,后者功能较齐全。
1.检查进水电磁阀
按上电源,把程控器指针顺时针拨到洗涤或漂洗程序上.启动程控器电源开关,应听到进水电磁阀发出轻微的嗡嗡声,用手摸进水接头,有震动的感觉,这诿明落永电磁阀完好。
2.检查排水电磁阀
把程控器指针顺时针转到排水的程序上,启动程控器,这时即听到排水阀发出大的“嘭、嘭"声,这证明排水电磁阀工作正常。
3.检查脱水性能
把程控器指针顺时针转到脱水的位置上,启动程控器.观察脱水桶运转是否平稳、有力,有否剧烈震动。然后翻开面盖,看是否即行刹车,刹车时有无异声。最后再盖下面盖。脱水应继续开始运转。
4.测试洗涤功能
在有条件的地方,可进水进行洗涤功能的测试。县体

分类:海尔洗衣机维修中心 | 评论:0 | 浏览:183 | 收藏 | 查看全文>>

海尔洗衣机维修理论知识;洗涤剂活性物的基本性质

海尔洗衣机维修理论知识;洗涤剂活性物的基本性质

在日常洗衣服过程中,肥皂和洗衣粉是不可缺少的。洗涤剂之所以能去污,是因为其中含有的活性物质能在低溶度下降低水溶液的表面张力。它们在洗涤过程中基本上起润湿、乳化、分散、泡沫、增溶等作用。    .
(1)润湿作用。被人体分泌的油脂或食油沾污的织物,是不易被水润湿的。但如将其放到肥皂水或洗涤剂溶液中.就会较好地润湿。这是因为洗涤剂溶液较易润湿织物纤维的表面,并渗透到纤维的微细小孔中。使纤维膨胀;同时洗涤剂又能钻入琉水的污垢颗粒之间,将颗粒粉碎成胶体大小的微粒子,这样就松弛了织物与污垢之间的结合力,污垢就易洗去。
(2)乳化作用。众所周知,油水无法混合。但如在油水混合液中加入少许洗涤剂。再用力振荡,油滴便可被分成极细微的液滴,呈乳状悬浮在水中,经过长时间静止也不分层,此即乳化作用。洗衣污水中的乳化液都是水包油型,即少量的油分散在多量的水中。显然,洗涤剂去掉衣物上的油污的能力,是与其乳化作用分不开的。
(3)分散作用。一般不溶性固体,如尘土、烟灰、污粒。在水中较易于

分类:北京海尔洗衣机维修 | 评论:0 | 浏览:293 | 收藏 | 查看全文>>

海尔洗衣机,电动机运转无力 维修技术分析讲解

海尔洗衣机,电动机运转无力

此故障现象是电动机能够启动,但是启动时间长,转速增加得缓慢,或者空转时启动和运转似乎正常,但是加上负载后,转速明显下降,甚至不能启动。产生这种故障的原因与电动机不能启动、但有“嗡嗡”声的故障原因基本相同,由于电动机能够启动,因而没有绕组断路故障.电容器仍有分相启动的作用。
在洗衣机上,电动机运转无力的最常见原因是电容器的容量降低,所以常常用替换法首先检查电容器的质量。

分类:海尔洗衣机售后电话 | 评论:0 | 浏览:323 | 收藏 | 查看全文>>

海尔小神童洗衣机,能进水,但不能进入洗涤程序

海尔小神童洗衣机,接上电源,设置程序后洗衣机能进水.但不能进入洗涤程序.怎样检修?

此种现象一般是水位开关不良或电脑控制板有故障。可按以下方法进行判断和检修。
1.水位开关故障的判断及检修方法
拆下洗衣机后盖板;拆下水位检测管;接通电源(不要打开水龙头),用嘴往水位检测管里吹气,可能会出现以下几种现象,再根据所出现的现象进行判断和检修。
1)波轮能正常工作,且只要将管弯折,不让气体跑出来,洗衣机就能进入正常洗涤。此种情况,说明水位开关的检测管与桶壁接头处漏气,只要找到漏气的部位用胶布缠绕,使其不漏气即可。
2)弯折软管后波轮能正常工作,但工作时间很短.说明水位开关自身漏气,应检修或更换水位开关。
3)弯折软管后,波轮仍不能正常工作,说明水位开关上面的连接线接头松动或者水位开关内部接触片氧化造成接触不良。此时。先检查水位开关的接线是否正常;若正常,再拆开水位开关进行检修或更换水位开关。   
2.电脑板故障的判断及检修方法
当怀疑是电脑板有故障而引起洗衣机不能进入洗

分类:海尔洗衣机维修电话 | 评论:0 | 浏览:1257 | 收藏 | 查看全文>>

海尔洗衣机维修指南;普通洗衣机选用注意事项

海尔洗衣机维修指南;普通洗衣机选用注意事项

1)搪瓷钢板洗衣桶:耐酸腐蚀,耐磨光滑,抗冲击性能差,易脱瓷开裂而生锈。
2)铝合金板洗衣桶:光洁美观,抗冲击性能好,但耐酸性差。
3)不锈钢板洗衣桶:耐腐蚀,耐热性,抗冲击性好。
4)塑料洗衣桶:』迂寸精密度高,光洁度好,不耐热,容易老化。
5)表面漆膜光滑、甲整,没有明显的裂痕、划伤和漆膜脱落现象。
6)定时器应能运转自如,操作灵活,走动均匀有力。
7)通电运转时,振动小,噪声低,各机件的螺钉不松动,功能正常。

分类:海尔洗衣机维修中心 | 评论:0 | 浏览:225 | 收藏 | 查看全文>>

海尔滚筒式洗衣机,水位偏低或偏高,分析与调节方法

海尔滚筒式洗衣机,水位偏低或偏高,分析与调节方法

[分析与检修]
滚筒式洗衣机上使用的是一种双水位控制器,它没有调节柄,高、低水位的选用由外部选择开关来决定.而高水位或低水位时的水位高低是由水位开关上的微调螺钉来调整的。当水位控制器因调整不当或因振动引起微调螺钉松动改变了水位高度时,水位过低,洗涤时衣物没有完全没入水中,不能使衣物洗涤干净}水位过高。不但浪费水,增加电动机的功耗而且容易造成漏水。
所以在发现水位偏低或偏高时.应及时进行修理:先打开顶盖。拆出水位控制器.洗衣机接通电源.选择好水位(过低或过高的水位),一边进水一边调节水位控制器上的微调螺钉,一直调到满意为止,并用胶水或油漆把微调螺钉固定好.重新装好就可以了。

分类:北京海尔洗衣机维修 | 评论:0 | 浏览:4359 | 收藏 | 查看全文>>

海尔微电脑程控式洗衣机电源接通,保险丝就烧毁 维修

海尔微电脑程控式洗衣机电源接通,保险丝就烧毁

[分析与检修]

在这里烧毁的保险丝有两种。一种是整机保险丝烧毁,其原因是各种负载(如电动机、进水阀、电磁铁等)严重短路烧毁,引起可控硅过载击穿,从而使保险丝烧毁。第二种是微电脑程序控制器的保险丝烧毁,主要原因是电源变压器短路。

整机保险丝烧毁时,应先换上新保险丝,检查各负载是否有烧毁的现象。然后打开控制座,卸下微电脑程序控制器,拔出各个接插件,用万用表检查电动机、电磁铁、进水阀等负载的直流电阻。如测得某一负载的直流电阻几乎为零,说明该负载有短路,应进行更换。检查出负载的故障后,再用万用表检查相对应的可控硅。一般情况可控硅被击穿,应更换新的同规格可控硅,具体参数及检查方法可参见本章中的有关内容。

微电脑程序控制器保险丝烧毁修理时,先拆下程序控制器进行修理,具体方法参见本章其他有关内容。然后用万用表检查电源变压器初级、次级线圈的直流电阻。一般初级直流电阻为几千欧.次级直流电阻为几百欧々电阻过小.说明内部有短路。这时.应更换电源变压器,在拆卸电源变压器时,注意不要烫坏印制板及其

分类:海尔洗衣机售后电话 | 评论:0 | 浏览:266 | 收藏 | 查看全文>>

海尔洗衣机操作正常,但进水阀不注水,维修常识

海尔洗衣机操作正常,但进水阀不注水,维修常识

 

[分析与检修]

洗衣机不进水除了外部的水压过低(小于0.02MPa)、水龙头没打开等原因外·进水阀断路、阀心锈蚀、电动式程序控制器触点接触不良(或微电脑程序控制器可控硅烧毁断路)、引线脱落等原因都会造成不注水。

修理前.先打开水龙头.检查水王是否正常。然后操作程序控制器使其进入注水状态·用手摸进水阀.若有微弱的振动感觉.说明进水阀电源已接通。不注水是由进水阀阀心锈蚀、泄压孔堵塞等原因造成。没有微弱的振动感觉.可用万用表检查程控器是否有220V输出。若无电压输出说明程控器触点有故障(或可控硅烧毁断路).有电压说明进水阀线圈断路。

分类:海尔洗衣机维修电话 | 评论:0 | 浏览:347 | 收藏 | 查看全文>>
共34页/301条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部