思想的结晶

说的都是实话,可看的人不一定会是老实人……
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:1639
  • 开博时间:2010-12-12
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

写给可爱的玲玲

  中午去参加小妹妹的婚礼,看着昔日的小妹成为新娘,心里真是五味杂陈。酒喝得有点多,可不安分的心却不愿意休息。看着熟悉而又久违的键盘,不由得想写点什么。写点什么呢,就写点你吧。
  相遇是偶然的,可命中的相遇却又是必然的。我早就忘记了与女孩子打交道,高傲的心懒得去看凡花野草。可在篝火晚会的那一瞬间,孤独的我感到了寂寞的侵袭。我不知道发生了什么,可一朵黑色的郁金香散发着孤傲的芬芳。那一刻,我忘记了大海,忘记了沙滩,忘记了天空的繁星点点。酒精麻醉着我,我不愿意再去让那曾经的忧伤再来萦系我的心……
  可爱的姑娘,你不必那么忧伤,这忧伤不应该属于你。你应该像那高傲的天鹅,在浩瀚的天空翱翔。善良的好姑娘,你不该悲伤,看似那高耸的山峰,,不会把你的脚步阻挡。你应该幸福,应该理所当然的把幸福受享。放下那无谓的包袱,我想你的人生之路会走得更舒畅。
  每当看到你这样的姑娘,在为了生活四处奔忙,我的心里就感到一种渺茫。这一切究竟是为了什么?这美好的青春时光就这样无谓的流浪。在这里我祝福你,可爱的好姑娘,轻松生活,去享受自己的阳光……
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:133 | 收藏 | 查看全文>>

论陈凯歌的《赵氏孤儿》

  陈凯歌的《赵氏孤儿》上映了,这部片子美工一流,演员一流,造势广告一流,自然票房也是一流。可看过的人大多对片子不以为然,此片成为叫座不叫好的典型。为什么会产生这种情况?问题出在了哪里?
  本来,《赵氏孤儿》是一部很好拍的片子。凡是看过这个故事的人,都会被它所震撼。它是一个完美的故事,更完美的是这个故事不是一个人为杜撰的故事,而是一段真实发生的历史。这个故事里面,最完美的表现了中国传统文化里面的真正的内涵。忠孝礼智义信廉耻,无所不包。从这段历史里面,我们可以感受到中华民族真正的精神。可以说,要表现这段历史根本就不需要对它进行加工,只是尽力真实的去把那段历史表现出来,就会获得成功。一系列根据这段历史,忠实反映这段历史而创作的古今中外的艺术作品,它们在国内外获得的成功也说明了这一点。而陈凯歌的《赵氏孤儿》却出了问题。
  问题就出在这个陈凯歌造改的《赵氏孤儿》的剧本上。(为了叙述简便,以下将历史的《赵氏孤儿》仍称作《赵氏孤儿》,陈凯歌的《赵氏孤儿》改称《陈氏孤儿》)这个《陈氏孤儿》改变了历史上《赵氏孤儿》的情节,使得很多的地方不能自圆其说。一个破绽百出的本子,不管
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:122 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/2条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
友情链接