个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:64159
  • 开博时间:2010-12-09
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
最近访客

mukj049

2020-02-24

小奋青滤pe

2020-02-20

若芊我芊n

2020-02-12

博客成员
友情博客
友情链接
博客门铃
博文

美国高中交换生项目简介

  
  导读
分类:文化 | 评论:1 | 浏览:2164 | 收藏 | 查看全文>>

奶茶,你是否终于学会了如何去爱?

  一位刘若英粉丝在微博上写道:听到刘若英的婚讯,有种像听到初恋女友苦苦追寻真爱后终于找到归宿的感觉。的确,这位唱着《一辈子孤单》的女子在找到最后的真命天子前,情路多波折。从陈升、黄磊到陈国富,刘若英总是爱上不能爱的男人,而且她又不能掩饰这种感情,于是全世界都知道她喜欢上的人,都有爱人。又或许,她的错误在于,她永远爱上不能爱的爱情。不管是因为遇到对的人,还是用对了爱的方式,总之,这次,她终于学会了如何去爱。
  
  “想要问问你敢不敢,像我这样为爱痴狂”
  
   ——与陈升的“师徒恋”
  
  说起刘若英,就不能不提到陈升。21岁那年,刘若英认识了31岁有妻子儿子的陈升,成为他身边的助理。陈升毫不掩饰对刘若英的好感:“刘若英就像一杯奶茶!她虽然不算标准美女,但就像杯温暖的奶茶,虽然没有红酒的高贵典雅,没有咖啡的精致摩登,却自有一种温润香浓的芬芳。”自此之后,“奶茶”成了刘若英的昵称。
  
  陈升认定刘若英是很有前途的歌手,为她量身定做许多经典的歌曲,如《风筝》、《为爱痴狂》;他还
分类:情感 | 评论:4 | 浏览:312 | 收藏 | 查看全文>>

离不开的美

  今天带睿睿到医院看病,照例又看到了很多身患疾病的人。
  
  在儿科看到一位妈妈独自带着一个瘦弱的孩子在看病,听着在说输血一类的话题,看他的孩子,确实面无血色,很是灰暗。那小小的身体,那脆弱的一切。
  
  在交费时,她排在了我的前面,费用400多,确实是需要输血。看她的衣着,家境好像不太好,听护士说,孩子得的是血友病。想着那么弱小的孩子要输血,要在血管上扎上那么粗的针头,就感到心颤。
  
  看到一个满身灰尘的人掏出几百元递给另外一个人,另外一个人使劲地推脱。像是同事关系,但是又饱含情谊。
  
  不愿意到医院,不愿看到人们本身就已经受到了疾病的折磨,还要过金钱这道关卡。印度、老挝,都不是富裕的国家,看病不需要人们交一分钱,他们是如此地尊重生命。
  
  很多朋友的微博中经常发一些在现实中很真实同时又很残酷的现象,每次看完心情压抑。我的微博中都是美丽、美好的图片,可以给我带来好心情,是我离不开的一种放松方式。我喜欢美好的一切。
  
分类:情感 | 评论:7 | 浏览:484 | 收藏 | 查看全文>>

如果

  “万事没有如果。”第一次看到这句话是在高中毕业大家写临别赠言时,一个格式固定的本子上,在自己最喜欢的格言一栏中,一个女同学写的这句话。那时未走人社会中的我,不知道“如果”在生活中的意义,也许它含义很深,也许它毫无意义。

  想到这句话是因为今天一个约会的取消。

  原来的一个同事发起的看望活动,看望一个早已离职的同事。也许她的境况并不好,也许她在逃避什么,约好的两次时间,都在当天被她以某些理由又推掉了。人在困境时,反而会减少与朋友的联系,有些心里的痛苦,以为只有自己可以读懂。

  


  这个早已离职的同事比我早到公司,我第一次见到她时是在公司元旦宴会上。她举止稳重,言
分类:情感 | 评论:17 | 浏览:568 | 收藏 | 查看全文>>

打错电话的朋友

  今天电话响时我正在上网,等出去拿起电话时,电话已经断了。看看号码是个固定电话,仿佛是某个朋友单位的。我给这个朋友发了短信,内容就是:是你打的电话吗?
  
  一会回复的短信到了:呵呵,打错了。
  
  不需要客套的语言,我知道他就是在不经意间拨错了号码。能将我的电话号码熟记于心的没有几个人,如果可以在不经意间拨错,可见对这个号码是多么熟悉,是联系紧密的朋友。
  
  若干年前我也曾犯过同样的错误,在下着小雨的时候,坐车正好路过圆明园,突然很想给莫个人发短信,内容就是,想在这样的雨天,和你漫步在圆明园中。结果就是把这条短信发给了另外一个朋友,原因是他们的电话号码很像,我又都很熟悉,在不经意间,就按错了号码,对于很熟悉的号码,有时更喜欢直接输入,而没有选择姓名。虽然有些尴尬,但是我很高兴可以有这样的朋友,可以让我随时拨出号码的朋友。
  
分类:情感 | 评论:9 | 浏览:374 | 收藏 | 查看全文>>

美丽心灵

今天看了电影《美丽心灵》,起因是昨天与朋友见面聊天,我提到了睿睿的一些行为和其他的孩子有些不一样。他建议我可以看看这个电影,也许会有所启发。

电影很好看,几个地方感动了我。这个电影是根据真实的人物改编的,我更对现实中真正存在的事物感兴趣。找到了主人公约翰•纳什的生平。

孤独的天才

纳什1928年出生在美国西弗吉尼亚州工业城布鲁菲尔德的一个富裕家庭。他的父亲是受过良好教育的电子工程师,母亲则是拉丁语教师。纳什从小就很孤僻,他宁愿钻在书堆里,也不愿出去和同龄的孩子玩耍。但是那个时候,纳什的数学成绩并不好,小学老师常常向他的家长抱怨纳什的数学有问题,因为他常常使用一些奇特的解题方法。而到了中学,这种情况就更加频繁了,老师在黑板上演算了整个黑板的习题,纳什只用简单的几步就能解出答案。

中学毕业后,纳什进入了匹兹堡的卡耐基技术学院化学工程系。1948年,大学三年级的纳什同时被哈佛、普林斯顿、芝加哥和密执安大学录取,而普林斯顿大学则表现得更加热情,当普林斯顿大学的数学系主任莱夫谢茨感到纳什的
分类:亲子 | 评论:0 | 浏览:285 | 收藏 | 查看全文>>

幸福就是上有老下有小

  六一带着老的、小的去了南戴河,过了端午节才回来。路上耗时4个小时,不敢开的太快,照顾老的、小的。到了南戴河直接去了亲戚在那里的公寓,好在物品一切齐全,可以自己做饭,不用到外边去买,这样可以吃的干净些。

  现在的海边还有些凉,只能在下午温度高时下水。遮阳伞下,妈妈坐在沙滩上,看着在认真挖沙坑的外孙,经常不经意露出幸福的笑容。爸爸按捺不住大海的吸引,下海游了一会。

  大海不是蔚蓝色,近看更是有些灰色,拍的照片不够美,这不影响在这里的心情。就是为了让总在都市中的老的、小的换个环境,呼吸一下新鲜的空气。

  总感觉幸福不过如此。

  因为双亲尚在,我们还可以尽孝顺他们的责任,还可以做一个他们眼里永远长不大的小孩子;因为孩子还要我们操劳,我们就更有拼搏的动力。为人生、为家庭、我们的奔波就更有目标性。我们一切的付出,都有家庭在背后支持和关照。无论在外面遇到多大的风浪,家庭的港湾是我们永远温暖的怀抱和永远精准的航向。

  什么是人生最大的幸福——那就是上有老下有小
分类:情感 | 评论:4 | 浏览:303 | 收藏 | 查看全文>>

私奔

有感于一位博友的文章,说到了前段时间轰动一时的私奔话题。
  
  以下文章内容摘录于21世纪网,对于私奔一事给予了细致描述分析,看完后,觉得王功权算是一个好男人。
  
  从一位受人景仰的投资界大腕,到万人唾骂的“道德败坏分子”,需要多长时间?
  
  对于王功权来说,这样的转变,只需要一天。
  
  私奔只发生在那一天,但是私奔的种子,20年前就埋下了,一个成功男人,出轨之后,与发妻离婚、再婚后,遭遇第二任妻子的不信任和家庭暴力、最后无奈之下,选择私奔。
  
  私奔之后,由于手机遭遇定位,不敢开机,又怕朋友和合作伙伴猜测是莫名失踪,便选择通过微博公告天下。
  
  这是一个无奈的困局。作茧者自缚。
  
  很多人将此事当做一个娱乐事件,然而,从另一方面看,却能够看到其中的悲剧成分。在王功权的身上,体现了一种纠结和矛盾,一方面,他身负致力于社会公益事业推动者的优质企业家形象,另一方面又在家庭生活中沦入道德
分类:情感 | 评论:4 | 浏览:1683 | 收藏 | 查看全文>>

李宗盛的那些经典歌曲

  一首歌往往伴随着人生的某个阶段。
  或许对于李宗盛的歌曲还有我们所经历的一切,不会刻意想起,但却永远不曾忘记。当再次与过往重逢的时候,那心中的苦与乐,又重新来过。
  
  《凡人歌》
  你我皆凡人,生在人世间;
  终日奔波苦,一刻不得闲;
  既然不是仙,难免有杂念;
  你既然不是仙,难免有杂念;
  道义放两旁,利字摆中间。
  道义放两旁,把利字摆中间。
  多少男子汉,一怒为红颜;
  多少同林鸟,已成分飞燕;
  多少同林鸟,已成了分飞燕;
  人生何其短,何必苦苦恋,
  爱人不见了,向谁去喊冤。
  问你 何时曾看见,
  这世界为了人们改变,
  有了梦寐以求的容颜,
  是否就算是拥有春天?
  
  《爱的代价》
  还记得年少时的梦吗,
  像朵永远不凋零的花
分类:情感 | 评论:3 | 浏览:3384 | 收藏 | 查看全文>>

现实中的红玫瑰与白玫瑰。

振保的生命里有两个女人,他说一个是他的白玫瑰,一个是他的红玫瑰。一个是圣洁的妻,一个是热烈的情妇。

也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个。娶了红玫瑰,久而久之,红的变成了墙上的一抹蚊子血,白的还是"床前明月光";娶了白玫瑰,白的便是衣服上沾的一粒饭黏子,红的却是心口上一颗朱砂痣。

分类:情感 | 评论:3 | 浏览:567 | 收藏 | 查看全文>>
共8页/72条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部