居尚中国软装配饰机构

居尚中国软装配饰机构是一家为客户提供整体家居配饰定制化服务、软装配饰设计服务、家居产品销售、家具定制服务、软装配饰咨询服务的专业性装饰配饰企业!
个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:8622
  • 开博时间:2010-12-06
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

感观米兰家具展 寻中国原创设计不足

  

多年以来,很多设计人士对米兰展都趋之如骛,都想以独特的创意作品而赢得展会的最高喝彩,因为它聚集了来自全球的最新设计,是家具界革新潮流和先进技术的领头羊。其中展会以伟大的设计、优秀的布局、汹涌的人群作为元素,使世界的家具、家居、建筑、配饰、灯具等等可以一展风采,更是很多设计师梦寐以求的设计圣地。

但对中国来说,去年才是正式向世界展示我们设计的开始,中国家具企业携带原创设计作品首次亮相于米兰家具展,并赢得了一片喝彩声,也为中国家具企业的米兰展“处女行”划上了圆满的句号。

尽管这次的米兰展途很顺利,参展的效果也良好,但纵观展会作品也让我们的设计人士进行了深刻的反思,认识到中国家具原创还存在三点不足,如缺失方向的定位、缺少文化的传承、缺乏风格的坚持。所以,中国家具企业想在国际上扬眉吐气,真是任重而道远。

缺陷一:缺失方向定位

参展归来,中国的家具设计人士就已指出,“中国家具原创设计仍存在许多的问题,和国外企业相

分类:别样的品牌家具 | 评论:0 | 浏览:108 | 收藏 | 查看全文>>

软装设计:混搭软装装饰 现代新时尚家居

  

“混搭”一词已被很多的人所提起,也都知道就是将软装风格交叉互换搭配,但如何设计装饰好一个合理的家居绝非易事。

在欧洲,家纺品多风格交融的趋势同样存在,比如在许多当地家庭装饰中,家具和织品的颜色是当代的,但是装饰灯、窗帘帷帐等又是传统的。

20130111104823399.jpg

参考方案

①在床品图案上,可以借鉴的有古代青花与西洋玫瑰、现代风格的纹理与古典盘扣,民间剪纸与蕾丝,流苏,羽毛与牛仔的融合等等。

②如果偏爱浓烈的色调,深红 翠绿,橙色 深蓝,深黄

分类:别样的品牌家具 | 评论:0 | 浏览:141 | 收藏 | 查看全文>>

软装配饰:家居艺术的体验 咖啡杯玩出的新花样

  

  

由西班牙设计师所推崇的“每天一个咖啡杯,天天玩出新花样”计划,吸引了不少消费者的眼球。他采用3D陶瓷技术,充分的体现了咖啡杯的多样性和不同视觉感受。尽管制造的咖啡杯不都具有实用性,但新鲜的想法和艺术已经给众多的消费者耳目一新的感觉。

102604mmrv3mvjms5v7fgi.jpg102606oqoocoooppoleqmp.jpg

分类:别样的居尚知识 | 评论:0 | 浏览:131 | 收藏 | 查看全文>>

软装设计:个性卧室黑白系列设计搭配

  

如果卧室墙上有一系列的黑白色树,与白色的墙想呼应,往往如此有细节的画面更容易吸引人。要是在搭配上整个居住空间的蓝色调床品,感觉整个家都连贯在了一起。

1.jpg

细节一:如果你喜欢待在森林里,哪可能你会喜欢这面墙的装饰,半睡醒的你还以为自己一直游荡在丛林中,里面有无限的惊奇。每一个树干都有着自己的性格特征,这样的卧室会给自己一个不一样的睡眠环境。

分类:别样的品牌家具 | 评论:0 | 浏览:111 | 收藏 | 查看全文>>

软装市场:2013年家居行业发展趋势汇总

  

软装市场:2013年家居行业发展趋势汇总

               ------居尚·中国从不同视角看发展趋势

随着现代都市人生活节奏的持续加快,生活水平和质量的不断提高,使他们对家居环境越来越重视,审美的要求也越来越高。从过去对价格、实用性的注重到现在对个性、舒适、健康、环保家居生活的追求,让人们的消费行为变得愈加理性。

现如今,人们对家居的要求不仅仅只满足于温馨舒适的家居氛围了,而更多的是对高质量、高环保家居的不懈追求和向往,并已成了人们对营造家居环境的一大共识。但面对2013年的家居行业,我们应该朝怎样的趋势发展呢?对此,居尚中国软装配饰机构从不同的视觉角度给您进行解析!

居尚·中国视角一:低碳节能

分类:别样的居尚品位 | 评论:0 | 浏览:152 | 收藏 | 查看全文>>

居尚·中国讲述从产品到方案一体化软装

  

  

如今,随着软装市场的日益成熟,人们对软装认可度的不断上升,使不少商家开始提高附加值服务,以作为提高市场竞争力的筹码。

近日,走访家居市场发现,一体化家居软装馆已越来越多,不少的商家开始从单纯的卖产品逐步向卖设计、卖方案转变。也就是很多人通俗说的,“你给我一个预算,我给你一套软装整体设计方案。”

双拼--儿童房.jpg

软装从兴起到现在,从没有一个准确的定义,因为不同的消费群体,对软装的认识和理解不同,所下的定义也是不同的。但软装相对于硬装来说,不管是从应用范围、美观程度,还是从满足的客户需求,都是首选。尤其是现在消费

分类:别样的品牌家具 | 评论:1 | 浏览:138 | 收藏 | 查看全文>>

家居软装:空间地毯铺设有讲究

  

  

伴随着寒冬的来临,地毯成了家居生活中的佼佼者。它不仅能给家居生活带来质感,还能展现出主人对家居空间的品位,让家居空间尽显优雅舒适的姿态。但家居空间地毯的铺设是有讲究的,切不可陷入误区。

客厅.jpg

第一,所有空间不必都要铺满地毯

尽管给家居空间铺设地毯,会增添空间高贵典雅的气质,让家居更温馨舒适。但家居空间良好氛围与品质感的打造,不是因为铺满了地板就会得以轻松的解决。而铺设一款大小合适的地毯在家居空间当中,才会让空间层次分明,家居更出彩。

第二,地暖上并不是可以铺设任何地毯

分类:别样的居尚知识 | 评论:0 | 浏览:113 | 收藏 | 查看全文>>

享受生活,乐活当下

  

享受生活,乐活当下

             -------------居尚空间魔法师

 

光阴荏苒,似水流年。曾经惊艳心情,也随着时光逐渐消磨。原有的心动选择,如今既难以割舍,亦无法融入当下时尚。

分类:别样的居尚动态 | 评论:0 | 浏览:102 | 收藏 | 查看全文>>

年底大行动,空间易容术

年底大行动,空间易容术


          --------居尚·中国


 

分类:别样的居尚动态 | 评论:0 | 浏览:145 | 收藏 | 查看全文>>

人文精神与魅力的传承之中式传统家具

  

如今,市面上各式各样的家具繁多,而不同的家具都有着其独特的魅力,使所营造出的家居环境也大有不同。其中有的雍容华贵,有的奢华大气,有的舒适温馨......可说到其承载文化的底蕴,那当数中式家具。它是中国的传统家具,有着中国传统文化的百年积淀,其中蕴含着人文精神与文化魅力的独特气息。

尽管中式家具是中国传统,其种类繁多,并具有各自的特色和魅力,但各种家具背后体现着中国人什么样的精神呢?居尚中国软装配饰机构与大家一起探讨。

椅凳  凝聚中式家具智慧理念  

中式家具中的椅凳是最富有线条感的代表,它采用直线与曲、弯线条的交织,进行巧妙地互相呼应。其中直线代表着礼、权力、刚直,而弯曲象征着仪、服从、柔和。如果了解过中国的历史就不难发现,一般以直线为主的官帽椅、太师椅、宝座等基本上都是男人的用具,而圆润玲珑的绣墩等多维闺房之物。所以,从椅凳表面造型的细节上就

分类:别样的品牌家具 | 评论:0 | 浏览:93 | 收藏 | 查看全文>>
共5页/48条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部