我只差钱,不差几小时

而且发现现在中国好喜欢申办乱七八糟盛会。总觉得全世界都没钱开party了,只有中国积极散财!!  
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:12155
  • 开博时间:2010-12-05
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

耶稣、佛陀是最成功的人

  

   以人为本,还是以精英为本,以人为本,还是以才能为本!在以人为本的价值观中,没有精英这个概念,那完全是身份社会的枯骨。把人标签化,片面化、等级化、静态化、绝对化、不二化。
  你可以把具体知识划分出等级,但你不能把人划分出等级。别转弯抹角的分人。那也没法化分!每个人都在动态的活着,动态的交流影响,动态的感知,动态的判断、学习。人的一生是个动态的过程,没有绝对的分水岭。人本身就生生死死、此消彼长、对对错错,不要搞阶级斗争那种严格对立那套思维。不要搞‘对的就是对的错的就是错的’那套等级分明。 一个人电子好,节奏感差;一个人个子高,数学不好;你的亲友不在身边,陌生人可能帮了你……这世界没有绝对的东西。社会存在的经济意义在于人能互相取长补短,不在于某些人臭显摆自己的聪明!学学成熟的麦穗吧!
  沉醉于这种‘分明’崇拜中的人,多半出于一种确保自己身份地位的安全感、紧迫感,一种深层的不安、渴望、焦虑。是不是害怕,不搞这种界限,自己也会滑落到社会底层,没人尊重、无法表达、靠天等死的地步。那你就干脆把人都当人看!本来人本身才是

分类: | 评论:0 | 浏览:210 | 收藏 | 查看全文>>

对妓女的态度——宽容看人

  

    日,美,欧的性产业都很发达。此产业从一定程度上反映着一个国家经济实力。它的历史和人类的历史一样悠久,也只会在我们灭亡之时才会消亡。或许我们更应该停止掩耳盗铃般把它逼出台面就以为这个产业可以自生自灭了。它会一直存在,大家心理都清楚这一点。和大禹治水一样,与其打压和禁绝,不如努力促进该产业的合法化,制定严格的法律法规,并加以控制和管理。

   诚然,在道德上我们应该理智高尚一点,毕竟这只是期许而不是规则;而在法律和制度上,我们需要更现实和包容一点。希望有一天我们不必为国家中存在妓女而感到羞辱或愤怒,也不必为别人说我们有妓女而受到伤害;希望有一天,我们更多的是去关注这类人群的痛苦和诉求,杜绝受胁迫而从事此行业,杜绝人口买卖等,更重要的是杜绝公民权益上的歧视和区别对待。

分类: | 评论:0 | 浏览:323 | 收藏 | 查看全文>>

小猫日记4---猫的结局

  4猫的结局
   4只小猫的命运分成了两种:1只黄的让我不小心用门枷死了;另外3只我一早醒来没了、让人送走了。不知他们的命运如何?能度过他们的童年吗?他们那么弱小、瘦弱!能度过这个冬天吗?如果没有,他们连1年都没有活到!
   如果他们长得漂亮还好一些。可他们不是那种漂亮的猫。估计不会有人领养他们。
   想到那只被我枷死的,我心里忽悠了一下,总是觉得堵的横!他就那么被我不经意压死了。后悔!
   那只灰的最活跃!常常追着人的脚下,被踩过,以为死了,可好歹又缓醒过来了!
   母猫对孩子的不见好像没什么反应!小狗对没猫吸他的奶头了,就好像什么都没有发生一样。
   黑猫就更不用提了!今天我看见他爬在屋脊上,像一件房顶本身的构件。他不冷吗?现在已经是初秋了。天真正转凉了。不穿袜子在白天觉得凉了。
分类:真实 | 评论:0 | 浏览:261 | 收藏 | 查看全文>>

不能拆了宗教



     你们不能破坏掉宗教。我们还要在它当中生活呢!它给我们信心、安逸、自然、平静、成就。不要破坏我们的家园。不能拆我们的家。

分类: | 评论:0 | 浏览:192 | 收藏 | 查看全文>>

豆腐渣---中国的特产(转)

豆腐渣---中国的特产(一个资深工程师口述)
   一个工程师告诉你为什么中国人做豆腐渣不要骂那些在一线的中国工程人,他们实际上是很辛苦的。我知道的一个最惨淡的工地两年没有发奖金,一年没有发工资确咬着牙每年都把农民工工资发了,让人家好过年。这就是中国的工程管理人员,就是他们战斗在生产第一线创造着一个又一个中国工程的奇迹。当我们看到高铁的时候,看到青藏线的时候,有多少人还记得那些一年到头见不到家人,三个月不发工资半年不放奖金都习以为常的中国工程管理者?他们实际上是一群连农民工都不如的人,农民工有温总理撑腰,他们确只有一身作为中国工程人的朗朗傲骨撑腰,而且事实证明他们是好样的。当然这只是一个前言,下面让我来告诉你一些只有中国工程人才知道的东西。-
  
   关于工程管理:稍微知道点中国工程管理的都知道,中国工程管理是从1987年鲁布革开始的,但是经历了二十多年以后,中国人造出了一套中国特色的工程管理,什么事中国特色?那就是行政特色,机构臃肿,管理层次众多。任何一个项目从中标那一刻开始,就已经开始被人瓜分了,以中国中铁的项目为例,一个项目中标以后,潜规则
分类: | 评论:0 | 浏览:440 | 收藏 | 查看全文>>

处女情结

  
   笑话:女友拿我练催眠术,为讨其欢心,装做被催眠成功状,之后听见她问我:“你有没有处女情节?”
   评论:女人同样也有处女情结
   你有香格里拉情结吗?有!可你为什么还要生活在城市?
  广岛人有无污染情结吗?可为什么还有几十万广岛人?
   生活就是这样。
   你有他有别人的看法就无所谓了。
   读一则有关处女情结的笑话有感。
分类:随感 | 评论:0 | 浏览:255 | 收藏 | 查看全文>>

姚明宣布

   一个没有味觉和肠子的人,内脏被掏空的人,吃什么都顺嘴!中国的内脏已经被控制了。他无形中充当了文化买办的角色。
   就不应该这么关注自己民族身体普遍不适合的所谓运动。那是没有自我定位的、迷失表现。买办文化。给你几千万的明星,不给你几十万的技术。谁糊涂,谁明白?给你什么,你捧什么!
   局部点燃了能取暖。可那是对整条船的破坏。局部的木头点燃能取暖,整条船下沉。
  
   所有的情感都被重新定位了。唐朝的骄傲对应的实体是马球。现在的骄傲对应的是什么?是个被清洗的骄傲。这个骄傲产生于美国,发展于美国,高潮依然在美国。整个骄傲都是按照他们的身体定做的衣服。整个‘骄傲’的研发过程都在美国。研发在美国,机器制造在美国,你只是个代工的。给你什么样的定位你就接受什么样的定位。解释权也在美国。这是个同化过程。那些自以为掌握了先进文化的人,实际上就是个买办。
   给你一个暂时的,让你丧失长远的。让你沉浸于他的骄傲,让你变成一个文化侏儒。
   目前,这个中国在所有领域都有鼠目寸光的趋势。只顾眼前,得过且过,今朝有酒今朝骄
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:261 | 收藏 | 查看全文>>

你哭过吗?

   你哭过吗?打工在桥底下,一手拿着榨菜,一手拿着馒头。呜呜!!哭着吃饭。无能!侮辱!绝望!
   我对狗屁中国人概念没兴趣!
   到目前为止,打我的骂我的都是中国人。没有外国人。没有韩国人。没有日本人。那时没遇到富士康的跳楼出路,不然也跳了。
   我在坐等中国崩溃。我愿意付出、承担我的代价。哪怕2倍。
分类:真实 | 评论:1 | 浏览:310 | 收藏 | 查看全文>>

底层互残

   我也是潜在的“做食物不干净者”。不讳言。底层互残。就这些资源。没有新的资源补充。对自己的健康都是能免就免。怎样对自己就怎样对别人。对自己什么待遇,对别人什么待遇。要想争点钱,只能这样。底层人做事都有这个趋向。
   那个胖子说他痔疮不洗手做包子,我也恶心。恐怕我真要做起包子来,有时候也会不洗手。其实我也知道那些做兰州拉面的晚上是睡在我吃饭的桌子上的。做拉面的手是什么干净程度。我还在吃。而且认为好吃。有同情、恶心、无奈。
   如果我卖我做的食物时,告诉那个买食物的人“这样拿不干净,这样好”你是不是觉得虚伪?从做到卖连起来看真是虚伪。我告诉你们我卖时没有把“做和卖”连起来看。没有把过去受到的侮辱,环境的污染连起来看。我告诉他是真心的。那是一种真心善意的付出表达。而且很珍惜这种机会。
   最近什么问题我都要找他的物质基础、物质条件。如果不考虑这个接下来的话我就懒得听。没有椅子你保持坐姿看看!没有基础的高谈阔论、道德批判。什么东西都是在物质基础上组织出来的。没有五饼二鱼,人都会饿死。
分类:真实 | 评论:0 | 浏览:309 | 收藏 | 查看全文>>

体悟压抑

   刚才砸了东西。把玉树砍碎。心里舒服。从小到大积累的东西太多了。就想杀人。滚你的什么不对,狗屁残忍。我就想杀人。砸东西的一瞬间,才能找到自己,与小时取得联系。左半个身体在回归。左眼的血管在放松。人能从头再来吗?
   我平时是那么爱护玉树。弱小我就杀了它。你弱小,我更弱小。这不是我的环境。想办法离开。
   现在左体还享受着刚才的发泄。能感觉到自己最左边的复苏。
   突然理解了最底层的人(我不是,但有可能快了)为什么他们的发泄是摧毁性的。因为那是连根拔起的。不是把桌子上的菜砸掉。是从桌子腿与地面接触的缝隙开始整个掀翻、砸烂!上层的扩张就是对他们更大的压抑。把五行山下的人压成一张纸。无法移动。因此他们(包括我)的反抗是彻底摧毁,砸烂一切。一切都是对他们的压抑。只要有一切,我们就会有压抑。一切都是对我们的侵犯。把所有压抑我的都干掉。
   写这些的时候,脑中一直是那个在小厂子压掉手指的人(比我年龄小)。那种压抑,就像他所在的工作环境,就像他手里的黑嘿的铸铁零件!对他来说一切都是死的。被凝固在墙铁壁中。
   我比他幸运。后来
分类: | 评论:0 | 浏览:244 | 收藏 | 查看全文>>
共3页/30条记录 首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 返回顶部