个人信息
  • 今日访问: 4
  • 总访问量:19143
  • 开博时间:2010-11-24
  • 博客排名:第66782位
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

狠抓项目建设 激活跨越发展“引擎”

  


  

概况:20117月,中辰电缆集团以科学发展观为指导,以实现跨越式发展为目标,在德州市、陵县各级党政领导的支持帮助下,审时度势、找准定位、谋划发展,为扩

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:320 | 收藏 | 查看全文>>

倾注人文关怀 构建和谐中辰

   中辰电缆有限公司坚持以人为本,在全面贯彻落实科学发展观的同时,加强人文关怀,构建和谐企员关系,取得了公司业绩的新腾飞。
   中辰电缆着力改善员工的物质文化生活。为员工提供免费宿舍,配备空调、电视、网络等生活设施,安排厂车接送员工上下班;提高食堂用餐质量,施行餐费补贴;春节期间提供来回交通补贴;员工生日当天送上生日蛋糕及短信祝福……一系列关怀举措为员工解决后顾之忧的同时亦使他们感觉到家人一般的关爱。而公司每年举行的卡拉OK比赛,拔河、乒乓球、篮球等体育比赛,境内外旅游以及《中辰报》征稿等活动,更是极大丰富了员工的文娱生活,起到了陶冶情操、愉悦身心的作用,满足了员工的精神文化需求。
   在政治关怀与制度建设方面,中辰电缆成立了工会,定期召开职工代表大会及员工座谈会,倾听来自一线员工的心声;依法为员工缴纳五险;成立慈善互助基金,为困难员工伸去援助友爱之手……这一系列措施有效提高了员工的社会地位,充分维护了员工的合法权益,提升了员工的凝聚力和归属感。
   中辰电缆在员工职业发展方面更是狠下苦功,首先通过各种技能比武、业务培训、进修深造等方式,提升
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:120 | 收藏 | 查看全文>>

第三期年中培训总结大会隆重举行

  

7 20

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:193 | 收藏 | 查看全文>>

多措并举 发挥党建工作新成效

  

日前,从宜兴市环科园(新街街道)2011年度党的建设和精神文明建设先进表彰大会上传来喜讯,江苏中辰电缆有限公司凭着扎实的党组织建设工作和深入开展的创先争优活动,被评为“宜兴市创先争优先进集体”及“环科园(新街街道)创先争优先进集体”,这也是环科园地区唯一获得市级该项荣誉的电缆制造企业。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:134 | 收藏 | 查看全文>>

黑龙江伊春市市委考察团一行至中辰考察

  

6 21

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:251 | 收藏 | 查看全文>>

清华大学总裁同学会莅临中辰电缆考察指导

  

近日,应清华总裁同学会执行主席、中辰电缆董事长杜南平之邀,清华大学总裁同学会中辰行活动隆重举行。活动期间,清华大学资本战略班的一众总裁级学员考察了中辰电缆各厂区生产经营情况、举行了企业发展心得与思路座谈交流会、听取了经济学家有关国家宏观经济形势及政策取向的讲座、了解了宜兴的历史传承及经济文化特色、游览了宜兴各具特色的著名景区,用一段段丰富的内容、一个个精彩的瞬间拼成了本次清华总裁中辰行的完整过程。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:221 | 收藏 | 查看全文>>

董事长杜南平先生喜获无锡市劳动模范

  

近日,从无锡市总工会又传喜讯,杜南平先生因在短短一年多的时间里引领中辰电缆历经基建、投产、销售额成百倍增长的蜕变,打造了电缆行业从无到有的增长传奇而荣膺无锡市劳动模范称号。


  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:479 | 收藏 | 查看全文>>

杜南平出席清华大学总裁同学联谊(总)会执行主席团第

   4月13—15日,清华大学总裁同学联谊(总)会执行主席团第九次扩大会议暨清华总裁同学联谊(总)会茶文化产业基地揭牌仪式在浙江省新昌县白云山庄隆重举行,名誉主席杨家庆教授,轮值主席刘振金,江苏中辰电缆有限公司董事长杜南平、浙江五洲新春集团董事长张峰等执行主席共同出席了本次大会。
   本次大会期间,清华总裁同学联谊(总)会为茶文化产业基地揭牌,听取并审议了清华总裁同学联谊(总)会2011年度工作报告及2012年度工作规划,选举产生了清华总裁同学联谊(总)会第三任轮值主席及执行主席,为本会更好运用优势资源服务广大同学奠定了良好的基础。
   中辰电缆董事长杜南平就如何更好发挥总会优势、促进总会发展提出了建设性的意见建议,并与清华校友、浙江诚茂集团董事长俞晓刚及浙江五洲新春集团董事长张峰就企业发展、业务合作等方面进行了深入的沟通和探讨,致力促使三方企业资源共享、优势互补、合作共赢。
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:121 | 收藏 | 查看全文>>

中辰电缆搭建完善培训体系

  持续高速发展的企业需要强大的人才团队支撑,如何为企业培养更多适应科技创新的实用型人才,提高产品制造能力与企业核心竞争力,是企业培训工作面临的重大课题。江苏中辰电缆有限公司是专业生产电线电缆及其附件的重点骨干企业,年生产能力达50亿元,申报专利技术十余项,并每年自主研发完成多项重大科研项目。这一系列成果的取得与完善的培训体系密切相关。
  中辰电缆通过深入各部门及分厂调研,对培训工作进行重新梳理和完善,构建了一套完整的培训体系。培训体系的培训对象涵盖了管理、研发、技工、营销、财务等公司全体员工,并结合员工的职业发展通道,分为新员工、熟练员工、管理人员三个层次进行。针对每一层次的员工,除设置相应的课程进行理论学习、安全质量、岗位技能培训等内部集中培训外,还采取“师带徒”现场培训、委外培训等多种学习方式,使员工通过培训快速提升技能,从而实现职业发展。
  为保证达到良好的培训效果,中辰电缆在制度建设、师资力量及培训形式等方面狠下功夫:1、在原有的公司内部培训制度基础上,增加了委外培训、晋升考核培训以及生产一线“传、帮、带”奖励规定等相关制度,同时完善培训评估体系、
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:188 | 收藏 | 查看全文>>

坚持自主创新道路 中辰电缆彰显实力

   近日,江苏中辰电缆有限公司传来喜讯,该公司申请的单芯防腐特柔软电缆、强抗电磁干扰声纳信号控制软电缆、碳纤维复合材料承载式信号传输电缆、智能中压电缆用改性弹性体电缆填充条四项发明专利,以及耐高温耐腐蚀船用电缆、防水防爆电缆等六项实用新型专利,已经获得了国家知识产权局的受理。此外,作为我国目前最大截面积输电导线的1000平方毫米钢芯铝绞线科研项目已由公司相关人员自主研制完成、成功结题并圆满通过国网的技术鉴定。这些技术成果意味着中辰电缆在技术创新的道路上又向前迈出了坚实而重大的一步。
   一直以来,中辰电缆高度重视对高新技术产品的自主研发,坚持以产品创新为纲,将产品创新升级作为贯穿企业经营及管理活动的主线。通过大力引进电缆行业科技带头人,与高等科研院所开展技术研发交流合作,积极培养高新技术人才等一系列深耕勤耘之举,现公司已拥有了完善的研发体系、雄厚的科研力量。中辰电缆坚持“技术课题来自于市场难题”和“设计创造高质量、高附加值”的研发理念,每年申请不低于八项的专利,与相关科研院所及用户单位合作开发完成多项重大项目课题。借鉴这些创新成果的力量,公司产品及应用类别不断突破,市场
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:121 | 收藏 | 查看全文>>
共17页/161条记录 首页 上一页 13 14 15 16 17 下一页 尾页 返回顶部