博文

2013年美国青树基金会奖学金发放完毕

  

   一年一度的美国青树教育基金会奖学金受助学生评选已结束,我校本次共有8人获此奖学金,他们分别是高一(1)班的朱火木,高一(2)班的成相印,高二(10)班的邰长林,吴会鹏,高二(8)班的张婷,高三(1)班的钟朝兰,钟朝芬,张美福,每人获2000元的奖励。

    11月14日晚,湖北长江大学戴小宇老师、文德中学副校长吴永登共同为8位受助学生颁发了奖学金,班主任代表张清杨及张良江出席了颁奖会。会后,戴老师向班主任询问了有关学生的学习、家庭经济情况,并作好了认真的记录。

    11月15日,戴老师专程前往贫困学生张婷、吴会鹏、及舒文才家,了解家庭情况。

分类:校园图片 | 评论:0 | 浏览:162 | 收藏 | 查看全文>>

文德中学2012年度青树基金奖学金今日发放

  

一年一度的美国青树教育基金会奖学金受助学生评选已结束,我校于2012年12月29日上午举行了奖学金发放仪式,文德中学青树负责人、副校长吴永登参加了此次发放仪式并为受助学生颁发奖金。本次共发放9000元,每人获得1000元的奖学金资助。

我校共有九人获得本年度的奖学金,高一新生有邰长林、吴会鹏、张婷,高二学生有钟朝兰、钟朝芬、张美福,高三学生有徐敏、周赞、成雪兰。

吴永登副校长在仪式结束前,对受助学生提出了要求,希望他们感恩于社会,珍惜这来之不易的机会,努力学习,用实际行动来报答关心大家成长的爱心人士。

DSC07586.jpg

奖学金发放现场

分类:青树爱心文德行 | 评论:0 | 浏览:194 | 收藏 | 查看全文>>

美国青树教育基金会赵耀渝一行来我校考察

   11月26,美国青树教育基金会赵耀渝主席一行七人,来我校考察图书室建设及卫星站图书室的运作情况。校长龙步章、副校长吴永登及相关处室负责人陪同考察。
    赵主席一行不顾旅途劳累,简单的晚饭后,就急着赶往我校。她们首先深入图书室,查看我校图书室的建设情况,通过与工作人员的交谈,详细了解我校图书室的自动化借阅管理以及青树小型项目的开展情况。接着与获得青树基金会资助的6位学生见面并与她们合影留念,赵主席勉励他们,要好好学习,要学会感恩社会。最后,基金会一行又来到我校图书室文德社区卫星站,查看了社区图书室的建设及运作情况,赵主席与社区负责人进行了亲切的交谈,并提出了一些建设性的意见和建议。她强调,社区要大力构建公共文化体系,开展丰富多彩的读书活动,充分发挥书屋服务于广大农民的作用;赵主席还勉励我校要抓好图书室的建设,积极发挥中心馆的幅射作用,促进“中心馆-卫星站”的资源共享。
&n
分类:青树图书新闻 | 评论:0 | 浏览:350 | 收藏 | 查看全文>>

我校四位青树资助学生高考找到了“婆家”

  一年一度的高考录取工作已近尾声,从学校招生工作办公室获悉,学校一本二本录取率比往年略有上升。其中四位青树资助学生已成功找到了“婆家”,江小妹同学被华南农业大学林学专业录取,钟朝锋同学被中南民族大学经济学类专业录取;邰秋同学被凯里学院音乐表演专业录取,杨云琼被凯里学院少数民族预科录取。
  四位同学均来自偏远农村,家庭极其贫寒,因学习勤奋,成绩优良,高中三年都获得每人3000元的青树资助。值得一提的是,江小妹同学父亲英年早逝,家中三兄妹由体弱多病的母亲供养,其弟现在就读高三,家庭负担沉重;杨云琼同学少时患脑膜炎,留下了后遗症。几年来,在社会和学校的关怀下,这四位同学一直心怀感恩的心,严格要求自己,勤奋好学,热心学校公益,现成功站在人生的另一个起点。人生路漫漫,衷心祝愿他们越走越好!
分类:青树图书新闻 | 评论:0 | 浏览:160 | 收藏 | 查看全文>>

被127次掌声打断的浙江大学教授郑强的经典语录(转)

  

1.日本人宁愿喜欢黑人,也不喜欢我们,因为现在的中国人没有了精神。-

2. 大家都在嘲笑俄罗斯,但我知道俄罗斯将来一定会发达,因为那里的人 2 天没吃饭了饿着肚子还排队,而我们有 2
分类:转载文章 | 评论:0 | 浏览:192 | 收藏 | 查看全文>>

我校两青树原资助学生高考获佳绩

  

6月21日,贵州省2012年普通高校招生录取第一、二批次最低控制分数线确定。一本:文史类最低投档分数线为539分,理工类最低投档分数线为470分;二本:文史类最低投档分数线为461分,理工类最低投档分数线为390分。 我校两位青树原资助学生在本次高考中获佳绩,钟朝锋同学取得文科544分,江小妹同学取得理科496分的好成绩,他们俩有望被第一批次的重点大学录取。


  

两位同学于2008年9月进入我校学习,三年中都得到美国青树教育基金会每人3000元的奖学金资助,2011年高考中,两位同学已经被省内二本高校录取,但他们均放弃就读,选择复读高三。功夫不负有心人,今年他们都考出了较为理想的成绩。

分类:青树图书新闻 | 评论:0 | 浏览:193 | 收藏 | 查看全文>>

朱永新:改变,从阅读开始[转]

    1.一个人的精神发育史就是他的阅读史
  

我们很少认真思考:每个人的精神是怎么成长起来的?个体精神成长的历程是怎样的?如果把精神成长与躯体成长做个比较的话,躯体的成长更多是受遗传和基因的影响,个体的精神成长却不完全依靠基因和遗传,而与后天阅读息息相关。


  

个体的精神发育历程是整个人类精神发育历程的缩影。每一个个体在精神成长过程中,都要重复祖先经历的过程。这一重复,是要通过阅读来实现的。


  

人类的历史有很多的精神丰碑,要达到或者超越那些精神高峰,阅读和思考是唯一的途径。只有通过阅读,通过与孔子、孟子等先贤达人的对话,才能达到他们那个时代的精神高度;只有通过阅读,通过和文艺复兴时期的大师们交流,才能达到他们那个时代的思想境界。


  

人类精神的阶梯就这样随着重复阅读不断延伸。如果没有这样的重复,人类的精神就会退化,就会衰落。没有阅读,我们这一代人的精神境界可能还远不如文艺复兴时代的大师们,甚至还不如更早以前的历史阶段。

分类:转载文章 | 评论:0 | 浏览:192 | 收藏 | 查看全文>>

文德中学2011年度青树奖学金发放仪式(视频/

发放仪式视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMzM1NTk5ODIw.html


12月21日上午,美国青树教育基金2011年度奖学金发放仪式在我校三楼会议室举行。我校共有9位学生获得本年度青树基金会奖学金,他们分别是高一(10)班的钟朝兰、钟朝芬、张美福,高二(1)班的周赞、徐敏、成雪兰,高三(8)班的杨再林、杨云琼、邰秋。出席本次发放仪式的人员有:青树贵州代理龙美女士、文德中学副校长吴永登、获奖学生及班主任(因邰秋正在贵阳参加高考音乐术科考试,未能参加,其奖金由班主任张学灵老师代领)。


龙美代表美国青树教育基金会向获奖的贫困学生,发放了每人1000元的奖学金。她要求学生要好好学习,懂得感恩,积极参加图书义工活动,不断提高信息素养知识。副校长吴永登出席了此次发放仪式并作了总结性发言,他嘱咐同学们要珍惜来之不易的学习机会,努力学习,回报社会,感恩社会。


分类:青树爱心文德行 | 评论:0 | 浏览:233 | 收藏 | 查看全文>>

青树图书组织青树基金受助学生参加义工活动



为了培育学生的感恩意识和爱校情节,推动我校学生义务工作的建设与发展,营造积极向上、爱校如家的和谐校园氛围,近日,我校青树图书组织所有青树基金受助学生参加义工劳动,将图书室、阅览室及其周边环境彻底打扫干净,为全体学生营造了一个良好的读书环境。




另悉,我校历史教师兼图书管理员袁竺老师也组织这些学生出了一期以“宣传青树基金,介绍阅读方法”为主题的图书室墙报,这既锻炼了学生能力,也让学生对青树有了一定的了解和认识。



分类:我们在行动 | 评论:0 | 浏览:173 | 收藏 | 查看全文>>

2011年度心平基金会捐赠图书已分发完毕

2011年11月29日下午,文德中学青树图书相关负责人将心平基金会捐赠给文德社区的图书全部分发出去,这标志着本年度心平基金会捐赠给文德青树图书及其卫星站的图书已全部分发完毕。赠送给社区的这些图书是经过精心挑选选购的,图书范围包括农业、科技、旅游、餐饮服务、文学、生态及音像等方面;文德社区的图书管理员即将把这批图书进行归类整理并上架,相信,这批图书的到来一定会给社区群众的劳动生产及精神文化生活带来更多的便利和实惠的。



2011年度,文德中学图书室分两次收到心平基金会捐赠的图书,共计3244册,其中文德小学获赠1365册,文德中学获赠1100多册,文德社区获赠700多册。


  &nbs
分类:青树图书新闻 | 评论:0 | 浏览:240 | 收藏 | 查看全文>>
共6页/54条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部