ぁ菊花香ぁ→的上.下.左.右

网事如风,刹那芳华,心若荒芜一日一月一年一世,我把自己的成长记忆留在这里......电子邮箱:tzw2003@163.com
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:79054
  • 开博时间:2006-02-09
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

妈妈,节日快乐!

诗人纪伯伦说过:“人的嘴唇所能发生的最甜美的字眼,就是母亲,最美好的呼唤,就是妈妈。”

时值母亲佳节,特择此手机短信,以示对家乡母亲的思念:

岁月的流逝能使皮肤逐日布满道道皱纹,我心目中的您,是永远年轻的妈妈。虽然您不轻易表露,但我知道您一直都在关心着我。妈妈,我爱您,祝您节日快乐!

分类:心情随记 | 评论:1 | 浏览:486 | 收藏 | 查看全文>>

永远的“林妹妹”

陈晓旭遗体告别仪式将于5.18在深圳市殡仪馆举行,她的骨灰可能被带回鞍山安放。遵照陈晓旭遗愿,陈晓旭慈善基金会(筹备)16日创立,始创基金为5000万。

点击进入: 陈晓旭的天堂纪念馆

《红楼梦》里“林妹妹”的饰演者---陈晓旭的突然病逝给喜爱她的人无限伤感:
01:作者:我是250我怕谁 回复日期:2007-5-17 12:49:11 
 红楼,黛玉,晓旭,这三者原本是相互成就的。红楼为着控诉而写,黛玉为着还泪而生,晓旭为着黛玉而诞,这三者少了谁,便也是遗憾!
 晓旭走了,红楼已然成千古绝唱!管你世人怎样折腾,黛玉终究是没入仙界无归期!

02:作者:我是250我怕谁 回复日期:2007-5-17 13:28:00 
  晓旭妹妹,走好,我都不知道要说些什么了。可能真有些矫情吧,为素未谋面的你,却如此伤心。但,我是真正喜欢你,喜欢黛玉,喜欢红楼,你亦是红楼精髓之一,是我幼时少时现在的一个梦,一段绵长的回忆,这回忆终会伴我一生。
  
  我不追星,你也早不再是明星身价,只作为一普通人生活着。罩在你身上的黛玉光环,你自己早已驱散开来,可你哪知,这光环已然有了灵气,世人认定了的,要跟随你一生。
 
分类:生活插曲 | 评论:0 | 浏览:675 | 收藏 | 查看全文>>

孔子是“丧家狗”?


北京大学教授李零的新书《丧家狗:我读<论语>》称孔子是一个“怀抱理想,在现实世界找不到精神家园”的丧家狗,而任何像孔子一样找不到精神家园的人都是丧家狗。“新浪读书”在宣传时指此书被中国人民大学国学院列为大学生必读书目(人大国学院否认)。

孔子是“丧家狗”?在我有限的记忆里,我搜索不出古今中外之人有谁曾经这么“评价”过孔子。不得不叹曰:此人,此言,够麻辣,够刺激。究竟谁怎么大胆用这样的字眼来“辱没”孔子?此人非别人,即北大教授、博士生导师、享誉海内外的著名学者李零是也。

说实话,我对李零教授知之甚少,更谈不上深入了解。但这根本不怨我——为了糊口度日,为了一个男人的体面,我不得不整日围着老婆孩子、客户工作忙忙碌碌、连轴转。双休日里有点时间吧,还
分类:精品转载 | 评论:0 | 浏览:639 | 收藏 | 查看全文>>

心情

此刻,公司食堂正举办着四月庆生宴会,疯狂的音乐刺激着耳朵,寿星们玩得很High;宿舍楼旁的球场上那些爱打篮球的酷哥们,正为在旁观看的靓女拼命冲刺着,呵呵,那是相当带劲儿。

网络上,关天论道围绕 “知识分子与中国”这个话题展开了讨论,腾讯网和《中国青年报》新闻 八位行长薪水曝光,引发争议,人们在问“ 银行行长该拿多少钱?”而因为名誉侵权吃上官司的电影《霍元甲》风波刚过, 董存瑞之妹董存梅又以一纸诉状将《大众电影》杂志社、导演郭维和中央电视台告上法庭,称三被告严重侵犯了其哥哥董存瑞的名誉权,英雄的光辉形象受到质疑和挑战,到底是谁在对英雄进行“艺术加工”?

关于自己的,静在QQ上告诉我,娅快要做妈妈了,她的广东老公对她很好,去年她结婚时因为很多的原因没能参加她的婚礼,想来也是一件遗憾的事情,留言里给她送去祝福。生活万象更新,变幻太快,但终究丰富多采,一切该好起来的都会好起来吧!

我也会好起来的。

07.04.26晚
分类:心情随记 | 评论:0 | 浏览:378 | 收藏 | 查看全文>>

为什么唐僧师徒不是一个好团队?

为什么唐僧师徒根本就不是现代意义上的团队组织,整部西游记里也没有什么让人感动和佩服的为群众服务的思想。项目的首要特征就是具有目的确定性,而取经这样的目的显然具有极大的虚伪性。看看书的最后结尾就知道了:如果按照如来的说法,西天取经的本意,是为了普渡众生,那么唐僧取得真经以后,第一件事情就是应该留在大唐,组织一个翻译公司,先把所有的外文佛经翻译成大唐僧众和广大老百姓都能看懂的文字,第二就是象现在的大学扩招那样的把那些佛学根底好的和尚都招进来进行培训,最后一项就是把那些经过学习了经文并且真正领悟了佛学真谛的和尚要么输送要么双向选择到各地的寺庙里传播真正的佛学精神,让他们为普度众生奉献自己的一生。但是事实并不如此,金刚把唐僧们送到长安,就停在空中叫道:“圣僧,此间乃长安城了。我们不好下去,这里人伶俐,恐泄漏吾像。孙大圣三位也不消去,汝自去传了经与汝主,即便回来。我在霄汉中等你,与你一同缴旨。看看,刚传了经就回西天升官就职,一袋烟的工夫都不愿意花在普通老百姓的身上,一顿饭的时间都不能耽误,哪来的普度众生的样子?

再看如来对几个人的封赏:话说那唐僧师徒回到灵山
分类:精品转载 | 评论:1 | 浏览:1252 | 收藏 | 查看全文>>

回家

明天就要回湖北了,想早点见到一直牵挂的父母和那些我想念的同学,时间紧促,在忙着打点大包小包.....

提前在这里,祝天涯的朋友:新年快乐,身体健康,万事如意!
 回家

分类:生活插曲 | 评论:0 | 浏览:292 | 收藏 | 查看全文>>

小记

电脑突发故障,没办法正常使用,这两天都快憋死了,突然才意识到,离开了电脑,离开了网络,于是日子不知道怎么过了!同样也知道要加强自己互联网使用的安全意识!

电脑被一种叫“熊猫烧香”的病毒消灭了,该病毒的详细介绍见: 熊猫烧香(武汉男生)

费了九牛二虎之力下载了一个“熊猫烧香”病毒专杀,进入系统安全模式,通杀了一遍,发现感染文件两百多个,这才有所好转,真是汗颜!

系统稳定后,迅速下载系统补丁安装,再也不能忘了升级杀毒软件和网络防火墙。
分类:生活插曲 | 评论:0 | 浏览:305 | 收藏 | 查看全文>>

2006年中国十大宪法事例评出

12月29号, 由中国人民大学宪政与行政法治研究中心和北京市律师协会宪法与人权专业委员会共同评出的“2006年度中国十大宪法事例”今日发布。由学术机构和律师实务界共同评选年度宪法事例尚属首次。

这十大事例分别是:监督法获得通过、西部教育免费、死刑复核权的收回、物权法草案合宪性学术争议、深圳“卖淫女”示众事件、福建漳州纳税大户子女中考加分事件、手机短信“侮辱”县委书记案、孟母堂事件、郑州市政府专项工作报告未被通过事件、无极被“恶搞”成《一个馒头引发的血案》事件。

这十大事例的入选理由与评析: 腾讯新闻

分类:多棱世态 | 评论:0 | 浏览:279 | 收藏 | 查看全文>>

感谢2006,2007年希望更好

看《南都社论》今日内容 “2007年元旦 愿你在新年里过上更好的生活!”  ,感叹2006年的消逝,2007年的到来,每个人都有在2006年没有实现的梦想和一些影响心情的事情,而在新的一年里将会有更多美好的愿望!

2006年,风云激荡,像之前的无数个年头一样,无数的事情发生了,它们有着不同的意义与回响,却又共同汇聚成一条时间之河,改变着我们与我们的生活。在这个辞旧迎新的时刻,回顾一下2006年发生的一些事,或许能有助于我们更好地把握将来。

2006年,这年中有太多的东西让我们记忆。电影界是大片不断,娱乐界做的有声有“色”,相声界里也是风波乍起,新闻界好象狗仔又增加了,教育界还是烂摊子在推,诗歌界迎来了“春天”,电视界风头一个压过一个……在这一年中,有人靠在电视上说书发财了,也有人在电视上大声嚎叫而遭非议;有人靠裸露而出名,也有人靠脱惹来了一身骚;有人站着说话不腰疼,也有人为弟弟的学费而去卖淫;有人忙着怎样捞钱然后外逃,也有人忙着用自己的微薄力量救助贫困。

在这一年中,也有这样一些场面让我们感动。我们看到,乞丐拿着别人给他的钱转身给了更需要帮助的人;我们看到,得了绝症的丛飞在生命最后的日子里硬是资助了100多个山区孩子;我们看到,义务支教的千千万万个老师在山区受着苦,用自己的知识满足那些孩子们渴望的双眼;我们看到,在湖南的特大洪水到来的时候,那些武警战士奋不顾身的冲到抗洪的第一线;我们看到,在那深深的煤层下,还用坚硬的肩膀在拉着带血的煤;我们看到,那些因不明原因而失去土地的人们正摊开那无助的双手……

有人说,2006年是“恶搞”的一年,也有人认为是值得“感动”的一年,但无论如何,我认为是值得记忆的一年。

感谢2006,因为在这一年里,我和我的父母生活顺意,身体一直健康!

同样在2006年里,感谢一切关心我的同学和朋友,但愿在这60年难得一见的金猪年里他们能生活得更好!

在不远的2007年里,我有很多要实现的愿望:把想学的东西学好、换个工作、买部相机、和一个人温暖相守,告诉她我爱她!

如果真的过得很好,和朋友去云南,石林、香格里拉。

2007年,我依然相信,就如我的ID放心才能更快乐。

2007年,让我们忠于生命,努力付出,追逐更好的生活!
分类:心情随记 | 评论:0 | 浏览:305 | 收藏 | 查看全文>>

日子

时值元旦,然后公司岁末盘点,放了五天长假,这几天,闲来无事,看了几部电影:

A:《云水谣》
导演:尹力   
主演:陈坤、徐若瑄、李冰冰、归亚蕾、秦汉、杨贵媚、梁洛施、张致恒、朱茵
剧情简介:
《云水谣》由上世纪40年代两个台湾年轻人的邂逅开始。年轻俊朗的青年陈秋水因做家庭教师而来到王家,并与王家千金王碧云一见钟情,两人很快坠入爱河并私订终身。但适逢台湾局势动荡,作为热血青年的陈秋水为躲避迫害从台湾辗转来到大陆,自此两个相爱的恋人被无情的现实分隔两岸,唯有坚守着“等待彼此”的誓言相互思念对方......
这部两岸三地合作拍摄,横跨西藏、福建、辽宁、加拿大、上海等5地的巨制,讲述了一段跨越海峡、历经60年大时代动荡背景下,至死不渝的坚贞爱情。归亚蕾、秦汉等三地影帝影后护阵,三地青春明星徐若瑄、陈坤、李冰冰、梁洛施主演,使得年底古装武侠大片争抢票房的大战中,异军突起了一股青春的清流。据说,这也是中影选择此档期的信心所在。
以战争爱情为主题的《云水谣》,总投资过3千万,算得上是近年制作力量最大的一部爱情题材的影片。之所以取名《云水谣》,是为了记录王碧云和陈秋水———碧云秋水的爱情见证。陈坤饰演的男主角陈秋水从台湾一名家庭教师成长为朝鲜战场上的军医,然后援藏工作;徐若宣饰演的王碧云坚贞不渝60年等待一个男人,李冰冰饰演的王金娣则是一位与共和国一道成长的新女性形象。三个不同背景不同性格的人物交织出一首年代悠久醇香浓烈的爱情赞歌。

B:《美丽人生(Life Is Beautiful)》
导演:罗贝尔托-贝尼尼
主演:罗贝尔托-贝尼尼、尼科雷塔-布拉斯基、焦尔焦-坎塔里尼
出品: 意大利梅兰坡电影公司
电影影响:
该片获得包括奥斯卡最佳外语片奖,戛纳影展评审团大奖在内的二十八项国际大奖,片子在戛纳电影节试映时,全体观众起立鼓掌长达12分钟之久,个个含泪步出影院。这部影片是由意大利的“国宝级”人物罗贝尔托贝贝尼自编自导自演的。以极为乐观的态度讲述了一个极为悲惨的故事,感人肺腑。
剧情简介:
犹太青年圭多和好友驾车来到阿雷佐小镇准备开一家书店,途中邂逅美丽的女教师多拉。两人好事多磨,终成眷属。好景不长,圭多和儿子因犹太血统被强行送往集中营。多拉虽没有犹太血统,为了能和儿子丈夫在一起,毅然同行,在集中营里毅然前同行被分开关押。圭多不愿让孩子幼小的心灵蒙上悲惨的阴影,在惨无人道的集中营里,他骗儿子这只是一场游戏。他以游戏的方式让儿子的童心没有受到任何伤害,自己却惨死在纳粹的枪口下。

C:《活着(To Live)》
导演:张艺谋
主演:巩俐、葛优等
电影影响:
获法国戛纳第47届国际电影节评委会大奖、最佳男主角奖、人道精神奖
第13届香港电影“金像奖”10大华语片之一
全美国影评人协会最佳外语片
洛杉矶影评人协会最佳外语片
美国电影“金球奖”最佳外语片提名
英国全国“奥斯卡奖”最佳外语片奖
剧情简介:
这是张艺谋1994年的作品。富贵是个少爷。这个王八蛋喜欢赌,把家里他爹那个老王八蛋赌剩下的唯一的大宅子,给赌输了。
债主来接收大房的时候,爹活活气死了。老婆大着肚子,回了娘家。
富贵少爷一下子变得赤贫。
就是这么一个不务正业提笼架鸟的少爷崽儿,从此开始了他漫长的,蝼蚁般活着的人生。
从解放前夕的国共两党的解放战争,到解放后的大跃进,大炼钢铁到文革,人生漫长的几十年,政局动荡,富贵一样一样失去了他一生中最宝贵最重要的东西。

明天去深圳书城买几本书:
A:CCTV10百家讲坛——于丹《论语》心得,中华书局2006年11月第1版。
B:《在路上》.(美)杰克·凯鲁亚克著、王永年译、上海译文出版社2006年10月版。
分类:生活插曲 | 评论:0 | 浏览:303 | 收藏 | 查看全文>>
共5页/48条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!