个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:9386
  • 开博时间:2010-11-21
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
最新评论
最近访客
博客成员
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接
博客门铃
博文

幻灭

  相思若狂,泛滥成灾。许久不曾翻开的扉页,风正好搁置到这一块。
  下雪了,在天空飞舞,极美。轻飘飘的,染白了整个世界。
  南方,极少下雪的。即便下了,也是零星的几朵,还不曾与大地亲吻,就在半空中湮灭。
  记忆的流年,芳华永逝。剩下的如秋般的残枝败叶。
  火红的帽子,火红的围巾,火红的手套,在雪白的世界里格外的耀眼。穿着雪地靴,踩着雪嘎吱的响。柔软的头发随着寒风跳跃。
  雪,差不多都化成水。可是,踩得还是格外的起劲。像是要把这洁白的雪都染黑,如同夜一般。
  昨夜的积雪,已堆积在路旁,早已灰白相间。好不容易来一遭,境遇却是丝毫不曾变。
  小的时候,雪,分外的厚。早晨起床,门前哪见雪,早被家人铲在一边,那洁净的道场。只与一角,雪在那独自伤悲,渐渐的化成了泪,独憔悴。
  抓一把,凉到了心底。雪,怕是更薄凉吧。
  来这世上,到底为哪桩?
  就为染一身的黑,再慢慢的逝去?
  质本洁来还洁去,可是不洁了。
  不是为来而来,也不是为去
分类: | 评论:0 | 浏览:308 | 收藏 | 查看全文>>

这条路,我却只能用沉默来送

  这条路,我用沉默来送
  
  不曾记得,走过几条路,也忘记了,谁曾陪着我一起走。只知道,这条路,终归是一个人。那逝去的缱绻万千,我只能用沉默来送。
  贪恋着午后的阳光。
  落班后,随着人流,过马路,找吃饭的点。微眯着眼,透过指缝看日光。车水马龙的,我却觉得如此幽静。
  韶光易逝,过了做梦的年纪。曾经相信爱情可以战胜一切。如今,只知,生活才是天。那条不愿看到终点的路,在生活的荆棘中弯曲。忘记的是时间,记住的仿佛剩下的流年。残存的记忆中,如你,随着光阴,亦步亦趋,从容消散。我的希翼,遗忘在路上。以为,你的放纵是我的羁绊,我的任性,是你的宠溺......
  踽踽独行着,周身的芒刺也伤不到我。
  那样的日子,是偷来的。不知怎么还?
  哪怕拿我的一辈子去换,我也心甘。可是,转身不见你,只剩我的影子,在路上长长的行走。
  往事,总是不堪回首。伤的不是别人,而是自己。
  沈从文说:我行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却只爱一个正当最好年龄的
分类: | 评论:0 | 浏览:347 | 收藏 | 查看全文>>

走着走着,就散了

  仿佛断了线的风筝,任其越飞越远,即便落个惨谈收场。
  总是在颓然中度过,却忘记了时间的颜色。轻轻地滑过脸庞,还有多久。
  时间,冷落谁?
  贪恋过去的岁月,似是从没这样的憔悴,物是人非的场景,总在不断上演,何时又是灿烂人间。
  人世间的苍凉却是这样的滑稽,像一个跳梁小丑,无知无畏的肆意。
  总在时间的后头踽踽独行,夜凉如水,像是有太多的慰藉,仿佛用尽了全力,才走进华丽。
  每天的深夜,无谓的思维,枝藤般蔓延,只剩下残枝败叶。
  独独走过的岁月,如天亮般摇曳,什么都是枉然。
  疯长的思念,无知无畏,在心底蔓延。
  总是在深夜买醉,酒醒,头昏欲裂。任岁月勾起缱绻万千。
  以前是怎样的,以后的又将是在哪里。没有安身立命的点,像游魂般乱坠。心,找不到归宿,
  满心的苍夷,似墙上的斑点,遍布眼底。那些无处安放的青春也丢在了时间的道路上,任它慢慢爬行。
  凉薄的性子,终是磨灭。留下碎屑,独自怀念。空气中的寒意袭来,只感受得到指尖
分类: | 评论:0 | 浏览:345 | 收藏 | 查看全文>>

风远去的地方

  很多时候,忘记了前行的脚步,也许只想,轻轻的一句问候,暖了整个心房。风不停的飞,飞向了更远的地方,忘记了树叶在耳边低诉。
  
  走向远方,只为找寻更多的温柔。
  
  没有停下匆忙的步伐,要找寻更美丽的地方,每天,像个流浪的路人,冷眼旁观。忘记了方向,跟着路走。
  
  像是贴了标签,只是我的专属。
  
  可是还是走了。
  
  绿色的盆栽也知道吸取日光,而我躲在阴的角落,三年,从里到外,长满了尘埃。
  
  我居然怕日光。像个吸血鬼般活在黑暗中。
  
  踽踽独行,没有尽头,避开行人,避开日光,他们像是有毒,我怕沾染上,再也无法戒。
  
  可是满身疯长的罂粟,开满了整个心房。
  
  言希像个鬼般出现在我面前。咧嘴大笑。我们一样。
  
  那样灿烂的笑容已不再属于我,那样温柔的问候像是长了脚的风。
  
分类: | 评论:0 | 浏览:345 | 收藏 | 查看全文>>

且行且珍惜

  我们是一群游离在家乡外面的异乡客。我们彷徨,张望,甚至烦躁。可是我们却无法停下匆匆的步伐。
  行走在热闹的街市,一座座城楼伫立着,像是埋藏在深夜里的萤火虫。然而不同的是,萤火虫有生命,而城楼需要我们赋予生命。
  生存,真是一个沉重的话题。我们为了生存,步履匆匆;为了生存,背井离乡。即使在异乡活的再出彩,也很难找到心灵的归属感。所以,总有那么多功成名就的人想落叶归根。然而,我们生活的并不出彩,更难找到家的归属感。
  每当夜深人静的时候,思绪总喜欢乱飞……
  想起了家人围坐一桌欢声笑语,想起了妈妈做的可口饭菜,想起了爸爸语重心长的话……原来这就是想家的味道,有甜的,有涩的,眼里像是吹进了沙子,胀的涩涩的。
  人生就像一张单行车票,只有去的,没有往返的。人生的激情仿佛在烦躁中消磨殆尽,在成熟中化为灰烬。只想着怎样去逃避,逃避这难以抗拒的境遇。
  我记得,七堇年有句话:人要有最朴实的生活和遥远的梦想,即使天寒地冻,路远马亡。可是,道理往往懂得,实现却是另一番场景。就像小时候跟在爷爷身后除草。爷爷拿着锄头除的
分类: | 评论:0 | 浏览:351 | 收藏 | 查看全文>>

一个人的旅行

  我像是一个随时准备去旅行的人,慢慢的长路,像是无法走尽。
  喜欢在站台,看着火车缓缓地进站,看着旁人离别,相聚。仿佛是一个看客,什么都入了眼,却什么都进不了心。
  什么是怀念,我忘记了怀念,像是忘记了停下脚步歇歇。
  搭上火车,缓缓地进入隧道,漆黑的一片,那余光的不远处,洒落几点微光,是了,现在还是白昼。
  没有目的地,火车载着我前行。昏睡着,间或睁开眼,瞧着身旁的人走。继续,像时间一样不愿停留。
  火车驶完了全部的路程,我背着肩包,睡眼惺忪,抬头望了望天,阳光正好。
  阳光很好,路上的行人却很少。
  那是水的故乡,桥的归宿。应景了小桥流水人家。带着慵懒的步伐,微眯着眼,天空射来一阵明媚。抬手遮住眼睛,还是透过指缝间刺了眼。
  走走停停,似是寻觅,似是打发。内心平静,没有不安。一个只在书上去过的地方,却没让我惊慌。然而,这里比书上有过之而不及。
  船儿有些惊慌,在水中摇摆,把平静的河面荡起一层层的涟漪。正起身,惯性把我拽倒在小床上。我笑了,这样的不安才是真实
分类: | 评论:0 | 浏览:309 | 收藏 | 查看全文>>

生命是一场幻觉

  思菀,累了就回来。
  鱼肚,泛白。
  思菀。离开。记忆在身后张望。
  南之,等我想明白,我就回来。
  思菀踏上了去北方的火车。
  思菀二十二,南之二十五。以为是永恒,原来是短暂。
  你已是我一生的水源,润我干涸的视线,柔我冷硬的心痂。
  思菀望着车窗外缓缓远去的嫩绿,明明是春来,惆怅还依旧。
  认识南之已有二十载,而爱上他却只用了二分钟。南之认识思菀也有二十载,可想让他爱上,已不知要花上多少个二十载。
  思菀用二十年的时间,甚过爱自己般的爱着这个男子,却不知要花上多少时间去忘却。二十年?一生?或是将这份爱带进尘土。
  记得刚上小学一年级的时候,南之八岁,读小学四年级,已是一个小哥哥的摸样。思菀刚上学那会儿,天天跟着南之后头跑。南之不知道这个邻家的小妹妹,哪来那么多的能量,嘴里叼着牛奶,屁颠屁颠的跟着,南之是及厌烦的。莫北更是讨厌这个小娃。
  莫北是南之的发小。从小,两人形影不离,像个亲兄弟般肆无忌弹,挥霍着彼此间那绵绵不断的情谊。
分类: | 评论:0 | 浏览:370 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/7条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部