个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:690732
  • 开博时间:2004-04-17
  • 博客排名:第1984位
博客成员
博客门铃
博文

青山万里,瀚海相和

10.28

 

北京,落下今年第一场雪??

 

对于成都,除了骤降的温度,这是个平凡而朴素的夜。

 

挥汗如雨地撤离跑步机,看到手机屏幕的日期,仍然笑出来。一直忘不掉的日子,就是这样粘在脑海。

 

初初入冬,街头糖炒栗子和烤红薯的味道浓厚起来。

因为临近万圣夜,九眼桥或者太古里的酒吧里,喧嚣着手提南瓜灯的鬼妆游人。

 

不需要应酬的周末,其实更愿意蜷在家里。煲一锅好汤,有时卷几只蛋饺。

 

时光微微地闪过,最近循环的歌单里,有一首,爱似流星。

 

这么多年的选秀,没有看见一次翻唱这一曲曾用来做签名档的歌。也好,还有些许微薄的老歌被安静收藏着。

 

偷懒了,贴这一段,淡淡地,入冬。

 

如果失去

分类:风月芳华,情感 | 评论:3 | 浏览:46 | 收藏 | 查看全文>>

向晚风惆怅,问岁月轻狂

现在的生活是从前不曾想象的幸福模样。

 

怡孜,终究埋葬于BBS时代的记忆。后来的朋友,认识的名字:安然。

安之若素,处之泰然。这是三十不嫁的时候,给自己的期许。

 

不要急,不必再焦躁。

 

年轻的时候,喜欢自我设定许多的目标。

住什么样的房子?活在哪一座城市?嫁什么样的男子?

 

可以不帅,最好是不要帅,不需要操心年年春草芳华。

但要是我心中的白马王子,乘风携浪,什么都会,万千的世界一起闯。

最意气风发的那些年,活在蜜里,活在云上,活在想象,也活在梦境。

 

然后一夕跌倒,一天白发,一夜梦醒。

 

最难过的那一年,是爱求之不得,是工作受挫,是家人独守过往不可追。

是骄傲不肯求饶,是不断说服内心再试一次,是心灰意冷缩在机场疲倦睡去。

分类:风月芳华,情感 | 评论:0 | 浏览:38 | 收藏 | 查看全文>>

明前清茶

  

昨夜梦见十年前爱而不可得的男孩。

 

我们并肩而行,碎碎地讲着分离而今各自的琐事。

 

梦中的男孩,应该叫男人了,十年之后的样子,平凡得如同街上随处可见的任何一张面孔。短短的头发,穿着夹克,模糊的面孔。如同我从未见过的真容,只是一张张十年间断断续续从网络上搜索到的,远远看不真切的面容。

 

深知求而不得的痛,所以十年间,一直没有更换博客。如果尘世间,有人偶尔会想起过去,那么始终可以有个角落能够寻觅到痕迹。

 

七点一刻的闹钟,准时打断了梦境,而迟迟不愿起身,愿这一点点模糊的记忆能在余温尚存的空气中存留得再久一点。

 

其实已经很久不去回忆过去,因为有了爱人陪伴,所以不再是先生以外任何人的负担,而我也不需要孤单地依靠回忆取暖。

 

北京的豌豆妈妈上周微信我说,初恋的那个人上周从美国回到大理探亲。我沉默了许久回复说:已经是老死不相

分类:信手涂鸦,随笔 | 评论:1 | 浏览:144 | 收藏 | 查看全文>>

家住城西,二环以里

赶在老公33岁生日前一天搬了家。

 

如果是在单身阶段,这件事本身一定会令我惆怅好一段时间。

惆怅那些在这件房子度过的少年懵懂及青春迷惘。

但日子变成两个人的时光,惆怅便被现实的柴米油盐、水电光网驱逐得无暇旁顾。

 

从小就一直一直地搬家,总会遗失些许陪伴着成长的物件,所以总是又好奇又遗憾父母在这件事情上旺盛的精力。搬家的另一个附属影响是令我对家、房子的感觉淡漠,像一直迁徙着的吉普赛人。

 

说不清楚什么时候开始对房子有了特定的归属感。

 

也许是结束了北漂那一年,可以随心所欲地折腾拾厨房,不必担心房东和蔼地说油烟味儿好重;也许是在C4心力交瘁的那一年,远远在路边,看见家的影子,知道那里有一张柔软的大床,可以倒头就睡,不用卸妆;也许是出门往左,500米地的那家医院,拔除了两颗智齿,切去了一颗胆囊,解决了两回面瘫,那家的医生几乎个个和蔼,药到病除不乱开单;也许是出门往右,两家菜市场,一

分类:都市流沙,生活 | 评论:0 | 浏览:189 | 收藏 | 查看全文>>

今生今世

  

没来得及在公历年末的时候写总结,放到农历年前来写也是一样吧。

 

2013年底循环的歌单如下:

 

《他不懂》--张杰

《今生今世》--张国荣

《有谁共鸣》--张国荣

《给自己的歌》--李宗盛

《你不在北京》--曹轩宾

《简单的事》--李代沫

《时间煮雨》--郁可唯

《拥抱你》--刘思涵

《夜空中最亮的星》--逃跑计划

 

没有什么逻辑,总是在收音机里无心听到一支能打动心灵的歌,会第一时间收下,一直听一直听,循环到莫名惆怅的心情消失。尽管到2013年末的时候,已经差不多能够放下,能够走出持续了一年的低迷状态。

 

能够清晰地感觉到自己的转变。

更加平和,更加豁达,更加珍惜生活中的平凡幸福。

人生的压力,一半来自生活本身,一半来自生活过程中自己所给。

分类:风月芳华,情感 | 评论:0 | 浏览:156 | 收藏 | 查看全文>>
共107页/532条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部