个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:69874
  • 开博时间:2010-11-17
  • 博客排名:第22438位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

“中国男子足球队”和球迷秘密对话录音(ZZX2004版)

  “中国足球队输球这个事儿让大家知道以后,是不是我们就活不了了? 就已经是TMD身败名裂了?有这么狠嘛?! ...”
    
  “你们球迷把你们的整个性格你们调整好了,让我们哥们也放心了,就好办了;你们现在是不让我们放心,而且本来足球比赛输个几场这个事儿是个很美好的事儿,你们现在非要把它当成个丑闻,要把我们弄身败名裂...”
    
  “我
分类:日扯一蛋之笑林小记 | 评论:0 | 浏览:228 | 收藏 | 查看全文>>

这个观点不允许讨论——老者祭起“打神鞭”

  新华社某记者一篇反思体育盛会牌牌“一骑绝尘”的文章,最近搅得体坛颇不安宁。先是立即招致“颠倒黑白”的严厉斥责和“不予理会”的高标待遇,今日看报,某年高德劭,老练兼犀利的功勋老者,在接受记者采访时称“什么问题都可以讨论,这个问题不允许讨论”。
    
  虽然对该记者该言论可能撞上的体制内的激烈批评早有心理准备,但该老者“不许讨论”此语惊现,看罢还是吃了一惊,鼻端似隐隐可以闻见一股冷峻的肃杀之气,不少关于封建社会、欧洲中世纪等无数模糊而又清晰的联想开始在脑海闪回撞击起来。
    
  什么金科玉律是不允许讨论的?宗教教义的金科玉律不允许讨论么?真理标准的金科玉律不允许讨论么?似乎都不是。而凡是宣称不允许讨论的,揭开来看里面都是不可触动的权力和利益,一家之主权如是,一国之主权如是,这个问题大概亦如是。也许是触动了什么根本利益或根本框架,也许是体制赋予的地位与权力已经内化成了一种威权性格,老者此话脱口所爆发出的冲动与恼怒,与前一阵“替*还是替*说话”,“你是哪个单位的”之类,都带着一脉相承的强大气场。
    
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:125 | 收藏 | 查看全文>>
共11页/152条记录 首页 上一页 7 8 9 10 11 下一页 尾页 返回顶部