伊朵半面妆 达人

三遇而相守,念眉心,锁眼帘,忆陌然。
博主:伊朵半面妆

转 寒门难再出贵子(四)

宝宝哥的故事2

专门感谢宝宝的“明珠”之行的时候,宝宝开车带我走进一间很有特色的江浙菜酒店。我们开始了学士时代的那种豪饮,豪饮到需要宝宝媳妇来开车。我们酒喝了不少,但是没有大醉的感觉,还是那种说不完话的状态。直到喝到实在喝不下去了,我们结账离开,又去了一家很豪华的茶楼,在宝宝的媳妇把我们送到茶楼,看到我们还不是那么醉,只是同学、兄弟想说话,很知趣的告诉我们:她要回家照顾孩子,让我们喝会儿茶,醒醒酒,然后打车回去。她就离开茶楼回家了。这让我感觉宝宝的老婆挺好,真的挺好。这种豪饮不醉的感觉我不知道别人怎么样,但是我只有在和那些小时候就认识的同学和朋友才会有,工作后和同事从没有过这感觉。在这个“明珠”城市也甚为豪华的茶楼里,在我和宝宝喝着极品大红袍,说起了上学时代,说起了这些年的遇到的人,遇到的事。直到这次,我才弄清楚了宝宝这些年在这个城市究竟经历什么样的人生历程,也是在和宝宝的谈话中,我的这位师兄,让我茅塞顿开。

当年,宝宝毕业和丽丽来到“明珠”,对于宝宝来说,这是一个大都市,大的他很头晕。宝宝在这里没有关系,没有人脉,甚至除了丽丽之外,连个同学,朋友

分类:今世的念浏览:19评论:0收藏查看全文>>

转 寒门难再出贵子(三)

治国和周周的新房

治国最近频繁的拨通我的电话,治国要买房子了,在市郊的一个小区。当时听到位置的时候,第一感觉是远,从治国买房子的位置,到治国上班的保险公司,我估计要是公交车,需要倒三次,不堵车也得一个小时。当时,我就对治国说:远点吧,是不是考虑一下治国你没有车,这样单位和家的距离很远。治国的回答是:远点但是价格低些。原来治国给我电话是有所求的,即便是价格低点,市郊的房子,治国也只能首付30%,其他的自然要贷款了。房屋贷款也是有学问的,因为银行一般不太愿意接受“公积金贷款”,公积金贷款的利率比较低是百分之四点多,所以银行对公积金贷款卡比较严格,也就是不愿意贷,银行批复拨款快的是纯房屋商业贷款,因为利率比较高,能达到百分之六点多或者百分之七,这样每套房子拉到十几二十年里面,银行的利息收的要比纯公积金贷款多不少。治国想通过我给其办一个公积金贷款,这样可以少付不少利息。当时我第一反应是,治国应该找风控部曾经实习的部门吧。原因有二:第一,这不是我的工作范围,第二风控部应该说话好用点,毕竟你在那里直接实习了六个月啊。可惜的是,风控部好像没有人愿意帮治国,那么我也只好跑了一趟,

分类:今世的念浏览:4评论:0收藏查看全文>>

转 寒门难再出贵子(二)

治国的故事

如果一对父母能把孩子起名治国,那么对孩子的期望一定很大。治国是学校的班长,也是学生会干部,篮球打得很好,皮肤黝黑,很精神,很勤快。在风控部实习,很不错的孩子,经常看着抱着一沓沓的资料跑上跑下,风控部权利最大,业务最多,资料,文件自然最多,这点比较累,没完没了的复印文件,没完没了的开会。治国被安排在风控部实习。

风控部几乎是银行工资最高的部门,因为要求的太多,当然饭局最多,当然部门收到的小礼品也最大。治国家是农村的,从小学习很努力,篮球打得很好,在大学里成了一个公众人物,在这群女孩子中也很受欢迎,当治国听到实习名额的时候,这个消息是从风控部老总那里听到的,好几次下班的时候,看见他在我停车位那里,见了我就打招呼,连着好几天。

我知道他想干什么,有一次我说坐我的车吧,正好经过你们学校,这样不用打车了。那天正好我老婆去岳母家看孩子,我也没饭局就是想开车转悠一下,就拉上他了。刚开始孩子很拘谨,很拘束。我说在风控部很好吧,好好努力争取留到风控部,那可是银行最夯的部门。治国接着这个话题开始了他的语言。快到学校他说大哥到这请你吃饭吧。当

分类:今世的念浏览:6评论:0收藏查看全文>>

转 寒门难再出贵子(一)

本文是一位银行的HR写的,他工作了10年,接待了一群到银行实习的实习生,然后观察他们发生的一系列的故事。像小说,但比我们看过的小说更精彩;像现实,但比我们了解的现实更残酷。

大家做好思想准备。这篇文章很长,长得让你读两个小时读不完;这篇文章很真实,真实的会让一些人对生活产生绝望;这篇文章很现实,现实的会毁掉一些人的梦想;这篇文章也没有正能量,但有助于我们认清我们的社会。文中很多观点比较悲观和现实,看完文章,也不用沮丧。原文作者不太了解互联网,也不熟悉电子商务。至少在电子商务这个行业有些不一样。我现在有些明白,为什么那么多年轻人会选择在电商领域创业和工作,因为在这里,不用太看他们的家庭;因为在这里,大家真的是在一个差不多的起跑线上,还没有太多人建立固有的壁垒。原文帖子有4.4万字。

现在越来越看清楚“性格决定命运”,性格这东西是熔透于骨髓的,性格的养成和学校教育没有多大关系,大多决定与家庭背景,和成长环境。从大学毕业出来的第一步,往往起到至关作用的是家庭背景,也就是从起跑线普通家庭的孩子就输了一大截。在一个物欲横流的时代,当金钱决定一切,成为人的终极

分类:今世的念浏览:14评论:0收藏查看全文>>

续《最是人间四月天》

续《最是人间四月天》      

  

  明天都是五一了,放假三天。

  自从怀了你这个小家伙后,我就失去了去年的十一七天长假。

  到现在五一,这期间的清明,年假都掠过。

分类:今世的念浏览:23评论:0收藏查看全文>>

最是人间四月天

        最是人间四月天

        四月是一年中最暧昧的月份。过了清明,今天是谷雨。

        许久未刷新博客了,灰尘早已落满。在或者不在,一直都在牵挂。有些事情纵使无法用言语来叙述,也会有另一种方式的存在。比如,今年我的特殊身份----孕妇。挺着大肚子,奔波于工作生活之间,许多的不适,也让自己重新认识到新生命的无比珍贵与存在体的伟大。跟很多的孕妈妈一样,头四个月,我是吃不进,天天厌食。吃进去了,马上肚子里的反应就是很快的排泄出来,而是从同一个出

分类:今世的念浏览:95评论:5收藏查看全文>>

写在2014年的最后一天

  

写在2014年的最后一天

2014年最后一天。回顾这一年,点滴在心间。谈谈些许的感想,来纪念即将过去的2014.

1,产值没完成,本身我们组的项目也不是很充足。

2,时间太快了,2014年都在储备能量,得与失总是相平衡。

3,对于时间而言,自己浪费了60天。

4,今年没存到钱,挣的都花光了。

分类:今世的念浏览:801评论:7收藏查看全文>>

被遗忘的琐碎

  

   

 

       

      被遗忘的琐碎

 

       六月,去了一趟重庆出差。

        温润,有点湿气的天气, 浑身觉得少了点清新的东西。

       才去两天,便开始下雨。有了伞下的故事。

 

分类:实际记录浏览:897评论:4收藏查看全文>>

八月,迷了路。

  

               八月,迷了路。

 

 

在被几番的打击后,才能学会

分类:今世的念浏览:867评论:20收藏查看全文>>

七月半夏

  

七月半夏

 

            年少总是能多欺,看花开花谢,春去夏来,挥洒汗水间相互说一场场的分离。

            总是执着于一些无从拾起的细枝末节的事情,

            你说这是原则,还是被冤枉?

   &nbs

分类:今世的念浏览:429评论:3收藏查看全文>>

长大的代价

  

           

          长大的代价

             同学Z告诉我说,他把L的QQ,微信,电话全部删除了,我没“敷衍”了几句对话。

            只是寒暄的说,也许L正忙着。其实我知道说这没用。

&

分类:今世的念浏览:379评论:4收藏查看全文>>

空白

  

                                          空白

                     在寻找一个理由,简单却也确实的存在,不离不弃,不近不远,时而萦绕脑海,时而眺望以远,

              不论是短暂的停留还是长相随。我们一直

分类:今世的念浏览:223评论:0收藏查看全文>>

且行且珍惜

     是你把我变成了女超人,是你把我变成了女汉子。走着走着,努力着就把最真的自己走丢了。

     生活真是一个染色体,可以把本真的东西瞬间都渲染得不留痕迹。

     一直在异中求同,后来才发现其实大家都很相似。

     这几天都是闲处多余忙,忙着零碎的事情。跟大学同宿舍的Lulu聊天。

     她已经是一个一岁女儿的母亲了。少了曾今的稚气,多的是母性最柔软的天性。

     煞是羡慕,我也想有个自己的孩子,陪伴着他成长。

     聊到了工作与婚姻,我们各自有自己的理论。

     她说她现在是一个小女人。她劝我把物质交给男人们去拼搏。

分类:今世的念浏览:242评论:2收藏查看全文>>

一场自己的战役

  

       一场自己的战役

     沉浸中,烦许多余平静,我才知道我自己的心是多么的窄小。不能容纳的不仅仅是俗世的一些物质,再加上急躁的性格。一不小心,被点燃,我就开始爆炸,甚至于烧伤自己。最后以至于自己心口都闷的很,心情坏到了极点。这种说不出来的烦躁与杂乱。不知如何用文字表达。有种心情说出来了,就是矫情。有种痛,说出来了就是作。有种烦,表现出来了,就是仇视。今天语言,不时的被别人挑逗起来,文字跳跃的速度,远大于自己敲击键盘的十指。这是怎么了?是一种宣泄,还是自我安慰法的调节。

      本想发一段与某人的对话

分类:今世的念浏览:230评论:0收藏查看全文>>

说说最近的心情

  

说说最近的心情

 

     关于文章出轨,关于马航失事,都是最近大家众说风云的事件,

   唯独我觉得事不关已,或许少了那份凑热闹,去凭头说足的勇气,

分类:今世的念浏览:431评论:4收藏查看全文>>
共6页/77条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 ↑ 返回顶部