矢弓博客天涯名博

“救月有矢救日弓,世间岂谓无英雄?——吴承恩”张弓搭箭,快意恩仇,作为职业写手,宁可说不出真话,也决不说假话。如果有传统媒体下载发表,请告知我:pei2866@163.com,并按标准及时支付稿费,谢谢!
个人资料
  • 今日访问:739
  • 总访问量:9410535
  • 开博时间:2006-02-08
  • 博客排名:第90位
博文分类
日志存档
最近访客

Lysea

2019-05-24

飞飞五十块

2019-05-24

大沟底

2019-05-24

天之南2008

2019-05-24

努力生活着

2019-05-24

1709601615..

2019-05-23

hongjian10..

2019-05-23

博客成员
友情博客
博客门铃
博文

新世界物业的霸道逻辑

    海口新世界花园度假村,曾经被评为海口最具幸福感的小区。如今,住在这里的业主们感觉不幸福了。这种感觉没法传递到以“新世界”命名的物业公司,因为他们有一套自己的霸道逻辑。

    小区有游泳池,但物业准备对外出租营业了。闻言,有业主聚集,请物业总监王超出来对话。王总出来,一语惊人,说游泳池不是业主的,是给配套的。

    本来只打算旁听的我不得不插话了:给谁配套的?是开发商给你们的陪嫁吗?你们有游泳池的产权证吗?今后业主不聘你们管家了,游泳池你们打包带走吗?即使是配套,恐怕也是给业主配套的吧?

   王总无言,至今游泳池还保持了不对外的状态。

   小区成立业委会,选择会所作为投票点。没想到遭到了物业的强烈反对,反对的理由居然会所不是业主的,因为他们承包做食堂了。新世界的会所很气派,从大门一直直通二楼,食堂在后楼的底层,两不搭界。

   

分类:时评 | 评论:0 | 浏览:42 | 收藏 | 查看全文>>

新世界成立业委会的起因是什么?

     不就成立个业委会么?就数你们动静大,有外面的朋友看热闹,有小区的朋友不理解。有人甚至私聊,问成立业委会,你们图个啥?好像这群力主成立业委会的志愿者们,私下藏着掖着什么个人目的,甚至是逆撵走业委会了自己干的。

     坦率地说,从一开始,我们并没打算鼓动成立业委会。这些年来,新世界不缺主张成立业委会的人,但没有一次成功。问题在哪?亲历过的人说起来满眼都是泪,太难了!外部的不支持,内部的不团结,过程冗长,走完程序,九死一生。成立业委会就是万里长征,道路坎坷不可怕,可怕的是沿途都是围追堵截的势力。于是,在2018年9月,我们只想做到抄表到户,把0.85一度的电费降到0.60元一度。

    尽管在2018年9月13日,海口市和美兰区的发改委、物价局、住建局等诸多部门,还有新世界物业公司,在新世界会所的小包厢里,召开了面对面会议,问我有什么诉求,我直奔主题,说简单得只需要抄表到户。与会的蔡峰吓唬我,说抄表到户后电价会更贵。不信邪的我,给

分类:时评 | 评论:0 | 浏览:28 | 收藏 | 查看全文>>

海口新世界,物业拉闸了!

通 报(没公告二字牛了)

 

新世界花园度假村全体业主:

业主们,大家好,这两天的业委会筹备组的选举活动,在某些有心人的故意推动下,故意恶化、丑化我们物业公司的形象(这拉闸断电的形象够糟的了,还用得上故意丑化和恶化?)为正视听,避免业主受蒙蔽,特说明如下:

1、我们物业公司并不反对业委会成立,并与开发商一道积报配合提供名单及相关资料。我们并不反对甚至是欢迎业委会成立,一个理性有责任心的业委会,能与物业公司一道更好地为业主服务(再有理性的业委会也会被你们的不理性套路逼疯的)。

分类:图片 | 评论:0 | 浏览:25 | 收藏 | 查看全文>>

阻挠业委会,新世界物业也在拼?

    新世界花园度假村小区成立业委会,现在连傻子都能看出,势不可挡了。但新世界物业公司却还不死心,还想螳臂当车,还想激怒业主,于是,今天出招是断电。会所三楼和一楼都有电,只有进门的二楼黑灯瞎火。

    会所门口给出一张通知,和前一天的一系列包含众多“批准”公告相比,口气缓了许多,但尽管物业对街道办的电话答复,说会所是他们的,但在形成文字的时候还是没有谁敢这么不要脸的。他们的理由是会所用电是他们掏的,所以他们可以断电。

    由此看来,物业似乎忘了,他们的工资都是业主凑钱给的,况且每度电加收了0.25元,加收部分解释是“公摊电费”。如今,这会所是他们的,用电还是他们的,那什么是业主的?

分类:图片 | 评论:1 | 浏览:40 | 收藏 | 查看全文>>

新世界物业公司公告点评

    很早时候,海口新世界花园小区业主委员会选举,一步一个脚印,走到了业委会成员选举程序。就在3月11日选举开始的前夜,新世界物业公司在小区群里发出了这么一则公告。奇文共欣赏,作为曾经的小学语文教师,现在的新闻评论人,我来点评这则公告,说明,其中红字部分是我的点评

公   告(尽管只有两个字,但霸气十足,学的是政府,俨然就是政府)

      依据物业管理法律的规定及物业服务委托合同的约定(谁和你定的物业服务委托合同?能亮出来吗?),本公司物业管理处是本小区的法定物业管理单位(法定物业管理单位?哪部法?怎么定的?),小区的生活秩序由本公司物业管理处负责维护与管理,任何人或单位

分类:时评 | 评论:0 | 浏览:35 | 收藏 | 查看全文>>

火车东站打车难,海口运管开药方?

     市民反映:海口火车东站晚上难打车 记者走访发现:白天车等人,晚上人等车,有媒体呼叫:火车东站的出租车,晚上都去哪了?
    其实很简单的事,打车难难在车太少。但面对出租车都往市中心跑的现状,海口市运管处负责人进行了部署:

    一是建立出租车企业值班制度。节假日、周未(周五、周六、周日)晚上9时至最后一班列车,由值班企业安排2到3名工作人员在高铁东站现场值班。

    值班做什么?主要是做好三项工作:第一,了解当天列车到站时间并发到微信群,由群中各企业转发并引导出租车司机前往保障;第二,了解周边运力情况,如运力不足时,及时调动各企业引导运力保障;第三,引导旅客乘车,维护现场秩序,帮助安放行李,减少乘客上车时间。

    其实,火车站的到站时刻是固定而且准点的,第一项工作纯属应景;运力一直不足,他们难道每天都当应急事件处理吗?至于帮助安放行李,更是纯属多

分类:时评 | 评论:0 | 浏览:19 | 收藏 | 查看全文>>

打越南,说仇恨

    四十年前的那场边境战争,时光不远,但说法多多。有说这场战争是为了维护柬埔寨的,有说这场战争是给美国递投名状的,还有说这场战争是为了转移国内矛盾的。其实,这些都是隔靴搔痒,甚至不乏哗众取宠。好在当年参战的老兵大都还活着,战争虽然是国家的事,但参战却是每一个活生生的人。听他们说说,当年他们为什么要把越南打得这么狠的。

      翻日记,在1979年7月30日到8月13日,我利用暑假时间,到驻扎在河南安阳的54军162师485团,兄长所在的部队住了半个月,亲耳听他们讲亲历的战斗故事。毕竟,当时他们离开战场才几个月。

     刚开始,他们也学国内电影上的说法,将越军与越南人民区别开来。每占领一个村庄,争取做到秋毫无犯。当有一指导员背着负伤的越南老太太去包扎,老太太

分类:图片 | 评论:3 | 浏览:1053 | 收藏 | 查看全文>>

谁忘记了那场战争?

    时隔40年后,当年为那场战争流过血、负过伤的兄长,结伴还活着的当年战友,沿着当年的战争轨迹,走了一圈。所见所闻,感慨良多。

    咱没别的选择,尽管百度很不靠谱,我们有事还得问百度。

    百度上说:对越自卫反击战(又称中越边境自卫还击作战、对越自卫还击保卫边疆作战,越南称之为1979年北部边界战争或越中边界战争,国际上将其视为第三次印度支那战争的一部分),是指于1979年2~3月,中国人民解放军边防部队对在中越边境挑衅和入侵的越南军队进行的自卫还击作战 。越南在苏联的支持下,对中国采取敌对行为。中国采取自卫措施,在短时间内占领了越南北部20余个重要城市和县镇,一个月之内宣布撤出越南。中国边防部队撤出越南之后,双方都宣布战争的胜利。这场战争令中越两国关系进一步恶化直至最低点。

    百度还说,20世纪80年代,两国继续军事对抗,在罗家坪大山、法

分类:图片 | 评论:0 | 浏览:176 | 收藏 | 查看全文>>

海南换车,咱们怕啥?

    上午,去南海网录制“矢弓视评”,导播特别提醒我,不是新能源汽车,而是清洁能源汽车。其实,新能源之所以成为亮点,除了可再生,大概就是清洁了。连省长都是海南的空气污染,有35%是汽车尾气造成的,你还有什么怀疑的?

   有人担心,清洁能源汽车,现在主要是充电汽车,不是在充电,就是在充电的路上,如果一刀切,到时候不会坑爹吗?

   其实,这种的担心是多余的。因为海南换车分三步走:

    一,公共服务领域的公务车、公交车、巡游出租车等领域自规划发布之日起,新增和更换车辆100%使用新能源汽车或清洁能源汽车,充分发挥示范带头作用;

    二,社会运营领域的轻型物流车(含邮政及城市物流配送)、分时租赁车自规划发布之日起,新增和更换车辆100%使用新能源汽车,城市环卫、旅游客运、城乡班线等领域根据目

分类:时评 | 评论:0 | 浏览:49 | 收藏 | 查看全文>>

海南招人才,省长说了啥?

       “二十一世纪最珍贵的是什么?人才!”当年贺岁片《天下无贼》一句搞笑的台词,现在成为当今人们的共识。这不,人才议题又上了海南省政府的专题会议了!

在最近召开的省政府专题会议上,海南省省长沈晓明指出,加强人才管理是推进自贸区建设发展大局的需要,要高度重视,相关部门要加强协调配合,理顺管理机制,努力为人才提供好的发展环境。英雄要有用武之地,引进人才的关键是有创业发展的平台,要努力为人才就业创业创造条件。要积极为引进人才排忧解难,确保人才政策落到实处。

省长谈加强人才管理,要求“相关部门要加强协调配合,理顺管理机制”,这是因为引进人才需要一系列的政策配套。“在海南落户需要哪些手续”“高层次人才如何认定”“人才落户后的补贴如何申请”……如今,海南省级人才服务“一站式”平台成了人才入琼的便捷、高效通道。在办理时

分类:时评 | 评论:0 | 浏览:2423 | 收藏 | 查看全文>>

海口电子票选业委会就不难了?

    在海口,一个没报酬、没编制的业主委员会选举,怎么比美国选总统还难?有业主这样问,也有官员这样问。

    如今,有媒体发布好消息,说今后在海口成立业委会召开业主大会不再难,如果试点顺利,将在全市推广“12345+业委会”系统。 
  海口是“候鸟”型小区较多的城市,很多小区成立业委会因人数达不到标准无法召开业主大会而搁浅。作为小区物业主管部门的海口市住建局,组织相关部门研究《海口市“12345+业委会——物业小区公共事务决策平台”系统试运行工作方案》,希望尽快在四个区各选1-2个试点小区,推进电子投票选举业委会等小区公共事务,解决民生难题。

  报道说,为全面提升海口市物业管理水平、解决目前物业管理中政策法规难普及、业主信息难征集、五方主体难沟通、公共收益难监管、物业服务难达标、考核评定难认可等问题,海口成立“12345+业委会”系统试运行工作领导小组。

  据了解,“12345+业委会”系统试运行工作分为三个阶段。1、本月中旬前,将结合实际制

分类:时评 | 评论:1 | 浏览:1514 | 收藏 | 查看全文>>

新能源汽车是个什么问题?

  则新闻刷屏,这就是“海南2030年将全域禁售燃油车”。

   报道列出步骤,第一步,海南公共服务领域的公务车、公交车、巡游出租车等将自规划发布之日起;从2019年至2020年实现新增、更换车辆100%使用新能源汽车或清洁能源汽车,充分发挥示范带头作用;第二步则是对社会运营领域的轻型物流车(含邮政及城市物流配送)、分时租赁车要求在2025年前后全面实现清洁能源化。第三步是在私人使用领域,将通过实施严格的小客车总量调控,到2030年全岛实现新增和更换新能源汽车占比100%。

   报道

分类:时评 | 评论:0 | 浏览:49 | 收藏 | 查看全文>>

海口菜农到闹市区卖菜了?

海口菜价,扑朔迷离,菜农叫叶菜卖不动,市民却感觉叶菜还很贵。这问题到底出在哪?

有媒体报道,来自海口市农业局的消息,近期海口市将在望海国际广场举办大型基地蔬菜直销展,届时邀请部分菜农来到现场售卖。

望海国际广场,如此高大上的地方,居然可以摆摊子卖菜了?

报道说,海口市农业局相关负责人表示,让菜农来到现场售卖,将能省去中间收购商等诸多环节,真正提高菜农收入,帮助菜农恢复并提升种植积极性。

菜价是把双刃剑,菜贱伤农,菜贵伤民。但现在海口的菜价似乎是两头受气,卖不动菜农不高兴;卖得太贵市民不高兴。于是,傻子都能看出,问题出在“中间收购商”了。

据悉,目前海口市农业局正向各区农业主管部门下达文件,要求征

分类:时评 | 评论:0 | 浏览:34 | 收藏 | 查看全文>>

春运过海,出比进多?

   有些数字虽然很多时候信不过,但有数字总比没数字好。

    年过完了,为期40天的春运也平稳结束。海南省春运办总结,今年全省春运期间交通运输工作平稳有序,安全畅通,无应急情况,无较大以上安全事故发生。

    数据统计,今年全省春运期间进出岛旅客累计1036.72万人次,同比增长1.82%。增速似乎不那么猛了?

   根据省春运办数据,今年春运期间,全省民航旅客吞吐量累计676.24万人次,进岛累计334.28万人次,出岛累计341.96万人次。两相比较,坐飞机出岛的人比进岛的多出7.68万人次。

    港口方面,累计运送旅客360.48万人次,其中进岛累计167.26万人次、出岛累计193.22万人次。两相比较,出岛的人数比进岛的多了约26万人次。

    尤其是汽车,今年进出岛车辆累计74.65万辆次,其中进岛累计37.4

分类:时评 | 评论:0 | 浏览:25 | 收藏 | 查看全文>>

新世界花园业委会快要诞生了!

   海口新世界花园度假村,一直在筹备成立业主委员会,但一直没做成。做得多了,主张的业主也心灰意冷,物业也不屑一顾。那次我去物业交费,提醒他们:“快要成立业委会了!”前台用一种轻蔑的眼神看着我,说:“十几年了,一直在成立呢……”

   那眼神,那神态,那表情,那气势,内容丰富。有对业主经常内讧的讥笑,有对业主不团结的嘲弄,有对主管部门不支持的信赖,有对成立业委会程序复杂的庆幸。这哪有丝毫物业服务的姿态,分明就是一种居高临下的傲慢,当时深深刺痛了我。于是,我鼓动相关自愿者,就是赴汤蹈火,也得把业委会成立起来,要不,我们自己都看不起自己了。

   于是,新世界花园度假村开始了轰轰烈烈地成立业委会活动。一群只讲付出,不求回报的自愿者,埋头苦干,万里长征,踏踏实实开始了他们的万里长征。他们知道,万里长征途中不仅有艰难险阻,也有沿途的军阀土匪,还有地痞流氓,他们千方百计,围追堵截,不愿让这些人一个活着走到延安。

   业委会成立,最简单有效的宣传鼓动方式就是挂横幅

分类:图片 | 评论:0 | 浏览:1091 | 收藏 | 查看全文>>
共307页/4605条记录 首页 上一页 3 4 5 6 7 下一页 尾页 返回顶部