矢弓博客天涯名博

“救月有矢救日弓,世间岂谓无英雄?——吴承恩”张弓搭箭,快意恩仇,作为职业写手,宁可说不出真话,也决不说假话。如果有传统媒体下载发表,请告知我:pei2866@163.com,并按标准及时支付稿费,谢谢!
个人资料
  • 今日访问:751
  • 总访问量:9410547
  • 开博时间:2006-02-08
  • 博客排名:第90位
博文分类
日志存档
最近访客

Lysea

2019-05-24

飞飞五十块

2019-05-24

大沟底

2019-05-24

天之南2008

2019-05-24

努力生活着

2019-05-24

1709601615..

2019-05-23

hongjian10..

2019-05-23

博客成员
友情博客
博客门铃
博文

海口药谷凭什么要盖人才房?

      海南不再将房地产作为支柱产业,海南房子开始限购,海南现已的房子留给人才,这一点,已经没谁怀疑了。

前不久,一则看起来不起眼的消息引起岛内外人才的关注,3月18日上午,海口药谷人才房开工建设。该项目总投资15.27亿元,首栋公寓将于2020年1月交付使用。当日,国际医疗器械生产研发项目、移动医疗诊断器械生产研发基地项目签约落户海口高新区。

报道说,海口药谷人才房项目是海南省首批人才公寓建设项目之一,位于海口美丽的西海岸。项目总规划用地面积约7.2万平方米,总建筑面积约33.4万平方米。项目的周边交通便捷、环境宜居,周边生活配套设施齐全。其中项目自带7000余平方米的商业用房,还拥有3000余平方米的教育设施,以及室外泳池、共享、众创空间等,满足人才日常生活需求。首栋公寓计划于2020年1月20日前交付。

分类:时评 | 评论:0 | 浏览:4220 | 收藏 | 查看全文>>

新世界,业委会,说起来,都是泪(大结局)

      这年头,经验证明,买房子要买大的,住小区要选小的,如果你买的房子不大,但小区不小,这生活中的遇到的麻烦可就大了。要知道,海口市住建局成立业委会选择试点小区,超过500户的都不要。

      海口新世界花园度假村,住着总户数1892户,建筑面积25万平方米,就为成立一个业主委员会,费了老大劲。因为按照现在小区业委会成立的“双过半”法定标准,这至少得有946户参与投票,这些投票人所属的房屋面积加起来超过13万平方米。这难度,超过美国选总统了。美国选总统,至少只需要一个过半就行。

     但是,2019年3月27日,前后历时3个多月的新世界花园度假村业主委员会投票揭晓,参与投票户数1312户,所属面积超过16万平方米,11位候选人全部当选。

     不就是选举一个没级别,没工资的业委

分类:时评 | 评论:0 | 浏览:32 | 收藏 | 查看全文>>

新世界,业委会,说起来,都是泪(9)

      海口新世界花园度假村开始张罗成立业主委员会,自发建立了业主群。很多人都担心,微信群中可能有物业潜伏的卧底;但事后人们发现,业主微信群中有没有物业的卧底目前还看不出来,但围观吃瓜的群众已经断定,物业公司中肯定有业委会的卧底,而且还渗入了物业公司决策层的位置。要不,新世界物业公司不会昏招叠出,为渊驱鱼,为丛驱雀,想方设法敦促还在犹豫和围观的业主参与投票的。

      新世界花园度假村小区成立业委会,现在连傻子都能看出,势不可挡了。但新世界物业公司却还不死心,还想螳臂当车,还想激怒业主,在横幅事件没占到便宜之后,又在投票地点开始叫板。

      海口新世界花园度假村小区会所,是一个具有东南亚风情的五星级多功能会所,建筑面积约为3000平方米。进小区大门是很气派的台阶,走上台阶是百米长的高大空旷的走廊,走进即是二楼。后楼沉底,有食堂营业,二楼半层空着,以前曾经摆放过小区卖楼的沙盘。

分类:时评 | 评论:0 | 浏览:30 | 收藏 | 查看全文>>

新世界,业委会,说起来,都是泪(8)

   新世界花园度假村,张罗成立业委会十几年,每次都是功亏一篑。
    这次,小区再一次张罗成立业委会,物业公司有人闻言,一脸轻蔑,意思是年年都在搞,哪次搞成了?
    确实,成立业委会困难重重,除了小区业主的内部不团结,还有来自外部的不支持。于是,宣传就成了重头戏。
   如何宣传?找媒体?媒体能帮多少?发传单?传单有几个人看?贴标语?怎么贴?字多大?借一辆宣传车,一边走一边播放录音?志愿者每个人拿一个电喇叭,满小区喊话,那不成了噪音污染吗?
    于是,横幅是最简便的宣传形式了!

     说干就干,一群志愿者自己给自己发红包,个人集资很快制作了一批横幅,并张挂起来。

分类:图片 | 评论:0 | 浏览:23 | 收藏 | 查看全文>>

新世界,业委会,说起来,都是泪(7)

       房子是我们买的,房子也是我们住着,每月的物业费是我们交的,但我们就不是业主,不是业主就不能参加业主委员会,连维权的资格都没有,这事到哪说理去?
       尽管国务院和海南省关于业主的定义,都没明确必须是房产证上有名字才算业主的表述,但架不住住建局坚持这么认定。尽管我们一再让海口市住建局给出一个关于业主定义的书面答复,告诉他们,我们根据这个书面答复去打一场公益官司,为更多房产证上不是自己的名字的业主维权。要不,偌大个新世界,还真找不出几个合乎条件的业委会成员的,但至今住建局就是给不出文件。干脆,不求他们,我们就按照你们制定的规则走棋,不就一增名么,多大个事?
       很快,房产证上有名字的儿子配合,从北京快递寄来了委托处理房产的公证书,公证书上明确,委托他妈妈替他办理卖出房屋的部分股份给他爸爸,这话听起来有点像相声的绕口令。

分类:时评 | 评论:0 | 浏览:26 | 收藏 | 查看全文>>

新世界,业委会,说起来,都是泪(6)

     你不成立业委会,你不知道成立业委会的过程和规矩有多么无聊和荒唐?

    有问题,找领导,我给美兰区的最高领导在微信中发了这样一篇建议:

    新世界花园度假村是一个有近两千户业主,近万人的大型小区。看到供电所必须抄表到户的新闻,强烈要求抄表到户。但因为没有业委会,供电所要求说要60%的业主签名才行。于是,众业主炸锅,提出上访。经过协调,他们不得不重新提出成立业委会。

但在成立业委会上,遇到了几个

分类:时评 | 评论:0 | 浏览:44 | 收藏 | 查看全文>>

新世界,业委会,说起来,都是泪(5)

     坦率承认,在入住海口新世界花园度假村之前,我住的都是单位房子。没有物业费,没有水电加价,没有没事找茬的物业。没想到,到了新世界,为一个电费抄表到户,还要较真。

    日月如梭,眼看着就到了2018年年底,人们天真的以为,新世界花园度假村的电费该降了,党的阳光也该照到小区每一位业主的身上了。没想到,海口市美兰区新世界花园度假村物业发布一则通告,让小区业主炸锅了!

   这则编号为2018(24)的通告全文如下:
 尊敬的业主(住户)
   关于近期业主关心用电“抄表到户”的问题,经我处与供电部门联系,供电部门要求小区必须经三分之二以上的业主签名同意方可提出申请。为此,请同意申请“抄表到户”的业主于2018年11月30日前持本人身份证件到客服中心进行登记以便我处开展下一步申请工作。

   看到通知,业主炸群,质疑:

分类:图片 | 评论:0 | 浏览:30 | 收藏 | 查看全文>>

海文大桥,被玩坏了?

     盼了好久的海文大桥通车了,尽管桥头的铺前镇有点失落,身边的桥叫了别的名字,但毕竟还是能给铺前镇带来效益的。不过,同时带来效益的,不一定是铺前镇。

    3月23日是海文大桥开通后的第一个周末,许多海口市民纷纷驾车由海文大桥驶去文昌铺前,人们发现,江东大道海口苍头村附近路段拥堵严重,怀疑是塔市出口红绿灯配时过短所致。因为“红绿灯时间太短了,绿灯可能才10多秒,许多车都被堵在路上。”信号灯是马路上的交警,许多车都在排队,行驶缓慢。

    更让人细思极恐的是,海口市公安局交警支队解释,该信号灯是工程建设方临时设置,目前还未联网。交警部门已安排警力加强交通疏导,并及时与施工方取得联系,指导其改成持续闪烁黄灯,并重新调整信号配时。

    天啦!原来以为马路上的警察有临时工,没想到马路上的信号灯也有临时工。一临时工信号灯,海口交警怎么就好意思提醒市民:“由于海文大桥刚刚开通,部分交通安全设施

分类:图片 | 评论:0 | 浏览:70 | 收藏 | 查看全文>>

新世界,业委会,说起来,都是泪(4)

       游泳池我们可以装着看不见,会所我们可以绕道走,但家里不能不用电吧?海口公布的居民用电是0.60元一度,但新世界物业收我们的是0.85元一度,多少年来都是如此。

      2018年9月,国家和海南省都出台规定,强调同网同价,而且严禁电费加价。于是,我想知道其中超出的42%谁让收的?到哪去了?谁来纠正?

     没业委会不要紧,海口12345是一个无所不能的电话,我拨打12345,接线员受理记录,并告诉我,很快会有人和我联系的。

     果然,我接到一条短信,说我的投诉已经转给美兰区政府服务中心处理,一会,又接到一条短信,说已经美兰区物价监督检查局已受理。海口广播电视台的“直播12345”很快跟进,电话连线,上线的有美兰区物价局人员,也有海口市供电局人员。物价局人员说,他们已经有人和我联系了,我立即回答,至今还没人和我联系过?对

分类:时评 | 评论:2 | 浏览:1618 | 收藏 | 查看全文>>

新世界,业委会,说起来,都是泪(3)

      海口新世界花园度假村,有一个很漂亮的游泳池。当时我买下这套房子,除了看中一楼有偌大的院子,还有良好的绿化,再就是家门口就有游泳池。

    2016年,成立业委会没了下文,但小区的日子还得继续往下混。2018年初,有关注游泳池的业主发现,2014年7月被台风威马逊刮坏的游泳池凉亭,终于开始维修了。可在维修过程中,货车居然运进来疑是锅炉的东西,一问,原来这凉亭的维修被物业公司给外包了,外包后的代价,就是准许出钱维修的人在游泳池做养生项目。于是,小区炸了,要求与物业公司对话。于是,一直很少露面的物业公司王经理终于露面了。

   本来,我只是带着耳朵去的,看这次对话能说点什么。但面对质疑,王经理一句惊人,说这游泳池不是属于业主的,它只是小区的配套设施。王经理一边说,一边看着面前的一张纸,让人们感觉他是有备而来,而且是有根有据。如果此说成立,那么这场对话的基础就没了。本来都不是业主的东西,你业主起哄什么?

分类:时评 | 评论:4 | 浏览:5673 | 收藏 | 查看全文>>

新世界,业委会,说起来,都是泪(2)

     新世界小区不缺见义勇为的人,也不缺手眼通天的人,一直以来,就有人主张成立业委会,最近的一次应该是2016年。至今,人们还说起当年,十分惋惜,就差一口气了!

      没人解释,一个业委会为什么比美国选总统还复杂?有简单一点的办法吗?一群不服输的志愿者,联合起来找她们找住建局咨询,住建局答复斩钉截铁,得有二分之一的业主和面积投票,投票得有二分之一赞成,这才可以成立业委会,达不到这两个半数,你们想都别想!

     闻言,几个看起来不太老的老太太傻眼了,小区有1960户,主要是候鸟一族,最高峰在这里居住的不过700来户,还剩下一多半不在这住吗,他们连这些人的电话号码都不知道,怎么要他们来投票啊?

    事情经过媒体披露,引起了时任海口市市委常委、市纪委书记李湖的关注。新埠岛是李湖的联系点,新世界就在新埠岛

分类:时评 | 评论:0 | 浏览:127 | 收藏 | 查看全文>>

海南引进人才 步子还在加快

自从去年5月以来,海南一直以建设自由贸易区和中国特色的自由贸易岛为目标,开始了轰轰烈烈的人才引进措施。

这些措施,切合海南用人实际需要,以海外人才、高层次人才、大师级人才和领军人才等为重点对象,从住房到医疗,从薪酬到教育,从宏观到细则,都通盘考虑,认真落实。特别是在制度设计方面,围绕贯彻落实《百万人才进海南行动计划(2018—2025年)》,配套出台了涵盖人才引进、培养、评价、流动、激励、服务保障等方面的一系列人才政策,基本形成了层次清晰、相对完善、务实管用的人才政策体系。

无论是岛外还是岛内的行家专家都点赞,海南引进人才的步子已经很快了。

但就在正在召开的今年全国两会上,住琼的全国政协委员联名向大会提交提案,建议进一步支持海南引进人才。

 提案提

分类:时评 | 评论:0 | 浏览:29 | 收藏 | 查看全文>>

交警消分,日进斗金?我说的是湖南

    打老虎还是打苍蝇?是按级别划分还是按贪污的钱来划分?一不小心,苍蝇也成老虎了?

    据潇湘晨报报道:一名处罚科交警如何靠消分敛财4000万? 长沙市公安局交警支队处罚教育科处罚中心工作的肖某,每处理一条违法记录收 100 至 2250 元,七年受贿 4246 万余元。
    起诉书指控,2010 年 3 月至 2017 年 11 月,肖某在长沙市公安局交警支队处罚教育科处罚中心担任公安交通管理综合应用平台交通违法处理系统操作员期间,运用其拥有处理车辆非现场交通违法记录的免罚款、免计分权限,及错误执法数据修改、撤销,满分办结申请等职务便利,为他人牟取利益,7年间,肖某利用职务便利,先后1055次非法接受9名交通违法记录代办业务中介人员所送财物。算算,这7年来按365天计算,没有休息,没有节假日,这位交警平均每天进账1.6万元。

    天啦!他们还招交警吗?这样科级干部给个省长都不换吧?

&n

分类:时评 | 评论:0 | 浏览:72 | 收藏 | 查看全文>>

新世界,业委会,说起来,都是泪(1)

        两千户业主,26万平方米的建筑,选举业主委员会吗,要想双过半,得至少有1千户业主投票,这些业主至少要占有13万平方米的建筑面积。当年住在高楼里的人制定的“双过半”,成了阻拦在新世界花园度假村小区面前的一道高高的门槛。

       这“双过半”,在一些单位宿舍里,几十户人家,上班时间就顺手征集到了。但海口新世界花园,即使在居住人数最多的时候,也不到一半的窗户里亮着灯。尽管住在一个小区,低头不见抬头见,但多少年来都没说过一句话,一盘散沙,怎么让小区的业主拧成一股绳,团结起来成立业委会?

分类:图片 | 评论:0 | 浏览:46 | 收藏 | 查看全文>>

成立业委会,她们图个啥?

    新世界花园度假村小区成立业委会,目前已经到了最关键的攻坚阶段。坚持一下,就成了;一旦松懈,就完了。用指导专家的话说,关键是参与投票的人数和所拥有的面积“双过半”,如果过了,阎王都拦不住你们;如果没过,神仙都帮不了你们!

    “新世界新希望”微信群里,有这样一位志愿者发帖说:“想不通:昨天星期六下午我们三位60-74岁大妈扫楼,晚上七点多扫到三期碰到一位30岁左右的男主人,当我们轻轻的敲门时,他把门慢慢的打开,当时我们心里别提有多高兴了,瞬间饿的感觉也没了,因为我们又能为成立业委会争取一票了,(星期六星期天上班的都休息,黄金时段,所以我们根本没有时间吃饭)但他让我们失望了,年轻人只说了一句:我们不投,就把门紧紧的关上!弄得我们三个老人一头雾水措手不及哑口无言,你看我,我看你,只好把他家的门牌号记下来走人去下一家!”

    这位大妈感慨:“我当时想说:孩子你是业主是上帝,我们退休大妈也是上帝啊,你有什么可牛的啊!说不好听的话我们比你妈都大,74岁的那

分类:时评 | 评论:1 | 浏览:1555 | 收藏 | 查看全文>>
共307页/4605条记录 首页 上一页 2 3 4 5 6 下一页 尾页 返回顶部