矢弓博客天涯名博

“救月有矢救日弓,世间岂谓无英雄?——吴承恩”张弓搭箭,快意恩仇,作为职业写手,宁可说不出真话,也决不说假话。如果有传统媒体下载发表,请告知我:pei2866@163.com,并按标准及时支付稿费,谢谢!
个人资料
  • 今日访问:740
  • 总访问量:9410536
  • 开博时间:2006-02-08
  • 博客排名:第90位
博文分类
日志存档
最近访客

Lysea

2019-05-24

飞飞五十块

2019-05-24

大沟底

2019-05-24

天之南2008

2019-05-24

努力生活着

2019-05-24

1709601615..

2019-05-23

hongjian10..

2019-05-23

博客成员
友情博客
博客门铃
博文

巴黎圣母院回味

   最先知道巴黎圣母院,是因为读了雨果的小说。

      但直到2017年8月7日,我们才来到巴黎。

      巴黎的标志性建筑,还有凯旋门。这是夕阳映照下的巴黎凯旋门,金碧辉煌。

巴黎圣母院回味

巴黎圣母院大教堂(Cathédrale Notre Dame de Paris)是一座位于塞纳河畔、法国巴黎市中心、西堤岛上的哥特式基督教教堂建筑,是天主教巴黎总教区的主教座堂。它的地位、历史价值无与伦比,是历史上最为辉煌的建筑之一。

分类:图片 | 评论:0 | 浏览:49 | 收藏 | 查看全文>>

新世界业委会胜利在望了!

    两千户的小区,投票用了15天,审核居然19天,今天,海口市美兰区新埠街道办发布“新世界花园小区第一届业主委员会征询异议通告”,比美国选总统还难的业委会选举,终于胜利在望了!

    就在同一天,媒体报道,“海口12345+业委会”电子投票系统初步建成,从申请业委会到备案成立,业主最少仅需投票3次;试点的10个小区业主代表正在培训,即将投入使用。

   两件事撞车,纯属巧合,但凑在一起,确有看点。

   新世界小区成立委员会,整个投票阶段全部有街道办参与,投票箱他们有一把钥匙,每天都放在社区警备室过夜。统计也是街道办现场监督,整个过程可谓无懈可击。但是,这些早期参与并监督的过程,并不妨碍在后期报备过程中的吹毛求疵,几次开箱,几次查验,一次次地堪比验钞,也只是找出了几张写得不规范的纸质票而已。尽管有现场断电等诸多因素,但鉴于投票率接近70%,无关大局,业委会筹备组人息事宁人,选择忍了。

  &n

分类:时评 | 评论:0 | 浏览:21 | 收藏 | 查看全文>>

孩子的事没有小事

    孩子的事,没有小事,看准了都是赚钱的事。

   有媒体报道:海南省将开展民办中小学校和幼儿园年检工作。本次年检旨在检查民办中小学校和幼儿园贯彻落实相关法规、条例、细则的情况,以及办学条件、师资队伍建设、教育教学管理、财务管理、取得成绩等情况。

    其实,中小学和幼儿园,都属于义务教育阶段。义务教育,不仅是家长的义务,更重要的事政府的义务。民办中小学和幼儿园,他们有这个义务吗?年检需要,更需要的,最好是公办,别拿孩子的教育当赢利点。

    说赢利,只要事关孩子,只要能赚钱,都有人做。比如,现在教孩子游泳这事,学校做了,民间也在做。

    有媒体担心,教孩子游泳,泳池换水,孩子安全,教练资质,怎么保证?动辄成百上千元的亲子游泳课火了,不少家长担心,如此一窝蜂,谁来管理。

     游泳课还分类,团体课是一个教练领

分类:时评 | 评论:2 | 浏览:20 | 收藏 | 查看全文>>

转眼一年了?

    4月13日,转眼,一年了!

   一年来,据说发生了很大的变化,报纸发表万字长文,历数成绩。

   作为老百姓的街谈巷议,他们也在谈变化:

  变化一,房子限购了。以前是有钱就可以买房子,现在买房子还得要有资格。问题是,想买房的没资格,有资格的没钱,房价还在上涨中。

  变化二,车子限购了。尽管摇号比例很大,但毕竟不是有钱就能买车的。而且很快就买不到技术成熟的燃油车,只能买充电汽车。据说这些都是为了海南的好空气。海南岛 空气已经全国第一了,为了空气更好,我们还得继续领跑中。

   变化三,海口户籍放开了。其实这与海南本地没有关系,是来自顶层设计,全国都在放开的。没了户籍门槛,我们还用什么优惠条件来招引人才,现在还在继续探索中。

   变化四,我们设置了很多区:海南是全国最大的经济特区,还是自由贸易区,然后有先行试验区,接着是江东新区,新区再设起步区。

分类:时评 | 评论:2 | 浏览:40 | 收藏 | 查看全文>>

海南“稻路”怎么引领?

    一则消息,很少人注意,包括本地媒体:

    新华社报道,第三届中国(三亚)国际水稻论坛暨首届国际稻米博览会将于4月11日-13日在三亚举行,中外多国国家官员、水稻专家、行业人士及国际水稻所等国际组织代表将汇聚三亚,并于12日齐聚三亚水稻国家公园“看稻”,参观500多个品种的水稻。

    这个会议,其实远比别的会议重要实在,因为第三届中国(三亚)国际水稻论坛以“稻路引领,传承创新”为主题,集稻种稻米论坛、科研、种植、加工、商贸、工艺、文化为一体,展示水稻上下游产业链的最新科技成果,不断延伸产业链、提升价值链,让中国水稻科学发展成果世界共享。

    海南一直在说国际化,这次“三亚看稻”是中国(三亚)国际水稻论坛的重要部分,每年有来自全球的500多个水稻新品种(组合)在三亚水稻国家公园进行集中种植展示,多个农业新技术作为配套展示。

 三亚看稻,为了便于嘉宾及游客更好地了解及观赏水稻品种,景区

分类:时评 | 评论:0 | 浏览:23 | 收藏 | 查看全文>>

试验区新区和起步区看交通

      海南建设自由贸易区和中国特色的自由贸易港,一系列的组合拳打得让人眼花缭乱。最近,一则《中国(海南)自由贸易试验区海口江东新区起步区控制性详细规划及城市设计》方案公示,现在开始征求意见。

     值得注意的是,在海南3万多平方公里的本岛上,设置了一连串的区:先是“中国(海南)自由贸易试验区”,下面套的事“江东新区”,接着再试“起步区”。由此可见,海南建设双自贸,可谓战战兢兢,如履薄冰,真的在摸着石头过河的。

     这个在试验区的新区而且是起步区的规划,起点很高。建筑设计将结合地域特色、海南文化及时代精神,探索构建“国际化热带滨海滨江花园城市”的新海南风格。尤其让人关注的是,起步区的公共交通系统将规划建设形成“三横八纵”干路网系统,规划地铁3号线和4条无人驾驶公交环线 。

     海口的地铁,从起步区开始:江东新区起步区将规划地铁3号线、3号线支线,

分类:时评 | 评论:0 | 浏览:27 | 收藏 | 查看全文>>

套路贷,套路深

    不要抵押,没有门槛,,低利息甚至无利息,当天放款……当今谁没接到过这样条件诱人的电话?如此原来这些都是“套路贷”挖的坑。一旦上套,后患无穷。

   有媒体披露了海口一家“套路贷”玩的套路:在没有放贷资质的情况下,采用签订单方不对等的空白借款合同或虚假借款协议、肆意认定违约、“过桥”等“套路贷”方式,有组织地进行违法犯罪活动。

   报道说,第一套路是主要以放款快速、手续简单等优惠条件为诱饵,诱骗被害人办理相关贷款业务。被害人借款时公司会对被害人进行“家访”,以了解被害人资产状况和家庭情况,诱骗被害人签订单方不对等的空白借款合同并给办理车贷的被害人车辆安装GPS。

   等到公司放款时,第二套路来了:要提前扣除首期利息及“家访费”、“手续费”、“保证金”等,使被害人实际得款明显低于合同约定贷款数额。同时,利用被害人急需借款的心理,诱骗被害人签订单方空

分类:时评 | 评论:1 | 浏览:37 | 收藏 | 查看全文>>

黑物业也在扫黑中?

     扫黑除恶,中央;来了督导组。有媒体报道,中央扫黑除恶第18督导组 督导海南省工作动员会在海口召开。这次扫黑除恶的重点是围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导等督导重点;要坚持问题导向,发现问题、聚焦问题、研究问题、解决问题,边督边改。

    现在中国,任何问题,一旦提及“政治站位”,那就证明不再是小事,而是通天的大事了!一边开会,一边落实,当今媒体,虽然严格管控,但还是很忙的。

    果然,有媒体报道,琼中约谈7家县直单位 紧盯涉黑涉恶“三霸”问题。这7家县直单位,包含了县农业农村局、县公安局等。当今报道,用上“约谈”,也不再是小事。要他们紧盯涉黑涉恶“三霸”(菜霸、运霸、砂霸)问题;推动扫黑除恶与基层拍蝇相结合,既抓涉黑组织,也抓“保护伞”。不管以前怎么样,这回是动了真格的。

    翻翻报纸,海南

分类:时评 | 评论:2 | 浏览:3290 | 收藏 | 查看全文>>

结婚这事是谁的事?

     新闻多多,得组合起来读,哪怕是结婚这件事。

    有媒体惊呼:结婚率降离婚率升 是独立意识崛起还是房价太贵?数据显示,从2013年的9.9‰到2018年的7.2‰,全国结婚率在过去的5年里经历了连续的下降。更让人惊讶的是,在100对夫妻登记结婚时,就有38对夫妻登记离婚;法院统计,有超过七成(73.40%)的离婚案件由女方主动提起,而且在2018年,上海和浙江的结婚率在全国各省份名列倒数两名,西藏、青海、贵州等地则结婚率很高。

    不结婚或者推迟结婚成了潮流,但海口各色“月子餐”走俏 多家月子中心一房难求。据说,如今生完孩子直接进月子中心在海口市已经比较普遍,尤其对于二胎家庭来说,双方父母普遍年龄较大,家里又有大宝宝需要照顾,在月子中心可以免了许多麻烦。

    这开价可不便宜,比如28天月子套餐,门市价39800元,算来

分类:时评 | 评论:0 | 浏览:66 | 收藏 | 查看全文>>

海南岛的房子卖给谁?

    说话算话,海南不再把房地产当着支柱产业了!

海南明确拿出菜单:今后要引导外资主要投向旅游业、现代服务业、高新技术产业“三大领域”;国家南繁科研育种基地、国家热带农业科学中心、全球动植物种质资源引进中转基地、国家深海基地南方中心、航天领域重大科技创新基地“五大平台”;还有热带特色高效农业、互联网产业、医疗健康产业、现代物流业、海洋产业、金融服务业、会展业、教育文化体育产业等“十二个重点产业”。这个目录中,确实没房地产什么事。

海南越是不把房地产当回事,但岛外越是把海南的房地产当回事。这不,最近海南省住房和城乡建设厅和海南省委人才发展局,发布了一份《关于完善人才住房政策的补充通知》,一下子又刷屏了。有人甚至别有用心地解读,说这是悄悄给房地产松绑?

分类:时评 | 评论:0 | 浏览:5016 | 收藏 | 查看全文>>

清明说丧葬

   不知是从什么时候起,火葬成了最先进的丧葬方式。于是,很多地方强行推行火葬,最缺德地做法是将刚刚土葬的坟头扒开,将早就入土的尸体挖出来烧了。于是,当年有老百姓归纳农村基层干部的三大任务就是“收票子,烧老子,杀儿子”。简而言之,就是收提留,强制火花和计划生育。

   如今,这三大任务,至少有两项不再有存在的理由了,但“烧老子”这事还存在。有专家出来解读火葬的好处,什么节约土地,节省木材,保护地下水源,预防传染病等。中国的事,专家存在的全部理由就是给政府寻找理由,煞有介事,而且说的跟真的一样。

   中国的丧葬模式一半有四种:大部分人土葬,渔民水葬,藏人天葬,僧人才火葬。这些丧葬方式,都有存在的理由。试想,渔民出海,一旦去世,在没有冷藏设备的当年,怎么能把遗体运回家来?西藏地广人稀,有些地方一辈子就来一次,埋一座坟又有什么意义?至于僧人,活着就四大皆空,自然一把火烧了干净,只有以农耕为主的汉族,家有一亩三分地,埋在地里,看着踏实。所以,中国人混得最惨的就是死无葬身之地。

&

分类:散文 | 评论:0 | 浏览:50 | 收藏 | 查看全文>>

诗和远方,海南给你!

      不谈房子,就别谈结婚,据说没有诚意;但只谈房子,不谈别的,就一定要结婚吗?

每年的博鳌论坛,大咖云集,思想碰撞,火花四溅。在博鳌亚洲论坛2019年年会媒体见面会上,中国人民大学副校长、金融与证券研究所所长吴晓求对海南自贸区、自贸港发展提出建议。他认为,海南首先要解放思想,找准自己的发展思路;其次,要吸引一批高端人才扎根海南。

怎样吸引一批高端人才扎根海南,吴晓求出招,海南要制定一个具有独特吸引力、激励性强的引才机制,吸引一批有激情、有才华、追求梦想的人才扎根海南。在人才引进方面,给房给补贴这个硬条件固然重要,但更要注重软条件的建设,为人才创造一个施展抱负、实现梦想,又具有“诗和远方”情怀的优越环境。

诗和远方,很多人的梦想。但追寻梦

分类:时评 | 评论:0 | 浏览:31 | 收藏 | 查看全文>>

新世界的车位值不值得买?

   因为要成立业主委员会,终于摸清了海口新埠岛新世界花园度假村的底:1892户业主,建筑面积25.36万平方米。按照这个面积,除了一期没电梯的房子物业费是每平方米1.98元外,有三分之二面积的物业费是2.48元。算来,仅物业费收入每月就有近60万元,在收费方面绝对算得上高档小区的。

    业委会成立了,眼下要走街道办报备的程序,有业主问我,现在新世界车位暴涨,到了12万一个了,你买吗?

    曾经,新世界的车位是不值钱的,不值钱到买房子送车位。但后来,车位开卖了。因为要确认业主投票所在的建筑面积,这才知道,新世界的地下车库的车位居然有两种证件,一是海口市住建局核发的产权证,一是物业公司发的长期租赁证明。问过住建局人员,他们说后一种可能是人防工程,不能卖的。这样以租代卖,风险很大。

   既然是买卖,就得看价钱。以前8万元一个车位,物业给出的证明是租用20年。按照现在最贵的租赁价格210元一个月,一年2520元,20年租金是504

分类:时评 | 评论:0 | 浏览:40 | 收藏 | 查看全文>>

骗子都来了,人才还等啥?

骗子不仅很专业,而且很敬业。你若炒股,推荐股票的骗子来了;你还单身,引诱婚恋的骗子来了;你想求职,钓鱼招聘的骗子来了;海南需要人才,人才培训的骗子也出现了。

有媒体报道,只要4.5万,高中毕业生也能变“人才”,海口一公司号称落户“有门路”,他们的门路就是人才引进培训班;如今人去楼空,受害者大约有500余人,超千万元“落户费”打了水漂。

骗子打着人才培训旗号,可以忽悠的购房者。海南壮士断腕,开始对炒房者说不。海南实施全域限购,按照政策,非本省户籍居民家庭在海南购买住房,申请商业性个人住房贷款首付款比例不得低于70%,而以前只要3成首付。海南户口,与买房挂钩,与贷款挂钩,含金量一下子暴涨起来。“学历低、积分不够、社保不够、买房受限……即可接受咨询,给您最专业的落户指导计划,圆您‘琼户’梦”。骗子精准诈骗,谁能扛得住?

   骗子“最专业的落户指导计划”,居然

分类:时评 | 评论:0 | 浏览:62 | 收藏 | 查看全文>>

海口易积水,何日能消失?

     4月1日,愚人节,早8点半出门,豆大的雨点砸了下来。开车在路上,很快就是瓢泼大雨,雨刷器开到最高档,俨然遭遇了一场洗车。

     如果仅仅是洗车,倒了罢了,因为海口洗车,已经涨到了30元一次。但很快,我发现马路上积水成河,车行缓慢。

    雨中行车,最怕熄火,一旦熄火了,就得等拖车的。开车在路上,我第一次感觉到了生活的重负,这个鬼天气,连狗都呆在家里不出来了,我还得出来。

    根据海口市气象台发布信息:7时50分-10时50分海口市区累计最大降雨量:蓝天街道省气象局107.6mm,达到大暴雨级别。今日潮位:最高潮位在凌晨4点17分,是1.99米和晚上22点30分,是1.80米,最低潮位在下午15点01分,是0.70米。

    看这组数字,如果今天城区淹水,还能说是海水顶托惹的祸吗?

  &nbs

分类:时评 | 评论:2 | 浏览:3715 | 收藏 | 查看全文>>
共307页/4605条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部