矢弓博客天涯名博

“救月有矢救日弓,世间岂谓无英雄?——吴承恩”张弓搭箭,快意恩仇,作为职业写手,宁可说不出真话,也决不说假话。如果有传统媒体下载发表,请告知我:pei2866@163.com,并按标准及时支付稿费,谢谢!
个人资料
  • 今日访问:440
  • 总访问量:9411156
  • 开博时间:2006-02-08
  • 博客排名:第90位
博文分类
日志存档
最近访客

Lysea

2019-05-24

飞飞五十块

2019-05-24

大沟底

2019-05-24

天之南2008

2019-05-24

努力生活着

2019-05-24

1709601615..

2019-05-23

hongjian10..

2019-05-23

博客成员
友情博客
博客门铃
博文

新世界谁在拿违建说事?

      新世界花园度假村属于海口的高档小区,高档小区是容不得违建的。小区成立业委会一开始,物业公司就提出了一则标准,凡是有违建的,凡是拖欠物业费的,都不能进入业委会。

      尽管当时有人反驳,不交物业费属于业主与物业公司之间的经济纠纷,得一事一议。如果是物业公司服务不到位,赔偿不及时,由此产生的经济纠纷,那得双方协商解决;协商不了,双方去打官司,不能作为业委会的必要条件。况且,物业公司凭什么能对业委会提条件?

     反过来,也有人提出,物业公司能对业委会设置条件,业委会更应该对物业公司设置门槛:你自家不能有违建,不能不交物业费,不能有犯罪前科,不能有家暴,不能有欠债。如果可以,你还应该是共产党员,还应该公示自己受过哪些奖励。

     双方

分类:时评 | 评论:0 | 浏览:23 | 收藏 | 查看全文>>

新世界业委会首战为什么选择会所?

    海口新世界花园小区业委会成立了!百废待兴,一团乱麻,一些人问,业委会成立后的首战为什么选择会所?初心不是说好要电费抄表到户的么?

    确实,不忘初心,牢记使命,鼓动成立业委会的初衷没谁想动现在的物业公司。人们盯住会所,也是被不良物业给逼出来了。无论是一开始的不准在会所投票,还是后来的不准在会所办公,物业把业委会逼到了不得不摊牌,也把自己也逼到了绝路上。

    业委会选择会所维权,有法律依据:国务院《物业管理条例》 第二十七条规定:“业主依法享有的物业共用部位、共用设施设备的所有权或者使用权,建设单位不得擅自处分。”只要是小区的公共设施,无论是不是物业用房,所有权都属于广大业主,即使是开发商,也无权转让会所权属,何况现在开发商明确表示,会所纠纷与她无关。

分类:时评 | 评论:2 | 浏览:28 | 收藏 | 查看全文>>

新世界会所到底是谁的?

    海口有一个无所不能的电话12345,有业主投诉新世界物业公司强占会所,得到了如下的答复:

   【海口12345】您好,关于您向12345海口智慧联动平台反映的问题(工单编号:20190502066988)于2019-05-04美兰区新埠街道办答复:5月2日上午10点31分,经街道办工作人员再次与物业经理协调,对于物业经理认为小区会所为开发商所有,不属于物业服务用房,并未违背管理公约。

    物业表示小区会所为开发商建设,单独报建单独施工单独验收,并没有公摊给业主,属于开发商所有,会所不属于物业服务用房,属于经营性场所,并没有违背管理公约。

    开发商委托物业公司进行经营管理,物业对会所拥有合法的管理权和经

分类:时评 | 评论:0 | 浏览:74 | 收藏 | 查看全文>>

新世界小区二轮投票开始了!

    我真不知道,即使成立了业主委员会,要想聘任物业公司,还得继续投票,而且投票率还得超过半数。原以为一次投票就行了,现在看来还得一次次投票。业委会只是执行机构,决策权在业主手里。谁说中国办事不讲民主,在小区业委会的管理程序上,不仅没报酬,而且没权力。这样的设置让人怀疑,有没有教训这些没事找事的业委会成员:谁叫你多事?你不是讲奉献吗?就让你奉献得筋疲力尽。

    箭在弦上,不得不发,新世界历时小半年的才选出的业委会,现在又开始了第二轮投票。

   这条横幅,是给至今还不承认业委会的前期物业讲道理:

新世界小区二轮投票开始了!

烈日炎炎,在40摄

分类:时评 | 评论:1 | 浏览:34 | 收藏 | 查看全文>>

海南扫黑除恶与人才引进

     海南扫黑除恶,高歌猛进,由点到面,由浅入深,一批黑恶势力团伙被灭了,一批黑恶势力罪犯被抓了,与之相关的黑恶势力的保护伞被打掉了,一些与黑恶势力有牵连的关系网被破除了。老百姓从刚开始的振奋,到后来的吃惊,以至于现在的庆幸,人们终于感觉到海南的扫黑除恶也是改善投资环境吸引人才的一个重要步骤。

说振奋,是因为人民群众忍了很久,如今,恶有恶报,善有善报,不是不报,时候未到,现在算总账的时候到了,一批压在群众头上的黑恶团伙被搬掉了。说吃惊,就是我们身边居然存在着这么多的黑恶势力,砂霸、运霸、菜霸,还有村霸,哪一个不是靠欺压群众起家,靠搜刮民财发财的?以前看起来是市场的混乱,现在才发现其实是黑恶势力在做怪。说庆幸,就是这些黑恶势力如果任其发展,他们就会损害我们的事业,侵占我们的利益,毁了我们的政权,殃及我们老百姓。扫黑除恶,就是最大的民生。

分类:时评 | 评论:0 | 浏览:2482 | 收藏 | 查看全文>>

逼着老夫当流氓?

        小时候我们接受的教育就是听话,有困难找警察。昨天,我们找过警察了,没想到的是,本地的警察领导,陪着我在新世界会所等了半个多小时,居然硬是没等来物业。我当时就感慨,这是对我最大的轻蔑,也是对警察最大的轻蔑。

       今天一大早,会所就吵起来了。在微信群里人们发视频,面对会所一间空房子,业委会在准备当办公室的门上贴了一张“新世界花园小区业主委员会办公室”的帖子,门还没打开,物业就叫来了警察。我在电话里立即呼唤警察领导,昨天不是说好的保持中立么?这一大早警察就来了?我们都快去,要不,真的打起来了,打出事来,还是你们的麻烦。

分类:日记 | 评论:2 | 浏览:84 | 收藏 | 查看全文>>

新世界会所让派出所为难了?

      新世界会所是开发商的?这话连开发商都不敢认账了。上午,应约到海口市美兰区新埠边防派出所,见到了主持工作的教导员。教导员一边请我喝功夫茶,一边探讨新世界会所的权属问题。

      教导员明确表示,小区里的一切都是业主的,物业只是代管,这一点毫无疑问。不过,这些年来一直是物业在管理会所,那时没有业委会,现状如此,定性为强占不好说。如果你们聘请了新的物业,他们不肯退场,这就算强占了。

       我问,现在有了业委会,还继续不移交会所,这不算强占吗?如果现状如此就不能动,我们很容易改变现状的,改变了你算我们收复失地还是强占?换一个说法,我家保姆替我看家,我回来了,她霸着我的一间房不让进,你是让我遵从这个现状还是改变这个现状?

       教导员语塞,还是继续倒茶,继续表态,我认为你们和物业之间有纠纷,这个

分类:时评 | 评论:1 | 浏览:50 | 收藏 | 查看全文>>

没有产权证,就是不给你!

    海口新世界花园业主群里有段子问:“钓鱼岛是日本的?端午节是韩国的?会所是开发商的?”

    历时小半年,新世界花园小区业委会终于成立了,成立之后的第一件事就是需要确定业委会办公用房。他们找前期物业,物业王主任说,会所是开发商的。

     海口新世界花园有一座建筑面积据说是3千平方米的会所,长期以来,围绕会所前期物业公司与业主发生过多次纠纷:比如关于租赁在大门砌墙事;阻挠业委会在会所投票事。如今,业委会需要会所给出一间办公室,物业公司说是开发商的,但又迟迟拿不出产权证明,还说没有产权证明也不能证明属于业主的。如此强词夺理,那就涉嫌涉黑了。除了业主的套内面积,其余都没产权证,都是开发商送给物业公司的?

     新世界业主群里有人担心,假如开发商真的拿出了产权证明怎么办?试想,如果真有这个产权证明,他们在业主阻拦在会所大门砌墙时不早就拿出来了?在业委会选举选择在会所时他们为什么不以产权证

分类:时评 | 评论:0 | 浏览:45 | 收藏 | 查看全文>>

从飞行经济圈看朋友圈

海南省发布消息,在海南自贸试验区建设一周年之际,海南将考虑在部分园区、行业试行零关税、低税率等自贸港核心政策,同时打造四小时八小时飞行经济圈。

何谓“四小时八小时飞行经济圈”?也就是从海南出发,四小时飞行时间可以覆盖亚洲21个国家和地区约占世界47%的人口,八小时飞行时间可以覆盖亚洲、大洋洲、欧洲、非洲等59个国家和地区约占世界67%的人口。

何谓“经济圈”?主要从地域的自然资源、经济技术条件和政府的宏观管理出发,组成某种具有内在联系的地域产业配置圈。根据中国城市发展报告显示,中国大陆三大经济圈,即长三角、珠三角和京津唐地区,就占了中国GDP总量的38%。美国三大都会区(大纽约区、五大湖区、大洛杉矶区)的GDP占全美国的份额为67%,日本三大都市圈GDP占全日本的份额则达到70%。

随着交通工具的发达,人们开始注重交通辐

分类:时评 | 评论:0 | 浏览:2395 | 收藏 | 查看全文>>

新世界花园的会所属于谁?

     海口新世界花园小区业委会成立了,拿着公函找现在的物业公司,需要在会所安排一间办公室。物业公司答复,会所是开发商的,他们没法安排。

    业委会让他们提供会所属于开发商的产权证明,物业公司答复,没产权证明也不能证明属于业主的。

    新世界花园的会所属于谁?上网查询,当时的开发商如此介绍会所:小区  以“休闲、度假、娱乐”为主题,将怡静幽雅的热带风光与繁华都市的便利生活相结合,营造出现代风格的“世外桃源”。本小区是海南唯一一家集各类休闲娱乐设施为一体的高档智能小区。一期已投入使用的社区配套为超豪华会所,会所面积约为3000平方米,内设有健身房、咖啡厅、网吧、桌球、乒乓球、桑拿、室内攀岩、阅览室、多功能会议厅、医疗门诊部、小区超市、老人康乐中心、商务中心、银联取款机等各式高档娱乐生活配套项目。而室外则有近 2000平方米的热带园林式游泳池、 温泉按摩池。游泳池的设计是借鉴了加勒比海地区

分类:时评 | 评论:0 | 浏览:2591 | 收藏 | 查看全文>>

海口放开入户,政策如何解读?

 

海南出台任何政策,都会让人们联想到购房;海南一有风吹草动,房地产就会掀起一阵波浪。这不,一则“海口将全面取消落户限制”的消息,立即又成为人们街谈巷议的话题。

这则消息来自顶层设计,国家发改委公布《2019年新型城镇化建设重点任务》,明确大城市取消或放松落户限制,北上广深等超大城市也要大幅增加落户规模,城区常住人口100万—300万的II型大城市要全面取消落户限制。这意味着,属于II型大城市的海口,在落户上将不得再有“社保年限要求”。

消息传出,见仁见智。有的叫好,有的吐槽,有的担心,有的高兴。有的是屁股指挥脑袋,从自身位置解读政策;有的是杞人忧天,有户籍政策的时候尚且有人钻空子,取消落户限制了,如果全国人民都到海南落户,那

分类:时评 | 评论:1 | 浏览:4120 | 收藏 | 查看全文>>

新世界业委会终于成立了!

   比美国选总统还难的海口新世界花园度假村小区业主委员会,终于被海口市美兰区新埠街道办事处,正式备案,宣布成立了!

   微信朋友圈里一片欢呼,堪比第二次过年!人们感叹,就为这两张纸,我们豁出去了,我们拼了,我们胜利了!

新世界业委会终于成立了!

新世界业委会终于成立了!

  &

分类:图片 | 评论:0 | 浏览:29 | 收藏 | 查看全文>>

新世界小区业委会为什么霸气?

       从去年11月到现在,海口市美兰区新埠街道办的有关人员,大概很头痛新世界花园度假村小区业委会这事了。有人曾抱怨,不就成立个业委会吗?我们又没说不叫你们成立,成天催这么紧干嘛?干嘛这么霸气?

      这不,昨天听说要周五通过业委会的报备,今天一大早就有一群志愿者去街道办问道理去了?说好的三十天内,那就一定要等到最后一天?说好的不设卡,为什么步步设卡?你们拖一天算一天,这是等他们买地下车库的车位吗?这地下车库你有股份吗?面对这群见过大世面的志愿者,街道办只好答应,赶紧交业委会的材料,交上来了,明天就通过。

    说的这材料,其实就是将原来的业委会候选人的表格,去掉“候选人”3个字即可。但尽管新世界业委会至今没有办公室,志愿者还是妥协了,不就在电脑前做点动作么?你们不做,我们来做,做了看你下一步还有什么幺蛾子。

   说霸气,是因为他们毫无私心。志愿者和业委会的人

分类:时评 | 评论:0 | 浏览:23 | 收藏 | 查看全文>>

新世界业委会,街道办还在拖?

    从去年11月底开始筹备业委会,坚持到今年3月12日开始投票,3月28日将投票结果送交海口市美兰区新埠街道办报备,海口新世界花园度假村的业委会成立的最后手续,被街道办还在继续顽强拖延中:

    按照时间表,4月21日新世界业委会成立的备案征询异议公示到期,4月22日下午三点,早就当选业委会成员的一行四人去了街道办。善良的她们以为大功告成,没想到挂着筹备组组长王主任,却给大家继续说他的工作计划:1、进一步核实总面积和总户数;2、对我们提供的投票数据表进一步调整和核准;3、备案申请表需要提供的候选人简历表,他没发现;4、对投诉的问题他要回复;5、做完以上工作,计划本周五发备案通知。
    闻言,业委会人员针锋相对回答:“你所说的1和2,是在上周一出备案征询公示前,你已经花了半个多月还加上上上周的周末加班已经做完的工作,这次还要做一遍,纯粹是在拖延时间,是不是开发商和物业还需要你给他们一些时间把没做完的事情做完?你的计划3,早在4月2号,我们已经把备案申请表,按

分类:时评 | 评论:1 | 浏览:26 | 收藏 | 查看全文>>

红城湖烂尾楼的惊人裂变

海口红城湖湖心岛酒店项目烂尾15年,业主提出2.6亿元征收赔偿款,一则消息刺痛了读者的眼球。有人跟帖质疑,谁给谁赔?颠倒了吧?

有媒体梳理这座烂尾楼酒店的前前后后,人们更是觉得,这栋鬼鬼祟祟的“鬼屋”,至始至终都游走在鬼鬼祟祟的边沿,就在鬼鬼祟祟中,不断发生惊人裂变。

说惊人裂变,是因为这栋鬼屋最早的身份只是“西游记宫游乐园”,后更名为“芙蓉国旅游度假中心”。因经营不善欠款引起诉讼,法院终审判决委托拍卖机构将该项目拍卖。2002年,海南千嘉实业有限公司以520万元竞得该项目房地产及设施。

520万元拍到了这些建筑,最先裂变的是“同意减免该项目用地的土地出让金”,先后3次获得办证许可。“从最早的批准建设6500平方米,到现在已经20877.8平方米了,房产面积越办越大。”办一次证增一倍面积,没两把刷子能做到吗?

分类:时评 | 评论:1 | 浏览:56 | 收藏 | 查看全文>>
共307页/4605条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部