矢弓博客天涯名博

“救月有矢救日弓,世间岂谓无英雄?——吴承恩”张弓搭箭,快意恩仇,作为职业写手,宁可说不出真话,也决不说假话。如果有传统媒体下载发表,请告知我:pei2866@163.com,并按标准及时支付稿费,谢谢!
个人资料
  • 今日访问:35
  • 总访问量:9156856
  • 开博时间:2006-02-08
  • 博客排名:第102位
博文分类
日志存档
最近访客

模量恋怕

2018-07-19

懵懵懵I

2018-07-19

西界哀技

2018-07-19

kfc671102

2018-07-19

一心先生

2018-07-19

湘彼岸花

2018-07-19

温城少年ole

2018-07-18

欧阳没有风

2018-07-18

fqx123456

2018-07-18

博客成员
友情博客
博客门铃
博文

海口物业乱象根源在哪?

   曾经,我们都没有物业,因为我们都没有房子。后来,房子有了,物业有了,烦恼也有了。物业造不出房子,但能造出烦恼。

   有媒体报道,新老物业“斗法” 海口南沙路交通大厦有“门”难进。富南物业公司4月1日与服务对象签订合同,正式进驻交通大厦开展服务。而原来的源鑫磊物业表示,他们不会轻易退让。于是,两家物业公司打起来了。看时间已经打了3个多月,还不知能打多久?

    这大楼的办公和小区在一起,闹起来了,交警不管,让派出所协调。谁进来办事谁倒霉,除了忍耐,还有别的办法吗?

   这是新老物业打架斗法的,还有物业公司跑路的。

   有媒体报道,海口椰岛大厦物业突然罢工,小区没人管咋办?。物业跑路的原因很简单,因为小区物业费一直维持较低的0.88元/平米,这钱维持下来都很难,况且还要更换水管网。小区才80多户,蛋糕不大,没钱可赚,就干脆跑路了。

   以前,海口市住建部门有官员

分类:时评 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

特斯拉为什么不讲政治?

    前些日子,我们去美国自费旅游。有朋友调侃,说中美在打贸易战,如此时机,我们这至少有点不讲政治。

    正当我们有点忐忑的时候,一则消息让我们坦然了,美国有人比我们更不讲政治:

    新华社报道,7月10日,特斯拉与上海签署纯电动车项目投资协议,就此规划年产50万辆纯电动整车的特斯拉超级工厂正式落户上海临港地区。

    特斯拉(Tesla),是一家美国的著名新能源汽车, 总部位于美国加利福尼亚州硅谷的帕罗奥多(Palo Alto)以纪念物理学家尼古拉·特斯拉(Nikola Tesla)而命名。

    在上海的特斯拉超级工厂规划年产50万辆纯电动整车。特斯拉超级工厂是上海有史以来最大的外资制造业项目,这50万辆的产量与目前特斯拉在美国的全年产量目标基本持平,或将为上海带来大量就业机会。

    美国在上海生产特斯拉电动汽车,首先是因为今年

分类:时评 | 评论:0 | 浏览:14 | 收藏 | 查看全文>>

小区的游泳池是谁的?

    海口不大,但怪事颇多。有媒体报道,家住海口市秀英区长滨四路远大购物中心公寓的一业主投诉,当初购买这一公寓时,被售楼中心告知公寓配套游泳池业主可享受优惠价。如今公寓已交房,游泳池却承包给一个健身中心,业主拿到的所谓业主价,其实还不如健身中心推出的活动价实惠。

    有事找律师,律师说,如今游泳池对外承包,作为承包方的健身中心针对业主也给出了一定的折扣。因此,业主在此事件中,很难通过法律途径维权。

    既然连法律途径都难以维权,那人们不禁要问,小区的游泳池是谁的?

   前不久,我所在的小区,游泳池也被物业转租出去。看到游泳池进了外人,有业主不高兴,一呼百应,物业公司不得不接受部分业主的质询。

   开场,物业公司的老总一语惊人,说游泳池不是属于业主的,它是小区的配套设施。如果是这样,这群业主就属于没事找事,干扰物业正常业务了。

   看着他义正词严的样子,我不由发问:那游

分类:时评 | 评论:0 | 浏览:29 | 收藏 | 查看全文>>

新能源汽车,我们等什么?

    说好的自由贸易区和自由贸易岛,没想到是从限制贸易开局,先是房子贸易不自由了,紧接着是车子贸易也不自由了。

    5月15日,海南省发布《关于实行小客车保有量调控管理的通告》,宣布自2018年5月16日0时起在全省实行小客车总量调控管理,并宣布从8月1日0时起,新能源小客车增量指标通过排号方式取得,其它小客车增量指标通过摇号或竞价方式取得。

    从5月16日到8月1日,海南岛卖车的商家叫苦不迭,两个半月,坐在那里等着政策出台。

    当然,随着新政落地,想买新能源汽车的人越来越多,但电池续航能力差、充电不便利等问题尚未有效解决,也让他们犹豫不决。而且这些问题,似乎不是海南省自己能解决的。本岛就一家汽车制造厂,充电汽车似乎一直就备受诟病,因为不是在充电,就是在去往充电的路上。

    有人算账,与传统燃油汽车比,新能源汽车每公里耗电费用约为1毛,而燃油汽车约为每公里6毛,一年按行驶里程1万公里算,就能省下5

分类:时评 | 评论:0 | 浏览:23 | 收藏 | 查看全文>>

鹿角也是建材?

   据说,到美国,一定要去黄石公园。如果去黄石公园,杰克逊小镇作为进入黄石公园和大提顿国家公园的主要门户,这里被称之为“怀俄明州一颗璀璨的明珠”。

    小镇人口不到一万人,却有一个飞机场,20个艺术馆,38家酒店。工艺品价格位居全美之首。明星富豪在这里置业安家,一座木质小别墅最高标价1600万美元。

   小镇闻名遐迩,因为它是进入大提顿公园和黄石公园的必经之地,是昔日牛仔们聚会进行牲畜和皮毛交易的地方;因为它四面环山,风景优美,夏天坡绿树翠,冬天银装素裹;也因为这里夏天有蛇河漂流,冬天有世界著名的天然滑雪场;还因为小镇有一个名扬四海的鹿角公园。远山的没种树的一条坡道,冬季就成了滑雪道。

 

分类:图片 | 评论:0 | 浏览:27 | 收藏 | 查看全文>>

美国看水

  美国的月亮不比中国的圆,但美国的水看起来很干净,我们没看到水面上漂浮物。虽然在美国的酒店吃早餐,看到他们大都是使用的一次性餐具,一天他们会制造很多垃圾的。

   这是芝加哥川普酒店门前的一条河,河水很清澈。

美国看水

这是美国芝加哥海

分类:图片 | 评论:0 | 浏览:36 | 收藏 | 查看全文>>

国没忘记,家难忘记

      “打得狠!打得好!打得准来,打得妙!越南人民啦,杀敌本领高,坚决反侵略,消灭美国佬!”至今我还会唱,念小学的时候唱会的这首歌。

   等到我高中毕业,当了小学教师,越南人民把美帝国主义赶出去了,南越北越统一,我们着实高兴了一阵子。

   等到我穿着军装上大学,没想到中国和越南打起来了。胞兄参战,身中两弹,大难不死,家庭的幸事。

   等到我那年去越南旅游,拿到手的中文宣传材料,越南居然是一直在抗击来自北方的侵略,说谁呢?

   没想到,我有一天会站在美国佬的越战纪念碑前。

国没忘记,家难忘记

分类:图片 | 评论:0 | 浏览:19 | 收藏 | 查看全文>>

美国曼哈顿时代广场震撼

    时代广场(Times Square)是美国纽约市曼哈顿的一块繁华街区,被称为“世界的十字路口”,时报广场原名为朗埃克广场,后因《纽约时报》早期在此设立的总部大楼,因而更名为时报广场。

    时报广场附近聚集了近40家商场和剧院,是繁盛的娱乐及购物中心。百老汇上的剧院、大量耀眼的霓虹光管广告、以及电视式的宣传

分类:图片 | 评论:0 | 浏览:26 | 收藏 | 查看全文>>

农改超,谁买单?

   曾经的农贸市场,脏乱差的源泉。于是,有媒体报道,海南将实施3年攻坚计划,大力推进农贸市场升级改造,据说目的是增强人民获得感。

    这事是好事,首先应该点赞。毕竟,人们都喜欢在一个干净整洁舒适的环境里生活。但把农贸市场改成超市模样,谁掏钱呢?

   报道说,市场升级改造以市场主体为主,所需资金按照“谁投资、谁收益、谁改造”的原则由市场开办者自行解决,对在规定期限内完成改造升级并经验收符合标准的,由政府给予一定财政补贴奖励。

   尽管政府事后会给予一定的财政补贴奖励,但面对“谁投资、谁收益、谁改造”这样的原则,人们不能不担心,农贸市场升级了,菜价也会升级么?海南的菜价已经创出新高了,今后还会屡创新高吗?

  俗话说,羊毛出在羊身上,但有时候羊毛也会出在狗身上。投资农贸市场需要钱,商人无利不起早,这笔钱迟早要从农贸市场的摊位费上收回来。摊主面临租金涨价,他的菜还会卖原来的那个价吗?菜价上涨,富人不一定感觉得到,穷人难道今后

分类:时评 | 评论:0 | 浏览:812 | 收藏 | 查看全文>>

美国韩战纪念碑惊讶

    美国林肯纪念堂,看着眼熟,登上,走进,才发现连座像姿势也似曾相识。原以为天安门广场纪念堂是原创,到此一游才知道原来也是抄袭。

    让人深思的是林肯纪念堂对面左右相望的越战纪念碑和韩战纪念碑,没有中国那种顶天立地只能瞻仰的气势,却让人感受到个人与国家之间关系的一致与冲突。我们爱国家,国家也得爱我们。个体与集体,原本是一体,而且是双向的。

    让我惊讶的是,韩战纪念碑上镌刻的一句话:“自由不是免费的”。以前我们只知道美军司令麦克阿瑟说过“这是一场在错误的地方发动的错

分类:图片 | 评论:0 | 浏览:24 | 收藏 | 查看全文>>

特朗普,特别不靠谱?

     美国总统特朗普,除中国大陆外,中文都翻译为川普。其实,稍懂英语的人都觉得,还是译着川普更靠谱一些。但一切跟着官方号令,咱们也就从了特朗普吧。

   这个特朗普,一些中国人觉得特别不靠谱。不过,美国选了一个特别不靠谱的人当总统,应该是中国的福气。不知咋的,为什么美国人不急,中国人反而着急?中国不是有句老话,那是乱了敌人,锻炼了群众么?

  更让人觉得不靠谱的是,美国好多城市都有特朗普的产业,比起芝加哥,在闹市区就有这么一座“特朗普大厦”,住一晚据说最低价600美元。

分类:图片 | 评论:0 | 浏览:40 | 收藏 | 查看全文>>

欢迎关注“侧面矢弓”微信公众号

   敬告各位,近期我将出境一段时间,不带笔记本电脑,不能随时更新博客。但我微信在线,请对我继续有兴趣的朋友关注“侧面矢弓”微信公众号,那里有我最新的更新内容。谢谢大家!

分类:日记 | 评论:0 | 浏览:46 | 收藏 | 查看全文>>

谁在“误国”?

  最近一说,“戏子误国”,最有力的证据是,一个戏子多少钱?一个科学家多少钱?甚至有人拿出两张照片,一个是戏子裸露的背,另一个是劳动者流汗的背,流露出的意思无外乎一个下贱,一个高尚,

  其实,“戏子”无论拿走多少,都是从市场上拿走的,没有掏国库一分钱。至于偷税漏税,那是另一回事。属于税法的漏洞,得赶紧堵上;属于违法,该抓就抓,历史上也不是没抓过。这些“戏子”也是凭本事拿钱,不是所以的“戏子”都能拿很多钱,更不是“戏子”一直就这么拿下去。她们中间很多人,也就是拿一笔算一笔,下一笔还得看运气。

   至于科学家,那是为国家服务,他们的报酬是国家给的。国家如果给少了,那也得问责国家,怎么也扯不上“戏子”。我们不能因为科学家拿少了,就怪“戏子”拿多了。这两者风马牛不相及,扯到一块纯属恶搞。

   “戏子”靠演技拿钱,也靠脸面拿钱,露背也是演出的一部分,底线是不涉黄。劳动者靠卖苦力挣钱,卖苦力成本低,收入也低。两者出售的不是一样的商品,就和卖珠宝和卖馒头不是一个价钱一样。毕竟,不是

分类:时评 | 评论:1 | 浏览:139 | 收藏 | 查看全文>>

在银行兑换美钞

 想兑换点美元,在美国旅游时当零花钱。每人两千,这是导游吩咐的底线。没想到去了银行,为两个人的4千美元,足足花了我一个半小时。

   一开始很简单,在柜员机上操作,用人民币买了4千美元。要命的是后来取现,机器点钞,人工数钞,这还不够,还得一张张记下美钞的号码。我纳闷地问,为什么要这样?我若花不完退给你们,你们还得对上号码么?如果我在使用过程中,收到对方给我找回的钞票,拿回来你们还不认么?

    对方解释,这是规定。我再问,以前换汇都不这样,现在是国家没外汇了?特别控制么?不是说我们一天天好起来,敌人一天天烂下去的吗?美国佬捣乱,我们没钱啦?

    见状,银行方面解释,没有的事,只是对外汇管理严格了一些。我说,人民币你们不记录号码,美元反而记录,这到底要防范谁?既然今后退回不需要对照这张表,那你们做这些无聊的事干啥?

    百无聊赖,拿到4千美金,离开柜台时我说,既然买汇这么困难繁琐,就是没花完,我回来也不退给你们了。放在家

分类:日记 | 评论:1 | 浏览:98 | 收藏 | 查看全文>>

给“特色小镇”泼点冷水

   特色小镇用钱砸不出来,靠行政手段也造不出来。要充分发挥市场作用,慢工出细活,做到产业“特而强”、功能“聚而合”、机制“新而活”,真正让特色小镇健康成长。这不是我说的,是人民日报说的,一窝蜂地上“特色小镇”,连人民日报都坐不住了?

   人民日报为什么给“特色小镇”泼冷水?因为据统计,全国特色小镇试点有403个,加上地方创建的省级特色小镇,总数超过2000个。

   什么是“特色小镇”?文章描述,民俗文化街上灯笼高挂,清一色的仿古建筑,木雕花窗、青砖粉墙,两边的商铺生意却冷冷清清。

    哪些“特色小镇”算成熟的?成熟的都是有产业基础、有特色优势,在市场环境中自然成长起来的。而不具备条件,靠行政推动,一味模仿复制,胜者寥寥。

   特色小镇是不是越多越好?有关部门测算,一座面积1—3平方公里的特色小镇,投资要几十亿元。有的地方“假小镇真地产”,加大了房地产库存,可能重蹈“摊大饼、造新城”的覆辙,让造出的新镇变“空

分类:时评 | 评论:0 | 浏览:34 | 收藏 | 查看全文>>
共290页/4343条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部