矢弓博客天涯名博

“救月有矢救日弓,世间岂谓无英雄?——吴承恩”张弓搭箭,快意恩仇,作为职业写手,宁可说不出真话,也决不说假话。如果有传统媒体下载发表,请告知我:pei2866@163.com,并按标准及时支付稿费,谢谢!
个人资料
  • 今日访问:334
  • 总访问量:8941852
  • 开博时间:2006-02-08
  • 博客排名:第105位
博文分类
日志存档
最近访客

cyh1970abc

2017-08-14

荼靡de未央

2017-08-14

窗花情

2017-08-10

荼靡de未央

2017-08-09

荼靡de未央

2017-08-08

沙滩上种花

2017-08-07

荼靡de未央

2017-08-07

ty_1312745..

2017-08-03

荼靡de未央

2017-08-02

必胜客0002

2017-08-01

博客成员
友情博客
博客门铃
博文

吐槽医院伙食,谁报的警?

     一则新闻,引起很多网民朋友的恐慌,今后在网上不能给差评了,给了差评说不定警察就上门抓人了。

     新闻说,据邯郸市涉县媒体报道,城关派出所接到一起报警,称:有人在百度涉县贴吧、搜狐网、微信群等网络传播以“涉县新医院餐厅质差、价贵、量少,还是人民的医院吗?”为标题的帖子,对医院工作造成恶劣影响。

    我很想知道,这是谁报的警?是承包医院食堂的?还是给医院食堂提供原料的?如果当时人这么认为,警察就这么认定,以此类推,今后还真不敢给开店的差评了。一旦差评,同样会造成恶劣影响,警察同样会很生气的。

    警察一生气,后果很严重。新闻说,派出所接警后,该所立即组织民警展开调查,于8月16日查明,信息发布者叫张某,6月初在医院就诊期间,因觉得饭菜一般,于是就在网上发布了这篇帖子。

   这段话的亮点在于“只觉得饭菜一般”,人们不知道这话说发帖人自己的供词,还是办案警察为医院遮掩?饭菜一般的地

分类:时评 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

准备旅游,这回西欧

  收拾行李,准备旅游了!

  退休前走遍中国,我们做到了;退休后走遍世界,我们正在做。为什么以退休为界?是因为没有退休之前,个人护照是被组织给控制的,谁说自信?对自己的人怎么就这么不自信呢?

  去年去了北欧5国,这次去的是西欧5国,还是自驾游。和上次不一样的,这次有一英语专业毕业的老同学当翻译,咱对话再也不用结结巴巴地借助于手机上的“出国翻译官”软件了。

  这次出国游,不能像上次那样,背着电饭锅走路。除了准备一点中国味的咸菜,其余就是刷卡。上次到冰岛胡萨湾,有鲸鱼火锅,走过路过,还是错过,这辈子也许再也去不成那里,吃不到难吃的当地菜肴了。

  出国旅游,早早准备,这次的第一站是英国。我们小时候就知道“赶英超美”,学了一辈子英语,居然没去过英国,这不仅仅是遗憾,而且是搞笑了。咱去去英国,看看莎士比亚旧居,看看伦敦桥;在去法国,看看巴黎圣母院,看看凯旋门;再去去意大利,去去德意志,去去卢森堡,说不定也去去梵蒂冈。转够

分类:日记 | 评论:3 | 浏览:40 | 收藏 | 查看全文>>

欠账4万,被罚10万,冤吗?

    世界之大,无奇不有。换一句俗一点的话就是,林子大了,什么鸟都有。 有媒体报道,老赖买不了高铁票气急败坏大骂法官半小时,被拘15天,并处罚款10万元。

    故事梗概是,2016年4月,江苏徐州裕农化工公司法定代表人孟某,因对劳动仲裁结果不服,将公司离职员工任某诉至法院。铜山法院一审判决裕农公司一次性支付任某解除劳动合同经济补偿金4万多元。后裕农公司不服提起上诉,徐州中院二审维持原判,裕农公司未主动履行生效判决义务,案件依法进入执行程序。

    有矛盾打官司,这是法制社会的标志性动作。但你既然去打官司,就得服从法院的判决。一审输了,二审还是输了。这时候还不进入执行程序,那判决书

分类:时评 | 评论:0 | 浏览:1066 | 收藏 | 查看全文>>

海口秀英区,网格员真管事?

   几年前,有人敲门,说是网格员入户调查。让我们拿出户口簿,拿出身份证,他们掏出手机,一通拍照,走人了。

   在后来的几年时间里,我再也没见过网格员,以为海口的网格员早已自生自灭,没了。

   没想到,我没见过的网格员,在秀英区还不仅存在,而且还红红火火。

   有媒体报道,海口秀英区实行“12345热线+网格化”模式,通过该模式,网格员发挥发现、响应、核实的职责,在上班时间根据12345热线平台统一调度,30分钟内赴现场响应。正是因为有了12345+网格化各个部门的紧密配合,快速联动,以往需要一天半天才能解决的工作问题,不到一个小时就能得到解决,不仅加快了

分类:时评 | 评论:0 | 浏览:706 | 收藏 | 查看全文>>

可以不爱,请别伤害?

    前些日子,许久没有联系上的玉林朋友打来电话,说他们这里的“狗肉节”知道吗?听语气,这位朋友对老家的民俗都有点底气不足,话没说完,自己先笑了。

   对吃狗小心翼翼的岂止是广西玉林,还有韩国。那年汉城奥运会,韩国当局就下令,奥运会期间,主要街道的狗肉店暂时歇业,等外国客人走了再开门吧?

  如今,渐渐富起来的中国也遇到城市养狗的困惑了,有媒体报道:中国各地“限狗令”频遭夭折,如何才能限到“点”上?报道归纳,我国各地的“限狗令”大都“雷声大雨点小”频遭夭折,这与狗和人类的历史渊源、立法者的理念及执法方式有关,养犬管理任重道远。

   有人区分人类,按肤色分,有白种人和黄种人等;按性别分,有男人和女人,在泰国还有“人妖”;按习惯分,有抽烟的和不抽烟的;按行为分,有养狗的和不养狗的……

分类:时评 | 评论:0 | 浏览:32 | 收藏 | 查看全文>>

夜里,疾走

   天热,成天呆在家里,开着空调,很慵懒,也很无聊。

  好容易等到太阳下山,风从海上吹来,海南一下子从夏天到了秋天。夜里,按惯例疾走。

  刚刚下过雨,小区 路都是湿漉漉的,还略微有点滑。每天给自己定的任务是1万步,这得认真疾走一个小时。在海南湿热的夏天里,疾走几圈下来,头发都往下滴着水。

  疾走的过程很枯燥,成天都在这圈子里转悠,早就没了风景,虽然一路走过去,沿途的植被都很丰茂,还走过南渡江的支流,还能看见对岸酒店里的灯红酒绿,但走得次数多了,也就审美疲劳,连眼睛都懒得睁开,眯缝着眼埋头走下去就行了。

  第一圈牵着大金毛,大狗和小狗是不一样的,大狗自认为具备和主人抗衡的能力,它见牵着它的不是每天管饭的女主人,常常就硬着脖子,一幅挑战的目光和我对视。难怪大狗要用脖圈,小狗才用背带,牵牛得牵牛鼻子的。如果大金毛也有背带,牵狗就会成了拔河,遛狗就很费劲的。

  即使我拽着拖着,大金毛也只肯跟着我走一圈,路过家门,这畜生就径直回家

分类:日记 | 评论:0 | 浏览:23 | 收藏 | 查看全文>>

还在“攻坚”,能攻克吗?

   几乎从来都在整治中,似乎从来没治好,一路走来,海口市交通港航执法支队都很忙的。

   有媒体报道,该支队相关负责人告诉记者,“百日大整治”进入了攻坚阶段,支队采取日常巡查和突击检查相结合的方式对海口各交通枢纽及周边进行综合整治,像这样的突击检查行动,还要继续开展下去,持续不断地打击各类违法违规营运行为。

    怎么整治?还是老办法:报道说在美兰机场,也查处了一辆“黑车”,也就是私家车非法载客营运和一辆驻点营运的异地出租车。

    还据了解,此辆异地出租车不是初犯,曾被市民投诉到12345在琼北车管所候客,没想到又在美兰机场被交通执法人员逮个正着,该出租车将面临5000元的行政处罚。

分类:时评 | 评论:0 | 浏览:153 | 收藏 | 查看全文>>

海口也开始公车改革了!

    谁说只听楼板响,没见人下来,不仅海南的公车开始改革,海口的公车也开始改革了!

    有媒体报道,海口市印发了《海口市公务用车制度改革实施方案》,这标志着海口市公务用车制度改革正式开始实施。

    据报道,改革前,全市参改单位共有公务用车3019辆,其中机关一般公务用车1391辆,一般执法执勤车辆1506辆,特种专业技术用车21辆,特种执法执勤车辆101辆。改革后,海口市保留公务用车1911辆,其中,执法执勤用车1109辆(含特种执法执勤用车101辆)。

    数据显示,海口公车改革,保留了63%,其中58%是执法执勤车。这组数字让人放心,公车改革后,应该不会影响到公务执勤的。

   公车改革,自然有公车补贴,海口的公车补贴还是按照职务高低发放的,其中车贴与坐车不能兼得。除了在车身贴有显著标识,还装有GPS,留有行车轨迹。淘汰下来的旧车,已

分类:时评 | 评论:0 | 浏览:26 | 收藏 | 查看全文>>

政府热线,越热越好?

    12345,有事找政府。如今,海口的12345政府热线越来越热了!

    有媒体报道,海口12345热线自开通运行至今已有9年时间,逐步建立了呼叫平台、管理平台、处理平台三位一体的热线指挥中心。据统计,今年以前12345热线呼入量年均约27万通,今年1月至7月16日热线呼入量达42.6万通,群众满意率逐步提高,从2016年年底的65%提高到目前的92%(紧急件办件满意率达到99%)。

    给这组数字算账,以往是平均每天740通;每小时92通。今年上半年平均每天则到了2162通,是往年平均数的3倍。

   如何解读这样的 变化?见仁见智:点赞的是,热线电话,越来越热,平日里办不了的事,一个电话就搞定了。拍砖的是,现在到部门办事,窗口那边的人支招,你拨打12345吧,让那边开单,我们再办。

分类:时评 | 评论:0 | 浏览:23 | 收藏 | 查看全文>>

谁来终结小区的地下车库之争?

   小区的地下车库是谁的?开发商说是他的,理由是地库是他掏钱了的。但地面上的房子你卖了,地下车库还要再卖一次么?此理如果延伸,今后开发商是不是可以在小区大门口设卡收买路钱?这小区的道路不是也掏钱修的吗?

   有媒体报道,海口多个小区地下车库被变相售卖,需要一次缴清租赁费用。为此吗,地下车库产权归属的争论再一次开始,人们认为,建设成本是否摊入房价成关键。

    还有人认为,地库是地面建筑的附属工程,关键还得看土地面积均摊到哪里了?200亩土地,两千户人家,开发商如果将户均全部分割到每家每户,那你那地库还有存在的根本么?

    也有人认为,很多地库是人防工程,人防工程应包含公益性。如何体现人防工程的公益性,开发商应优先将地下车库交付业

分类:时评 | 评论:1 | 浏览:2083 | 收藏 | 查看全文>>

海口一中又让孩子上天了!

   平日里,我们很头痛“熊孩子”,孩子太调皮了,家长常常来一句: “你咋不上天呢?”

    今年一则消息,引爆了海口人的微信朋友圈,7月10日,2017年空军招飞海南投档录取正式结束,海南15名高中毕业生成功被录取为中国人民解放军空军飞行学员。其中,海口一中高三(25)班的韩佳宁同学脱颖而出,成为海南首位女飞行学员。

   海口一中校长林珏,按捺不住自己心中的喜悦,专门给我发来喜讯,说海口一中又让一个孩子上天了。

   海口一中能让孩子上天,起源于今年我在海口广播电视台的教育专访中的对话。当时我问校长林珏:“现在老是讲素质教育,全面发展 ,人文见长

分类:时评 | 评论:1 | 浏览:50 | 收藏 | 查看全文>>

交通安全与任性

   周日,在家里躲台风,两则交通新闻让人辣眼睛。

   一则是外地的,山东临沂的暴走团在机动车道上被撞了,一死两伤。原以为暴走的老人们会怕死,至少会不再走机动车道,没想到这些老人们穿上反光条背心,拿着荧光棒,冒死还是走在机动车道上。看着这些装疯卖傻的老人,觉得老不可怕,可怕的是老顽固,老不死。这些人不知道,反光背心和荧光棒,只是交警和环卫工不得已时的穿着,这些装备,对于操作失误的驾车人,是不管用的。前两天撞死人的女司机,并非没有看到这些人,而是疏忽没看到。真正的交通安全,不是让别人看到你躲你,而是你自己远离危险地段。

交通安全与任性

   另一则是本地新闻,一打工者骑着电动车违章,被交警拦下了

分类:时评 | 评论:1 | 浏览:30 | 收藏 | 查看全文>>

在海口等台风

  据说,台风想要在海南登陆,现在正在办手续。

  自从有了南海观音,台风在海南登陆手续就多了去了。登陆之前,护照、签证,一个都不能少;还有旅游局要审查途径的线路,看那里准备好了没有?住建局要检查是不是经过住宅区,看经不经得住风吹雨打;交通局看沿途是不是有封闭修路的,发改委查符不符合年初的计划,交警要看会不会造成交通拥堵,城管要看有没有审批手续;农业部门看地里需不需要浇水,水务部门看水库的水满了没有;菜篮子集团让稍等,他们还在组织菜源;罗牛山也让稍后,他们得囤积一点猪肉……

  据悉,因为手续复杂,台风还在菲律宾那里转圈,尽管精简了很多,但必要的手续还是要具备的。每次台风登陆都原地打转转,就是手续太多转晕了的后遗症。

  其实,大热天来一场台风,还是很有必要的。

  台风要来,阵风先行,从现在起,海口的椰子树就开始摇头晃脑起来,窗户里扑来一阵阵凉爽的风,温度下降了;还有,一些来不及做的事,能赶在台风前做完的,也就一口气做了,实在来不及的,就把一本烂账都推给台风吧;小区

分类:散文 | 评论:0 | 浏览:21 | 收藏 | 查看全文>>

海南又开始公车改革了!

   全国各地都在公车改革,海南也不例外。有媒体报道,为加快推进公务用车制度改革,加强公务用车监督管理,万宁市全面推进公务用车制度改革。

    万宁的公车怎么改革?报道说,截至7月11日,万宁全市完成公务用车制度改革单位129个,完成封存车辆96辆,284辆公务车辆完成了标识化张贴,建立起车辆建设平台一个,7月1日开始为完成公务用车制度改革的129个参改单位发放交通补贴。

   用报道的数字统计,万宁参与改革的公车有389辆,封存了四分之一,剩下的都贴上了公车标识。就为了完成这两个动作,还得花钱才行,至于发放了多少交通补贴,报道没往下细说。

   因为贴标识成了公车改革的重要动作,所以报道浓墨重彩地描叙,万宁

分类:时评 | 评论:0 | 浏览:25 | 收藏 | 查看全文>>

洲际直飞,海口有了?

    俄罗斯对中国游客实行落地签,大大方便了中国人去俄罗斯旅游。但家在海口,还是很不方便。去年我们去俄罗斯,不得不从广州中转。回来的那天正逢国庆, 不得不在广州机场等了一天,就为了一张广州飞海口的机票。

   在俄罗斯,很多当地人只知三亚,不知海口。走到圣彼得堡才明白,敢情圣彼得堡有直飞三亚的航线。在涅瓦大街上,我们甚至看到了海航办事处的中文、俄文标牌,尽管这标牌有点小,办事处也在一小巷里,但有总比没有好的。

   如今,情况也许会有所改观了。有媒体报道,7月11日下午,133位俄罗斯客人乘坐莫斯科至海口直飞航班,成功抵达海口美兰机场,这标志着莫斯科至海口的直飞定期航线正式开通。该航线每周一班,这是海口首次开通真正意义的洲际直达定期航线,标志着海南省入境旅游市场的发展取得了新的突破。

分类:时评 | 评论:0 | 浏览:71 | 收藏 | 查看全文>>
共271页/4061条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部