矢弓博客天涯名博

“救月有矢救日弓,世间岂谓无英雄?——吴承恩”张弓搭箭,快意恩仇,作为职业写手,宁可说不出真话,也决不说假话。如果有传统媒体下载发表,请告知我:pei2866@163.com,并按标准及时支付稿费,谢谢!
个人资料
  • 今日访问:298
  • 总访问量:9356777
  • 开博时间:2006-02-08
  • 博客排名:第97位
博文分类
日志存档
最近访客

wangji4444

2019-03-25

嘉禾桑

2019-03-25

sunray2017

2019-03-25

diaoyuhx

2019-03-25

zzbyh

2019-03-25

lsq75

2019-03-25

u_11306972..

2019-03-24

cdqgmm2016

2019-03-24

阿名263

2019-03-24

糸戈馬s

2019-03-24

新水半塘

2019-03-24

博客成员
友情博客
博客门铃
博文

新世界,业委会,说起来,都是泪(5)

     坦率承认,在入住海口新世界花园度假村之前,我住的都是单位房子。没有物业费,没有水电加价,没有没事找茬的物业。没想到,到了新世界,为一个电费抄表到户,还要较真。

    日月如梭,眼看着就到了2018年年底,人们天真的以为,新世界花园度假村的电费该降了,党的阳光也该照到小区每一位业主的身上了。没想到,海口市美兰区新世界花园度假村物业发布一则通告,让小区业主炸锅了!

   这则编号为2018(24)的通告全文如下:
 尊敬的业主(住户)
   关于近期业主关心用电“抄表到户”的问题,经我处与供电部门联系,供电部门要求小区必须经三分之二以上的业主签名同意方可提出申请。为此,请同意申请“抄表到户”的业主于2018年11月30日前持本人身份证件到客服中心进行登记以便我处开展下一步申请工作。

   看到通知,业主炸群,质疑:

分类:图片 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

海文大桥,被玩坏了?

     盼了好久的海文大桥通车了,尽管桥头的铺前镇有点失落,身边的桥叫了别的名字,但毕竟还是能给铺前镇带来效益的。不过,同时带来效益的,不一定是铺前镇。

    3月23日是海文大桥开通后的第一个周末,许多海口市民纷纷驾车由海文大桥驶去文昌铺前,人们发现,江东大道海口苍头村附近路段拥堵严重,怀疑是塔市出口红绿灯配时过短所致。因为“红绿灯时间太短了,绿灯可能才10多秒,许多车都被堵在路上。”信号灯是马路上的交警,许多车都在排队,行驶缓慢。

    更让人细思极恐的是,海口市公安局交警支队解释,该信号灯是工程建设方临时设置,目前还未联网。交警部门已安排警力加强交通疏导,并及时与施工方取得联系,指导其改成持续闪烁黄灯,并重新调整信号配时。

    天啦!原来以为马路上的警察有临时工,没想到马路上的信号灯也有临时工。一临时工信号灯,海口交警怎么就好意思提醒市民:“由于海文大桥刚刚开通,部分交通安全设施

分类:图片 | 评论:0 | 浏览:26 | 收藏 | 查看全文>>

新世界,业委会,说起来,都是泪(4)

       游泳池我们可以装着看不见,会所我们可以绕道走,但家里不能不用电吧?海口公布的居民用电是0.60元一度,但新世界物业收我们的是0.85元一度,多少年来都是如此。

      2018年9月,国家和海南省都出台规定,强调同网同价,而且严禁电费加价。于是,我想知道其中超出的42%谁让收的?到哪去了?谁来纠正?

     没业委会不要紧,海口12345是一个无所不能的电话,我拨打12345,接线员受理记录,并告诉我,很快会有人和我联系的。

     果然,我接到一条短信,说我的投诉已经转给美兰区政府服务中心处理,一会,又接到一条短信,说已经美兰区物价监督检查局已受理。海口广播电视台的“直播12345”很快跟进,电话连线,上线的有美兰区物价局人员,也有海口市供电局人员。物价局人员说,他们已经有人和我联系了,我立即回答,至今还没人和我联系过?对

分类:时评 | 评论:1 | 浏览:827 | 收藏 | 查看全文>>

新世界,业委会,说起来,都是泪(3)

      海口新世界花园度假村,有一个很漂亮的游泳池。当时我买下这套房子,除了看中一楼有偌大的院子,还有良好的绿化,再就是家门口就有游泳池。

    2016年,成立业委会没了下文,但小区的日子还得继续往下混。2018年初,有关注游泳池的业主发现,2014年7月被台风威马逊刮坏的游泳池凉亭,终于开始维修了。可在维修过程中,货车居然运进来疑是锅炉的东西,一问,原来这凉亭的维修被物业公司给外包了,外包后的代价,就是准许出钱维修的人在游泳池做养生项目。于是,小区炸了,要求与物业公司对话。于是,一直很少露面的物业公司王经理终于露面了。

   本来,我只是带着耳朵去的,看这次对话能说点什么。但面对质疑,王经理一句惊人,说这游泳池不是属于业主的,它只是小区的配套设施。王经理一边说,一边看着面前的一张纸,让人们感觉他是有备而来,而且是有根有据。如果此说成立,那么这场对话的基础就没了。本来都不是业主的东西,你业主起哄什么?

分类:时评 | 评论:0 | 浏览:2077 | 收藏 | 查看全文>>

新世界,业委会,说起来,都是泪(2)

     新世界小区不缺见义勇为的人,也不缺手眼通天的人,一直以来,就有人主张成立业委会,最近的一次应该是2016年。至今,人们还说起当年,十分惋惜,就差一口气了!

      没人解释,一个业委会为什么比美国选总统还复杂?有简单一点的办法吗?一群不服输的志愿者,联合起来找她们找住建局咨询,住建局答复斩钉截铁,得有二分之一的业主和面积投票,投票得有二分之一赞成,这才可以成立业委会,达不到这两个半数,你们想都别想!

     闻言,几个看起来不太老的老太太傻眼了,小区有1960户,主要是候鸟一族,最高峰在这里居住的不过700来户,还剩下一多半不在这住吗,他们连这些人的电话号码都不知道,怎么要他们来投票啊?

    事情经过媒体披露,引起了时任海口市市委常委、市纪委书记李湖的关注。新埠岛是李湖的联系点,新世界就在新埠岛

分类:时评 | 评论:0 | 浏览:41 | 收藏 | 查看全文>>

海南引进人才 步子还在加快

自从去年5月以来,海南一直以建设自由贸易区和中国特色的自由贸易岛为目标,开始了轰轰烈烈的人才引进措施。

这些措施,切合海南用人实际需要,以海外人才、高层次人才、大师级人才和领军人才等为重点对象,从住房到医疗,从薪酬到教育,从宏观到细则,都通盘考虑,认真落实。特别是在制度设计方面,围绕贯彻落实《百万人才进海南行动计划(2018—2025年)》,配套出台了涵盖人才引进、培养、评价、流动、激励、服务保障等方面的一系列人才政策,基本形成了层次清晰、相对完善、务实管用的人才政策体系。

无论是岛外还是岛内的行家专家都点赞,海南引进人才的步子已经很快了。

但就在正在召开的今年全国两会上,住琼的全国政协委员联名向大会提交提案,建议进一步支持海南引进人才。

 提案提

分类:时评 | 评论:0 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

交警消分,日进斗金?我说的是湖南

    打老虎还是打苍蝇?是按级别划分还是按贪污的钱来划分?一不小心,苍蝇也成老虎了?

    据潇湘晨报报道:一名处罚科交警如何靠消分敛财4000万? 长沙市公安局交警支队处罚教育科处罚中心工作的肖某,每处理一条违法记录收 100 至 2250 元,七年受贿 4246 万余元。
    起诉书指控,2010 年 3 月至 2017 年 11 月,肖某在长沙市公安局交警支队处罚教育科处罚中心担任公安交通管理综合应用平台交通违法处理系统操作员期间,运用其拥有处理车辆非现场交通违法记录的免罚款、免计分权限,及错误执法数据修改、撤销,满分办结申请等职务便利,为他人牟取利益,7年间,肖某利用职务便利,先后1055次非法接受9名交通违法记录代办业务中介人员所送财物。算算,这7年来按365天计算,没有休息,没有节假日,这位交警平均每天进账1.6万元。

    天啦!他们还招交警吗?这样科级干部给个省长都不换吧?

&n

分类:时评 | 评论:0 | 浏览:36 | 收藏 | 查看全文>>

新世界,业委会,说起来,都是泪(1)

        两千户业主,26万平方米的建筑,选举业主委员会吗,要想双过半,得至少有1千户业主投票,这些业主至少要占有13万平方米的建筑面积。当年住在高楼里的人制定的“双过半”,成了阻拦在新世界花园度假村小区面前的一道高高的门槛。

       这“双过半”,在一些单位宿舍里,几十户人家,上班时间就顺手征集到了。但海口新世界花园,即使在居住人数最多的时候,也不到一半的窗户里亮着灯。尽管住在一个小区,低头不见抬头见,但多少年来都没说过一句话,一盘散沙,怎么让小区的业主拧成一股绳,团结起来成立业委会?

分类:图片 | 评论:0 | 浏览:18 | 收藏 | 查看全文>>

成立业委会,她们图个啥?

    新世界花园度假村小区成立业委会,目前已经到了最关键的攻坚阶段。坚持一下,就成了;一旦松懈,就完了。用指导专家的话说,关键是参与投票的人数和所拥有的面积“双过半”,如果过了,阎王都拦不住你们;如果没过,神仙都帮不了你们!

    “新世界新希望”微信群里,有这样一位志愿者发帖说:“想不通:昨天星期六下午我们三位60-74岁大妈扫楼,晚上七点多扫到三期碰到一位30岁左右的男主人,当我们轻轻的敲门时,他把门慢慢的打开,当时我们心里别提有多高兴了,瞬间饿的感觉也没了,因为我们又能为成立业委会争取一票了,(星期六星期天上班的都休息,黄金时段,所以我们根本没有时间吃饭)但他让我们失望了,年轻人只说了一句:我们不投,就把门紧紧的关上!弄得我们三个老人一头雾水措手不及哑口无言,你看我,我看你,只好把他家的门牌号记下来走人去下一家!”

    这位大妈感慨:“我当时想说:孩子你是业主是上帝,我们退休大妈也是上帝啊,你有什么可牛的啊!说不好听的话我们比你妈都大,74岁的那

分类:时评 | 评论:1 | 浏览:1321 | 收藏 | 查看全文>>

新世界物业的霸道逻辑

    海口新世界花园度假村,曾经被评为海口最具幸福感的小区。如今,住在这里的业主们感觉不幸福了。这种感觉没法传递到以“新世界”命名的物业公司,因为他们有一套自己的霸道逻辑。

    小区有游泳池,但物业准备对外出租营业了。闻言,有业主聚集,请物业总监王超出来对话。王总出来,一语惊人,说游泳池不是业主的,是给配套的。

    本来只打算旁听的我不得不插话了:给谁配套的?是开发商给你们的陪嫁吗?你们有游泳池的产权证吗?今后业主不聘你们管家了,游泳池你们打包带走吗?即使是配套,恐怕也是给业主配套的吧?

   王总无言,至今游泳池还保持了不对外的状态。

   小区成立业委会,选择会所作为投票点。没想到遭到了物业的强烈反对,反对的理由居然会所不是业主的,因为他们承包做食堂了。新世界的会所很气派,从大门一直直通二楼,食堂在后楼的底层,两不搭界。

   

分类:时评 | 评论:0 | 浏览:21 | 收藏 | 查看全文>>

新世界成立业委会的起因是什么?

     不就成立个业委会么?就数你们动静大,有外面的朋友看热闹,有小区的朋友不理解。有人甚至私聊,问成立业委会,你们图个啥?好像这群力主成立业委会的志愿者们,私下藏着掖着什么个人目的,甚至是逆撵走业委会了自己干的。

     坦率地说,从一开始,我们并没打算鼓动成立业委会。这些年来,新世界不缺主张成立业委会的人,但没有一次成功。问题在哪?亲历过的人说起来满眼都是泪,太难了!外部的不支持,内部的不团结,过程冗长,走完程序,九死一生。成立业委会就是万里长征,道路坎坷不可怕,可怕的是沿途都是围追堵截的势力。于是,在2018年9月,我们只想做到抄表到户,把0.85一度的电费降到0.60元一度。

    尽管在2018年9月13日,海口市和美兰区的发改委、物价局、住建局等诸多部门,还有新世界物业公司,在新世界会所的小包厢里,召开了面对面会议,问我有什么诉求,我直奔主题,说简单得只需要抄表到户。与会的蔡峰吓唬我,说抄表到户后电价会更贵。不信邪的我,给

分类:时评 | 评论:0 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

海口新世界,物业拉闸了!

通 报(没公告二字牛了)

 

新世界花园度假村全体业主:

业主们,大家好,这两天的业委会筹备组的选举活动,在某些有心人的故意推动下,故意恶化、丑化我们物业公司的形象(这拉闸断电的形象够糟的了,还用得上故意丑化和恶化?)为正视听,避免业主受蒙蔽,特说明如下:

1、我们物业公司并不反对业委会成立,并与开发商一道积报配合提供名单及相关资料。我们并不反对甚至是欢迎业委会成立,一个理性有责任心的业委会,能与物业公司一道更好地为业主服务(再有理性的业委会也会被你们的不理性套路逼疯的)。

分类:图片 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

阻挠业委会,新世界物业也在拼?

    新世界花园度假村小区成立业委会,现在连傻子都能看出,势不可挡了。但新世界物业公司却还不死心,还想螳臂当车,还想激怒业主,于是,今天出招是断电。会所三楼和一楼都有电,只有进门的二楼黑灯瞎火。

    会所门口给出一张通知,和前一天的一系列包含众多“批准”公告相比,口气缓了许多,但尽管物业对街道办的电话答复,说会所是他们的,但在形成文字的时候还是没有谁敢这么不要脸的。他们的理由是会所用电是他们掏的,所以他们可以断电。

    由此看来,物业似乎忘了,他们的工资都是业主凑钱给的,况且每度电加收了0.25元,加收部分解释是“公摊电费”。如今,这会所是他们的,用电还是他们的,那什么是业主的?

分类:图片 | 评论:1 | 浏览:24 | 收藏 | 查看全文>>

新世界物业公司公告点评

    很早时候,海口新世界花园小区业主委员会选举,一步一个脚印,走到了业委会成员选举程序。就在3月11日选举开始的前夜,新世界物业公司在小区群里发出了这么一则公告。奇文共欣赏,作为曾经的小学语文教师,现在的新闻评论人,我来点评这则公告,说明,其中红字部分是我的点评

公   告(尽管只有两个字,但霸气十足,学的是政府,俨然就是政府)

      依据物业管理法律的规定及物业服务委托合同的约定(谁和你定的物业服务委托合同?能亮出来吗?),本公司物业管理处是本小区的法定物业管理单位(法定物业管理单位?哪部法?怎么定的?),小区的生活秩序由本公司物业管理处负责维护与管理,任何人或单位

分类:时评 | 评论:0 | 浏览:15 | 收藏 | 查看全文>>

火车东站打车难,海口运管开药方?

     市民反映:海口火车东站晚上难打车 记者走访发现:白天车等人,晚上人等车,有媒体呼叫:火车东站的出租车,晚上都去哪了?
    其实很简单的事,打车难难在车太少。但面对出租车都往市中心跑的现状,海口市运管处负责人进行了部署:

    一是建立出租车企业值班制度。节假日、周未(周五、周六、周日)晚上9时至最后一班列车,由值班企业安排2到3名工作人员在高铁东站现场值班。

    值班做什么?主要是做好三项工作:第一,了解当天列车到站时间并发到微信群,由群中各企业转发并引导出租车司机前往保障;第二,了解周边运力情况,如运力不足时,及时调动各企业引导运力保障;第三,引导旅客乘车,维护现场秩序,帮助安放行李,减少乘客上车时间。

    其实,火车站的到站时刻是固定而且准点的,第一项工作纯属应景;运力一直不足,他们难道每天都当应急事件处理吗?至于帮助安放行李,更是纯属多

分类:时评 | 评论:0 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>
共304页/4550条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部