矢弓博客天涯名博

“救月有矢救日弓,世间岂谓无英雄?——吴承恩”张弓搭箭,快意恩仇,作为职业写手,宁可说不出真话,也决不说假话。如果有传统媒体下载发表,请告知我:pei2866@163.com,并按标准及时支付稿费,谢谢!
个人资料
  • 今日访问:116
  • 总访问量:9157528
  • 开博时间:2006-02-08
  • 博客排名:第102位
博文分类
日志存档
最近访客

得及痛

2018-07-22

授历落课

2018-07-22

显程其

2018-07-22

支专寻

2018-07-22

黎原草2015

2018-07-22

Cynthia_X

2018-07-22

塞营常判

2018-07-22

错藏四人组

2018-07-22

京料敢仅队

2018-07-22

妹写务

2018-07-22

博客成员
友情博客
博客门铃
博文

旅游车这事,是该净化了!

    当年一则车祸新闻,让人感觉到了旅游车市场的乱象:2014年4月10日上午10点半左右,一辆载有海南澄迈县一所小学学生前往文昌旅游的客车发生交通事故,造成8名小学生当场死亡,32人受伤,4人重伤,28人轻伤。事故原因之一,是司机故意走小路躲避交管部门的检查。

    司机为什么怕检查?是因为该车队的车辆原本只能在海口市区营运,并没有跨区域营运的资质。在人们印象中,海航休闲汽车租赁有限公司是一支号称大型高端而且还算车况好的车队,他们都没有资质?谁才有资质?

    如今,资质问题,再一次成为新闻热点,2018年全省净化旅游客运市场专项整治行动式启动。本次行动旨在全面落实海南省道路交通安全专项整治三年攻坚战目标和为海南自由贸易区(港)建设营造良好的旅游市场环境,切实维护海南旅游客运市场安全、稳定、健康发展。

    任何整治,都得有个仪式。于是,海南省交通运输厅运输与物流管理处调研员,海南省道路运输局党委书记、局长,三亚市交通运输局副调研员、运输管理处

分类:时评 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

在美国,看公路

    本来也想到北美自驾游一把,但查资料,美国50个州,有的承认中国驾照,有的不承认。于是,只好跟着旅游团走了。美国太大,开车也费时费力。一圈走下来,才发现我们没有自驾是多么正确。

    资料显示,美国高速公路是指当今世界上数量最多、里程最长的高速公路网。美国自1937年在加州修筑第一条长为11.2km的高速公路以来,到1997年,全国已建成高速公路总长达89203km,占全国公路总里程的14%。这就是说,中国开始修高速公路的时候,美国已经基本修完了。

    走出美国芝加哥机场,我们看到的美国公路和出租车。

在美国,看公路

从美国到加拿大,遇到的活动桥,轮船经过,桥面竖起来

分类:图片 | 评论:0 | 浏览:21 | 收藏 | 查看全文>>

再读辛弃疾词

   不知道今天算什么日子,一大早脑子里就回旋着早就背熟了的一首古人词:“ 醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。八百里分麾下炙,五十弦翻塞外声,沙场秋点兵。马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊。了却君王天下事,赢得生前身后名。可怜白发生!”

   第一次读这首词,还是在初中时候,当年似乎没现在这么激动,因为当时的我还找不到“可怜白发生”感觉。后来,到了大学中文系,给我们讲唐诗宋词的老师,捏着一支粉笔就开讲,一边讲一边写,讲得慷慨激昂,讲得妙趣横生。讲到辛弃疾的这首词,还讲得热泪盈眶。当时的我,也只有“醉里挑灯看剑”的情怀,觉得天下是我们的天下,未来是我们的未来。这辈子,我肯定也会和辛弃疾一样,下马草军书,上马击狂胡。当年的我,是全班中唯一穿着军装的。

   后来,我离开了太行山,离开了军队,放下屠刀,立地成佛,成了一名文人。这些都是我自己的选择,我以为太平年代,自己会拼搏出一个前程。后来读此词,重点移到了“了却君王天下事,赢得生前身后名”这后半段了。

分类:散文 | 评论:0 | 浏览:17 | 收藏 | 查看全文>>

海口物业乱象根源在哪?

   曾经,我们都没有物业,因为我们都没有房子。后来,房子有了,物业有了,烦恼也有了。物业造不出房子,但能造出烦恼。

   有媒体报道,新老物业“斗法” 海口南沙路交通大厦有“门”难进。富南物业公司4月1日与服务对象签订合同,正式进驻交通大厦开展服务。而原来的源鑫磊物业表示,他们不会轻易退让。于是,两家物业公司打起来了。看时间已经打了3个多月,还不知能打多久?

    这大楼的办公和小区在一起,闹起来了,交警不管,让派出所协调。谁进来办事谁倒霉,除了忍耐,还有别的办法吗?

   这是新老物业打架斗法的,还有物业公司跑路的。

   有媒体报道,海口椰岛大厦物业突然罢工,小区没人管咋办?。物业跑路的原因很简单,因为小区物业费一直维持较低的0.88元/平米,这钱维持下来都很难,况且还要更换水管网。小区才80多户,蛋糕不大,没钱可赚,就干脆跑路了。

   以前,海口市住建部门有官员

分类:时评 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

特斯拉为什么不讲政治?

    前些日子,我们去美国自费旅游。有朋友调侃,说中美在打贸易战,如此时机,我们这至少有点不讲政治。

    正当我们有点忐忑的时候,一则消息让我们坦然了,美国有人比我们更不讲政治:

    新华社报道,7月10日,特斯拉与上海签署纯电动车项目投资协议,就此规划年产50万辆纯电动整车的特斯拉超级工厂正式落户上海临港地区。

    特斯拉(Tesla),是一家美国的著名新能源汽车, 总部位于美国加利福尼亚州硅谷的帕罗奥多(Palo Alto)以纪念物理学家尼古拉·特斯拉(Nikola Tesla)而命名。

    在上海的特斯拉超级工厂规划年产50万辆纯电动整车。特斯拉超级工厂是上海有史以来最大的外资制造业项目,这50万辆的产量与目前特斯拉在美国的全年产量目标基本持平,或将为上海带来大量就业机会。

    美国在上海生产特斯拉电动汽车,首先是因为今年

分类:时评 | 评论:0 | 浏览:15 | 收藏 | 查看全文>>

小区的游泳池是谁的?

    海口不大,但怪事颇多。有媒体报道,家住海口市秀英区长滨四路远大购物中心公寓的一业主投诉,当初购买这一公寓时,被售楼中心告知公寓配套游泳池业主可享受优惠价。如今公寓已交房,游泳池却承包给一个健身中心,业主拿到的所谓业主价,其实还不如健身中心推出的活动价实惠。

    有事找律师,律师说,如今游泳池对外承包,作为承包方的健身中心针对业主也给出了一定的折扣。因此,业主在此事件中,很难通过法律途径维权。

    既然连法律途径都难以维权,那人们不禁要问,小区的游泳池是谁的?

   前不久,我所在的小区,游泳池也被物业转租出去。看到游泳池进了外人,有业主不高兴,一呼百应,物业公司不得不接受部分业主的质询。

   开场,物业公司的老总一语惊人,说游泳池不是属于业主的,它是小区的配套设施。如果是这样,这群业主就属于没事找事,干扰物业正常业务了。

   看着他义正词严的样子,我不由发问:那游

分类:时评 | 评论:0 | 浏览:29 | 收藏 | 查看全文>>

新能源汽车,我们等什么?

    说好的自由贸易区和自由贸易岛,没想到是从限制贸易开局,先是房子贸易不自由了,紧接着是车子贸易也不自由了。

    5月15日,海南省发布《关于实行小客车保有量调控管理的通告》,宣布自2018年5月16日0时起在全省实行小客车总量调控管理,并宣布从8月1日0时起,新能源小客车增量指标通过排号方式取得,其它小客车增量指标通过摇号或竞价方式取得。

    从5月16日到8月1日,海南岛卖车的商家叫苦不迭,两个半月,坐在那里等着政策出台。

    当然,随着新政落地,想买新能源汽车的人越来越多,但电池续航能力差、充电不便利等问题尚未有效解决,也让他们犹豫不决。而且这些问题,似乎不是海南省自己能解决的。本岛就一家汽车制造厂,充电汽车似乎一直就备受诟病,因为不是在充电,就是在去往充电的路上。

    有人算账,与传统燃油汽车比,新能源汽车每公里耗电费用约为1毛,而燃油汽车约为每公里6毛,一年按行驶里程1万公里算,就能省下5

分类:时评 | 评论:0 | 浏览:23 | 收藏 | 查看全文>>

鹿角也是建材?

   据说,到美国,一定要去黄石公园。如果去黄石公园,杰克逊小镇作为进入黄石公园和大提顿国家公园的主要门户,这里被称之为“怀俄明州一颗璀璨的明珠”。

    小镇人口不到一万人,却有一个飞机场,20个艺术馆,38家酒店。工艺品价格位居全美之首。明星富豪在这里置业安家,一座木质小别墅最高标价1600万美元。

   小镇闻名遐迩,因为它是进入大提顿公园和黄石公园的必经之地,是昔日牛仔们聚会进行牲畜和皮毛交易的地方;因为它四面环山,风景优美,夏天坡绿树翠,冬天银装素裹;也因为这里夏天有蛇河漂流,冬天有世界著名的天然滑雪场;还因为小镇有一个名扬四海的鹿角公园。远山的没种树的一条坡道,冬季就成了滑雪道。

 

分类:图片 | 评论:0 | 浏览:29 | 收藏 | 查看全文>>

美国看水

  美国的月亮不比中国的圆,但美国的水看起来很干净,我们没看到水面上漂浮物。虽然在美国的酒店吃早餐,看到他们大都是使用的一次性餐具,一天他们会制造很多垃圾的。

   这是芝加哥川普酒店门前的一条河,河水很清澈。

美国看水

这是美国芝加哥海

分类:图片 | 评论:0 | 浏览:37 | 收藏 | 查看全文>>

国没忘记,家难忘记

      “打得狠!打得好!打得准来,打得妙!越南人民啦,杀敌本领高,坚决反侵略,消灭美国佬!”至今我还会唱,念小学的时候唱会的这首歌。

   等到我高中毕业,当了小学教师,越南人民把美帝国主义赶出去了,南越北越统一,我们着实高兴了一阵子。

   等到我穿着军装上大学,没想到中国和越南打起来了。胞兄参战,身中两弹,大难不死,家庭的幸事。

   等到我那年去越南旅游,拿到手的中文宣传材料,越南居然是一直在抗击来自北方的侵略,说谁呢?

   没想到,我有一天会站在美国佬的越战纪念碑前。

国没忘记,家难忘记

分类:图片 | 评论:0 | 浏览:19 | 收藏 | 查看全文>>

美国曼哈顿时代广场震撼

    时代广场(Times Square)是美国纽约市曼哈顿的一块繁华街区,被称为“世界的十字路口”,时报广场原名为朗埃克广场,后因《纽约时报》早期在此设立的总部大楼,因而更名为时报广场。

    时报广场附近聚集了近40家商场和剧院,是繁盛的娱乐及购物中心。百老汇上的剧院、大量耀眼的霓虹光管广告、以及电视式的宣传

分类:图片 | 评论:0 | 浏览:26 | 收藏 | 查看全文>>

农改超,谁买单?

   曾经的农贸市场,脏乱差的源泉。于是,有媒体报道,海南将实施3年攻坚计划,大力推进农贸市场升级改造,据说目的是增强人民获得感。

    这事是好事,首先应该点赞。毕竟,人们都喜欢在一个干净整洁舒适的环境里生活。但把农贸市场改成超市模样,谁掏钱呢?

   报道说,市场升级改造以市场主体为主,所需资金按照“谁投资、谁收益、谁改造”的原则由市场开办者自行解决,对在规定期限内完成改造升级并经验收符合标准的,由政府给予一定财政补贴奖励。

   尽管政府事后会给予一定的财政补贴奖励,但面对“谁投资、谁收益、谁改造”这样的原则,人们不能不担心,农贸市场升级了,菜价也会升级么?海南的菜价已经创出新高了,今后还会屡创新高吗?

  俗话说,羊毛出在羊身上,但有时候羊毛也会出在狗身上。投资农贸市场需要钱,商人无利不起早,这笔钱迟早要从农贸市场的摊位费上收回来。摊主面临租金涨价,他的菜还会卖原来的那个价吗?菜价上涨,富人不一定感觉得到,穷人难道今后

分类:时评 | 评论:0 | 浏览:980 | 收藏 | 查看全文>>

美国韩战纪念碑惊讶

    美国林肯纪念堂,看着眼熟,登上,走进,才发现连座像姿势也似曾相识。原以为天安门广场纪念堂是原创,到此一游才知道原来也是抄袭。

    让人深思的是林肯纪念堂对面左右相望的越战纪念碑和韩战纪念碑,没有中国那种顶天立地只能瞻仰的气势,却让人感受到个人与国家之间关系的一致与冲突。我们爱国家,国家也得爱我们。个体与集体,原本是一体,而且是双向的。

    让我惊讶的是,韩战纪念碑上镌刻的一句话:“自由不是免费的”。以前我们只知道美军司令麦克阿瑟说过“这是一场在错误的地方发动的错

分类:图片 | 评论:0 | 浏览:25 | 收藏 | 查看全文>>

特朗普,特别不靠谱?

     美国总统特朗普,除中国大陆外,中文都翻译为川普。其实,稍懂英语的人都觉得,还是译着川普更靠谱一些。但一切跟着官方号令,咱们也就从了特朗普吧。

   这个特朗普,一些中国人觉得特别不靠谱。不过,美国选了一个特别不靠谱的人当总统,应该是中国的福气。不知咋的,为什么美国人不急,中国人反而着急?中国不是有句老话,那是乱了敌人,锻炼了群众么?

  更让人觉得不靠谱的是,美国好多城市都有特朗普的产业,比起芝加哥,在闹市区就有这么一座“特朗普大厦”,住一晚据说最低价600美元。

分类:图片 | 评论:0 | 浏览:41 | 收藏 | 查看全文>>

欢迎关注“侧面矢弓”微信公众号

   敬告各位,近期我将出境一段时间,不带笔记本电脑,不能随时更新博客。但我微信在线,请对我继续有兴趣的朋友关注“侧面矢弓”微信公众号,那里有我最新的更新内容。谢谢大家!

分类:日记 | 评论:0 | 浏览:46 | 收藏 | 查看全文>>
共290页/4346条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部