落寞空间

无言是以落寞,落寞得以飞扬,飞扬足以有声---无言有声!!!
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:180061
  • 开博时间:2006-02-08
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

爱的真谛

   520这一天, 再一次细细品味这段话,怎么读也读的不够通透,神啊,帮帮我,赐我智慧与启示的灵吧!

   林前13:4-8 

   爱是恒久忍耐,又有恩赐;

   爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;        

   凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。

   爱是永不止息。

分类:荒漠甘泉 | 评论:2 | 浏览:263 | 收藏 | 查看全文>>

人生只是一场经历

  

     2013年的第一篇博文,愿意跟大家分享这一段话,来自扎西拉姆多多《喃喃》。

     “人生中出现的一切,都无法拥有,只能经历。深知这一点的人,就会懂得:无所谓失去,而只是经过而已;亦无所谓失败,而只是经验而已。用一颗浏览的心,去看待人生,一切的得与失、隐与显,都是风景与风情。”

      这句话和圣经里讲述的“人生只是一场客旅”不谋而合,有时候想想,这真是真理中的真理,只是的确很少有人能想透彻这一点;又或者,有很多人就像我一样,一直很认同这句话,但是真心做起来不是那么回事!

     2013年,对我而言,是有特别意义的一年,告别一段持续18年的初恋,我将要迈向新的旅途,是时候去经历人生的另一段风景了,虽然,我并不知道等待我的是什么,但是,是时候真正从内心向过去挥手说bye,重新上路了。过去一年,非常艰难,持续到现在,我想对自己说:“亲爱的,做得

分类:五味杂陈 | 评论:0 | 浏览:840 | 收藏 | 查看全文>>

一辈子都没打过这么多耳光

   最近的梦神奇吧。昨晚的梦里,自己在愤怒,悲伤之下打了米特爸爸和那个女人很多耳光,手都打痛了,打软了,可是他们还是要在一起,心里觉得好绝望,伴随着无尽的疲惫和无奈……一觉醒来,发现自己做了这个梦,都有点吃惊,要知道,自己还没打过任何一个人耳光呢!甚至是在和米特爸爸最冲突的时候,自己都打不出手,完全没有这个习惯。结果在这个梦里,我可是记得自己的狠劲,一巴掌一巴掌的打过去,就想打醒他们,分开他们……这一辈子,都没有打过那么多耳光!甚至见都没见过!
   醒来后,在神面前做了一个祷告,询问神为什么自己会做这个梦呢?是因为心里还有很多愤怒和悲伤吗?是因为还不能饶恕吗?
   祷告后,神让我明白:
  1、神让我正视自己内心的痛苦和伤口,那里确实有一些愤怒和悲伤没有释放,未来要给自己一些时间,也让神来亲自医治我。勇敢面对内心真实的自己,从神得力量得安慰,真正学习饶恕和怜悯,申命记33:25 ”你的日子如何,你的力量也必如何。“。神的恩典实在是够我们用的。
  2、更重要的一点,神让我明白,如果这不是梦,而是现实的话,冲动行为并不能减少我们的愤怒
分类:荒漠甘泉 | 评论:3 | 浏览:302 | 收藏 | 查看全文>>

满天繁星

   从小到大,都没有看到过那种满天繁星的夜空,想象一下,深蓝色的夜幕里缀着数也数不清的小星星,一闪一闪亮晶晶,好像天空在对你说话,好像上帝在对你微笑,好像自己被包裹在宇宙的怀抱里……那个景象该是如何的震撼啊,这真是我超级超级向往的景象。
   昨晚临睡前刷了一下微博,又看到一张满天繁星的图片,就回复了一下,说希望不久的将来能亲眼见到。谁知道,昨夜就做了一个梦,梦里自己就是看到了满天繁星,虽然天空很高很高,星星还是那么那么闪亮,明暗之间的闪烁,让我惊喜不断……一觉醒来,心情非常非常的好,这是我第一次做这样满天繁星的梦呢,感谢神,给我这么美好的梦境,我也相信,不久的将来,我的美梦必定会成真的!我相信!
   今天送妈妈和米特回重庆了,有些恋恋不舍,但是却没有想象中的那么难过,神真是太善待我了,给了我一颗平安喜乐的心。十八年来,我从来没有一个人生活过,和某人曾经物理距离遥远的时候,因为心隔得很近,也从不觉得孤单;后来因为他的背叛,即使他就在我身边,也感觉是那样的远,那样的陌生……但是现在,我终于要一个人上路了,真的一个人出发了。我感谢神,心里却没有以前那样的恐惧。离
分类:五味杂陈 | 评论:3 | 浏览:302 | 收藏 | 查看全文>>

始也711,终也711

   2001年7月11日(新历),两个初出校门,除了激情与梦想一无所有的相爱年青人结婚了;2012年7月11日(旧历),两个共建了美好家庭却早已伤痕累累的人离婚了;
   结婚十一周年,却有七年生不如死的黑暗、痛苦与挣扎;或许是初恋,爱得太深,我从未想过会走到今天,即便是在一次又一次的痛苦之中,我都仍然希望还有回转的机会。但是从今年他又出现新一轮的背叛,我知道,一切都走到了终点。不是不可以饶恕,不是不可以等候,但是如果宽容变成纵容,我连我自己这关,都再也迈不过去……
   心逐渐的冷下来,我在思考,是否真的需要结束,结束一段十八年的感情;结束自己第一次,也是唯一一次恋爱,同时,也要替米特结束一个完整的家庭!挣扎,痛苦,纠结……反转了半年,无数次在神面前祈求与祷告,最后我终于做了一个决定,一个神允许并让我平安的决定。我要结束这一切!
   昨夜祷告之后,我睡得很平安,我将一切交到了神的手里,因此,当今晨醒来时,我看到了蓝蓝的天空,灿烂的阳光!我想神自始自终与我同行,我很宽慰!
   第一次去南山婚姻登记处(我们结婚是在重庆),看到那座外形
分类:五味杂陈 | 评论:4 | 浏览:282 | 收藏 | 查看全文>>

米特故事与米特物语

   感谢微博,帮我记录了这许多宝贵的片段,赶紧存留下来,以后慢慢品味,不知道米特长大以后来看妈妈的博客,会是什么感觉!
   2010年12月5日 小米特满屋飞奔,不停拿水果给姥姥,姥爷,爸爸妈妈吃,小手指刚离开我的嘴唇,就听见她咯咯的笑声。米特的眼睛清澈见底,绽放炙热的光芒,那一刻,我真是与她一同感受到幸福。哈哈,其实付出爱原本就应该是件幸福的事,不是吗?
   2010年12月26日 今天米特去了楼下小超市,不再像以前,只是觉得哪个好玩哪个新奇就拿哪个,她转了一会,拿着在家我不准她吃的类似牛奶糖,再不撒手……真有意思,这小脑袋瓜子越来越转得多啦!
   2011年1月5日 小小年纪就耍浑牛,米特不肯穿衣服一定要妈妈抱,还哭得死去活来,妈妈严正告诉她“任何企图通过耍浑哭闹,制造个人目标达成的行为都是被严令 禁 止,且不可能实现滴”……最终的结局,米特哭闹半个小 时之后疲惫的要睡着了,我只好抱起她,也不知道今天跟她讲的道理她听明白没有!
2011年1月22日 花五刀给米特买了个氢气球,米奇老鼠的,很可爱,杯具的是买到手还不到五分钟,就
分类:Good Luck | 评论:2 | 浏览:434 | 收藏 | 查看全文>>

那些年,我们一起上学的男孩!

   昨晚的梦境里,出现一个面孔,一个名字,哇塞,竟然是他,二十多年前的小学童鞋--彭某某!辗转醒来,我不由得奇怪,这个男孩多年不见不联络,为什么会突然梦到他呢?梦境有时候真是神奇啊!好吧,那既然梦到他,我就将那些年,我们一起上学的男孩一并回味一下!
   彭某某,就是我梦境里这个男孩,千万不要以为我跟他有什么小暧昧,小学时代,俺还是很纯洁滴,而且这个男孩可跟我不对付了。还记得他是某个医生的小孩,小学四五年级的时候,曾经当过我的同桌,老欺负我,还打我,还记得某次他将我手臂打青淤了,老爸为了此事郑重去找过他爸,后来,把他的座位调开了;再后来,我上了重点中学,他不知道到哪上学了,后来听说当了兵,再了无音讯……
   沈某某,也是小学同学,不知道这个男孩如今怎样?小学时候,他性格有点冷,戴副眼镜,很爱看书,家里有很多连环画书,可是偏偏不借给任何人,只肯借给我看,因此被同班同学嘲笑说我们俩有什么,其实也没有什么,只是他对我比对别人好那么一些……中学不在一个学校,也没怎么联络,但是高二时候有一天放学在校门口,远远地突然就看见他的身影,他说他是专门从忠县来到重庆来看我的……
分类:五味杂陈 | 评论:2 | 浏览:415 | 收藏 | 查看全文>>

这是什么味道?

   最近不厚童鞋的事情一直闹得沸沸扬扬,作为一个小老百姓,这些新闻不过是茶余饭后的谈资而已。
   坦白说,偶既不认为他比别的GUAN好,也不觉得他就比别的GUAN坏,我不关心时事,也不敢枉论!我只想说,或许在中国,要建立对天朝的信任实在太难了,过去几十年,贪污FB的情况每况日下,看着一个个所谓清廉的人,在台上卯足劲唱戏,甚至都不需要台下看客鼓掌,老百姓们作为群众演员,只要行尸走肉的被摆布就行……因此,即便,即便,真有一个出淤泥而不染的,估计也没有人敢相信!
   不得不说,不厚童鞋的某些做法是很得人心的,的确是惠及大众平民,看看山城的治安,看看山城的绿化,看看山城的福利举措,真是前所未有的进步,难怪像偶老妈这类的小老百姓打心眼认为他是个好银,所以从这点来说,他真是有点才干的。当然,在这样的前提下,老百姓是不太关心某某人其余的表现了。“反正都是些贪GUAN,拿了钱做好事的就是好GUAN!他只是个政治斗争的输家!”听到这样的言论已经不是一个两个,可见中国银民的悲哀!
   好了,言归正传,今天,我无意替不厚童鞋申冤,只是,最近看着媒体,尤其是一些官方
分类:五味杂陈 | 评论:1 | 浏览:269 | 收藏 | 查看全文>>

感受一份默然的爱

   加班空闲的一小会,依窗远眺,突然发现自己正在经历一场恋爱……
   有一个良人,他不太会表达,也不会太主动往我跟前凑,但是他一直默然爱我,等候我……
   开始的时候,我不太认识他,只知道他是个很有能力的人,我只在偶尔有事需要他帮忙的时候才去找他,他从不拒绝我,帮助我之后也从不讨要我的回报……
   我继续过我的生活,我的生命里有另外的牵挂,常常很久都不跟他联系,虽然有人跟我讲说他很好,可是很好又怎么样呢?我并不太愿意了解他,更谈不上爱了,我想我并不真正需要他……
   世界让我伤痕累累,在疲惫痛苦的时候,我只有去找他倾诉,因为他很愿意聆听,偶尔的点拨也让我受益匪浅,而且从不强迫我,仍然准许我来去自由……
   很多时候我仍然想要拒绝他,因为世界上还有我太多挂念,只是,我越来越发现我无法离开他,我需要他的帮助和安慰,也只有他的智慧和能力能帮到我……
   终于有一天,我发现,他是这样好,原来我在世上恋慕的一切都没有他好,我怀着好奇的心意去看他,听他,感受他……
   “有一天”就是今天,我虽然还谈
分类:荒漠甘泉 | 评论:4 | 浏览:237 | 收藏 | 查看全文>>

笑看云起云涌,坐看风轻云淡!

   很多时候,我们无法胜过环境,是因为我们不知道我们的对手根本不是属血气的!我们靠肉搏,哪是魔鬼的对手!很多时候,我们痛苦,是因为我们深陷其中!我们冲锋在前,自然血肉纷飞,支离破碎!
   好吧,让我们坦然承认我们的软弱,承认我们已经毫无招架之力,交托那些我们不能交托的,在无可指望的时候靠着耶和华仍有指望。
请看历代志下20:1--30,约沙法王无法抵抗外敌入侵,只好完全依靠耶和华,他设立歌唱的犹大人站在城门口颂赞耶和华,等候大敌压进。而耶和华在众人歌唱赞美的时候,亲自派兵击杀了那些来攻击犹大人的亚扪人,摩押人和西珥山人,把他们打败了。犹大人不仅仅未出一兵一马,还靠着耶和华收取巨大的敌人留下的财物,丰丰富富。
尤其是历代志下20:17“犹大和耶路撒冷人啊,这次你们不要争战,要摆阵站着,看耶和华为你们施行拯救;不要恐惧,也不要惊惶,明日当出去迎敌,因为耶和华与你们同在。”你看,神的话语如何说的,也就如何成就了!
哈利路亚,一切荣耀都归主!其实,我们每一个人都可以这样效法约沙法王,平安喜乐的待在耶和华神的身后,等候他替我们征战得胜!因
分类:荒漠甘泉 | 评论:0 | 浏览:1734 | 收藏 | 查看全文>>
共20页/198条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部