风从竹林过

竹是风骨,风是竹魄。暖风多情,让竹摇竹曳。冷竹无心,任风来风去。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:44789
  • 开博时间:2010-11-09
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

记寒冷的一天

电脑三大硬件坏了,我,失望了。伤心ing.此消息发自掌中天涯wap.tianya.cn,我也要用手机发表留言!

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:474 | 收藏 | 查看全文>>

年二十八观镜中人有感

风雪雨雾,朝朝暮暮。看日月轮回,绕竹流水东逝去。物是人非,年年岁岁。莫道不愁苦,寝夜断续梦难醉。此消息发自掌中天涯wap.tianya.cn,我也要用手机发表留言!

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:606 | 收藏 | 查看全文>>

日子过得很艰难

  没想到,会很难,那些题,伤脑筋。
  每天除了一日三餐,午睡和晚休,基本上是趴在自习室了。
  天气开始变冷。
  不想说话,尤其是现在这样,困难的日子。
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:445 | 收藏 | 查看全文>>

八月底

  很久没写了,放假都在家,没有报补习班。可能进度比别人慢了一些,也没找到所考学校的历年真题,急啊。
  还是会坚持,坚持就是胜利嘛。
  反正这是一个过程,在这个过程中,我感到了自己提高了,这就好。
  另外,CET6通过了。也算是上学期最大的回报吧,还是要继续,不是吗?
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:404 | 收藏 | 查看全文>>

夏天,七月

  第一次,放假了,不回去,在学校附近租个房子,白天去图书馆看书,晚上回小屋。很像以前的高中,不是吗?
  没感到太热,热了几天,就感到适应了。
  回到上海在家的话,日子过得会比较懒散,一个夏天要喝掉很多碳酸饮料。所以,这次,不能了,要戒掉。
  说喝可乐杀精,是吗?
  我一直喜欢喝的,这怎么办,呵呵。
  因为改了系统,很多还不适应。终于明白,一个系统用久了习惯了,再烂还是弄起来得心应手。
  会消失一段时间,努力中。
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:426 | 收藏 | 查看全文>>

应该说声对不起

  好久没来了,看到留言,谢谢你们。
  因为电脑的问题,显卡坏了,拿去修,今天刚拿回来。
  总的来说,这个暑假感觉很忙,会很累,很多书要看,压力有些。
  谢谢各位,没能一直更新,可能以后也会这样不常更新,因为博主我要认真读书了。
  所以,抱歉。
  但是,我会一直在的,一定会时不时的回来。
  
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:442 | 收藏 | 查看全文>>

今天小结

  整个一天,除了上午干了件正事外,什么都没做,傍晚打了一场球,满身是汗。
  难得轻松如此,还是抽时间看英语和数学,毕竟只能往前赶不能往后拖。
  考虑,是否换个地方,不想一直总呆在这。
分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:467 | 收藏 | 查看全文>>

算是给自己的忠告吧

  泡在微博的时间越来越长,看到的东西越来越乱。
  方便的同时,也是信息泛滥的时候。
  理性一点,不管什么事,在情况都不了解的时候,没有必要跟着胡说。
  很多消息,不管发的人,转发的人,出于什么目的,只看看,知道就行,没必要跟风。
  现在,这个年代,人都很浮躁。
  有颓废的,有愤怒的,有真的忧心国事的,反正各式各样。
  假如,我要是控制不了自己,就会关了这个账号,重新回到书桌上。
  假如,我来这的目的是为了结识更多的朋友,而现在并没有向我想的方向发展,我会选择退出。
  消息真的很乱,很多,每天面对,我都觉得仿佛这个国家过不下去了。
  可是,要做的事还很多,人生还很长,长时间的消沉好吗?
  生活并不是用嘴说的,我早说很反感,没有解释说明的抱怨和牢骚。
  当然,我不否认,宣泄个人感情是每个人的自由。
  但是,假如,一件事只宣泄,有用吗?
  什么时候,我们回归事件的本身就是一种对自我的理解。
  很多
分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:480 | 收藏 | 查看全文>>

还是做你自己吧

  阴沉而生冷的面孔,哪怕是遇到同班的同学我也会面不改色的擦肩而过。这样会不会让人觉得你太不近人情,连一个小小的招呼也吝啬,会不会让人误会,他和你有了过节,继而开始生你的气。
  我想,会的。
  不是我吝啬语言,只是我不知道怎么表达,虽然我会爱笑,但是,大多时候我都是冷冷的,像二月的冬天。
  曾经,我是努力想改变,变得健谈一点,谈天说地,搞好人际关系,可是,我没有做好,也没有勇气继续做下去。
  我更喜欢面对机械,面对生冷的屏幕。他们让我不害怕,不担心。
  曾经,JIA是唯一一个倾听的人。不管是书信还是邮件,我写着写着,就变得轻松许多。可是,她,离开了。可是,我,没有留住她。
  也许她说已经记不起我的脸了是让我彻底心死,可是,我,知道,哀默大于心死。
  假如和如果,都是if,if time goes back,结果可能还会如此。不同的是,心痛的不会那么hard.
  做会自己,哪怕少言,哪怕冷傲,哪怕不近人情,何必活在别人的影子下,做一个别人想要你做的多累。伪装开心,笑起来的弧线是
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:438 | 收藏 | 查看全文>>

话剧

  第一次走进我们学校大学生活动中心,看我们学院自创的话剧《青春》。后天就是CET6考试,时间很紧,还有一个实习报告没写,一个课程设计要做,都在下周要交。
  最后几周是最忙的,尤其是我们专业,比其他专业难对付,不是写写抄抄就可以的,要画图,手画的那种,不能用软件画打印的。
  扯远了,回到今晚的话剧。第一次去看话剧,剧情很简单,但是失真,布景和音乐也都不好,尤其是CANON和天空之城那个音乐,没有调好,没有在最好时间用渐响的方式慢慢把人引入,实在遗憾。
  对于,演员的表现,看在他们那么不容易的份上,我持肯定态度吧。剧本,主题写的不明确,明明是青春,可是一直在谈爱恋,难道像我们现在就只能谈恋爱,不能谈点其他的吗?所以,把握的不好。再说,到了大四谁还会把个人感情放在第一位,第一要面对的是社会。应该表现将要面对社会的那种迷茫和不知,以及专业能力的欠缺,人际交往的狭隘。再说,微博时代,网络用语,在整个剧目里都没有,脱离生活,更不能体现我们的青春这个主题。
  其实有很多素材可写,可见,在我们学院缺少与时俱进的编剧。
  而我,觉得
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:440 | 收藏 | 查看全文>>

家,N次方的小感

  很久没看电视剧了,有一段时间看过越狱,一直看到第四季看完,而后大部分时间看的有篮球、电影,主要是国外,集中在故事和战争之间。最打动我的是海上钢琴师,新欢1900,也有着自己对于大海的渴望。看这电视剧纯属偶然,宿舍在看,跟着瞅了几级,觉得有些东西很有认同感,对于现实社会的概念,以及发生在我自己身边的事。每一天我们都在阅读,阅读身边的人,通过每一件事。
  知道我最怕什么吗,背叛。
  为什么是背叛?
  因为,现在背叛着过去,而今后会继续背叛现在。
  生活不能总在谎言中。
  我活在欺骗里很久了,一厢情愿,不是吗?
  当她说,记不起我的脸的时候,我知道我一直活在过去的影子里。
  爱情,是什么?
  生活,又该怎样?
  喜欢薛之荔对于朋友和敌人的了解,我突然发现这些年这些日子活在仇恨里是多么的傻,我当然明白放下会很难。但是从容和平淡不也是我一直追求的吗?可,我忘了,在恨与仇之间,我迷惑了,沉醉了,深陷其中。
  这,只是一点点的思考,一点点的醒悟。我知道,很多
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:459 | 收藏 | 查看全文>>

雨,雾

  中午从图书馆回来,淋了一场雨,很大,衣服全湿。很久没有淋到雨了,很凉很凉的。吃过午饭,而后,就是漫天的水汽,很大的雾。
  站在六楼,像是活在云里。
  可是还是有点闷,不是吗?
  还是喜欢雨,自从JIA离开之后,我就不太欢喜走在大雨中,开始把灰暗的心放在明媚的阳光下。可是,最后发现我还是喜欢雨,喜欢雨打湿衣裳的感觉,喜欢雨点落在我的脸上,迷失我的双眼。
  一再的告诫自己,假如放不下就不要再想。
  Just do it,no matter happen.
  谁都不是永远的Loser,也不是Winer。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:426 | 收藏 | 查看全文>>

高考的意义

  大多数人都会经历高考,对于面对高考的人压力是肯定的,但是在高中那种近乎狂热的学习氛围或多或少会影响你一辈子。只有抓着这个拼命的机会,你的人生会因此改变。
  对于中国来说,高教其实也就在那么一些重点大学重点专业,在那里你才能享受到真正的精英教育,其他都是二流子,有的三流都不如。对于毕业以后,文凭上某某大学如果显赫,那么你的机会总会多一些。
  说这些,确实是感慨当年自己所经历的千军万马过独木桥。
  经过这个之后,就可以轻松一下。除非你考研,不然到了大三,天天像过年。现在咱课全结束了,等三个课程设计搞完,就放假。
  所以,老了。那些正在高考的年轻的学子,梦想是属于你的。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:513 | 收藏 | 查看全文>>

写在端午的前晚

  马上就要新的一天了,端午节。祝各位朋友节日快乐。
  玩了两天,疯狂的。
  明天开始做报告写实验,将是一个不会很闲的端午节。
  拒绝一个高中的女同学过来,可是下不了狠心,但是又不想有什么关系,所以好难做人。我说明天要是过来电话我,虽然我不希望有电话打来,可是敷衍也算是给自己一个借口。这样想又觉得自己很无聊很自私,完全没有诚意的。
  洗洗睡睡了,困的很,辐射很厉害,电脑。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:418 | 收藏 | 查看全文>>

支持教改,还高教真正的纯洁

  关注南方科技大学自主招生,不需要高考的45位敢于吃螃蟹的学弟学妹们,对于你们的勇气和支持你们的家长,我表示十分的钦佩。高教,不能为了政治而搞,高教就是需要培养大师。想刚过去的清华百年校庆,理应把大师放在最高位,而不是领导人。特别怀念在荷塘月色下的朱自清,特别怀念大师的大师陈寅恪,我们需要这些大师,很需要,而不是新闻里时常拉出来哄老百姓的这个专家那个专家。
  在三年级,对于大学的生活很失望,一来这里磨灭了我所有的激情,二来我自己觉得自己仿佛被骗了,这是一个陷阱,把你的青春白白浪费,所谓的教授真不知他自己可能体会自己的语言表达有多么糟糕,我们在混文凭,老师在混生活。大家互相混,草草了事。
  谁敢说,我还能把微积分信手拈来,谁敢说Laplace变换,闭着眼都可以解决。很多时候,一张结课的试卷我只需要一个小时就搞定,太简单太简单,因为老师怕我们不会,我们挂的人多了,他脸上也无光。可是就是这样,还有人叫难,叫要画重点,要题目。杯具,这是一个恶性循环。回想,前年所学的东西统统忘记。不是我们没有潜力,而是大家互相混,谁也不说,混到毕业,一无所有。
  假如
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:442 | 收藏 | 查看全文>>
共5页/74条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部