伊家伊

我希望我的生活像这多彩的向日葵一样明亮、阳光(这是我女儿画的)。
个人信息
  • 今日访问: 4
  • 总访问量:51655
  • 开博时间:2010-11-09
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

三个手机排排队

  早上起来到客厅,就看到三个手机排排队躺在茶几上.很幸福的样子!
  
  我的在中间.昨天老公说,你的最贵,但你的最小.这个IPHONE4是老公送的。去年他刚换了三星的,所里就集体买了IPHONE4。他送给了我,我当时并不在意,心不在焉地接受了。刚开始不熟悉功能,觉得乱乱的,但用了后,我喜欢它的短信显示模式,像QQ聊天的模板,非常亲切。然后才知道不小心地赶了把时髦。
  
  小伊开学后要配手机给她,方便她赶不上校车时打电话给爸爸去接她。老公说,要不把你妈妈的IPHONE要来给你吧。我一听立马撒娇耍赖“谁也不许要我的IPHONE!”他们俩都认为IPHONE给我用简直是浪费,因为我除了打电话发短信,就不会用手机做别的事,游戏也不喜欢玩。但我坚决不许他们拿走我的IPHONE,我说我难得得瑟一把,不许拿走。其实最近我发现它的好处了,用手机看书,走哪儿看哪儿,方便携带,坐车不枯燥,真是绝妙啊!老公说,看来下次给你配手机要最简单的功能就行,能打电话,能发短信,我说再加个能看书。
  
  家里最喜欢摆弄手机的是老公,他一
分类:私语 | 评论:2 | 浏览:373 | 收藏 | 查看全文>>

2得可以

  许久不上天涯,怎么也输不对密码.
  
  难道最后一个博客也要忘掉密码?把它们一个个留在网上?
  
  遍查记录,唯独没有天涯的.左试右试认为正确的那个,却总不对.
  
  忽然灵犀一动,加了1或2,是2.只是在原来的密码上加一个2,终于上线.
  
  我也够2的.
  
  以此贴记录,再不会忘记天涯了.
分类:私语 | 评论:0 | 浏览:346 | 收藏 | 查看全文>>

被谎言所安慰还是被真实所伤害

  29日是节前聚会,30日我值班.
  
  一直想起<追风筝的人>中的那句话,"被真实所伤害也好过被谎言所安慰".
  
  足够坚强时就可以选择被真实所伤害,但在能够承受之前不妨选择被谎言所安慰,不管这谎言是不是自己所编造的.
  
  足够的时间才能化解郁结,足够的时间才能长出硬硬的壳.
  
  时间是很神奇的,它能解决掉所有问题.淡化\弱化\柔化,直到你可以接受真相.
  
  伤得起!最后,知道真相的我脸上会带着轻松的微笑.
分类:私语 | 评论:0 | 浏览:366 | 收藏 | 查看全文>>

[旧文]三首英文歌曲的歌词

  三首英文歌曲的歌词 2006-09-20 23:42:00| 分类: 观影录 | 标签: |字号大中小 订阅 .
  
  
  
  
  Oceans apart day after day
  And I slowly go insane
  I hear your voice on the line
  But it doesn't stop the pain
  If I see you next to never
  How can we say forever
  Wherever you go
  Whatever you do
  I will be right here waiting for you
  Whatever it takes
  Or how my heart b
分类:旧梦重温 | 评论:0 | 浏览:540 | 收藏 | 查看全文>>

[旧文]最喜欢的三首英文歌曲

  最喜欢的三首英文歌曲 2006-09-20 23:42:00| 分类: 观影录 | 标签: |字号大中小 订阅 .
  
  题记:天上掉下个元涛兄----我曾经做过他的粉丝。高兴得无以言表。在他的博客上回了不少字,摘抄下来记到自己这里。又有半个多月没有时间写博客了,如果不是因为元涛兄,这里还要空一段时间的。
---------
  好歌像好男人,也像好女人.好男人很多,但要在一个合适的时间合适的地点合适的心情下你遇到他时才会爱上他.
  
  我听过的英文歌曲中最爱的是这三首.
  <right here waiting for you>
  <Casablanca>
  <Said I Loved You... But I Lied>
  
  <right here waiting for you>中译名<此情可待>,翻译得很艺术气,也很有味道,象<魂断蓝桥><一树梨花压海棠>那样传神又有中国味儿.只是从意思的契合上稍有点儿偏移."此情可待"
分类:旧梦重温 | 评论:0 | 浏览:627 | 收藏 | 查看全文>>

2012,我所爱的神奇般回来

2012的央视元旦晚会,是唯一一个我完整看过的元旦晚会。我从没漏过和家人一起看春节晚会,但从没完整地看过元旦晚会,因为没有家人一起守岁。


但今年我完整地看了元旦晚会,并惊喜地发现,我所爱的神奇般地显现。


能完整地看元旦晚会是源于董洁,这个幸福女孩儿,她真的可以带来幸福。


2011年12月31日,叔叔家在大连读大学的女孩来我妈家探望,晚上和女儿一起陪她吃晚饭,然后一起看元旦晚会,九点多回家后玩一会儿就睡了。


2012年1月1日,早上起床上网,看到介绍说董洁变身时尚摇滚女郎,董洁的新形象十分成功,超过了王菲去年在春节晚会的亮相,只是这种时尚与春节晚会的传统祥和气氛不一致吧,所以在元旦晚会展示更适合。董洁的新形象我怎么也认不出原来那个幸福女孩儿的影子,所以十分好奇她在元旦晚会上的表现。就因为这个好奇,我在电视中到处找晚会的重播。十分幸运的是,下午,找到了重播。


幸福女孩儿为我带来幸福,看到了幸福女孩儿,华丽变身,歌曲不是我想象中的激越摇滚,仍走小清

分类:私语 | 评论:0 | 浏览:574 | 收藏 | 查看全文>>

我只记得你的微笑

  “我只记得你的微笑”----这是我最新的QQ签名。
  
  ----------
  
  2011的最后一天是美好的,我收到的都是善意和微笑。
  
  我记得的也都是你们的微笑。
  
  从心理学的角度,童年对人的一生都有抹不去的影响。
  
  我的父亲是一个严厉的人,未见得他的管教有多严厉,而是他的样子总是不苟言笑。父亲算得上是个美男子,也许是因为生活一直比较艰辛,所以照片也都是板着脸的,但英气逼人,像个大明星。小虎队流行之时,我发现从长的样子上来看,我大哥像乖乖虎,二哥像小帅虎,但我的两个哥哥仅从长相上完全比不上我的父亲,原因当然是我的母亲不是一个漂亮女人:)
  
  因为父亲的不苟言笑吧,我喜欢爱微笑的男人,微笑对我是个杀手锏。
  
  2012的第一天,当我把微笑定格以后,我回忆起来的都是各种微笑,于是我的心里充满了温暖。
  
  微笑,这两个汉字的样子看起来就是那么可
分类:私语 | 评论:0 | 浏览:548 | 收藏 | 查看全文>>

我的2011

  “眼泪的存在是为了证明悲伤不是一场幻觉。”
  
  看到这句话后用来做QQ的签名,之前喜欢的一个是“情深不寿、慧极必伤”。
  
  已是2011最后一天,用这一句“眼泪的存在是为了证明悲伤不是一场幻觉”做为一年的结束和新一年的开始很没有欢喜之感。但我却一直找不到可以替代它的一句话,太喜欢这句话了。
  
  -------
  
  能够面对时就是能够接受时,能够接受时就是能够释怀时。
  
  原本以为能够释怀时就是能够忘记时,但我发现却好像一个轮回,重新回到开始和最初。
  
  以自恋的性格来说,我定怀有赤子之心。
  
  我这么喜欢这句话,是我太容易忘记伤心和难过的事情,很容易恢复开心,我是怕忘记了什么吧,因此,一定要记住这一年的眼泪,它证明了我的悲伤不是一场幻觉。
  
  -------
  
  以此纪念我的2011。值得庆幸的是,我为2011留下了
分类:私语 | 评论:1 | 浏览:487 | 收藏 | 查看全文>>

[旧文]教师节送礼记

  
    教师节前买到《我的朋友孔丘》,给女儿做教师节礼物送给她的语文老师。
    
    女儿是在附中读书,她的语文老师是去年才从这所师范大学毕业的研究生。当时入校时听到三个主科老师的配备,还心存疑虑,数学老师是班主任,有多年教毕业班的经验,英语老师也同样,并且是另一班的班主任,只这语文老师刚毕业,没多少教学经验,会带好她们吗?她们可是这所一流初中学校精选出来的小小班啊。
    
    成绩和学生的口碑两样能说明问题,这位语文老师特别得到学生们的热爱,老师曾外出进修几天,学生们天天盼着她回来,等她一回来上课时,学生们鼓掌三分钟。
    
    我女儿特别喜欢这个老师。女儿说现在才明白,小学时不喜欢上语文课是因为老师不好,我知道她在小学时一直不喜欢上语文课,好在她喜欢读书、识字也早,语文的底子还不错,没有因为不喜欢老师而耽误了这科的学习。(有多少孩子就是因为不喜欢任科老师而厌恶这一科)。
    
    女儿她们有周记要写,语文老师亲批时会写些评语,类似网上回
分类:旧梦重温 | 评论:0 | 浏览:630 | 收藏 | 查看全文>>

[学英语]“羡慕、嫉妒、恨”

  看到话梅的新签名:
  
  We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars
  
  
  查了GUTTER的意思后,想起《天下无贼》里那句:我本将心向明月,奈何明月照沟渠。我一直以为这里的沟渠就是GUTTER的意思,但看到别人的翻译都用了DITCH。比如:I want to share the light with the bright moon, which somehow shares it with the ditch.
  
  又查了这句的出处:
  
  元·高明《琵琶记》第三十一出 几言谏父——“这妮子无礼,却将言语来冲撞我。我的言语到不中呵,孩儿,夫言中听父言违,懊恨孩儿见识迷。我本将心托明月,谁知明月照沟渠。”
  
  《封神演义》第十九回——且说妲已深恨:“这等匹夫!轻人如此。我本将心托明月,谁知明月满沟渠?反被他羞辱一场。管
分类:英声美语 | 评论:4 | 浏览:1289 | 收藏 | 查看全文>>
共5页/47条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部