小月月

真心希望能给您的生活多添加一分色彩,以您共享生活的酸甜苦辣qq:973710588
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:15212
  • 开博时间:2010-11-05
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

《花开、花谢》第一章之浴火重生

《花开、花谢》第一章之浴火重生
  
  凌云卧在属于他的那张并不很大的床上,睁开还在睡觉的疲惫的眼睛,挠了挠他几天没洗的极度凌乱的头发,听着窗外树上的知了咀嚼着自己的无聊。他开始了自己习惯性的发呆,浓重的心事凝在脸上。-
    
    “叮呤呤…叮呤呤…”一阵悦耳的音符随风儿在他的小屋里徘徊荡漾,打扰了他的清修,但是他极奇反常的没有发火生气,只是会心的看着那一串正在起舞的可爱风铃。-
    
    他拿出手机,看了看时间,17:42分,然后按住手机设定的3号键快捷拨号。“对不起,您所拨打的电话已关机,请稍后再拨…”凌云的内心莫名其妙的增加一分失望。即使如此,凌云还是坚持用不同的方式打了好几次,只是每次电话里都会传来一样的声音,这声音好像从地狱飘来,给他带来一分多一分的失望。直到凌云累了,额头渗出了豆大的汗珠,才结束那重重复复的动作。-
    
    穿上拖鞋,走出小屋,已经是19:24分的时候。凌云不应家里人的询问,只说了一句话:“我饿了,饭做好了没?”“不饿才怪呢?从昨晚睡到
分类:心情日记 | 评论:0 | 浏览:151 | 收藏 | 查看全文>>

美丽的笨女人

  女孩(女人),任性,矫情,却带丝丝的可爱。


  
   爱情不期而遇,来去匆匆,却常出现意料之外的结果。
   春节遭周,女孩遇到了属于自己的两股温暖春风。时间的比较,女孩选择了较为亲密的一方,只因为男孩给了她感动和执着,他们,已有将近两年的接触。
   初尝爱情,花开的季节,一切如此惹人怜。面前这位悉心照料,嘘寒温暖,倾尽男人本色的恋人,女孩徜徉在爱中受宠若惊。爱的花朵就这样悄悄绽开,女孩竟也欣然接受了。通过几轮交往,女孩似乎还是没做好准备继续和男孩一齐牵手走下去。她常常夜里自己冥思苦想,之后是一场激烈的挣扎,她只说了他们不合适,面对男孩的百般讨好与挽回,女孩不领情,甚至开始反
分类:生活随笔 | 评论:0 | 浏览:194 | 收藏 | 查看全文>>

写给未能相聚的同学

  在我们杯咣筹楮且歌且舞把酒言欢的时候,心里不曾忘记你们。
   每个人都有无奈的理由,不是无故辜负了着夏夜好光阴。但真正是不来会后悔,来了无遗憾。
  
   毕业后,我们一直在追求什么呢?智慧、金钱、权力、虚荣、爱情?我一直这样勉为其难地活着,不想过去的时光,因为不想失望所以从来不主动。可是知道要聚会时我是那么的慌张那么的喜悦那么的渴望自己能再完美些,我好象找回了一件很重要的东西,它对我过去的现在的以及以后的人生充满了意义。原来只要你们活再这个世上,哪怕在一个我永远也触碰不到的角落,只要让我知道你们都好好地生活着,都是每晚在QQ上那鲜活闪亮的小头像,我就有勇气继续无所顾忌地活者循规蹈矩地活着一往无前地活着... .... ... ...
  
   请在忙碌的紧张的生活之余,请在夜深人静家人都熟睡后,请在路边的小摊都停止了叫卖后,请在你的心了无杂质后,请静静地燃一根烟,请深深地吸一口气,请凝视我们的照片,请盯着每一张真诚的面孔,请记住那么多不设防的笑容,请慢慢在记忆的最深处想想我们曾经一起走过的岁月... ... ...
分类:生活随笔 | 评论:0 | 浏览:170 | 收藏 | 查看全文>>

话里话外话西凉

  我是一个贞烈的女子,如他所讲。
   我只是他人生旅途中的短暂红尘相伴。
  ------胭脂红
   手机里仍保存着三天前他发过来的信息。是在凌晨时分,有时也会看见有他的未接来电,只不过我对此都都保持一种视而不见的态度,我没办法说服他,又或者说,一年半以后再次听见他的嗓音,已经跟原来不一样了。我感觉陌生了。
   “突然想你了,打电话没人接,有点小失落。好好学吧,后悔当初任性仓促做了决定,你会很好很好的,我相信,也一直为你祈祷。”
   我一眼掠过,想起来他离开学校前那个下午,他来我们班里找我道别。
   当时我们已经是高考在即,已是不到两个月的时光。焦躁的三月末里,浓郁的大战将至的气味儿。他本来的教室在二楼,我在四楼。他肯定是回过家了,与他一起来的是他老家的一个弟兄。叫什么已经既不起来了。两年前,那人曾调皮的叫我嫂子,要抱我。他一个人伸着胳膊跟他们面对面吆喝着,挡着他们五个人吼着。而我在他身后颤栗的缩着。他后来告诉我,没办法对那几个哥们怎么样,如果以后真的要来娶我,他们是不可少的几个。
  
分类:经典文章 | 评论:0 | 浏览:199 | 收藏 | 查看全文>>

那些被风霜刻画的记忆

  应该为自己留点文字,怕时间的逝去叫自己遗忘!
    
    还记得那年的初识吗?那是07年的12月份,那时正值北方寒冷的日子,你白色的羽绒服,下身是一件短裙,脚上是皮靴,梳着一个小歪辫;我随着朋友一起去的,我上身是一件休闲西服外套,牛仔裤,休闲鞋!我一直走在你和我朋友的前面,听着你们的谈笑风生,偶尔你也会有我交谈几句,我大多时间做的是一个听客,我们从你寝室绕操场一周,又把你送回了寝室。从那次以后我就一直给你发着短信,关心着你的生活!我记得那个时候我的手机因为上Q中了病毒拿去修理,用的是朋友的摩托,在一直联系的日子里我们一起吃过两次饭,第一次是我请你的在校外的饭馆里吃的,依稀记得有个是木须火腿。我们就这样的联系着,在一周后我的手机修好了,朋友的手机要还回去了,我给你发信息叫你做我的女朋友,我真的不知道你会答应我,在以后的日子里我才知道,我吸引你的是我耳朵上的耳钉,而你的苦难日子也开始了!
    
    在刚开始的交往中我们一直是快乐的,还记得第一次的牵手吗?我记得没错的话是你主动的,呵呵你笑我木讷,其实不是我只是害羞罢了!我们第
分类:友情文章 | | 评论:0 | 浏览:173 | 收藏 | 查看全文>>

网络曾孤单,十指更寂寞

一块钱肯定能买到东西,在街头路角那些不太起眼的一元店甚至还拥有很多选择,但在物价飙涨的当下,走在还算繁华的城市街道你还真想不出一块钱能干什么,这也是都有的感受。
    
    同理,网络在暴力犯罪的滋生,经济领域的欺诈,青少年成长的摧残等等的负面影响下我们不得不认可它的积极造化。坐在屏幕前看着浮动的对话框,不停移动鼠标的同时我们也不得不承认动作十指是吃力的。不是对键盘陌生的缘故,我们实在找不到指尖轻敲理由和意义。这就是网络曾孤单,十指更寂寞。
    
    手机,电话虽几分钱几毛钱一分钟,时间久了,也要耗去工资的好一些,虽有情侣卡,有集群网,但看着那月套餐费也得咂舌,我们打不起。
    
    一张电影票几十元,我们看不起。
    
    碍于时间和门票,演唱会和音乐会我们听不起。
    
    社会,工作,感情等有太多的不如意,不想积压而忧郁,崩溃的前提就是发泄。借小酒,吃个夜宵几十上百元我们吃不起,到的吧K歌少则几百,也唱不起。
 
分类:心情日记 | 评论:0 | 浏览:143 | 收藏 | 查看全文>>

十一月的雪花,谁来温暖我这抖动的身体 80后茶妞

  记得我们的以前,虽然有很多伤悲,但是也有幸福的画面吧!摸着你的手,冰凉,我会把你的手,放在怀里,放在贴心的地方,温暖你的小手,夜晚来临,我会给你洗脸,给你洗脚,然后抱着你,让你把头,放在我最贴心的地方。
    
    如今呢?我想,我们会走在一起,我想我会慢慢的为你,而改变着自己,当看到你说,我总是让你不安静,难道你忘了吗?难道我没有让你安静睡去的夜晚。
    
    现在的我,抖动着身体,真的好冷,一夜无眠,一会我要去上班!也只能在疲惫的时候,才会忘确一些,才能让我好过一点,恨你,恨你真的一点不懂事,我如此的在意你,为什么一总是要一次次的往我心上插刀呢?
    
    不管怎么样,我是不会放弃你的,除非你能够让我死掉。这一生,我也是为你而活,宝贝!我知道你,过得也并不好,以前的我,给了你伤害,也给了你幸福的感觉,今天我会毫不犹豫的告诉你,宝贝!回到我身边吧!我会给你温暖,会给你快乐,世界上,只有我懂你,现在抖动的身体,你会心疼吗?我亲爱的宝贝。
    
    我知道自己
分类:心情日记 | 评论:0 | 浏览:227 | 收藏 | 查看全文>>

工人泪血汗滴

  轰雷震震机械鸣,
    
    生产加工日不停。
    
    有谁能体工人累,
    
    汗血换金苦中寻。
    
    物价上扬苦百姓,
    
    通货膨胀乱人心。
    
    涨完菜价涨油价,
    
    工资为何歇不行。
    
    工业本为国之本,
    
    工人乃为业根基。
    
    企业何法能兴业,
    
    国家用什来强民。
    
    司马一统三国策,
    
    不因兵马乃攻心。
    
    公司若知员工心,
    
    企业发达日更新。
    
    国家如解百姓意,
   
分类:心情日记 | 评论:0 | 浏览:205 | 收藏 | 查看全文>>

感怀20岁生日

  

 
  蛋糕烛光
    
    自烹的寻常小菜几盏淡酒
    
    一年,两年……
    白驹过隙般
    二十年…..
    孩童少女妈妈抑或奶奶……
    悄然演绎人生的角色
    
    夫问我许了什么愿
    我笑望他额前
    那道道的沟壑,
    爬上了曾经英俊的容颜
    真的
    我们真的老了
    
    儿已迫不及待
    鞠身撮嘴
    吹息了蜡烛
分类:心情日记 | 评论:0 | 浏览:175 | 收藏 | 查看全文>>

青春散落在时间的瓦砾里 小月月网易博客http://chake

  这几天突然脑袋一片空白﹐那些疼痛的忧伤也变得很薄很薄﹐文字也会如此善变。生活中多了一份安静﹐多了一份沉默。
    
    看着宿舍下面一大批新人拖着疲惫的身躯站着或坐着在那里等候﹐猛然想起﹐现在是12月﹐八月应该是一个值得记念的月份。去年的12月﹐我也如同这帮人一样﹐来到了深圳陌生的土地﹐虽然没有出广东省﹐却也是一个陌生得不能再陌生的地方。
    
    原来在不知不觉间﹐时间老人剥夺了我们的自由权﹐在我们不知情的情况下时间已悄然过去。看着那一张张洋溢着青春激情的面孔﹐让我感到无地自容﹐何曾几时﹐我也充满着激情﹐可是﹐看到的只是消沉颓废的脸庞。眼角有点温润﹐却倔强得别过头﹐把泪水遗留在眼框里。
    
    曾经的青春年华岁月在我们的感叹中如白驹过隙中散落一地﹐碎成无数瓦砾﹐细细的﹑碎碎的﹑微微的﹑轻轻的。那时间的瓦栎刺痛着左心房﹐心依然疼痛着﹐却无奈﹐任由时间带走我们的青春年华。
    
    我安然得走过这个斑驳的城市﹐那么小巷变得已不再熟悉﹐茫然得在天桥伏望﹐人如蚁
分类:经典文章 | 评论:0 | 浏览:260 | 收藏 | 查看全文>>
共6页/51条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部