骑行泰山天涯名博

记录骑行的点点滴滴;分享生活的酸甜苦辣;窥视社会的真实百态;尝尽人间的百味杂陈。
个人信息
  • 今日访问: 7
  • 总访问量:1190762
  • 开博时间:2010-11-04
  • 博客排名:第1118位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

你长大了 爸爸妈妈想你

.一个人从出生到工作,在家的时间随着年龄的增长越来越少了,你感觉到了吗?

 

一个人从出生到上幼儿园前,天天待在家里;

 

一个人上了幼儿园到高中,每天就只有晚上回家了;

 

一个人上了大学到参加工作前,一年就只有回家两次了(寒暑假);

 

一个人参加工作到成家前,一年就只回一次家了(春节);

 

一个人结婚后,或许一年能回一次,有的两年才能回一次(独生子女春节轮着过);

 

这就是一个人与家的密切度;

 

年龄越来越大,回家的次数越来越少:

 

你的年龄在长。父母的年龄也在长:

 

你的独立性越强,父母对你的依赖却在增长;

 

你长大了,常回家看看吧;

分类:社会民生 | 评论:1 | 浏览:31 | 收藏 | 查看全文>>

人的认知度决定你成长的高度

    现实的社会,人的成长进步,水平能力的大小,取决于人的认知度。

何为人的认知度,笔者认为,所谓人的认知度就是对每一个物件、每一件事情,你能从几个方面,或者用互联网的语言,你用几个维度去认识和描述。比如:职场人员做一份会议的安排。有的可能只安排好会场、参加人员、地点就万事大吉了;然而,如果一职员,不仅对上述问题安排好了,还对会议的细节做更多的安排,就出席会议的领导座次、话筒的调试、会议材料的发放、对与会人员的接待等等细节,细致入微的安排等等,所有这些,就是后者对这一件事情认知维度的宽度的概述,他在这一事件的安排中,考虑问题的全面性,对细节的陈述,决定了他做这件事的成功与完美的概率。同时也是他水平能力的展现,久而久之,他会在诸多的事件中,展现自己的水平,丰富自己的经验,提高自己的能力。其成长进步就会快、就会高。

如何提高人的认知度呢?人的认知度不是先天性的,而是靠后天的认识和努力而得来的。首先要有提高人的认知度

分类:读书 | 评论:0 | 浏览:1912 | 收藏 | 查看全文>>

三八节,说给女性的话

三八节,说给女性的话

尊敬的女同胞们:

春意盎然的三月,女同胞们迎来了自己的地106个节日。

此时此刻,对女同胞们大赞美,只有两个字“感谢”才足以表达男同胞们对女同胞的敬意,

感谢你们,因你们为美丽使者,青春绽放,顶起半边天,世界因你们而美丽!

感谢你们,因

分类:祝福 | 评论:0 | 浏览:73 | 收藏 | 查看全文>>

“钱”与“人”的关系

钱离开人,废纸一张;

人离开钱。废物一个;

鹰,不需鼓掌,也在飞翔,

小草,没人心疼,也在成长;

深山的野花,没人欣赏,也在芬芳;

做事不需要人人都理解,只需尽心尽力;

做人不需要人人都喜欢,只需坦坦荡荡。

分类:美好视听 | 评论:2 | 浏览:67 | 收藏 | 查看全文>>

汪国真《热爱生命》欣赏

    著名诗人汪国真走了,但是留给我们的许多经典诗句使人不能忘怀,他的《热爱生命》使我们深思,每个人有失败的时候,也有成功的时候,但是一件事情的开始是没有结果的,但是不去想成功失败与否,就是要按照既定的路线走下去,去真实的享受这个过程,风雨兼程,风雪无阻,过程有了,结果也就有了。所以任何事情不论未来如何,只有立足当下,做好每一件事情,去享受做事的过程,成功属于你,你的生命才会因为有你的奋斗而精彩!你的生命之光芒才会因为有你的努力而绽放!热爱生命的真谛,就是做好每一件事。

 

 热爱生命

我不去想是否能够成功 

既然选择了远方 

便只顾风雨兼程 

 

我不去想能否赢得爱情 

既然钟情于玫瑰 

就勇敢地吐露真诚 

分类:读书 | 评论:1 | 浏览:54 | 收藏 | 查看全文>>

再去曹家庄

昨天再次骑行了曹家庄,老金与啤酒厂商谈进行了联谊,一行30余人在曹家庄水库吃烧烤、喝啤酒、打扑克,熙熙攘攘,其乐融融。

再去曹家庄

行进途中

 

分类:骑行日志 | 评论:0 | 浏览:51 | 收藏 | 查看全文>>

今日骑行沙岭

    沙岭是我们的一条传统线路,虽然往返只有30公里的路程,但有一定的难度,两个大坡合计要6公里,翻越一座山,是骑行爬坡的好去处。这两个大坡大部分骑友都一次性骑了上去,为骑友的精神点赞。进入夏季,天气较热,所以我们选择了较短的线路,7点出发,赶到明烛桥吃早餐,中午前返回家。天气太晒,以后准备几次夜骑。

今日骑行沙岭

在集合点集合 

 

分类:骑行日志 | 评论:1 | 浏览:71 | 收藏 | 查看全文>>

樱桃熟了的时候

泰山的樱桃花好看,樱桃熟了的时候,樱桃更馋人!

 

樱桃熟了的时候樱桃熟了的时候樱桃熟了的时候

分类:走南看北 | 评论:0 | 浏览:39 | 收藏 | 查看全文>>

春花欣赏(泰山杜鹃)

    泰山杜鹃花,一般散落在泰山的沟沟坎坎,没有成片的集聚,但是独特的花蕾还是装点着泰山的美丽。

 

 

春花欣赏(泰山杜鹃)

 

 

春花欣赏(泰山杜鹃)

 

分类:走南看北 | 评论:0 | 浏览:45 | 收藏 | 查看全文>>

周六骑行曹家庄水库

    周六的骑行安排了曹家庄水库。春天是一个美好的季节,去曹家庄水库要走泰山的环山路,我们泰山人也习惯称它为观光路,这一路沿山脚蜿蜒前行,道路开阔顺畅,路两边山花烂漫,山上松柏傲立,骑行当然也动力充沛,单程22公里的路程,9点多就到了美丽的曹家庄水库。虽然时间尚早,能够赶回家吃午饭,但我们禁不住水库边农家乐餐馆史老板的热情,舍不得着眼前的美景和煦煦的春风,决定在这里吃午饭。餐馆老板给我们泡一壶自产的泰山春茶,沁人心扉;嫩嫩的茶尖炒鸡蛋,满口清香;从水库内刚捕捞的黑鱼,清炖干炸,鲜嫩可口。大家兴致盎然,把酒临风,美妙的一天。

周六骑行曹家庄水库

分类:骑行日志 | 评论:0 | 浏览:49 | 收藏 | 查看全文>>

春花欣赏(白玫瑰)

 

 

春花欣赏(白玫瑰)

 

春花欣赏(白玫瑰)

 

分类:走南看北 | 评论:0 | 浏览:24 | 收藏 | 查看全文>>

春花欣赏(红玫瑰之二)

     玫瑰(学名:Rosa rugosa),原产地中国。属蔷薇目,蔷薇科落叶灌木,枝杆多针刺,奇数羽状复叶,小叶5~9片,椭圆形,有边刺。花瓣倒卵形,重瓣至半重瓣,花有紫红色、白色,果期8-9月,扁球形。玫瑰原产是中国。玫瑰作为农作物时,其花朵主要用于食品及提炼香精玫瑰油,玫瑰油应用于化妆品、食品、精细化工等工业。 

    在日常生活中,人们将蔷薇属一系列花大艳丽的栽培品种(rose)统称为玫瑰。 

    今日世界上最常见的杂交玫瑰(Rosa hybrida,亦称现代蔷薇或现代月季)主要是数百年来由许多种蔷薇属物种及育种杂交所诞生的成品。特别是来自月季亲缘的长花期,四季开花,枝条主要向上生长与花序突出开放於植株顶部等特性。 

    今天在中文日常用语中,「玫瑰」已成为多种蔷薇属植物的通称。且事实上杂交玫瑰也是由蔷薇属下各物种杂

分类:走南看北 | 评论:0 | 浏览:22 | 收藏 | 查看全文>>

春花欣赏(红玫瑰之一)

    玫瑰(学名:Rosa rugosa),原产地中国。属蔷薇目,蔷薇科落叶灌木,枝杆多针刺,奇数羽状复叶,小叶5~9片,椭圆形,有边刺。花瓣倒卵形,重瓣至半重瓣,花有紫红色、白色,果期8-9月,扁球形。玫瑰原产是中国。玫瑰作为农作物时,其花朵主要用于食品及提炼香精玫瑰油,玫瑰油应用于化妆品、食品、精细化工等工业。

    在日常生活中,人们将蔷薇属一系列花大艳丽的栽培品种(rose)统称为玫瑰。

    今日世界上最常见的杂交玫瑰(Rosa hybrida,亦称现代蔷薇或现代月季)主要是数百年来由许多种蔷薇属物种及育种杂交所诞生的成品。特别是来自月季亲缘的长花期,四季开花,枝条主要向上生长与花序突出开放於植株顶部等特性。

今天在中文日常用语中,「玫瑰」已成为多种蔷薇属植物的通称。且事实上杂交玫瑰也是由蔷薇属下各物种杂交选育所产生。

    在石敢当的故里泰安岱岳区祝阳镇,有一

分类:走南看北 | 评论:0 | 浏览:62 | 收藏 | 查看全文>>

春花欣赏(牛筋子)

    泰山脚下的三阳观,位于大众桥的东部,顺着原来部队营房往上走,大约有1公里左右,在三阳观里边有一棵牛筋子树(学名流苏树),阴历3月3号,有机会登临三阳观,正是牛筋子花盛开的时候,其花细小,但浓密盖过树冠,宛如白雪,煞是好看。 

    流苏树属落叶灌木或乔木,高可达20米。小枝灰褐色或黑灰色,圆柱形,开展,无毛,幼枝淡黄色或褐色,疏被或密被短柔毛。叶片革质或薄革质,长圆形、椭圆形或圆形,有时卵形或倒卵形至倒卵状披针形,长3-12厘米,宽2-6.5厘米,先端圆钝,有时凹入或锐尖,基部圆或宽楔形至楔形,稀浅心形,全缘或有小锯齿,叶缘稍反卷,幼时上面沿脉被长柔毛,下面密被或疏被长柔毛,叶缘具睫毛,老时上面沿脉被柔毛,下面沿脉密被长柔毛,稀被疏柔毛,其余部分疏被长柔毛或近无毛,中脉在上面凹入,下面凸起,侧脉3-5对,两面微凸起或上面微凹入,细脉在两面常明显微凸起;叶柄长0.5-2厘米,密被黄色卷曲柔毛。聚伞状圆锥花序,长3-12厘米,顶生于枝端,近无毛;苞片线形,长2-10毫米,疏被或密

分类:走南看北 | 评论:1 | 浏览:75 | 收藏 | 查看全文>>

骑行祝阳玫瑰园

    今天原计划骑行至山口镇早餐后返回,从朋友处得知祝阳镇有一个颇具规模的玫瑰园,于是到昨天晚上决定去祝阳看玫瑰。由于这一路我们较为熟悉,所以很快找到了玫瑰园的位置。这片玫瑰园有三百余亩,红的、白的玫瑰正在盛开,非常的壮观,玫瑰园的老板也非常热情,给我们介绍说这里的玫瑰都是食用玫瑰,可以制作玫瑰香油、沐浴、泡茶等,甚至还可以制作成菜肴,且免费让我们采摘回去试用,今天回家后做了玫瑰炒鸡蛋,清香美味。

    今天的另一收获是找到了四年前我们走过的一条小路。以前去莱芜的路上曾经路过一条小河,景色优美迷人,由于这几年修了新的公路,所以再也没有走过这条小路,但对这条小河念念不忘,甚至用当年的照片做了电脑的桌面,并曾想要单独去找一找这条小路,今天我们从乡村公路返回时无意中走到了这里,使我感到惊喜,这条小河依然那样美丽,只是因为没有到雨季,河里没有水,但我仍感到它很美,拿相机一阵狂拍。美图欣赏!

骑行祝阳玫瑰园

 

骑行祝阳玫瑰园

 

分类:骑行日志 | 评论:0 | 浏览:114 | 收藏 | 查看全文>>
共45页/667条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部