Cynthia上恩——纯善之心净如莲

那一夜,我听了一宿梵唱,不为参悟,只为寻你的一丝气息卍卐卍卐卍卐卍卐卍那一世,转山转水转佛塔啊,不为修来生,只为途中与你相见……
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:19304
  • 开博时间:2010-11-03
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

我脑中的记忆素描——《葬心》又《野草闲花逢春生》

“蝴蝶儿飞去/心亦不在­/栖清长夜谁来/拭泪满腮­
  是贪点儿依赖/贪一点儿爱­/旧缘该了难了/换满心哀­
  怎受的住/这头猜那边怪­/人言汇成愁海/辛酸难捱­
  天给的苦给的灾/都不怪­/千不该万不该/芳华怕孤单­
  林花儿谢了/连心也埋­/他日春燕归来/身何在”


        ——《葬心》又《野草闲花逢春生》
  
  这曲子、词写的凄艳、绝美,最早听是在刚上小学的时候,从外婆家挂在晒

分类:爱有天意 | 评论:2 | 浏览:630 | 收藏 | 查看全文>>

独舞:淡如水的旋律里,舞出长相望的人生

 

 
    喜欢舞蹈吗?我喜欢。在柔韧刚强中尽情抒发对生命的领悟与爱的畅想。我衷爱的舞蹈不是灯红酒绿中疯狂的发泄,它是柔美的,传神的,千般风情中蕴涵着震撼人心的力量。­
  
  从小就喜欢民族舞,每一个动作每一支舞每一场演出我都尽情发挥,用心的旋律和幻想演绎精彩。那段时光,暂且告别了现实,人在舞中,舞在曲中,曲在心中,心弥散在舞和曲渲染的意境中……那么小就莫名地学会了“逃避”,在翩翩起舞中寻求欣慰和意想中的完美。­
  
  偏执的人,身心不是同步
分类:尘缘落花 | 评论:5 | 浏览:458 | 收藏 | 查看全文>>

残缺 桥 女人


(想起早春西湖边的那抹暮色)
      写字写到睡着,趴在写字台上,右手却以很别扭的姿势靠在心口。恍恍惚惚,似做了个梦,是什么,却想不起来。是什么让心脏感觉不舒服了吗?想拿什么的时候,发现钢笔还在手上,低头看见睡袍的左胸位置,一片茵蓝的墨渍,像一朵蓝色的云,飘在耀白的天空里。
  
  换下睡袍,把自己拥进被子里。外面雨下大了吧,我听得见淅淅沥沥,春雨的声音,绵润。
  随手取过一本画册,想看着入睡。第二辑,说生命因残缺而完满。没继续往下看,脑子里某个存储格不自控地开了

分类:尘缘落花 | 评论:2 | 浏览:414 | 收藏 | 查看全文>>

步履生花——我们散步吧

我,我们,一路走着,或曲折,或捷径,或兜兜转转,或支脉横生。
  感情就像散步,淡淡的,不会胡思乱想止步不前,不会气喘吁吁无法呼吸。
  慢慢走,踩着心里的路,那些喜怒哀乐、悲欢离合便成就了这路上的绿树成荫、姹紫嫣红。
  我们散步吧,左手牵右手。笑着笑着,路点亮了,走着走着,听见悄悄绽放的声音。
  
  二月二,白天是下着细雨的,整个紫金山笼在雨雾里。我分不清是在天堂还是梦境,不管是哪儿,我都不想醒来。山间树木一半润出了新绿,一半卯着劲蓄势待发。一早登山的没有往日人多,亦或我选的是跟自己较劲的路线,这样的天气没有太多人愿意接受高几率的受伤。我默念
分类:生如夏花 | 评论:4 | 浏览:447 | 收藏 | 查看全文>>

自定义“慢时代模式”说有声有色的“迷恋”

(喜欢看天的孩子,总是能看到沁人心扉的蓝天)  
“围脖”是个好东西,让懒惰的人变得勤快,让勤快的人变得悠闲。
  且不论写的如何,彼此可以最快的传播速度新鲜传递信息、倾诉心情、获得关注与支持。
  
  我是个 “慢时代模式”的人——自己杜撰的这个名词定义。
  
  同龄人热衷QQ的时候,我喜欢手机简讯;所有人都崇尚便捷、用随用随丢的水笔时, 我只习惯钢笔,迷恋它笔下生辉的曼妙
  
  E-mail流行的时代, 我保持手写书信,将信纸认真叠成一片
分类:生如夏花 | 评论:6 | 浏览:463 | 收藏 | 查看全文>>

我用余生守护你

  没打算这么晚,还上来写字。
  我常常会悄悄地去妹妹的人人网,看她今天开不开心,有什么新鲜事,有没有遇到小挫折,会不会很可爱地淘气。合上书准备睡觉的时候,突然想打开电脑,看看这两天她过得好不好。(遵从她爸爸的遗愿安排,她在另一个城市生活)
  
  看的出来,她这段时间发表东西比以往频繁。
  看到她上传了一些老照片,家人的,自己的,朋友的……
  【一张小学的照片,是我帮她找到的,因为是在她爸爸单位门口拍的。她在聊天记录里有点骄傲地跟同学说:我姐帮我保存的。就像她跟同学炫耀说:喜宝是我姐姐送给我的,喜欢,你也让你姐送吧。每每看到这些,我都会掉眼泪
分类:今世来生 | 评论:3 | 浏览:524 | 收藏 | 查看全文>>

亲爱的,让我们“分裂”着相爱

  
  (照片摄于校长还是老师时期,某大学城某路辅道上。时逢学生毕业聚会散场,路灯下形单影不只。)
  下午点滴时,虚怀童真的那只狐狸,惜字如金地问候了亲爱的CC校长,CC回复:亲爱的校长今天蔫了……灵魂不在身上,飘在头顶,走路像雏鸟,欲飞不起。还感慨:这种感觉真好,神仙就是这样飘移的吧。
  点滴结束,此人问:灵魂回来啦。校长恍惚着如是作答了:
  
  灵魂编织在午后的阳光里,
  如行星云翳, 眯着眼睛,方知丰满,
  红橙黄绿靛蓝紫,层起涟漪,
  是我尘世外的绚丽。
分类:生如夏花 | 评论:2 | 浏览:485 | 收藏 | 查看全文>>

尘埃里开出的花

【喜欢一个人,会卑微到尘埃里,然后开出花来——张爱玲】
  一夜未眠,看书,喝水,听音乐,关了所有手机,假想这一夜只为我而静谧妖娆。
  当回应越来越短,越来越无念,那些等待便如尘埃了。
  既然不睡了,干脆整理整理那些尘埃里开出的花儿吧……
  
 (喜欢看天,所以会看到多姿的云彩) 



2月26日
  17:37
  这个城市到深圳,只有这班深航的小飞机。每次上天的时候,我都感觉它要散架了,咳。万一散了,让我落入海里吧,漂到心的彼岸,那里樱花烂漫,如梦里灯火阑珊……下雨了,这小飞机,承载得住我对天空的思念么?—

分类:爱有天意 | 评论:3 | 浏览:443 | 收藏 | 查看全文>>

当你老了

多少人爱你青春欢畅的时辰
爱慕你的美丽,假意和真心
只有一个人爱你朝圣者的灵魂
爱你衰老了的脸上痛苦的皱纹




(玻璃的另一面,如同另一个世界,只有我知道,哪一个,是我记忆里的剪影……
因为一个有阳光和呼吸的午后,删去一切悲伤的回忆。)


When you are old   
  --- William Butler Yeats   
  When you are old and grey and full of sleep,   
 

分类:爱有天意 | 评论:2 | 浏览:792 | 收藏 | 查看全文>>

贝壳,你想我么?



下面这段日记是去年冬天写的,今天太阳很好,坐在办公室,眯着眼睛看外面,突然想贝壳了……唉,果真是,想谁不好啊……贝壳,你想我么?
贝壳,你敢说不想我?嘿嘿

前记:外公出院,在家休养(憎恶的胰头CA并发肺气肿,据说银耳润肺)
厨房乱七八糟,我在忙乎,很起劲地忙乎

娘问:乖囡,在干嘛?
偶:给外公炖银耳汤
娘说:你会哇?
偶:银耳,莲子,红枣,枸杞,对吧娘?
娘说:你悠着点,你进厨房我紧张
偶:不就炖个银耳汤么
……
家里开始
分类:生如夏花 | 评论:0 | 浏览:367 | 收藏 | 查看全文>>

虎尾巴上的雪

  
  

我问佛:为什么总是在我悲伤的时候下雪?
佛说:冬天就要过去,留点记忆。 
 
我问佛:为什么每次下雪都是我不在意的夜晚?
佛说:不经意的时候人们总会错过很多真正的美丽。
 
我问佛:那过几天还下不下雪?
佛说:不要只盯着这个季节,错过了今冬。

  

分类:爱有天意 | 评论:0 | 浏览:416 | 收藏 | 查看全文>>

狸猫语录:江南雪,落在唇间是湿润,落在心里便成了精

一剪梅《船过吴江》  
一片春愁诗酒浇。江上舟摇,楼上帘招。秋娘渡与泰娘桥,风又飘飘,雨又萧萧。
何日归家洗客袍,银字笙调,心字香烧。流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。




这个冬天,有很多温暖的记忆。像细数飘落掌心融化的雪花,我收集着安宁而美好的记忆。
江南下雪那几天,我一直在高速上,开车时的心情不比平常,不会因为音乐跑神,一路小心翼翼。
跟****说:这个冬天,总是穿得很少,有爱的家人在那个冰冷的世界,不想让自己太暖和。
天人永隔后,亲人间的思念无法形容,是心痛的惦记。
出发

分类:狸猫语录 | 评论:0 | 浏览:483 | 收藏 | 查看全文>>

狸猫语录:旗袍是女人的夜,从容而淡定



  
狐狸问:CC穿旗袍吗?
  


提醒起我,衣橱里有一件已经当做摆设的红色旗袍,棉的,有点厚,冬天的,穿上像晚清的格格:)
  
旗袍,穿好了是大雅
穿偏了,会像服务员或者酒家女。
轻易不去穿它,怕自己没有内涵,可以散出清香。
  
旗袍是女人心里的一个梦。
狐狸说:旗袍是女人的夜,从容而淡定。

分类:狸猫语录 | 评论:3 | 浏览:631 | 收藏 | 查看全文>>

我脑中的记忆素描——爱云儿喝多了

  爱云儿,我的小阿姨,四十刚过,依旧孩子的心。
  爱云儿,我给她的名字备注,我爱她。
  妈妈的名字像琼瑶笔下的:绣云。所以小时候纳凉时,我喜欢眼巴巴地看天,妈妈是云,我就是云朵朵。
  过去起名字估计都很省事吧,小阿姨的名字比妈妈少了一个字,单名一个云。
  亲爱的爱云儿,委屈你了:)
  
  跟爱云儿撒娇,
  跟爱云儿哭诉,
  跟爱云儿瞎哄,
  跟爱云儿赖皮
  ……
  她是我的知己,我的心灵妈妈。
  
  1月22日,半夜,我抱着《纳兰词集》,伪装文艺女青年,看到要瞌睡。
  有短信响起,连续三条,诧异,这个点,已是夜深人静。
  
  “亲爱的,每年家属子女聚会,我喝足了,老公喝多了,好玩。”
  “唉,兴奋,话多”
  “下午特意陪一个差点被离婚的才貌双全的朋友,自娱自乐,百感交集。这年头,找一个不花心的老公就是幸运”
  ——我懂她的
分类:爱有天意 | 评论:0 | 浏览:388 | 收藏 | 查看全文>>

我脑中的记忆素描——抹布的故事

  “外婆,很晚了,你在干嘛?”
  “做厨房的抹布。”
  “是蝴蝶花啊……”
   一块普通的白棉布,用圆的绣花竹箍子箍着,外婆戴着银色的像戒指一样的顶针,对着灯认真绣着。
  “嗯,宝儿见过的蝴蝶花。”
  “有外婆,我们家的抹布真幸福啊!”
  “做抹布已经很可怜了,至少要做的好看点啊”
  “外婆,它们也有生命吗?”
  “在这世上存在的东西,有什么是没有生命的呢?”
  
  “抹布啊,你要开心点啊!”
  “傻孩子,怎么对着抹布说话呢……”



分类:爱有天意 | 评论:0 | 浏览:503 | 收藏 | 查看全文>>
共2页/16条记录 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 返回顶部