个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:47430
  • 开博时间:2010-10-31
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

牵牛花

  

 

          这是个上世纪的事,北大的一对夫妻,男的中国人,妻子是德国人。他们退休在家,男的喜欢种花,最显目的就是家里小院的牵牛花,开的花比一般牵牛花开的大开的艳。所以路过的人都无不投去目光多看几眼,除开大而艳的牵牛花,大家经常看见男主人在牵牛花下忙碌着浇水施肥除草,女主人在旁边微笑的看着,从不插手种花事宜。

           所谓天下没有不散的筵席,上世纪末,男主人年事以高,驾鹤西去,剩下的是孤独的女主人。女主人瘦弱如柴,只有几十斤的体重,也老的弯腰背苟。他们在德国相爱,结婚一起回到了中国,也加入了中国国籍,一转眼四十多年。女主人还是哪个女主人,他讲不了10句中文,吃不惯中国菜,两个儿女长大了都在德国读书发展。由于语言,文化的不通,她很少有朋友,来看他的都是少数几个德国的专家和留学生。

&nbs

分类:未分类 | 评论:6 | 浏览:158 | 收藏 | 查看全文>>

我爸爸pk张国荣

      很久就想写一篇我爸的文章,也很久想写一篇张国荣的文章。只是这2老哥们太高大,太伟岸,不知从何下笔,今天是清明节,对于这2已故的老哥们,也只能写一些感慨,悼念和怀念。

     我爸比张国荣大十几岁,不同一个年代,因那时的资讯不发达,我想我爸不会知道张国荣,更没听过他唱歌。爸爸离开我们30年头,张国荣10年,一转眼一瞬间。用数学方式算,是很大很远的数字,比如去世了多少天,多少小时,多少分钟。

     爸爸当然不是什么大明星,多年之后只有我家人亲戚朋友在怀念他,张国荣怀念他的粉丝从未减少,这也创造了一个艺人的奇迹。因国荣先生是大人物,大明星,所以我先谈一下国荣先生。

     国荣先生被病魔压住,到了另外一个天堂,我也不知是否有另一个天堂的存在。为表示敬重,但愿他上了天堂。想起他,耳边会想起《我》《当爱已成往事》等等

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:289 | 收藏 | 查看全文>>

给外国人讲素养

   总想写一篇关于中国人的素质问题,我没和外国人打过交道,从一些言行间,外国人大体就觉得中国人喜欢讲粗话,公共场合大声喧哗,随地吐痰,到处大小便。估计就是这些吧。
   其实这只是一些外表的现象,这些人到那都有,只是中国人多,我也是其中一员。其实真正了解和去研究我们的是那我们老说小日本的人。小日本大家又恨又爱,恨的是他的侵略,多少人死在他们的刀枪之下。喜欢的是日本的菜和女人。
   不去说日本人了解我们多少,我来说一下日本的文明。从明治维新时期开始,日本接受西方文化教育,工业,农业等都学习西方,日本经济一下子繁荣,国家也一下子富强。也给了那些武士道家伙打足了气,把中国杀的遍地红血。战后的日本依旧强盛,有路有丰田,他们的汽车,电子,动画等产业都领先世界,成为世界第2大经济国。不过给中国超过是必然。
   还有一样,大家好奇,就是日本的av女优,日本把av女优作为一种民族工业来发展,也不是什么新闻。av女优的先驱者饭岛爱成为日本的国民英雄,那美人一死全国上下都在悼念她。这换在中国永远也不可能,一大堆的言辞就出来了,什么贱人,下流,婊子,狗娘养的,骚货。
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:403 | 收藏 | 查看全文>>

高铁事故

   前几天还在夸高铁这好那好,这些天就出事了。我和我朋友看过新闻说笑,我真是狗嘴吐不出象牙,刚刚在天涯宣导高铁的好,就出那么大的事。
   公司有一司机看了事故的新闻报道,一直摇头,以后不坐高铁了,有那钱不如坐飞机,还可以享受一下飞的感觉......
   事故给民众带来的恐惧是可想而知的,但我还是支持高铁。不管事故的原因如何,首先是人为的,我们的一些人为失误和技术,管理上的失误导致这一惨剧的发生。所以我也学学说说官话,我们要在这场灾难中深刻反思,引以为戒。在以后的工作中不断的加强技术的改进,加强科学化的管理,让高铁更快更安全的为人民服务。
   最后为在这次事故中遇难的同胞哀悼,他们形影和心灵还活在他们亲人好友的心中,亲人好友的痛苦和泪水会助他们在天堂那边一路走好!
  
分类:未分类 | 评论:30 | 浏览:871 | 收藏 | 查看全文>>

高铁的希望

   这段时间老有网友在和我抱怨,我的博客进不去,而且是发短信息,心还真够细的,谢谢关心过我的网友。对电脑,网络我是一窍不通,我只有2种解释,一种是可能天涯为版本做整理,调动,像修电源一样,一下子通不了电。还有一种是我出口不逊,说了一些不改说的话,有所限制吧。我是不知,我是没觉得有什么话说的过。
   今天我就出来说说好话,说说高铁。刚坐过一次,400多公里的路程,一个半小时搞定,真是太爽了。车子装的减速玻璃,稳定性能好,装修雅致,大方,座位的空间大,空调又很清凉适度,隔音的效果好.....
   总之让你感觉不到高速的危险和紧迫感,有点还没过足瘾就到站的感觉。
   回来我和朋友谈到高铁的爽快,朋友说高铁以超越了我们国家的发展水平,比如广州到武汉的高铁就因为老百姓消费不起,停了大多次列车。造成很大的浪费。我笑着答他,那上海到北京,上海到杭州的高铁上座率很高的啊。朋友又说现在中国的地区发展水平落差很大,现在国家盲目的建高铁,只会给我们老百姓造成更大浪费和负担,让更多的人在富国后享受不到富国的福利和保障。我笑朋友想的太远了,高铁改善了我们的生活方式,让
分类:未分类 | 评论:28 | 浏览:768 | 收藏 | 查看全文>>

大学生失业率为什么那么高

   姚是一位毕业一年的大学生,学的测量专业,是1本。说起一本,给人的第一意念就是----哇,厉害啊。
   他是前天刚进入一家物流公司上班,还是老乡介绍的,做的是一项和专业无关联的财务工作。说起财务,就是物流公司为节约成本,在一个几个人的小档口请个有文化会做点小帐,再去客户那提货,做开单员,和搬运工使用。
   我也是偶然遇上他的,他面貌非常单纯,我问了一下他:“你是刚毕业的学生吧”。
   他纯洁的一笑:“我毕业一年了,我们大学生一看就知道,尤其在火车站,一眼就看的出那些是大学生......”
   刚出来的小伙,意气风发,滔滔不绝,话提打开,真的如黄河之水。他不会看人眼色,不听别人说什么,只管一人说,喜欢打手势,时不时把指头点着我的头。看他点我的头真有些火,我叫他说话不要手指着我的头,他马上把指头手指收了回去。嗨,年轻吧,不能责怪他的。
   我问一下他年纪,吓我一跳,原以为20出头的他85年的,26啦。他说他休学过2年。26岁对于一个读书少的人来说,已是成家立业了,他还在世外桃园的看世界。
   本想懒的搭
分类:未分类 | 评论:36 | 浏览:3395 | 收藏 | 查看全文>>

我儿子

   昨晚写了一篇《北大的新与旧》,被天涯给密了,密了也好,说实话我是没资格对北大说3道4的。这回没骂天涯,天涯小店是他们的事,用不着我去关心。
   这几天回家陪小孩在一起,上午看他做作业,下午玩游戏,天实在太热,太晒,一般白天不出门。晚上带她去游泳,逛公园,超市,过的有知有味。可惜的是我相机丢了,没拍照片,把去年的照片拿出来晒晒。



分类:未分类 | 评论:30 | 浏览:739 | 收藏 | 查看全文>>

拥抱可能犯法

   前几天有看一新闻,就是官员强抱宋祖英之事,看后我就纳闷了。官员也是人,他们也会有自己的崇拜,自己的偶像。作为一个粉丝难得见到偶像,激动的上去拥抱了一下,这没什么可怪的,现在追星成一种时尚,这种事到处都有。
   但结果是这追星的粉丝被拘留,被免职。
   被免职是违反机关单位的行政的规章制度,我想那个单位也不会有一条,拥抱宋祖英要受行政处罚吧。这免职是他们内部的事,让他们领导去胡编乱造吧!
   说道拘留那就严重了,拘留就是触犯国家法律和法规。拥抱宋祖英犯了那法那规?即使触犯了法律法规,要向民众宣知,那些行为犯了那法,那条。
   共产党提倡和谐社会,依法治国。当那小官员,那小混混被拘留时。我想问问,我们法律的体制何在,我们法律的尊严何在。
   突然想起了少时学马克思资本论的一句话----法律是为统治阶级服务的。我也想反问一下在天堂的马克思你的各取所需就是无统治阶级,无法律吗?这就是社会主义的精髓?
   马克思俱往矣,数风流人物,还属那强抱宋大明星的小混混。他那潇洒一抱,抱进了千家万户,比他做小官员的名气
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:724 | 收藏 | 查看全文>>

我的随波逐流

   最近没怎么更新博客,也没怎么在天涯看大家的作品。不是在忙,为生计在奔波吧。昨日我去一客户那拜访,因客户在忙,倒了一杯水让坐在他的会议室里等候。会议室的墙上有很多员工守则,我很庆幸他能让我坐到有他内部管理机制的地方,不由的抬头看了一下。
   其中有一条我有一惊,大概是这样写的。
   人品-----从某种意义上讲,人就是一种商品,人品的好坏决定一个人的商品价值,好的人品是获得尊重和成功的基础。
   这条管理体制我不敢说我一字不漏,也漏不了几个字。
   过了几分钟,他过来了,抱歉了一下子谈起了业务合作的问题。谈的很好吧,他很健谈,我努力在听,极少回话。合作的事很快谈好。可能他觉得和我投缘吧,加上年轻人的爱好又差不多,就不由得私聊起来。谈足球,篮球,谈女人,谈创业一下子滔滔不绝的聊了很久。
   聊的有点尽兴了吧,后语重心长的和我说:“明兄,我们生意人就是要有好人品,好人品就是要为朋友创造价值,这样才能让朋友保温保鲜”。
   对于他人品的解释我不知怎样去回答,也只好从容的微笑去面对。
   之后
分类:未分类 | 评论:25 | 浏览:741 | 收藏 | 查看全文>>

网购

   前些天从当当网购了一些书,昨天以收到。都是一些我比较喜欢的学士作品,有朱光潜,李敖,辜鸿铭,胡适,王朔,还有2本女性作家张爱玲,毕淑敏。以前我从不看女性作家的书,这次也没什么特别,就想接触一下女性的思想。
   大家看我买这么多书,以为我是好读书的人,其实不是,我都快5年没买书了,自己书柜里有点书也很懒的去翻翻。
   之所以不看书,是自己小资,天天为油盐酱醋东撞撞,西撞撞。5年来肚皮是比以前圆了一圈,可自上天涯半年来,有点肚皮里只装水的感觉。
   天涯有很多学识高,品位深,才艺多的无名高手。有很多人我真的很敬佩。绝对没有买书是觉得在天涯学不到什么东西,天涯里的人很无聊什么的。
   我个人还是觉得要学习,读书是最佳的学习方式。因书是固体,可以随意摆放,可以随意拿来浏览,思考。电脑要1大堆的程序才可以找的到,既不方便,又有辐射。所以百度侵权把作家辛辛苦苦写出来的书放在网上给人看,给百度赚足了流量,赚足了效益。让那些还活着的作家的辛苦付之东流。这些都是给那些不爱看书打发一下时间的,对作家书的销量不会太大影响。真正的崇拜一个人,学习他
分类:未分类 | 评论:33 | 浏览:721 | 收藏 | 查看全文>>
共5页/49条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客
友情链接