个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:804276
  • 开博时间:2006-02-03
  • 博客排名:第1678位
日志存档
博客门铃
博文

使用手机的五个“千万不要”

  
Reposted by Norman de Chen
  
  当使用手机时,手机会向发射基站传送无线电波,而无线电波或多或少地会被人体吸收,这些电波就是手机辐射。一
分类:书海拾贝 | 评论:0 | 浏览:336 | 收藏 | 查看全文>>

红糖的神奇功能(Reposted by Norman de chen )

  

 

分类:书海拾贝 | 评论:0 | 浏览:389 | 收藏 | 查看全文>>

最廉价实用的防癌诀窍(作者:陈若雷)

  
分类:心情驿站 | 评论:0 | 浏览:355 | 收藏 | 查看全文>>

[转载]一篇值万金的妙文

   癌症的病人,只要脾、肝、大肠、肾,四个功能恢复,就能永远离开癌症、糖尿病、心脏病、高血压。癌症不是单一的,要考虑整体。
   如果癌症只是一个肿瘤就好办了,所以过去我们在医学上犯了一个很大的错误,就是只看到这个肿瘤,然后就想,我怎么把它杀掉,所以用手术把它割掉,用化疗去毒它,用放射线去照它、烧它,反正用各种方法把它杀掉就好,然后药越用越重,真的把它杀掉,癌细胞死了,人也死了。
  
   脾一定要先恢复,每天三餐五谷杂粮一定要占总饮食的50%,一定要养成这个习惯。杂粮就是红豆、黄豆、绿豆、薏仁,这些都是杂粮类,莲子也很好,有了这个概念之后,脾好肝就好,脾在造血,一天有两个重要的时间,就是子时和午时,所以你该休息的时候一定要休息。
  
   现在的人大部分都是肝不好,为什么不好?
  
   晚睡、吃油炸的东西、坏脾气,这三个正是肝的三大克星。油包肝,你吃油的东西,油把整个肝包住,肝的功能完全丧失了,所以我们不要吃得太油。当我们身体感觉不适的时候,疾病在纠正人的过失,用身体的痛苦管教他,有痛苦
分类:书海拾贝 | 评论:2 | 浏览:537 | 收藏 | 查看全文>>

[转载]民间的一种养生术

   讲点民间实用的东西吧,管保比你吃什么大补药要强。这点东西,多是老师讲过的,很土,没有太多的理论包装,但很实用。  
    基本要求:
     1. 必须每天晚上11点前睡觉,最好在晚上9点钟睡觉。如果子时前不睡觉,用中医大师的话讲,叫“不给你治了”。也就是说,如果不能够按时睡觉,你得了病医家就不给你治了------不是不给治,而是治不好。睡觉,是人生第一件大事。熬夜的人,无论男女,伤肾伤肝,气血双亏,照镜子,脸都灰土一片。啥也别练了,等死吧。因此,早起没关系,但晚睡不行。特别是总感觉精神郁闷的人,肯定是睡的太晚,伤肝伤精伤胆。这样的人,眼睛往往也不好使,心情多阴天,快乐的时候不多(肺气也受影响,不渲)。睡的晚了,白天补不过来,补过来了也伤气血。信不信由你。   2. 饮食:宁热勿冷。特别是夏天,不能吃冷物;冬天吃冷物没关系,但夏天不能吃,夏天如果天热,就喝热水,出汗后就舒服了。特别是夏天不能喝冰凉的啤酒。此为万病之源,喝完后,“五脏俱损,百病丛生”。煲汤也不要常喝,伤胃气。常喝汤的人,胃气受损严重。南方人的煲汤的办法其实不合理。偶尔喝点没关系,但常喝,
分类:书海拾贝 | 评论:0 | 浏览:367 | 收藏 | 查看全文>>

[转载]14个无往不胜的心理学定律

  1、坚信定律
   当你对某件事情抱着百分之一万的相信,它最后就会变成事实。
  
  2、期望定律
  
   当我们怀着对某件事情非常强烈期望的时候,我们所期望的事物就会出现。
  
  3、情绪定律
  
   人百分之百是情绪化的。即使有人说某人很理性,其实当这个人很有"理性"地思考问题的时候,也是受到他当时情绪状态的影响,"理性地思考"本身也是一种情绪状态。所以人百分之百是情绪化的动物,而且任何时候的决定都是情绪化的决定。
  
  4、因果定律
  
   任何事情的发生,都有其必然的原因。有因才有果。换句话说,当你看到任何现象的时候,你不用觉得不可理解或者奇怪,因为任何事情的发生都必有其原因。你今天的现状结果是你过去种下的因导致的结果。
  
  5、吸引定律
  
   当你的思想专注在某一领域的时候,跟这个领域相关的人、事、
分类:书海拾贝 | 评论:1 | 浏览:313 | 收藏 | 查看全文>>

[转载]20条健康饮食的“金标准”

   每个人每天都在吃饭,但并不是所有人都会科学地吃饭。专家总结出20条健康饮食的“金标准”。专家指出,这20条中若能达到12条,就算得上达标;若在5条以下,需引起注意,及时纠正。
  
   1.吃饭时挺直腰背。人们吃饭时身体处于放松状态,很容易含胸驼背。殊不知,这会使食道和胃部受压,影响消化。此外,在矮桌前吃饭、坐在沙发上以及蹲着吃饭,都会造成腹部受压,影响消化道的血液循环,久而久之可引发胃病、影响心肺功能。正确的进餐姿势是:挺直腰背,让胃部不受任何压迫。
  
  
  
    2.特别饿时喝点粥。人在极度饥饿时食欲特别强,看到什么都想吃。其实,此刻胃肠消化功能已经受损,如果大吃大喝很容易造成食滞。特别饿时,应少量进一些半流食,如粥、面或米线,然后再慢慢恢复正常饮食。尤其注意,特别饿时别进食牛奶、豆浆、酸奶和白薯,可能引起消化问题。
  
    3.两餐间隔4—6小时。两餐间隔太长或太短都会对人体造成影响,太长会引起高度饥饿感,影响劳动和工作效率;间隔时间太短,消化器官得不到适
分类:书海拾贝 | 评论:0 | 浏览:271 | 收藏 | 查看全文>>

如何鉴别转基因食品(摘自陈若雷的博客)

  【提示:如果长期食用转基因食品,人类的基因片会断裂,会潜移默化地影响、直至改变人类的正常基因,导致抵抗力下降,怪病丛生,或者丧失生育能力。转基因毒食品种类庞杂,防不胜防,中国人还未引起警觉。但它的灾难却是致命的,而且危及子孙后代。诸君切切注意。】
    一、大豆 非转基因的大豆:为椭圆状,有点扁。肚脐为浅褐色。大小不一。打出来的豆浆为乳白色。而转基因的大豆:呈圆形,滚圆,肚脐为黄色或黄褐色。豆大小差不多。打的豆浆有点黄,用此豆制作的豆腐都有点黄色。简单的检验方法:转基因大豆不会发芽! 原生态的大豆浸泡三天会发芽! 而转基因大豆只是个体膨胀,永远不会发芽,因为转基因大豆是一次性的果实,胚芽不具有生命本质活性,没有延续后代的能力。
    二、胡萝卜  非转基因胡萝卜:表面凸凹不平,一般不太直,从头部到尾部是从粗到细的。且头部是往外凸出来的。转基因胡萝卜:表面相对较光滑,一般是直的,它的尾部有时比中间还粗。且头部是往内凹的。注:胡萝卜只有在秋冬季节有,夏季的一般是转基因的。
    
    三、土豆  非转基因土豆:样子比较难看,颜
分类:书海拾贝 | 评论:0 | 浏览:357 | 收藏 | 查看全文>>

忙碌的周末

  周六一整天,在区政府听中国人民大学叶卫平教授「当前国际经济政治局势与我国国家安全」的讲座,趁中午时间,在绿道步行了一个小时。晚上看了场演唱会,都是台湾歌手,周杰伦出场,热全场。
  今天,妈妈白内障开刀,公公也住院诊疗,医院内外奔忙着。大家都要健康呵!
分类:心情驿站 | 评论:0 | 浏览:350 | 收藏 | 查看全文>>

人和岁月就是生活(摘自无锡未然的博客)

  昨夜,我在雨声中打开林清玄的《清凉菩提》:我们在生活中的或悲或喜,都是我们的禄份,只是我们应该在这样的禄份里创造一些福气罢了。信仰就是如实地接受生活本身,随缘消旧业,任运着衣裳,如是如是。
    
  在这些字面前,我停顿了一阵,我也在想很多人问过我的那个问题:禅是什么?为什么学禅?
    
  我学禅没有任何目的,所以学了许久还不能说出禅到底是什么。先生看来,“学禅的人若无柔软心,禅就只是哲学,与存在主义无异。柔软心是莲花,因慈悲为水,智慧做泥而开放。要见山,柔软心要伟岸如山,要看海,柔软心要广大若海。因为柔软,所以能够包容一切,涵摄一切。”
    
  先生大概是想用平实简单的道理告诉我们,学禅并非一定是为学而学,为悟而悟。禅本身就是一种似乎捉摸不到,却又仿佛触手可及的东西。只要你有心,你就能在庸常中感悟不平凡。于不凡中找到平常心。
    
  这真我,这全力以赴对待人和事的态度,就是本心,就是内心真我的释放。是多少人渴望而不可及的境界。其实,境界没有大小,只有层面的不同。
分类:书海拾贝 | 评论:0 | 浏览:362 | 收藏 | 查看全文>>
共128页/1272条记录 首页 上一页 2 3 4 5 6 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2019-11-18