弱质不一定弱视,弱智就一定弱势

我走进喧闹的人群,为的是要淹没自己沉默的呼号Igointothenoisycrowdtodrownmyownclamourofsilence...
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:21203
  • 开博时间:2010-10-27
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

谁能载舟,亦能覆舟:也谈周立波

   好久不写博文了,最近发生的事情太多了,世界全景,目不暇接,又是战争危机,又是践踏死人;又是大火,又是倒塌;反贪还在继续,物价继续上涨;世界各处危机,歌舞仍旧升平;已经无法去辨认了,想起一句话,“我们把世界看错了,反说它欺骗了我们”,是泰戈尔说的,不是我说的,想想周立波不一定能说出这么有水平的话。
   我偶尔也看看“壹周立波秀”,看看“海派清口”是如何用诙谐的语言调侃社会百态,既然是作秀,也就娱乐一下自己,他总是睁着那双原本不大的眼睛,凝视着观众,字正腔圆地演绎着滑稽演员的姿态,一会儿学周星驰的无厘头,一会儿又唱罗家英的“only you",举止乖张,似乎每个字都是”语录“,和”最高指示“,临了故意停顿,等着观众鼓掌,就像卖艺的在讨赏钱,考试等到第一名的小学生再等待家长的赞扬,献艺的效果是达到了,人气直逼小沈阳,我认识周立波,可是他不认识我。
   偶尔他也和文化名人摆摆”龙门阵“,余秋雨,郎咸平,也成为他的座上客,听他指点江山,挥斥方遒,想成为等级更高的类群:”文化人',从娱乐人到文化人是一段较长距离的过程,连赵本山都去长江学院充电,可想而知,
分类:时评 | 评论:0 | 浏览:557 | 收藏 | 查看全文>>

虽然.........我们依然........活着

   冲天的大火与亚运会的圣火遥相辉映,中国东】南两大门户的火光照亮了半个中国,与日月争辉,与天地同在。
   13亿-()的人群在这炽热和冰冷的大地上忙碌着,展开这张全景图,有些市容和城管依然在欺压着百姓,一群硕鼠依然在肆无忌惮的在国库里肆意掠夺,有一大群流民正在奔赴行走,为明天的饭食,一群伶人
  涂脂抹粉,咿咿呀呀地粉饰太平,那妩媚的眼神在不断地扫描着筐里不断扔进来的钱币,时而娇昵几声,博得观众那刺耳的呜呜祖啦;一群孩子被一些成人拉着手臂(多半是家长)向那些充满了震耳欲聋的噪音的市场去不停地付钱去买他们的天才证书,为的是自己的孩子成为明天的音乐家,美术家,影视明星,娱乐名人,名作家,外交家等,几乎没有人希望他们成为明天的清洁工,电焊工(如果有,就会避免上海的大火再次降临),服务员,农民,城管,市容监察,保安员,等等,为的是我们未来的社会是多么的阳春白雪;另一群孩子穿着破旧的衣裳,同样被成年人甚至老人牵着手,在为他们的零头学费在奔走呼号;一群人在拼命的挤着几乎没有机会的地铁,公交车,与另一帮不断鸣着铃铛和电子铃铛的二轮族在轰鸣的公路上争抢着,为的是上班不被老
分类:胡说八道 | 评论:0 | 浏览:410 | 收藏 | 查看全文>>

Daily English New Comprehension

  bucket shop/n. a firm of share or commodity brokers whose business is speculative and conducted along questionable lines.
  投机商号:进行投机或做不正当生意的股票或商品经纪公司。
  
  butt out/v.i (Colloq) to mind one's own business and not interfere in something which is not one's proper concern.
  不管闲事:只关注自己注意的事而不管闲事。
分类:活学活用 | 评论:0 | 浏览:399 | 收藏 | 查看全文>>

下一个火灾又要抓哪一位民工?

   世博后的第一场大火,又让人们将目光从广州移向上海,是真实事件,不是上海感到寂寞而炒作。
  
   火灾每天都有,全世界每天都在发生一些自然地或者人为的灾祸,我们要庆幸自己可能暂时远离了它们,同时也为受害者感到悲伤,不用说杞人忧天,但凡如果你遇见,就不是现在的情形了。
   让我们反思的不是灾难本身,而是为何当今任何一个突发事件都会激起一部分民怨,是政府关心人民不够,还是到了天怒人怨的地步了,刑拘几个工作人员,说他们是工作失误,更深层的原因是他们为了谋生,他们是没有收到过良好的培训和教育,或者说工地上没有大学生,我们不去考虑一下教育公平,中国农民工生存现状,中国的执业资格监管,是否合理的劳动分配制度等问题。
   想想不久前的南京栖霞爆炸,也是民工违规,挖断乙炔管道,把他们抓起来从某种程度上是一种敷衍和伤害,他们本质上不想伤人,但是我们的漏洞和社会完善不切实可行,煤矿事故,爆炸,火灾等人为事故还会层出不穷,这些都是忽略基层劳动者和普罗大众的惩罚,到头来,受伤的还是百姓,民工何罪之友,下一个火灾又要抓哪一位民工?
分类:伪经 | 评论:0 | 浏览:382 | 收藏 | 查看全文>>

公务员又要加薪了,我回头看看我身边的公务员

  share 我身边的公务员邻居:
   科长一下的年收入12-15万(公开) 每月各种超市卡,加购物卡金额平均含三大节(1000-1500每月)加副食品实物,鸡蛋,油,菜,大米等折合每月200元左右,级别:街道办事员,街道主任助理,区级机关文员,等;
  
   科级以上x1.5 如果包括街道主任,副主任,工委书记,他们另外还有每周的2-3次饭局(燕鲍翅人均每次1000-1200),抽不完的软中华,和各种不知名的世界名酒(很荣幸,家里有个亲戚是街道副主任,经常接济我家副食品和中低档酒类,有时会收到软中华和黄鹤楼(短支的)若干盒,在秋冬季节,还会经常吃到正宗的大闸蟹(因为他们家不吃),因为有这个亲戚,每年我们的免费月饼吃到发腻;
  
   还有部队营级以下的现役军人邻居(消防营级2户,武警营级1户,边防营级3户),都和我们关系不错,因为孩子在一起上学,所以我们经常搭乘他们的军牌送孩子上下学,长假一起去短途游玩,(不信去各个名校门口看看,如果看不到公务车,军车,武警牌照接送孩子的,你把我头砍掉),当然他们的生活待遇比街道
分类:时评 | 评论:0 | 浏览:458 | 收藏 | 查看全文>>

和 贪 探

中国大陆最近评选出“100个最具中华文化意义的汉字”,没多少人认真把100个字全部过一遍。
  
  大家的眼光马上都集中到了很具有现实意义的“和”以及“贪”字上头来,适合官方论调和宣传方向的“和”字迅速在官方传媒上成为了关注的焦点,但是在各类的微博和社交网站上,草民们关注的却是另一个尴尬上榜的“贪”字。
  
  仔细看这两个字,其实很有意思。
  
  “和”左边是禾苗,右边是口,《说文解字》解释为“相应也”,大概意思是一群人“互相唱和”的意思。《论语·学而》里头说:“礼之用,和为贵。”
  
  我觉得“和”字的理解不需要如此复杂,禾苗意味着粮食,旁边一个嘴巴意味着“吃”。
  
  “和”字的初步含义是“大家都有饭吃”,大家吃饱饭,不闹事,就算肚子上头和谐。
  
  如果把旁边的口的意思衍生成“说话”的意思,那一群人“互相唱合”C大调大合唱,没人唱反调,是嘴巴上的和谐。
  
  从这两层意思上看
分类:伪经 | 评论:0 | 浏览:267 | 收藏 | 查看全文>>

我发了60篇博文,怎么就只有40篇了

  谁偷了我的文章?.....................那些是我的心血啊,现在还有干这个的,浪迹天涯,无奇不有。
分类:胡说八道 | 评论:0 | 浏览:257 | 收藏 | 查看全文>>

不是被逼无奈,谁原意出来卖啊!无数次,想到城管

  新华网郑州11月12日电 (“中国网事”记者张兴军、李鹏、许雪毅)“活着--昨天的此刻,76岁的菜农张会全,被执法城管掀了菜摊,连连扇脸。事后,他到处寻找打人者,只因想对他说一声:‘我赶着毛驴车走了8个小时,到郑州卖红薯,只为给家中瘫痪两年的大儿子挣点买药钱。’”《新周刊》杂志10日8点20分在其官方微博(http://t.sina.com.cn)上发的这条图文互动消息在网络上“一石激起千层浪”。
  
    这也是近一个月来,郑州市发生的第四起城管人员粗暴执法事件。网友们不禁质问:到底是谁给了城管出手打人的权力和底气为什么总有城管“临时工”这样的群体存在新华社“中国网事”记者对此进行了调查。
  
    76岁菜农遭城管掌掴让网民“愤怒加难过”
  
    张会全和陈桂香夫妇来自河南省中牟县郑庵镇贾庄村。据张会全回忆,11月8日中午12点左右,俩人赶着驴车从家中出发,当晚8点多来到郑州。在街头露宿一夜后,9日上午8点左右,夫妇俩来到建业路附近的一家菜市场门口,正准备卖菜时,忽然来了一辆执法车,紧接着从路
分类:时评 | 评论:0 | 浏览:296 | 收藏 | 查看全文>>

Daily English New Comprehension

  bells and whisles/ n. phr. additional features ,esp.those which are of a frivolous and a superficially attractive nature.
  
  大吹大擂:附加特性,尤指那种肤浅的,只具有外在吸引力的附加特性。
  
  bimbo/n. (Colloq) a stupid but sextually attractive woman.
  
  (口语)浪女:愚蠢而性感的女人 (意大利语原意为婴儿)
分类:活学活用 | 评论:0 | 浏览:323 | 收藏 | 查看全文>>

Daily English new comprehension(每日英语新解)

  basketweaver/n. a person whose advocacy of a simple life is linked with a nature view of society.
  
  (清心寡欲的人)因持有一种朴素的社会观而提倡简朴生活的人。
  
  been there done that /phr(a phrase indicating familiarity with some activity to the point of borndom)
  
  又是老套套:表示对某些活动见多了感到厌烦。
分类:活学活用 | 评论:1 | 浏览:454 | 收藏 | 查看全文>>
共5页/46条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部