月光下的安琪儿

天使可以带走花朵,但是花香却留了下来……
个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:7264
  • 开博时间:2010-10-26
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

劳累

1、

十天了,早起晚归,种地。

体会:节气不饶人,三秋不如一春忙。

 

他说:少做点,别累着,自己也吃不了多少,送人还不待见,你这何苦呢?

姼来了几次电话:身体不好,别种地了。

小H几乎一天一个电话,询问我身体恢复的怎么样了,赶紧好了,出去玩呀。

 

真是说不清楚,自己为什么拼了命的种这几分地。

苦闷、空虚、无聊、压抑,都有一点点。面对土地,心里只有土地、肥料、种子,它们给我希望,让我重生。

 

累的挪不动步子,直不开腰,但躺在床上一动不动就睡着了的感觉是那么舒服。

 

2、

说好了再也不去他家祖坟的,今天早起,又陪他去了。

到了祖坟的河沟旁边,停好车,我换衣服的时候,他说。你别过去了,就在车里等我。

80多公里的路程,来都来了,怎么好意思不到坟前。

到了他父母坟前,我先把

分类:与你分享 | 评论:1 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

心情

今天登陆,看见有人来过我的博客,虽然默默走开了,而我还是很高兴的,毕竟这里有人留下了脚印。

 

码字有时候和走步一样,开始了,往往停不下来,除非你觉得累了。

 

这些天气温不断攀升,很多过度的衣服还没来得及穿,夏季就到了。今早,路边有人吆吆喝喝,回收旧衣服,听见也没过去咨询。到了办公室,我这心还在那些吆喝回收旧衣服人的声音里,他们回收之后有可能再拿去出售,假如是病人的?去世人的衣物?会不会有传染病?哎,又瞎操心了。

 

金子的儿子明天办喜事,本来是亲属关系,理应提前去帮帮忙,只因最近病着,没敢主动申请任务,心里有些过意不去,明天是正日子了,需要早点到场。

分类:与你分享 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

有惊无险


   2012年2月15日中午11点45分,下班经过十字路口中间的时候,爱车被一黑色夏利撞上,左侧车身受损刮伤。
   事后协商,夏利车负责为我的车修理(他的车是全责)。
   起因,我车为直行,越停止线的时候,绿灯还有5秒;对面黑色夏利车是左转弯,越停止线的时候,绿灯大约还有2、3秒,为了抢绿灯,黑色夏利加大了油门。路中间站一交警,瞬间黑色夏利就撞倒我车的左前轮胎上方,然后司机右转方向擦掉了我车的护板条又前进了5米才停住。当时我已经刹车停住了。双方没有争执,交警及时上前询问。双方协商自行解决。
   一场虚惊,很后怕。

       到4S店验车之后,修理费用大约为3500元。
  

分类:与你分享 | 评论:0 | 浏览:189 | 收藏 | 查看全文>>

腐败街 堕落街

今年四月份去广州参加一个学术会议,会议结束之后,随旅游团来到珠海市区,当时中国国际旅行社的一位女导游津津有味地向大家介绍起珠海的人文景观,没想到重点竟然是珠海的"堕落一条街"与"腐败一条街"......
  
      “堕落一条街"即前几年因数百名小日本鬼子集体嫖娼被查处而得名。这本是国人的耻辱与伤痛,忽然间竟变为珠海的一大人文景观?听着导游眉飞色舞的介绍,这一条街上的卖春女之多,仿佛给珠海市解决了多少就业岗位和增加多少无烟工业的收入。还讲解了一段珠海警察与妓女的经典对话:" 一不偷二不抢三不反对执政党,不占地不占房工作只要一张床,不生女不生男不给政府添麻烦,无噪音无污染只是偶尔喊一喊。"好象在努力证明堕落一条街是属于环保的劳动密集型产业......呜呼,我说不出话来!好在白天,堕落一条街是静悄悄的,性工作者们大慨忙碌了一晚之后都休息去了。
  
      "腐败一条街"在紧邻濠江边上。顾名思义是腐败的集散地,其实是走私货物的集散中心。导游介

分类:与你分享 | 评论:2 | 浏览:1374 | 收藏 | 查看全文>>

周末时光

  吃过早饭他问我,今天你有时间吗?

  我答:你有什么事就说吧,别打着官腔说话。

  他说我今天特想去一个地方看看。我追问:什么地方?他说:喇嘛沟,十年前我去过一次,想再去看一看。起初我真不感兴趣,大山底下的一个小村,有什么可看的呀。可还是在他的怂恿下好事陪他一起上路了。


  去喇嘛沟并不是很远,之前我是不知道这个地方的。下了高速公路向西南方向行驶,可以望见遥远的天边有青山连绵。他说:山脚下就是喇嘛沟。

  路况是真正的山间土路,虽然上面覆盖着一些沙石,凸凹不平显得很颠簸。


  天气按季节进入寒冷的冬季,在我们地区,这个时候按着老辈的说法就是“猫冬'的时候。除了仅有的几个暖日,大部分天气都是凄风凛凛,人们尽量减少户外活动。所以途中我们只遇见一个年迈的老妇人,从外貌和穿着看显得很寒酸,头上的围巾也很破旧,已经辨不出颜色,从体态上看年纪应该在七十岁以上了,直观的感觉她是一个低保户,走近才看清她怀里还抱着一捆葱,瞬间我的怜

分类:与你分享 | 评论:0 | 浏览:216 | 收藏 | 查看全文>>

消失的日子

  1 疲惫
  
  在我的工作内容里,基层工作占据了百分之五十。每年四五次去基层查看工作,需要的话也会走进农牧民的家中。五年多的时间,我从零点起步,到如今熟知了所有工作程序和管辖的工作任务。县级医疗部门、十二个乡镇地区、二十七个乡级卫生院以及42名乡级妇幼保健员都在我们负责管理的范围。
  
   我们地区交通一直很落后,路况很差,虽然每年都有新的交通线路交付使用,而每次去基层,大大小小总是有些意想不到的险情和意外发生,我的司机是我们部门驾龄最长的,所以这些乡间道路他非常熟悉,只是年纪55岁有些偏大了,并且患有糖尿病。
  
   从十月末开始,断断续续的一直带着职工在基层奔忙,全国公共卫生均等化是今年启动实施,上面要求非城镇居民百分之八十五要建立个人健康档案,所发生的费用由国家买单(每人15元)。为了迎接检查和验收,乡镇卫生院几乎如大会战一般,全员动员。
  

    十一月中旬,我们下基层的工作结束。我们一行

分类:与你分享 | 评论:3 | 浏览:211 | 收藏 | 查看全文>>

从容

        每个人的死亡方式都不同,而一个好朋友的丈夫正在等待他生命最后完结的来临。
        他,我没见过的一个人,在此记录下来是因为我的朋友。
        他们的婚姻只有20个月的时间,暂短的幸福稍纵即逝。
        因为是二婚,彼此都是丧夫和丧妻之人,从当初两个人走到一起,彼此的家庭成员也是极力阻拦,其中也包括我,因为我是她的闺房密友,她的选择我有很多的想法,但无论怎样支招,她去向已定,终于还是嫁给了这个与她老公曾经是战友的人。
        朋友原本就是外地人,从小家庭环境和教育都是相当优越,她当初是怎样舍弃安逸的生活来到了北大荒我没考证过,或许就是因为爱情的缘故吧。

分类:与你分享 | 评论:6 | 浏览:272 | 收藏 | 查看全文>>

冯仑:80后不要纠结于房子(转载)


        冯仑:童话故事也没有粮食,没有公司,没有加班,童话就是一个愿望,你要按这个逻辑讨论,童话都不成立了。我觉得房子的事情80后不用太操心了,虽然你们结婚的时候会遇到这个问题,往前找不往后找,第一、你们上面几代人都有房子,他们没了的时候,这个房子都出来了。特别是90后,那时候你们房子有富余,只是说那个时候房价维持不了现在这样,说不定房子反而落价了,这是金融公司首席分析师的观点,他按人口的发展模式,中国是倒金字塔,再过10年20年,老人谢世的人就多了,剩下的房产都落到底下少数人身上了。从长远来说,你这一生不会缺房子。第二、政府这么爱大家,不断地推动大家保障房的增长,你们也一定能够有房子住,但是是不是买得起,得看你们努力不努力,如果你不努力,这个房价到4000你也买不起,所以不要总是纠缠在这里,迷失了现在最重要的工作,要去奋斗去折腾。 至于结婚这事,都是各安天命。今天中国还有很多娶不上媳妇儿的,我们不可能保证每一个娶上媳妇儿的人都幸福,也不能保证每个人幸福的人都不遇到车祸,也不能保证每一个幸福

分类:与你分享 | 评论:1 | 浏览:242 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/9条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部