个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:7622
  • 开博时间:2010-10-25
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

妈妈的忠告

   最近常常为一些犯不着紧张的事情穷紧张,乃至它们变成一桩桩恶魔连连入侵我的睡梦。
   给妈妈打电话,眼泪水就啪嗒啪嗒落下来。
   妈妈问明缘由,表示无语,后来终于被我的烦闷和眼泪水搞得紧张起来,电话里劝了良久。
   妈妈说,别人对你期许很高,你未必就好;别人不看好你,你未必就不好。其实你对自己过高的价值估计都是别人给你定下的。
   现在谈成功与否为时太早,五六十年以后你回望这一辈子,那时候才有资格谈论成功。
   只有积累更多的失败,才能有可能获得最大的成功。
   这些话,不只是忠告,亦可作箴言。
  
   想想真是的。能力就摆在那里,不增不减,端看各人看法如何,立场、角度、目的如何。其实在这个世界上,有谁会真正在乎你能力如何?一件事,摆平了自然算成功,一次又一次满足了他人的要求,于是养刁了他们的胃口,要求越来越高,苦的是自己。
   人只有一辈子,活得开心就算赚到了,活得不好就真是没辙,连重来的机会都木有。要为自己活,自己快乐最重要!
分类:thinking | 评论:0 | 浏览:148 | 收藏 | 查看全文>>

妈妈的生日

  今天,确切地说,是昨天,二〇一一年四月十二号,是妈妈五十岁的生日。
  妈妈的生日悄悄地来了。
  我还为各种乱七八糟的事情(比如做PPT啦,修改没完没了的策划案啦)头大,弄完以后,攒了一个礼拜的怨念终于全面爆发。给妈妈打了两通电话,先抱怨了35分钟,后抱怨了40分钟。
  妈妈很耐心地倾听,后来她突然幽幽地叹了口气,云淡风轻地问起我网购一罐蜂蜜柚子茶的问题。后来她说,买一罐柚子茶犒劳自己吧。
  我问,为什么药犒劳啊?
  只听电话那头她轻轻笑了一笑,说,今天是妈妈生日啊,五十岁生日。
  我一开始还没反应过来,等反应过来的时候,确定,今天,果然是四月十二号。
  唉,遗憾。
  以往每年的四月十二号我都记得妈妈的生日,前一个月还记得,想想一大早起来要给她发祝福短息。偏偏到了当天,因为一些无足轻重的烦扰,居然,居然就忘记了!忘记就忘记了,居然跟她大倒75分钟的苦水~~
  唉……
  于是问起生日礼物的事情。
  当然还是老样子,她没什么要求,结合刚
分类:thinking | 评论:0 | 浏览:243 | 收藏 | 查看全文>>

朝阳公园的“游贩”

  清明天气好,室友提议去朝阳公园划船放风筝,本来身体有点抱恙,兴趣不大,但是想到自己囤了一堆丝绸小方巾待售,于是决定趁着出门游玩去赚点吃饭钱。
  两三好友一起出门,晒太阳,晒心情。要求她俩围上我的小方巾,身体力行当麻豆。买票进了公园,选定一张椅子,摆上货品,开始吆喝。另外俩孩子觉得有趣,拿出单反一个劲拍我、自拍、拍路人。
  一开始无人理会。后来来了一对母女,小朋友大约幼儿园要求要准备小方巾,于是当妈妈的挑了一块,付钱走人。她俩是我第一批客户,收钱入袋,对着她们的背影连声道谢。
  越来越多的人围了上来,这时又来了一对母女,女儿比第一个还小,估计连幼儿园都没上,妈妈左挑右挑,说花色都不好看,没有适合她女儿的。不过她一手抓举着一块围巾,就是不松手。越来越多游客的手伸向我的围巾。
  这时一辆公园巡逻车停了下来,车上跳下三四个公园巡逻人员,男女配比很科学,N+1组合。神色不善,问我在干嘛。
  几乎一瞬间,那些手都不约而同缩了回去。
  我一时语塞,说在晾晒东西。
  人家当然不信。
  女
分类:looking | 评论:0 | 浏览:208 | 收藏 | 查看全文>>

广电总局:穿越剧不尊重历史 四大名著翻拍暂停

  第一句,转载自腾讯娱乐,网址http://ent.qq.com/a/20110402/000072.htm?pgv_ref=aio ,如题。
  
  广电总局电视剧司司长李京盛表示,要对涉案、穿越、翻拍、吸烟题材亮红灯。OMG!广电总局多年以来一直充当消防队灭火器的角色,什么类型电视节目火爆就灭什么,主要是为了防止节目同质化、杜绝恶性竞争、减少资源浪费等等目的。表示对涉案、穿越、翻拍的封杀令表示理解。不过关于最后那条吸烟,(在报告中,李京盛以阎建钢指导的《中国地》为例,要求力求“做到了全剧没有一个吸烟镜头,乃史上最干净的电视剧。”),我只能耸耸肩,表示又是一件出发点奇妙没实际效率的公益娱乐活动。
  
  其他还是老生常谈,比如剧本质量问题(就是不谈编剧待遇),演员片酬过高(就是规避演技)云云。那些大领导心事重重一脸忧戚,但依旧没有拿出具体的解决办法。
  
  不过倒是很支持李对最近滥觞银屏的穿越剧的看法:“ 穿越剧有越来越热的可能,作为新鲜的题材品种,运用手法表现现代和古代的沟通没有什么可非议的,但究竟将
分类:looking | 评论:1 | 浏览:450 | 收藏 | 查看全文>>

愚人节第一章:水产这行挣的就是水钱

  今早爬起来上网浏览新闻,看到一个标题《水产商曝化学药剂泡虾仁增重 一斤虾仁掺半斤冰》。虾仁不但裹着一层厚厚的坚冰,之前还被一种叫做“三聚磷酸钠”的化学制剂浸泡过——那种化学药品貌似不属于食品和食品添加剂范畴吧,看起来好恶心。
  接受采访的水产商如是说:“水产这行挣的就是水钱。”并且申诉他曾经老实卖水产结果根本混不下去的“悲惨”经历。显见这成了全行业的惯例,劣币驱逐良币,不造假就无以谋生。我们受愚弄很多年,今天这件事才被捅破,吃也吃了不少,除了恶心干呕发誓绝食以外,再也无计可施。
  无独有偶,又看到一则新闻,双汇开万人大会向消费者致歉。折腾这么大的动静,大家对你的产品质量和品牌诚信产生质疑,企业形象一落千丈,现在亡羊补牢,也未必买你的帐。早知今日何必当初啊。
  可见造假这件事,又增而无已。
  可见打假这件事,任重而道远。
分类:thinking | 评论:0 | 浏览:173 | 收藏 | 查看全文>>

乏味的叨叨

  首先,今天要抱怨一下,宿舍另外两个人太太太不给力了:每次电费我缴,垃圾我倒,厕所我刷,饮水我叫,好像宿舍里的事情和那两人漠然无关。一桶水10块钱,因为是我叫的,于是我出四块,她们一人三块;还有一次更过分,我垫了电费去跟他们收帐,因为洗过手了,让她们自己把钱放进我的钱包,其中一个居然说,等等啊,等我的手再脏一点我再给你,我一等就到第二天下午,还用催的。TND!今天更讨厌,一早上,两人把饮水机里最后一点水接光了,涓滴不剩!根本没想到宿舍还有另外一个人,然后就潇洒地走出去了。
  有时候想想这些都是公共领域,自己做这些是举手之劳,惠及自己,惠及他人。但是发现一味的隐忍实在不是好事,那帮王八羔子变成这副懒相,是我给她们惯的!!!于是今天我笑望着饮水机上那个空桶,背着包,潇潇洒洒地走了。
  晚上八点的时候,在图书馆看杂志,接到其中一个电话,我压低声音,用气流发了一个音“喂”,她说:“你在开会啊?”我说是,她说“哦,那没事,算了”。他娘的,敢情又有事情要差使我。写到这里,新仇旧恨一齐涌上来,去年12月份,一早上从床上爬起来要赶去交结课论文,结果在自己的书桌上看到那SB
分类:looking | 评论:0 | 浏览:213 | 收藏 | 查看全文>>

《两小无猜》:浪漫到极致(附转载一篇)



两小无猜
  大二的时候偶然看了一部2003年的法国电影《两小无猜》,极其惊艳。以后到网上四处搜索,遍寻不获,只有一部英国片《两小无猜》,好失望,至今叨叨不忘,一直后悔自己当时没有把片子保留下来。
  傍晚整理移动硬盘的时候,居然搜到了《两小无猜》。一边暗自祈祷千万是以前看过的那部,一边惴惴不安地点开。没想到哇,庆幸啊——这片子居然在硬盘某个角落静静地潜伏了四年有余!
  这片子是所有爱情片里面我最欣赏最喜欢的一部,虽然我看过的爱情片十个手指头也扳得过来。明媚张扬的故事,辛辣浓烈的情感,出人意料的吊诡结局,初赏是惊艳,时隔四年重温,杀伤力依旧不减当年。
  一个半小时时长的电影其实是男主人公朱利安和女主人公索菲的四场赌局,贯穿了他们短暂而精彩绝伦的一生。或说,其实从两人儿时邂逅开始,围绕
分类:watching | 评论:0 | 浏览:566 | 收藏 | 查看全文>>

随便写写:关于某种失落的心情

  昨天晚上担心断电,没开电脑,那就把两天的日记攒在一起写好了。虽然今天和昨天的心情并不完全一致。
  昨天上午修改完药社的书稿,下午急急忙忙去开策划会,写策划案,回到家已经九点多了。虽然大周末的忙了点,倒也不觉得无聊。
  今天抱着试一试的态度查了一下那个征稿比赛,果不其然,还是没有中,连入围都没有。虽然从完稿那天起,所有看了的人都觉得没戏,但花了九个日夜写出来的东西就那么扔在一边不管不顾,到底有些于心不忍,于心不甘,否则也不会巴巴去查结果了。算起来,这个是第二次被枪毙了。
  十几天前和另外两个同窗彼此交换了一下作品看,当时言明,我这个被所有看过的人枪毙了,她俩也都表示,自己的肯定没戏。事后证明,我是老实,她们是谦逊。
  失望,是难免的。不过,也没有那么难受。
  因为有了心理准备,也因为有第一次的挫折铺垫,现在还能平静地看待这件事。
  摒弃掉原来的想法,放低姿态,毕竟,那些先前并不看好(其实现在也依然不看好)的本子接二连三都得到了“社会”的认可,相继找到了“婆家”,而自己的丑姑娘尚待字闺中呢,呵呵。
分类:thinking | 评论:0 | 浏览:606 | 收藏 | 查看全文>>

看,邓康延:百年来小学语文课本的第一课

  上午翻了翻《新周刊》,看到邓康延撰文《百年来小学语文课本的第一课》,作者把1904-2002近百年中国的十四本语文教科书介绍了一遍,非常感慨。特别欣赏从1904年始,到1950年之前的小学课本。不多话了,帖笔记。
  1904年课文:“太阳居于空中,其体最热,故能发光,以射于地上。有生之物,皆藉太阳之光与热,以生以长。故常居室内之人,面色多淡白。草木之生于阴地者,往往不能茂盛,皆因其少见太阳也。”
  敬重土地的幼苗和长天的星辰。“书籍诚最善之无形感化物,最精之灭国无烟炮哉。”
  
  1912年课文:中华,我国之国名也。自我远祖以来,居于是,衣于是,食于是。世世相传,以及于我。我为中华之人,岂可不爱我国耶?
  
  1940年,国难当头,(沦陷区)孩子们当年低头翻看的第一课却是《春风》。亡国奴原本没有春秋。
  不是先生的错,更不是孩子的错,退一步讲甚至也不是汪伪政府教育部的错,错在故国在以往许多光阴里,风霜太烈,沉疴太重。沦陷区的课文偏中性,不讲现实、社会、家国,看似有些不咸不淡、月白风清的
分类:looking | 评论:0 | 浏览:247 | 收藏 | 查看全文>>

悠闲的一天

  今天一连取消了两个会议,于是一整天就属于自己了,好开心啊!
  一觉睡到10点,起来看卡扎菲的新闻,觉得这人挺牛的,不过一个人统治国家四十多年也太诡异了。头三十年跟米国叫板,后十年大概受到萨达姆之死的刺激了,开始改变立场,向米国妥协,唉,政治家果然都很实际。他家的六七个子女也都不是省油的灯,不过被他女儿一张照片惊艳到了。
  
  悠闲地吃了中饭,今天天空异常湛蓝,明媚春光里,慢慢咬掉一支八喜,感觉良好。
  下午下载了几集BBC的文艺复兴纪录片,看得打瞌睡,于是去网上做心理测试,看天涯八卦,一天就慢慢消耗掉了。
  难得轻松啊~~
  世界真美好!不过晃荡一天以后,罪恶感附身,又贱贱地小后悔了一下。
  晚上和MM打电话,MM觉得我心情不佳的样子,于是又教育了一通。
  好吧,这算是生活之神帮我偷来的一天,挥霍无罪!
分类:looking | 评论:0 | 浏览:168 | 收藏 | 查看全文>>
共2页/14条记录 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

冷自知胺

2020-09-18

小奋青滤pe

2020-09-15

费尔奇圆

2020-06-04

mukj049

2020-02-24

友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接