谁是谁非任评说天涯名博

我的随笔,我的文章,我的网络评论等等
个人信息
  • 今日访问: 1075
  • 总访问量:1793203
  • 开博时间:2006-02-01
  • 博客排名:第724位
博文分类
博客门铃
博文

奥数区分度的重大意义

奥数区分度的重大意义

前面写文章谈了奥数的区分度之大,可以大到超过一般人的常识,而奥数这么大的区分度,在我们当今社会有什么重要的意义呢?这个问题也从不同的角度谈过几次,今天把各个角度整合一下发表出来。中国建国70年了,国家大事,首要是人才,特刊此文。(为了防止失联,加:dgk4476入群,或者备用号:a13941439241,备注是经济群还是拼娃群)

奥数的意义,恰恰是在各种考试区分度不足的情况下,把最顶尖的数理人才给选拔出来!

一、奥数区分度的性价比最高

奥数区分度背后,是学习奥数带来的出路其实是最宽的,性价比最好的,也是为何名校要用奥数去选拔。

名校为何奥数选拔?其实能够体现区分度的东西很多的,体现智商区分度的东西也很多,比如围棋什么的。为何名校招生要选择奥数?原因就是奥数与其他学科的关联性,奥数顶尖孩子未来的去向。现在奥数优胜,是物理、信息等各个理科院系都喜欢的,甚至超过了在本学科的得奖。

我们总说学习奥数有一大堆的失败者,但实际上学习了奥数,性价比是最好的,奥数带来的出

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

中国数据背后的逻辑与美分妖魔党

很多逻辑,学界不写,写了他就别在美国主导的西方期刊上登文章了,没有这些论文,他的教授评不上了,博士难毕业了,但很多比较,逻辑简单直接。

中国数据背后的逻辑与美分妖魔党

最近看到了一个数据,本来是很正常的数据,但在美分党看来,似乎有了重大的质疑中国数据的线索,对此我们要对中国经济与美国经济的差别和其中的数据逻辑,给大家科普一下。

我们先看这个数据:

 中国数据背后的逻辑与美分妖魔党

对待上图,有的质疑声音是这样的:

1\过去10年中国银行资产增长9.8倍,GDP增长2.9倍,汇率基本上没有变,

2\美国银行资产和GDP差不多,如果按照美国的逻辑,中国银行多了36万

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:32 | 收藏 | 查看全文>>

奥数2019年IMO逆转背后的新潜规则

中国奥数夺冠了,背后都有啥新的潜规则?以后孩子应当怎么样的学习奥数和竞赛规划?本文带你深度认识中国教育的博弈规则。

奥数2019年IMO逆转背后的新潜规则

中国奥数终于多年以后得到了冠军,朋友圈一片欢腾和刷屏,大家都对中国的这一次进步感到激动!中国逆转了,中华文明的自我修复能力非常强,这里我们做一下深度的分析,看看背后都有什么。

在美国限制中国科技和高技术方面的留学,贸易战中美全面博弈爆发和中国非常非常困难的情况下,能够取得一个冠军,是大家由衷高兴的事情。能够有这个成绩,其实也与大家的重视有关,罗马尼亚大师赛的惨败,我们的积极呼吁,引发了各方的重视,对本届奥数IMO的关注程度,也是前所未有的,对集训队的各方支持和投入,与前些年也不一样。有了关注和重视,结果就是不同。

我们先看一下各国的排名:

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:77 | 收藏 | 查看全文>>

从美国私人一箭六十星看太空利益新博弈

美国的埃隆马斯克的一箭六十星来了,很多人说美国要搞6G压过中国的5G,不过如此小卫星,肯定是做不了大范围的民用通信的,因为通讯的信号平方反比,功率是不足的,另外还有光瞳、信息熵等多种技术极限限制。但美国公司卫星发射起来,把国际上的太空空间轨道资源都给占用了,才是真正的大问题,在将来的太空竞争当中,美国就会非常的主动。

人类太空技术到了拐点之后,太空的商业化活动,关键门槛不是发射的费用和发射的收入多少,而是未来世界太空卫星轨道的拥挤和稀缺!一颗卫星的发射可能越来越白菜价,但卫星的轨道却越来越难以取得,这些小卫星的发射,背后就是各国赛跑一样的对轨道资源的抢占。谁占用了轨道,谁有轨道给你发射才是更关键,抢先发射占用轨道,是新一轮技术革命之下的太空资产的瓜分。

美国太空探索技术公司23日用一枚“猎鹰9”火箭将首批60颗“星链”卫星“打包”送入太空,太空探索技术公司在一份声明中说,“星链”的构建将采取快速迭代方式,相比去年2月发射的两颗测试卫星,新发射卫星尺寸更小,通信能力更强。“星链”网络有1584颗卫星将部署在地球上空5

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:10082 | 收藏 | 查看全文>>

真正捆住华为的是基础研究及中国的人才深度

基础研究的薄弱和得不到重视,数理教育的矮化,是中国当前影响中美博弈未来的大问题。在华为和5G与世界争夺白热化的今天,要把我们的眼光看得更远一些,需要知己知彼,需要举国之力的支持。对一些问题的深度思考,特写了此文!!

《真正捆住华为的是基础研究及中国的人才深度》

我们看到美国封杀华为的决心和华为的硬气,但我们也看到了封杀的不断加码,以及日本英国等公司因为底层技术使用了美国的知识产权而受到了美国司法管辖,也参与到了封禁华为的行列。这里任正非的回应是芯片中国需要的不是砸钱,而是要砸数学家、物理学家、化学家等等。而我们要说的是华为受到的困扰,实际是中国基础研究层面,不可能华为做了国家要投入的基础研究。

华为的实力崛起,说是中国科技的崛起,但我们要知道的就是华为的实力背后是什么?我们的基础科研是薄弱的,原创的科学思想性的内容华为是全球挖掘,华为的优势也是中国的优势就是工程能力!通信工程也是工程的范畴!华为强在能够把科学的原创变成实施的工程

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:421 | 收藏 | 查看全文>>

周易乾卦与理解当今形势

周易乾卦与理解当今形势

我一直认为周易是一部哲学的书籍,论一个国家的国运国势,周易的乾卦是再合适不过了。而解读中国未来该怎么办,其实在3000多年以前祖宗的智慧已经推演的很清楚了。

 周易乾卦与理解当今形势

我们总有一些人说对美国要韬晦,这个韬晦是在潜龙勿用的时候做的,现在中国的GDP已经到了美国的三分之二,而中国购买力平价的GDP或者实体经济的GDP已经超过了美国,而且中国是后面三四个国家GDP的总和,中国的积累率还超级高,你怎么能够还是潜龙?你这个潜龙韬晦,其实只不过是自己把头埋到沙子里的鸵鸟,美国是傻瓜吗?你以为你韬晦现在能够骗得过美国么?!所以潜龙勿用就是错失良机,被打在地底下。当年日本到了美国GDP的一半,美国就是把日本搞

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:197 | 收藏 | 查看全文>>

教育领域要反对洋鸫颦式的费厄泼赖

教育领域问题迭出,对教育国贼我们要深度挖掘和鞭挞。以所谓的公平为诱饵搞民粹,植入私货和竞争国家的遏制需求,对民族英才是真正的不公和埋没。

教育领域要反对洋鸫颦式的费厄泼赖

中国的教育领域有很多问题,背后就是一群教育的国贼,矮化中国教育,给外国输送利益。我们管这样的人可以叫做洋鸫颦!洋鸫颦:鸫者,黑似乌鸦而善鸣叫之鸟也;颦,因病皱眉,东施效颦也;对洋人的颦都要歌唱的黑鸟。洋鸫颦们非常崇洋,对西方的东西就是一律鸣唱,连西方愚民本国普通老百姓的快乐不学给带过来了,日本的快乐教育也带过来了,对西方教育可以说是东施效颦式的赞许和模仿,在教育领域的牧羊犬和跪族们当中非常有影响。

洋鸫颦们主导中国的教育政策,还有一个关键的遮羞布就是费厄泼赖,这个公平博弈的音译,在中国民国的时候,就已经发现了西方所谓的公平博弈实际是对中国的不公,所以才有这样的音译。你可以看看费厄泼赖几个字的选择就能够知道了。费厄泼赖:费,耗费、花费、消耗多;厄,灾难、困苦、受困,厄运;泼,蛮不

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:117 | 收藏 | 查看全文>>

套路贷律师为啥会涉嫌有罪?

套路贷律师为啥会涉嫌有罪——律师承担责任才是公信力

最近严打套路贷,其中的一个黑恶势力的案件,某个著名律师事务所的律师被打击在列,引发了律师界的大反弹,但问题到底是怎么样的?我们还是仔细看看其中有没有道理为好,太多的律师从自身利益出发,而且该所影响巨大,背后的利益也巨大!所谓的只不过签署了常年法律顾问和代理了诉讼,但事情似乎没有那么简单。

对这个案件,我们可以通过支持他们的律师辩解来了解,这里不怕大家先入为主,从他们立场的辩解当中,你就更可以看到问题之所在了,看清全貌进行问题分析才是根本!

 套路贷律师为啥会涉嫌有罪?

(来源:《律师制度之危——大成律师林小青被诉案》https:

分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:7644 | 收藏 | 查看全文>>

严禁奥数的中国在国际大赛上又惨败了!

    今天看到中国在国际编程大赛的惨败,跌出前十,连台湾、朝鲜、伊朗都落后了,内心难以平静,特写此文!

《中国禁止奥数国际大赛又惨败了》

禁奥减负搞的这43届国际编程大赛,中国惨败!第43届国际大学生编程竞赛,中国在罗马尼亚奥数RMM惨败之后,这一次再一次惨败!中国最强之清华,跌出前十!第43届国际大学生编程大赛,刚在西班牙落幕,第一名照旧是老毛子,MSU,第二名MIT,东大第三,华沙大学第四,台北第五,首尔大学第六,天朝在哪里呢?前十名看不到啊!代表参赛的是清华代表队,跌出前十,惨败……

 

而且落后于台湾,落后于波兰,落后于韩国!清华牛闪闪的姚班在哪呢?各国参赛的,都是当初的奥数少年!这惨的关键是在前十名的,不但有台湾,还有朝鲜和伊朗。这中国十名以外,让我党情何以堪啊!牧羊犬对毛子呲牙,对灯塔国跪族,见了朝鲜可狂吠的,怎么也没声了?!双重标准!

 

http://img3.laibafile.cn/p/m/3073306

分类:未分类 | 评论:6 | 浏览:6705 | 收藏 | 查看全文>>

教育沦陷于强大资本和教育莆田系崛起

我们对现在教育的很多问题看不懂,背后实际上是没有看清最有实力和势力的资本在哪里!隐藏在反对奥数背后,真正的资本食利是怎么样的,我们的教育沦陷于资本到了什么样子,本文给你一个大致的方向。

《教育沦陷于强大资本和教育莆田系崛起》

前面我写过文章分析了奥数带来的区分度,奥数区分度的重大意义,以及奥数区分度背后的重大利益博弈,而很多人还是不够理解的就是奥数培训机构也很强大啊!名校招生也很强大啊,为何奥数就被妖魔化的怎么惨呢?这里的问题就是妖魔化奥数的资本其实更强大,而且更隐蔽,问题必须要得到更高层的重视。

教育领域被资本渗透之严重,是:釜水已沸,而游鱼不知。

我们搞教育产业,这个产业的整合渗透到什么样子了,中国如此重教的一个文化传统,我们的政府教育经费之低是大家一直诟病的,但我们民族的文化传统花费在教育上的家长投资和支出比例一点也不低,这个大家都有感觉,那么背后一定是有一个庞大的产业让你花费的,很多人以为是奥

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:699 | 收藏 | 查看全文>>
共95页/944条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部