一家之言

写所见所闻,消心中块垒。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:1629
  • 开博时间:2010-10-21
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

二十一世纪之怪现象

  二十一世纪之怪现象很多,中国尤多。可这并不是我总结出来的,而是听来的,想与大家共享。


    关于金钱问题,俗话说:有钱能使鬼推磨,朋友告诉我这句话不符合实际,不具有与时俱进精神,现在应该是有钱能使磨推鬼,想想很以为然。


    关于男女问题,俗话说:兔子不吃窝边草,朋友说那是因为兔子没本事吃窝边草,现在的人专吃窝边草。朋友还开玩笑说我是“只要能打起来吃的,就全部打起来吃了”,想想身边的事,不觉频频点头。


    关于现状问题,有人说:物价与欧洲接轨,工

分类:感想 | 评论:0 | 浏览:122 | 收藏 | 查看全文>>

分点儿爱心给爸妈

       前几天,和同事们一起玩儿的时候,他的女儿打来电话问他冷不冷。我同事当时就大声说:“你问你女儿冷不冷就是问你女儿冷不冷嘛,假惺惺问我冷不冷”。他女儿马上解释说:“我本来就是问你们冷不冷嘛”。通完电话后,同事说:其实她也没错,她还是很孝顺的,但说实话,爱都是向下倾斜的,爱子女甚过爱父母。


    听了他的话,我也心生惭愧,是啊,我们谁说不是呢?对子女我们有无限的耐心与爱心,有时自己一片好心,子女却很不耐烦。自己心里很冒火,可考虑到子女、尤其是十几岁的子女的感受,也会忍一忍。可面对父母的关心,我们总嫌他们唠叨,尤其是对年龄很大的父母,有的甚至会嫌他们没用,也没给他们多少关心。


  &nbs

分类:感想 | 评论:0 | 浏览:131 | 收藏 | 查看全文>>

百姓真难

  几天前,听老公说:他们单位的领导在大会上大发了一通牢骚,把他们单位的一些“不知好歹的、胆敢以下反上的”同事骂了顿。原因是一些同事因为单位修的联合建房的质量问题而给领导添了麻烦,说“动不动就找上面的,为什么不层层反映呢?”听了他的话,我心里很不是滋味,因为据我所知他们单位的很多同事对房子的质量都有意见,都反映过,甚至还要求开业主大会,可根本没人理。我们没有闹,也向有关部门反映过,但也没人理我们。我在想:如果层层反映能起作用,谁会费那么大力气、花那么多精力去上访啊,况且还冒着种种风险。



   事情是这样的:



 &

分类:感想 | 评论:0 | 浏览:147 | 收藏 | 查看全文>>

到底是谁的错

      人们常说:老子英雄儿好汉。





   我不知这句话是为了讨好“老子”,还是“儿子”还真不错。但按常理来说,生长在良好的环境中,长期的耳濡目染,应该再差也差不到哪儿去。但没想到李刚的儿子竟这么差劲儿。如果还有天理、还有法律可言的话,他的一句话不仅葬送了自己的前途,还可能葬送可以带给他无尚权宜的他爸的前程。那些不为人知、也怕人知的人或事可能还会葬送更多的人的大好前途和钱程,也将葬送他们在众人面前的一本正经,他们的“光辉形象”也可能成为教育他人的反面材料。甚至让一个部门或者一个地方重新洗牌,那你的罪过可能就更大了。不过,从网上看,如果出现那样的事儿,当地的老百姓可能并不反对,甚至还很拥护?(民愤好象已经有点儿大了哟)





分类:感想 | 评论:0 | 浏览:151 | 收藏 | 查看全文>>

真爱就在身边

  

       偶然看到一位朋友关于爱的感慨:找个真爱怎么这么难。




其实,真爱就在身边。我们的身边有爱自己的父母、儿女和老公或者老婆。只是他们都太近了,以至于你已经无视了他们,把他们的爱当成了理所当然,不去关注。想想自己一身的坏脾气,身边的人还守着你、惯着你,不与你计较。别以为他们容易,只因为他们爱你,才一再容忍你的不好。那才是真爱。外面的世界很精彩,可外面的世界也很无奈,精彩之后可能更多的是无奈,甚至是莫名的后悔。

分类:感想 | 评论:0 | 浏览:145 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/5条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接