个人信息
  • 今日访问: 3
  • 总访问量:219337
  • 开博时间:2006-01-29
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

拥有与追求

  

我们总是忽视已拥有的,熟视无睹到似乎从未存在过;另一方面,我们又对不曾拥有的无限渴求,那些未知的一切带给我们无限遐想,我们竟然象曾经拥有般难以割舍。如果我们学会反过来生活:爱惜已拥有的,不断完善它,那么我们也许会拥有更多从未刻意追求过的美好吧?

分类:不知所云 | 评论:1 | 浏览:287 | 收藏 | 查看全文>>

梦想与现实

  

什么是梦想,梦想就是,某个盛夏的夜里坐在电脑前看某部无聊的电影,被某个无聊的镜头没由来的触动。看着主人公在背景音乐里难以抑制地痛哭,一种无比落寞的情绪突然涌上心头,这才猛然发现,已记不清从什么时候开始,梦想的翅膀已被遗忘。你试图去寻找或是重生,却发现,那些曾经几乎从未存在过。

 

你懊恼、叹息、落寞,茫然不知所措。

 

追寻过去,只能让人陷入失眠的循环,只有把一切归零,才有信心和资本去构筑未来。

 

只有梦想的人生是幼稚的,没有梦想的现实是苍白的。一切归零,才是现实。只有基于现实,方能履行梦想。

 

痴人说梦,为如是记尔~~

分类:不知所云 | 评论:0 | 浏览:254 | 收藏 | 查看全文>>

总有一天

  总有一天,你会明白,成长的任务完全只能自己完成。你只能憋着,因为,所有的后果只能由你自己来承担,所以,任何人都没法代替你做决定。你能做的是,自己决定,然后,承担一切的后果。这就是成长
分类:不知所云 | 评论:0 | 浏览:359 | 收藏 | 查看全文>>

欠他一句对不起

  看到黑娃回头,忆起那年,也许我也欠他一句对不起~~一切已过去,还君泪双行,希望有人会给他机会,愿各自安好....
  
  把过往种种一一送走,留下一纵不可言说的心情,路,渐行渐宽渐远~~~
分类:不知所云 | 评论:0 | 浏览:240 | 收藏 | 查看全文>>

关于婚姻--朋友如是说

  问:你觉得婚姻最重要的是什么?
  答:你觉得呢?
  问:平静吧?信任吧?各自独立,又互相依靠吧?基础是有爱吧?
  答:我觉得应该是你看到这个人,就愿意和他生活一辈子。婚姻并不复杂。
    你们两个价值观相同或者相似,一起生活不会有原则性的冲突;
    性格温和,起码不会有家庭暴力;
    经济条件相当,能保证基本生活又能兼顾彼此精神上的需要;
    相互喜欢或者起码有好感,使性方面能够和谐。
    这四条就足够维持一个幸福稳定的婚姻了。已经很难,所以其他都可以不考虑了。
  
  是呀,其他都不重要了。什么叫金玉良言呀,有这样的朋友,还有什么遗憾的了。我真是幸运的人呀
分类:不知所云 | 评论:0 | 浏览:192 | 收藏 | 查看全文>>

智者嘴在心里,愚者心在嘴上

  聪明人说话总要走走脑子,也就是心里明白什么话该说,什么话不该说,最后思来想去干脆什么也不说,蠢人心里甭管想什么都直言不讳,从不思考,想起就说,却不知说多错多。
  ---------
  这是摆渡的解释,而我,虽然不是说话不经大脑,却常常是把心里想的全说出来。似乎说出来了,便算是都做了。结果呢,不过是想得多,说得更多,做得更少,甚至不做。结果就不小心成了空想家了,却空落一个聪明人的帽子。其实,我不过是说得聪明罢了,却做得不漂亮。如此说来,如果我想了,少说,大约就能多做些了吧,我有人生大约会有很大不同吧。
  
  立存照,自警,慎独。从此,守住口,护住心,专注行。
分类:不知所云 | 评论:0 | 浏览:417 | 收藏 | 查看全文>>

妈妈

  今天晚饭后,妈在洗碗,我在一旁,妈突然说:“妹,你要学会放下哈,放下,但是不要放弃。妈现在不图别的,只求你以后能平安。妈想通了,人生很多事不是靠努力就行的。你要放下,但不要放弃。”
  
  我的眼睛突然一热,“明白,我已经放下了,虽然不容易做到,但我会一直朝这个方向走。我如果不放下,怎么能拿起。”
  
  是的,我一直在学着放下,放下了,我就不会患得患失了,不计较得失,我就能放开了去寻找、去感受。
  
  谢谢你,妈....
分类:不知所云 | 评论:0 | 浏览:198 | 收藏 | 查看全文>>

不要因为一个男人对你好而去爱他

  

分类:读吧 | 评论:0 | 浏览:323 | 收藏 | 查看全文>>

有些事你会慢慢明白

  有些事你会慢慢明白的。
  
  有一天,你会突然发现,许多你曾经为之纠结甚至因为失去而伤心得以为自己都要死掉的那些事不值一提。你发现,那些你常常在意的并不是你自己真正想要的,那些多是因为你想按照别人的眼光而去要求自己。而实际上,除了少有几个至亲至爱的人关心你的得失,其他那些眼光根本不存在,这就是所谓的“画地为牢”。
  
  所以,如果有天,束缚无望的感觉象空气一样想包围你的时候,请一定听从你心的感觉,闭上眼睛,深深得吸口气,用你的心把那股浊气吹出来,把地上的画的那个牢吹得无影无踪。
  
  活得简单,就会快乐
分类:不知所云 | 评论:0 | 浏览:212 | 收藏 | 查看全文>>

旧年好

  

2011就要过去了,和2011握手说再见。

分类:不知所云 | 评论:0 | 浏览:223 | 收藏 | 查看全文>>

夜莺颂

  [Ode to a Nightingale] John Keats [夜莺颂] 济慈(查良铮 译)
  My heart aches, and a drowsy numbness pains 我的心在痛,困顿和麻木
  My sense, as though of hemlock I had drunk, 刺进了感官有如饮过毒鸩
  Or emptied some dull opiate to the drains 又像是刚把鸦片吞服
  One minute past, and Lethe-wards had sunk: 於是向列斯忘川下沉
  'Tis not through envy of thy happy lot, 并不是我忌妒你的好运
  But being too happy in thine happiness -- 而是你的快乐使我太欢欣--
  That thou, light winged Dryad of the trees, 因为在林间嘹亮的天地里
分类:读吧 | 评论:0 | 浏览:242 | 收藏 | 查看全文>>

思念

  又是一年秋天来了。秋天是一个充满思念的,让人容易陷入回忆的季节。
  
  南方天气温和,前阵子夏天的燥热一直没退去,这两天才略有寒意。早上,阴着天,思念突然来袭,突然发现,少时很迷恋的思念与忧愁,如今变得那么不可触碰。
  
  思念与忧愁与此时的我,象是一扇门,开往另一时空的门,进入另一个世界可能会令人沉迷,或者至少那些心情会放大。所以,最好的办法是从门前飘过,不去深究,人为的拉远它,让那一切似乎触手可及的记忆,变得遥不可及。这样是最好的,别去惊醒她,别让她影响你前行的心,让她在时间海里沉睡,让时间去淘洗她吧。
  
  也许有那么一天,她模糊不清的样子会淡去,一部分不能忘却的她闪着光来寻你,待到那时,让她陪着你一起晒着太阳,一起微笑吧~~~~~
分类:不知所云 | 评论:0 | 浏览:307 | 收藏 | 查看全文>>

钢的琴

今晚看了《钢的琴》,一部好电影。看得出是一部低制作费的电影,没有所谓大片的鸹噪,没有所谓的视听冲击,但一开场就吸引我了。在这个浮躁的、玩票的时代,还能看到这样的电影,让人多少有些安慰。是吧,不是没有希望,不是没有理想,不是没有力量,也许那些都在地里埋着呢。从不起眼的地方掘出来,浇注,打磨,出声了。 虽然沉重,但是有爱。
  
  
    转载:作者:英国《金融时报》中文网特约撰稿人 果子李
    《变形金刚3》来袭的前夜,我写了一条微博。
    
    “到现在,《钢的琴
分类:看吧 | 评论:0 | 浏览:371 | 收藏 | 查看全文>>

德兰修女:爱,直至成伤

   什么样的人生才是无悔的,才是值得过的;得拥有什么样的智慧才能让你挣脱束缚、触摸幸福,有一天你突然发现,活得纯粹,坚持正确的,跟随着你的心灵,那才是唯一的方向。不仅如此,你得明白,这一切,得需要你怎样的勇气,直面现实的勇气。闭着双眼,以无知支撑无畏,那不是勇气,更不是智慧;擦亮双眼,认清事实,直面真相,仍能放下得失之心,无惧,努力向前,那才是真性情,真智慧,这才不枉来这世界一回。
   (入夜,突然感慨,以手抚心,自问,我能吗~~~ )
  爱直至成伤。 Love until it hurts.
  假如你爱至成伤,你会发现,伤没有了,却有更多的爱。
  Mother Teresa said:“I have found the paradox that if I love until it hurts,
  then there is no hurt, but only more love.”
分类:读吧 | 评论:0 | 浏览:635 | 收藏 | 查看全文>>

(转)时间与爱情

  有一个岛国,那里住了所有的感情:财富,快乐,悲伤,谦虚,贪婪,知识,爱情......
  
  有一天,这个小岛即将沉没,于是大家都赶紧收行李,坐上自己的小船,准备逃离这个小岛。爱情是唯一留下来的,他要坚守到最后一刻。
  
  当整个岛都没入了海洋,爱情决定向其他感情求助。
  
  财富驾驶着它的大船第一个经过,爱情对它说:
  “财富,你可以带我一起走吗?”
  财富回答说:“我的船上全都是金银珠宝,根本没有多余的空间了,所以我帮不了你。”
  
  虚荣驾驶着漂亮的船经过,爱情对它说:
  “虚荣,请带我一起走吧!”
  虚荣看了看知识,说:“你全身湿哒哒的,我的船这么漂亮,我怕你弄脏我的船。”
  
  这时候悲伤刚好经过,爱情又向它求救。但是悲伤同样的也拒绝了,因为悲伤早已经习惯了孤孤单单一个人……
  
  不久快乐也划船过来了,但是它只顾着哼着愉快的歌,完全没有注意到爱情的求救
分类:读吧 | 评论:0 | 浏览:434 | 收藏 | 查看全文>>
共13页/193条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2020-08-03

冷自知胺

2020-07-30

费尔奇圆

2020-06-29

若芊我芊n

2020-06-03

mukj049

2020-02-24

关注更新